重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

2018-04-28 17:16:47 16点赞 22收藏 14评论

某天正在逛大妈的时候,发现了一条优惠信息:

发现

发现星堡积木 街景中华街系列 XB-01102 套装拼装玩具(望江楼+ 布坊+书院+茶楼)86元值友爆料原文:下单立减20,再领取使用下方2元优惠券,实付86,近期好价推广| 0 评论0 收藏0去购买

咦?这不是咱们宁波分剁群友,生活家“秋天醉了”推荐的么?最近正在考虑要不要买套玩具给女儿,因为书,毛绒玩具,文具啥的她都有太多了,这次正在愁买什么好的时候,看到了这个,对哦,要不给她买个积木?虽然她不怎么玩拼图,积木之类的东西,但是并不代表她就不喜欢,可以先买个不太贵的让她试试,没准她喜欢呢?

于是我又去找群里的玩具大神,乐高资深玩家,家里有仓库用来堆放乐高玩具的@ST排骨猪大神来问这套星堡值不值得买。

答案是肯定的,排骨就问了一句:女儿多大啊?听了我的回答是10岁的时候,几乎是毫不犹豫的就回答:买!

说起来,站内也有排骨的晒单呢,在这里:

首发:星堡 XB-01001中华绸缎庄——国产积木的良心原创作品自从去年年初开始国产积木品牌突然开始推出2000PCS以上的大型SET,抛开广受争议的对LEGO原版产品的山寨复制产品不说,目前国货们已经开始推出自己的原创设计产品了。今天的这款就是一露面就颇受关注的产品——星堡XB-01001中华绸缎庄。一直以来中式建筑在积木建筑里是个空白,除了在忍者系列里有个别ST排骨猪| 84 评论44 收藏281查看详情

呃,群友爆料,群友推荐,群友晒单.....价格100以下,还要什么自行车?再说,大不了女儿不喜欢,我自己拼嘛!虽然我对我到底有没有这份耐心,或者有没有密集恐惧症都保持怀疑态度。不过我还是听了大伙儿的推荐,在京东上下了单。

星堡积木创意百变MOC街景城市中华街兼容乐高小颗粒立体拼插拼装我的世界人仔儿童益智玩具模型 星堡中华街小街景望江楼布坊书院茶楼XB01102108元京东去购买

然后我想说的是,作为家里从来没有买过任何一套乐高积木玩具的我,这套星堡从某种意义上来说,是我跟我女儿在积木玩具中的入门钥匙,正是这套也许拼装难度不大,制作工艺要求不高的中式风格建筑玩具,让我跟女儿都体会到了,什么叫做搭积木的感觉.......

先来看看外包装,整体就是这个结构,里面独立的四个小盒装:

重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

正面的图案,还有那部分虚线没明白是干嘛用的,应该是可以抠出来,当拼图展放?

重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

一共是四个产品,分别是望江楼+ 布坊+书院+茶楼,之所以选择这个组合,是因为有些组合虽然也有中国特色,但是不方便跟女儿聊到底是啥玩意儿,比如那个“怡红院”.......重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

星堡听说是咱们大宁波的本地公司,倍感亲切,买这套玩具算不算也是在某种程度上支持了本地产业呢?虽然外盒上的那个名字咱并不认识,但是作为可以设计出这样古风的建筑的作者,相信也一定是个人才,国产积木不应该一味效仿,而是应该沉下心来创作,所以为所有能设计积木的国产作品的作者点赞~~

重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

四个盒子的外包装大小都一样的,合起来放在一块儿像是四本书,在我开始拆封拼装之前,女儿已经自己搞定了书院,周六的一个下午,她说有点点难,让我跟她一起搞定望江楼和布坊,于是我们两个在餐桌上就开工了。

由于之前从来都没有过拼装积木的经验,所以在打开盒子之后的一段时间内还是处于懵逼状态,心想这么多的小零部件要一个个安装到位,这得需要多少时间和精力?粗一看,就会感觉挺费神的,有一种不耐烦的情绪已经在心里慢慢滋长,但是因为答应了女儿,下午必须搞定的,所以也就只有硬着头皮上了。

重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

开始以为之所以要用独立包装的小塑料袋区分各个零件,是不是因为里头有一定的玄机?比如,某个部分的零部件统一装在一个袋子里,别的袋子里装的则是另外部分?然后可以通过一个片区一个片区的分步骤组装,然后达到最后成型的目的?

重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

但是,事实证明是,我想多了重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验 那些小袋子根本没做到那么细致,亏我还观察了袋子上的编号半天,后来发现,你把袋子一个个都打开,把零件都倒出来,和一个个打开袋子的结果,是一样的.......

重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

搭建的过程呢,其实没有什么多的好说的,就是一句话,按照说明书来,说明书上都有,包括零件的大小,零件的数量,零件的位置,组装的步骤等等,可以说,只要是读书的孩子都看得懂,这也难怪排骨问我女儿多大,如果孩子还没读书,阿弥陀佛放过她吧,她肯定只会上来一顿乱扔,想要让孩子组装好?想多了重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

这里不得不说一下说明书,还是非常细致的,因为之前没有搭积木的经验,看着说明书的时候,生怕看不懂,或者看漏掉了什么,就会很仔细的观察,发现说明书的步骤很细致,尤其比如第一步到第二步,第二步多出来的几个零件会用不同的颜色标出来,这样就大大减少了错误几率,虽然我不知道搭建方法的说明(不像排骨他们那么有经验),但是只要是根据步骤来,总能搭好的,无非可能就是要慢一点......

虽然只搭了个底座,已经开始迫不及待的拍照了,这个是望江楼的底层,砖石结构,红色的代表灯笼饰物,门口还有两个类似乌龟的石座坐镇,设计和做工都是很细致的重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

也不知道过了多久,望江楼不知不觉的就搭完了,拿在手里把玩了一番,各种拍照。

首先自然是牌匾,看的出这三个字从书法角度来说也是很有名家风范的,不知道出自哪位书法家之手....探出的类似牛角形状的却是望江楼的滴水屋檐,类似塔顶的设计,也让这座楼看上去有几分宝塔的味道。

重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

搞定了望江楼之后,女儿和我都余兴未消,那就趁热打铁,争取搞定布坊,因为女儿也说了,这玩意儿自己一个人搭的时候,难免感觉枯燥,但是有人陪伴一起搭,感觉好像就不一样了,说说笑笑,玩玩闹闹,时间也过的好像快了很多。

好吧,拆~~~~

重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

打开后,接着看说明书的操作步骤,一步步耐心的来,女儿负责挑选零件,我负责组装,要说星堡的质量做工还是很不错的,搭起来也比较简单,那些传说中厨神说的的按压不到位而抠的手疼的情况暂时没出现,深表欣慰重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

在搭建布坊完毕之前,女儿先拿出她搭好的书院来显摆,好吧,那就先来几张书院:

重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

正面那个书院的小牌子可以旋转角度,后面的绿色树木道理也一样,还是挺有意思的。

重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

和搭好的望江楼放在一起,感觉大小,宽度都非常合适,也没有死规定一定要放在什么位置,这点设计上也很合理。

重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

接下来就是认真的开始建造布坊,用时好像超过了半小时......

本来要对焦布坊门口那块招牌的,结果跑焦了重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

二楼的四面不同颜色的布做的旗杆,以及楼下门口的不同颜色的花儿们都是亮点。

重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

拼装完布坊后,女儿总结,这套积木的厂家还是很良心的,为啥这么说?因为给的配件都有多余,一般一套拼完了之后,小袋子里头还有零零落落毛二十件的小配件剩下,虽然有些关键部位的零件并没有备件,但是小的备件除了能保证整体结构的完整之外,还给自由创作留下了一部分的空间,女儿后来完全就沉醉在“自主研发”的乐趣上了,把一些多出来的配件一股脑儿的想办法都安装上去,然后看着奇怪的造型忍不住自己哈哈的笑到东倒西歪......

最后我们的一个下午,得出的最终战果是这样的:

重要的永远是陪伴—星堡 中华街 套装积木初体验

布坊,望江楼,书院,都已经完工了,那么剩下的一个茶楼呢?女儿有点不舍得的说:老爸,要么我们留下茶楼,下周六再拼?

所以到这里,我才算是发现了一个玩积木方面实属菜鸟的自己,为什么在“全民分享季”第一期玩具类别专题结束之后,还会有兴趣再写这篇晒单呢?

因为看来纷繁复杂的积木,像看着就头疼的拼图一样,没有一点耐心,以及专注的投入和仔细的观察,那么肯定是做不好的。

积木搭的快不快,好不好,其实都不重要,重要的是,这一个下午,我陪伴着女儿度过了嘻嘻哈哈笑笑闹闹的美好时光。

这才是搭建积木玩具的真正意义吧?

希望爸爸妈妈们,都能抽出时间,跟孩子们一起玩,不论是搭积木还是陪他们踏青郊游,不论是讲故事还是带他们逛公园,摆在第一位重要的,只有陪伴!

感谢观看,欢迎收藏评论,下次见~~~~