#全民分享季#零食大合集,手边的常备零食

2018-04-29 18:20:32 3点赞 22收藏 5评论

写在前面:

其实我们俩人不是好零食的人,只是偶尔想吃了某些东西才会去买。冬天的时候会跟仓鼠一样,囤点粮食好冬眠!

对于零食,我们不挑口,但是也只会买自己喜欢吃的,对某些网红类也不是太感冒。都是一些大众性零食,没有太多的国际大牌,因为没钱!

订单:

由于是零散购买的,没有系统订单信息,只找到部分吧。

总览:

忘了说了,我们有一个收纳箱,现在变成了零食仓库。

具体介绍:

之前的每种零食的照片找不到了,现在只能通过网图了......

1.螺蛳粉,看了一下居然买过这么多!!放一个最好吃的链接。

螺蛳粉是广西柳州市的小吃米粉,具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味。螺蛳粉之所以叫做“螺蛳粉”,是因为它的汤是用螺蛳熬成的缘故。外地人可能不习惯螺蛳粉汤辣和腥的味道,而这恰恰是螺蛳粉最大的特色。精心熬制的螺蛳汤具有清而不淡、麻而不燥、辣而不火、香而不腻的独特风味。地道的柳州螺蛳粉都会带着一股浓浓的奇葩的“臭”味,这股“臭”味来源于螺蛳粉里的酸笋,它是新鲜笋经工艺发酵后酸化而成的,其味道让许多人“退避三舍”,但懂得欣赏它的内涵的人,就会知道,它是香而不腐的,闻之开胃,想之流涎,吃之打滚。

#全民分享季#零食大合集,手边的常备零食

广西正宗柳州螺蛳粉3袋装螺滋螺味螺狮粉特产螺丝粉方便米粉速食32.8元天猫精选去购买

#全民分享季#零食大合集,手边的常备零食

解说一下:配料齐全:花生米&炸腐竹、酸豆角、酸笋、辣椒油、量水袋。先煮米粉10分钟左右;然后捞出,我习惯用冷水冲洗一下;然后用量水袋取400ml左右冷水,加入米粉、酸笋、酸豆角、辣椒油煮开 出锅;最后加入花生米&炸腐竹即可!!建议花生米&炸腐竹不要一次性全部加入,会被泡软影响口感。就这样一碗喷香扑鼻、香辣可口的螺蛳粉就做好了。味道浓郁且持久,可保持3-5日,不建议穿着易吸味的羊毛、纯棉材质服饰。

PS:不要被商品详情的微辣迷惑,我这种能吃辣的人把辣椒油全部加进去,趁着刚出炉的热气,大吃几口也有点上头,建议先加入一半,之后酌情添加。

2.地瓜片 找不到链接了,放一个其他牌子的。我那个不太好吃,纯粹是磨牙使用。不推荐购买这种软的,要买就买硬的条或者脆的薄片,这才是小时候的记忆。

5袋大部分包邮 华味亨地瓜片蜜饯果干休闲零食【地瓜片 252g/袋】6.8元天猫精选去购买【忆亩香红薯片香脆280gX2包】农家自制特产地瓜干片番薯条片零食22.8元天猫精选去购买

3.大米爆米花,我们那叫 "豆米",可一把一把的干吃,也可就这油条、红糖水泡着吃。多见于农忙时候。往碗里装半碗左右,然后加入红糖、开水冲泡,讲究的再来俩荷包蛋(不是煎的,是水煮的),吃完绝对满血复活,power爆满。然后就要继续辛勤的劳作了。

义远甜味爆米香 传统老式大米爆米花 怀旧食品米胖 手摇膨化米花18元天猫精选去购买

#全民分享季#零食大合集,手边的常备零食

4.雀巢奶粉: 这个是公司活动,做推广的同事送的。孕妇奶粉吧,没人喝!所以也不知道口味如何,不能给出判断,喝过的可以留言告知。

【雀巢官方】妈妈孕产妇配方奶粉(孕期和哺乳期适用)400g*3盒装213元天猫精选去购买

5.桂格燕麦片:吃了有一年多了吧,开始减肥之前就有吃过,但是吃的不多。开始减肥之后基本就作为减肥早餐来吃。每天早上 起床之后烧一壶开水,然后直接用来冲泡麦片,同时煮俩鸡蛋;待鸡蛋煮好了之后,关火用余温热点牛奶;牛奶热好之后倒入泡好的麦片中,再撒上自己烤好的坚果、葡萄干拌匀,哇咔咔,营养美味健康的早餐就做好了!麦片、牛奶本来都没有什么味道,一开始可能吃不惯,所以要加点葡萄干之类的增加点甜度,改善口感。

首页-quaker桂格旗舰店-天猫Tmall.comquaker桂格旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。quaker桂格旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高14.69%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高0.79%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低0.98%。guigeshipin.tmall.com去看看

各大平台价格比较平稳,价格不高比较实惠,一大包1KG、1.47KG能吃一段时间,结合平台活动可以囤个半年的口粮。建议买一罐桶装的,吃完了之后,把袋装加入其中便于保存。 如果是作为减脂餐的话,建议买原味,因为调和过的红枣、紫薯口味都很甜,热量比较高,更适合作为下午茶补充体力。

桂格即食燕麦片原味谷物营养早餐麦片冲饮免煮代餐1000g*2罐装#59元天猫精选去购买桂格即食燕麦片原味谷物营养早餐麦片冲饮免煮代餐1000g*4袋装79.9元天猫精选去购买

6.俄罗斯夹心巧克力,这个和下面的酸奶威化吃了好几年了,基本是每年必买的春节食品。 (链接随便找的,看看就好)这个糖外表是巧克力,里面是坚果夹心,酥脆可口,甜而不腻。不粘牙小孩子一样可以吃,从亲友送朋友皆可,关键是很便宜跟阿尔卑斯差不多一个价,可囤货随吃随有。

kdv俄罗斯紫皮糖kpokaht夹心巧克力进口零食喜糖果散装批发1000g35.8元天猫精选去购买

7.俄罗斯酸奶威化 ,奶味浓郁,没有夹心巧克力那么硬,老人也吃的动,和夹心巧克力搭配,春节家中必备。

俄罗斯糖果进口斯拉夫酸奶威化巧克力糖1000g混合装喜糖散装零食25.8元淘宝精选去购买

8.丽芝士纳宝帝奶酪夹心威化饼干,芝士味很足,偏甜,吃多了会腻。第一次吃的是同事的,满满的一大桶,几个人没几天吃完了,虽然也感觉腻,但是忍不住!国产虽然也有很多威化产品,但是要么偏硬要么没什么味道,简单说就是不太好吃,可以尝尝这个,会让你对威化有所改观。

印尼进口丽芝士纳宝帝奶酪夹心威化饼干58g*10袋 nabati零食批发20元天猫精选去购买

9.重庆油茶,强烈推荐!!大学时期有同学是武陟人,当地特产武陟油茶,可能是吃不惯这种北方食品的关系,当时只觉得很油腻,吃了一口就吃不下了,我也相信这是大多数人的感受。所以很长一段时间默认为油茶就是那个样子的,so抗拒。之后呢,要在重庆游玩,做旅游攻略,看到了重庆人民以前的早餐---油茶,一大波网友强烈推荐要尝尝。由于制作工艺略复杂,所以现在绝大多数人都不做了,重庆人自己也很少吃了,比较出名的一家就是存在于磁器口的一个小巷道里面的大王油茶!!这跟武陟油茶完全不一样啊,一定要尝尝,结果真的好吃到爆,前提是你能吃点辣。

油茶!重庆油茶10包!莱億碗(拍一个是10包,包邮,特殊地区除外88元淘宝精选去购买

从重庆回来之后久久难以忘怀,怎么办?这时候就是万能的X宝体现价值的时候了,果然有,赶紧下单!还是熟悉的味道。米粉煮好之后很顺滑,辣椒油很香很辣,咸菜能够提鲜中和一定的辣度,香脆的馓子、花生米、黄豆米,人间美味。重庆人民真幸福!!

#全民分享季#零食大合集,手边的常备零食

与媳妇一人一碗,吃的干干净净,爽!

#全民分享季#零食大合集,手边的常备零食

后面会专门开一贴 油茶制作,你们不要流口水。

10.黑加仑葡萄干 ,如上面所说,主要是作为早餐调味剂,酸酸甜甜,美味无穷。

【大漠盛宴-黑加仑葡萄干500g】新疆特产 特级吐鲁番黑葡萄干免洗23.8元天猫精选去购买

关于葡萄干我个人不喜欢那种湿粘的,要保持干爽,不要太甜。就这么简单!

11.旺旺大米饼 ,感觉就是做成饼状的小小酥,一次也吃不多,顶多两片了。说起小小酥,以前很喜欢吃,只要去超市必然买一大袋,现在嘛就看看,总觉得很油腻。这一大包应该能从保质期第一天吃到最后一天。

旺旺大米饼1000g零食大礼包零食小吃饼干批发膨化休闲食品散装45元天猫精选去购买

12.卫龙辣条 ,国民大品牌,辣条中的爱马仕。对此我只想说,辣条都高端大气上档次,要吃不起了。这不再是小时候0.5-1元的辣条了,重点是还TM是甜的,辣条辣条你的辣哪里去了?表示不喜欢吃,只是偶尔吃一口,然后一口吃一小时。

首页-卫龙食品旗舰店-天猫Tmall.com卫龙食品旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。卫龙食品旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高34.39%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高24.11%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高13.28%。weilongshipin.tmall.com去看看【卫龙旗舰店】大面筋106g*5 卫龙辣条零食麻辣辣片小吃特产22.9元天猫精选去购买【卫龙旗舰店】亲嘴烧300g辣条亲嘴片豆干大刀肉麻辣零食小吃12.9元天猫精选去购买

#全民分享季#零食大合集,手边的常备零食

可入菜,让我想起了大学食堂用辣条炒的菜。真不知道是什么味道,没有勇气尝试。

#全民分享季#零食大合集,手边的常备零食

厉害了我的卫龙,家中可备一点点,偶尔打打牙祭吃一点点也挺好,不要多吃!

13.楼兰密语无花果,只能说无花果很好吃。

无花果食用的部分实际上是花,所以内部都是花蕊。花需要授粉以便繁殖,但由于花蕊藏于内部,所以帮它传粉的黄蜂,需要爬进无花果给花授粉。雌性黄蜂通过一个狭窄的小孔钻入无花果产卵,然后死去。它的卵会孵化,其中雄性首先孵化,然后从无花果中飞出,寻找有雌性黄蜂的无花果进入,并与之交配,然后死去。雌性黄蜂携带受精卵和花粉飞走,开始新的循环。无花果则会将死去的黄蜂分解为可被植物吸收的蛋白质。

一般人群均可食用。消化不良者、食欲不振者、高血脂患者、高血压患者、冠心病患者、动脉硬化患者、癌症患者、便秘者适宜食用。

首页-楼兰蜜语旗舰店-天猫Tmall.com楼兰蜜语旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。楼兰蜜语旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高20.17%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高23.79%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高26.92%。loulanmiyu.tmall.com去看看楼兰蜜语无花果新疆特产225gx2袋无添加剂水果脯新鲜无花果干零食34.9元天猫精选去购买

14.双汇火腿肠,又是一个国民大品牌,和卫龙都产于漯河,也算是河南人值得骄傲的两个品牌吧! 这些年价格略有涨幅,但是相比来说完全能够接受的。每个人都吃过,不展开篇幅。我想说一句的是,印象中大学之前还是比较喜欢吃火腿肠的,现在一根吃一半就吃不下了,总感觉满嘴的调料与添加剂的味道。

首页-双汇生鲜旗舰店-天猫Tmall.com双汇生鲜旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。双汇生鲜旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高6.88%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高6.52%,物流服务的质量评分为4.7分,与同行业平均水平持平。shuanghuishengxian.tmall.com去看看

15.康乐果 说真的还不知道这玩意有这么个学名!!我们那叫“抛果”发音大概是这样的。

小时候应该说每个村都有拖拉机,到夏天的时候,拖拉机就响了起来;然后基本每家每户都端着一份大米,有的会带一些糖,有的会用糖精,争相排队来生产小孩子们为数不多的美味零食。现在物质条件丰富,已经没有多少人再去吃这个了,也吃不出童年的味道了,只剩下回忆于情怀。

网红零食爆米花童年米棒怀旧食品老式米棍玉米棒江米棍大米棒米筒18.9元淘宝精选去购买

总结一下:

推荐:1.螺蛳粉;2.油茶;3.无花果;4.燕麦片;5.葡萄干;6.俄罗斯夹心巧克力;7.俄罗斯酸奶威化。其中油茶可以作为重口早餐;螺蛳粉可以作为重口晚餐,不推荐早餐的理由是味道太重,吃完要换衣服,麻烦;燕麦片、无花果、葡萄干可以作为营养早餐;俄罗斯糖、威化饼干 就作为日常小零食吧。

其他的 大米爆米花(有些过滤不干净会有沙子)、康乐果 想起的时候可以买一点点,作为回忆。

卫龙、火腿肠、大米饼、红薯片 等就不推荐了。

其实还有个饼干值得推荐一下,就是这个德国威化,我家里的吃完了....

德国进口威化零食 knoppers五层榛子夹心巧克力网红威化饼干24包53.8元天猫精选去购买

首页-quaker桂格旗舰店-天猫Tmall.com

银鹭 好粥道组合装 5口味 280g*10罐

银鹭 好粥道组合装 5口味 280g*10罐

韩宗府 烤冷面10片500g+100g酱料

韩宗府 烤冷面10片500g+100g酱料

天猫精选 nabati 纳宝帝 印尼进口丽芝士纳宝帝奶酪夹心威化饼干56g