2013-12-24 08:52:09 73点赞 233收藏 52评论

上个月我在淘宝上乱逛,搜了搜外带咖啡杯(我有喝咖啡的恶习),无意中发现了一个叫keepcup的澳货,顿时被吸引。就上了keepcup的澳洲官网瞧一瞧,喏,就是这样的。

官网官网

杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送大爱啊!好丰富好靓丽的颜色,好可爱的造型。一定要买下它!

冷静后一看就傻了,S号11.8美刀,运费8.5刀,一共等于人民币120。杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送

但是淘宝这货只要三四十块人民币啊!杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送

淘宝淘宝

纠结了很久,最后鉴于淘宝上卖的货颜色不多,无法自己配色,而且有假货的风险,考虑到直接接触嘴巴的东西还是买放(zhuang)心(bi)点的好,决定在澳洲官网上淘一个。(居然给自己找了这么多冠冕堂皇的理由)

但是我这样的穷逼,有什么理由去买一个120块钱的小杯子,况且它没有任何高端大气的功能,难道我是傻X么?

不是,我找了个摆脱傻X称号的理由,我可以买这个杯子送给老婆当生日礼物(我可以买这个杯子自己用),她就不会嫌我买便宜货糊弄她了(我就能过上高富帅的生活了)。顺便帮自己带一个(顺便给老婆买一个当生日礼物)。杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送

于是我上官网开始愉快的配色了,必须承认,这种配色的体验实在是太有趣啦。超多的组合,cup(杯身)band(防烫条)lid(杯盖)plug(盖上的小舌头)都可以选颜色。杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送

配出自己心仪的颜色实在是又惊喜又期待。杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送

配色配色

但是当我思考那120块的价格,外加上可能会产生的不可估量的社会主义关税,我的手颤抖了。

我这个穷逼是在没有勇气去买一两百块的杯子。杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送

但是我有智慧。杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送

我发现订的杯子数量越多,邮费越便宜。好像订十个平均每个邮费居然能降到3美刀。杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送

OH MY LADY GOD!让我的小伙伴们都买不就得了。我的邮费就降下来了。于是发动了一小波购买征集,最后有14个杯子要买。

剩下的事情就是付款等发货了(无需转运,官网直送)。其间因为中英文地址的问题还和他们仓储经理有几封邮件沟通,发现他们回邮件真是挺快,看上去很在乎客户感受,顿时好感倍增。

漫长的等待之后这货寄到了,没有支付任何的社会主义关税。秀些图,吼吼~杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送

杯子们杯子们

小伙伴的杯子们

杯子们杯子们

小伙伴的杯子们近照

杯子杯子

我和老婆的杯子,配色小清新~

杯盖

杯盖杯盖

杯盖上有一个出水口,一个固定plug(粉色小舌头)的口,转动小舌头会出现CAUTION HOT字样

杯盖杯盖

杯盖的反面,有一个标识

刻度刻度

杯子内侧有容量刻度,S号的是8oz / 227ml

防烫条防烫条

我那杯子的防烫条上有这些刻字,可以用马克笔涂写你常喝的咖啡种类和喜好(卡布奇诺,拿铁,热饮,低脂等等),以便让咖啡师更便捷的为你准备咖啡。。。官网上是这么说的,我可不乐意涂那玩意儿~(新款的防烫条貌似没有这个功能,参见我老婆的那个杯子)

杯底的字样(澳呆利设计制造,,不含双酚A,可洗机清洗,可微波加热,加热前拿掉盖子)

使用心得:杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送

总之很意外很惊喜的是,这货比我想象的更漂亮。杯底那四个图标有人看得懂么?难道还有保温和防漏的功能???

我现在每天都用它来喝咖啡和喝水,对它有一种依赖感。因为你配出了它独一无二的颜色,它是只属于你的。杯子大小刚刚合适,泡一杯20g的速溶咖啡有余,泡30~40g的估计刚刚好。杯子很方便清洗,材料也不容易脏。别的小伙伴看到也说很喜欢,可惜价钱不团购的话稍微贵了点。

(我老婆还没拿到她的杯子,因为我还没回家,真期待她使用的感受。肯定会喜欢的吧,毕竟是我亲手为她配的颜色,吼吼杯子也卖萌:色彩缤纷的外带咖啡杯keep cup,澳洲官网直送

(友情提醒,星巴克自带咖啡杯的话优惠2元,老外提倡环保。)

2099元起

西多米 全自动搅拌杯智能温显充电咖啡杯电动旋转水杯子懒人磁力豆奶粉礼

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器 玻璃咖啡滤杯法式滤压壶

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

Bin Coo Bincoo摩卡壶家用意式咖啡壶手冲浓缩萃取咖啡壶户外煮咖啡器具 白色-150ML

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

LEGO 乐高 不锈钢咖啡杯子直饮带盖奶茶保温水杯拿铁男女生办公室

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿

MAVO 幻刺PRO磨豆机 手磨咖啡机手摇磨咖啡豆粉器研磨机 手动现磨 曜岩黑