#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

2018-04-30 11:45:04 75点赞 411收藏 69评论

魔都的便利店的确值得好好的逛一下,不少来上海玩的游客还会专程安排行程拔草一些便利店食品,我刚从北方来时对于魔都的便利店也是充满新鲜感,所以很能够理解这种心情。刚接触便利店时确实惊讶于商品的价格,在学校几步远处就有价格便宜的超市,所以光顾次数不多,可现在便利店成为我的每日签到地点,每次看到就要走进去,空手出来的次数很少,上新的产品都要第一时间尝试,不少新品最终都变成了网红,今天就分享一下这些便利店网红食品吧。

1、椰子冻

推荐指数:★★★☆☆

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

价格:29.8元/个,刚上市的时候根本没人买,在结账时店员一直推销网红椰子冻需要来一个吗?我是一直在等疯狂星期三那天,为了500积分,结果那天走遍了4家全家便利店,椰子冻都没有了,我也就明白真的成网红了,陆续能在同事的谈话中听到椰子冻三个关键词。前段时间关注了全家的微信会员,发现4月初有椰子冻买一送一的券可以领,我和小伙伴都是无优惠购入的#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

前期店员推销的时候说比超市卖的便宜,我是没有在超市留意到这个产品,不过按照网上的同款40元/个价格,便利店第一次有了价格优势,每家便利店一天应该是有5个的上新量,几次在便利店看到上新时数的。

菲诺椰子冻2个盒装顺丰包邮黄金椰粒椰奶冻新鲜黑椰冻果全奶椰冻78元天猫精选去购买

口味:塑料碗去掉之后,椰子冻就由大号变成了中号,瞬间小了一圈,真空包装的设计确保椰子冻的新鲜。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

单独吃椰子冻是淡淡的椰奶味,加入黄金椰果和椰浆之后,椰子味道更浓郁了,会更加甜一点,小伙伴是喜欢添加后的口味,我则偏爱不加调料的味道,但是整体评价是一般。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

椰子冻确实是用椰子做的,里面整个一圈都是椰肉,只用牙齿围着椰子边缘啃了一圈,椰肉觉得比椰子奶冻好吃呢,有独特的椰香味,可是用叉子和勺子都剜不动,叉子前端都折掉了,用牙齿只能吃掉最上面的一圈,所以验证了我们的牙齿真的是世界上最坚固的。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

在便利店挑选时曾看到椰子冻里有虫子,没有仔细看是只在塑料碗里还是在真空包装里,大家购买时还是仔细看下比较好,不要有货就直接拿走了。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

谈到椰子冻就不得不和就是泰Just Thai泰式火锅的招牌椰香奶冻作比较,45元/个的价格,大小上是比全家便利店的大的,作为每桌必点的甜品味道也占上风,尤其不需要椰果粒等调味就有浓郁的椰奶香味,就是对比了这个,全家的椰子冻就很一般了,再好的真空包装都没有现制的好吃。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

总结:29.8元的价格单纯购买椰子冻是很贵的,如果附带上所有的椰子肉价格就可爱多了,口味上个人不是特别推荐购买。

2、全家网红脏脏包

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

价格:11.8元,价格比面包店和甜品店都要便宜一些。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

口味:全家椰子冻上市之前主推的一款产品,现在还有了草莓口味了。作为便利店出品的脏脏包,品质挺不错的,表面的巧克力粉没有特别多,是一层巧克力脆皮,不会特别的腻但是每一口又能吃到巧克力的味道。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

面包体做的特别棒,不会干燥,软硬适中,有特别的面包香,比一些面包房的脏脏包还要好吃❤

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

总结:全家的脏脏包很好吃,与便利店的其他面包相比价格上也并不贵,品质超越多数的面包房,可以当做饭店,好吃管饱。

3、全家冰淇淋甜筒

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

价格:6-8元,甜筒华夫脆会加两元,常见的活动是第二支半价,或者送积分。

口味:最近吃的是西柚口味的,马卡龙粉色特别的好看,不是很清爽的西柚味道,香精味道有些重,不过依旧是好吃的。一段时间内只做一种口味,现在想吃香草的口味的也吃不到,前段时间还出了加奥利奥饼干的,还没有尝鲜就没有了。

在所有尝试过的口味里面最喜欢黑芝麻口味的和红薯地瓜味的,全家的冰淇淋或许鲜奶含量比较高,融化速度是很快的,冰淇淋的量是很多的,偶尔也会出现冰淇淋之神的北海道冰淇淋最上方特殊的螺旋。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

总结:不是所有的便利店都有冰淇淋销售,注意门外是否有小冰淇淋灯。全家的冰淇淋性价比还是很不错的,限定的口味也会在一段时间成为人手一支的街边爆款。

4、豆乳盒子

推荐指数:★★★☆☆

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

价格:14.8元,不同口味的价格会稍有不同,提拉米苏口味的好像贵一点,是全家4月份的新品。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

口味:全家的盒子蛋糕就是将比较普通的蛋糕放在塑料盒子里就成为了盒子蛋糕,和我印象中盒子蛋糕的定义有些不一样啊,非要找些特别的地方就是蛋糕体比较湿润和软绵,然后可以用勺子挖着吃。

从侧边看是两层蛋糕体中间夹了一层奶油,最上层铺满奶油又加了一层黄豆粉

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

黄豆粉撒的还是比较多的,一勺子下去奶油+黄豆粉+植物奶油,味道还是很不错的。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

全家便利店开始在甜点品类方面做功课了,要知道之前对全家的甜品是嗤之以鼻的,外观看起来就不是很吸引人,便利店甜品做的最好的还是罗森LAWSON,不接受反驳,罗森的甜品价格蛋糕价格都在10元之内,虽然份量上也都不多。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

同样的豆乳盒子,外包装上就精致很多,用铜色的圆形锡纸盒包裹着黄灿灿的豆乳蛋糕,色调和谐,质感上也高级很多,面包体积虽然不大,可是同样也是两层的蛋糕体中间加了奶油,最上面的奶油非常丰富,从配料表上看罗森使用的是鲜奶油,比全家的植物奶油相比是更健康的,另外添加了奶油芝士,所以奶油口感更佳丰富和好吃

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

总结:全家新品的豆乳盒子味道上是还不错的,可与罗森相比差距还是很大的,推荐罗森便利店的豆乳蛋糕,尤其奶油爱好者不要错过。

5、湃客冰沙

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

价格:16元/杯,一杯送800积分相当于半价,或者是买一送一等优惠活动

口味:去年推出的时候是牛奶和咖啡两种口味,陆续增加了莓果口味和抹茶口味

刚上市的时候,每天午饭时间前就售罄了,确实是超级火爆的,自从全家便利店开始卖咖啡就总是会和星巴克比较,湃客冰沙作为网红食品的定位,就是价格是星爸爸的一半,味道却不打折扣。虽然没办法动摇星冰乐在我心里的地位,可是湃客冰沙好喝是不需要怀疑的。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

牛奶和咖啡口味里都有奥利奥饼干碎,还有袖珍的巧克力粒。牛奶味是香浓的甜牛奶的味道,喝完嘴巴不会腻,牛奶冰沙怎么会不喜欢呢,咖啡味的冰沙是摩卡口味的,里面添加的好时巧克力酱,用料很不错,两个口味间隔着喝,夏天的燥热不怕不怕啦。

总结:全家卖咖啡之后,早上喝咖啡的频率更高的,下午想要喝奶茶的时候也会拐到全家买杯咖啡代替,现在湃客冰沙早就没有了刚上市的火爆,已经作为常规产品存在,依然不失为夏天消暑解热的冷饮佳品。不过一定喝之前还是要捏捏让液体均匀沉下去,不然杯底就是白冰渣很无味

6、冰皮月亮蛋糕

推荐指数:★★★★★

价格:8.9元/个,

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

口味:红豆沙慕斯是最新出的,所有口味的冰皮月亮蛋糕都吃过,巧克力、榴莲、绿豆沙、芒果,草莓,柠檬芝士,抹茶慕斯,蛋黄肉松……还有啥没想起来的嘛,在这其中最难吃的就是新出的红豆沙慕斯,没什么特色,冰皮是和青团一样黏连的,我觉得推出这款就是正好在青团的季节,致敬最经典的红豆沙青团吧,蛋糕本身依旧绵软湿润,可是红豆沙齁甜,有点腻。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

同样是青团外皮包裹的咸味月亮蛋糕,简直是太好吃了,完整的咸蛋黄还有大量的肉松在里面,价格同样也是8.9元/个,在所有的口味里这个最惊艳,回购率最高。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

总结:冰皮月亮蛋糕口味众多,有些会有季节限定不是想吃就能吃的到,作为便利店甜品的代表,性价比极高。

7、天天草本茶饮

推荐指数:★★★★★

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

价格:7.8元+,有时任意消费+5元换购,天天草本茶饮系列基本都是在全家便利店购买,罗森,7-11,永辉,好德,快客等好像没有见到过,超市里也没有见过

口味:所有的口味都喝过,其中推荐度最高的两款是玫瑰荔枝红茶洛神草莓乌龙,看这个名字词语的罗列就很吸引人,两款红茶是红色的包装,乌龙是黑色的包装,在整个系列里也是很有特色的,荔枝红茶在雪菲力口味的基础上有淡淡的茶味,回味会有一点茶的涩味,整体偏甜,可是冷冻之后还是很清爽的。

洛神草莓乌龙茶,草莓和乌龙的搭配只在这里喝到过,常见的果茶搭配不都是白桃+乌龙吗,绝对不会失望,最惊艳的是还吃得到草莓籽,同样的偏甜但是不腻。

天天草本冬瓜凉茶,这款是优惠活动较多的一款,经常5元换购或者参与自选套餐中,冬瓜凉茶甜度算是系列里比较低的,冬瓜茶带有特别的香味,茶也稍微稠一点点,没喝过这款之前都不知道冬瓜做成饮料竟然这么好喝。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

天天草本系列最多的还是绿茶,最喜欢的是翡翠柠檬绿茶,与金桔柠檬绿茶相比,多了些苦涩,给人茶味更浓郁的感觉,金桔的可能为了中和水果的酸味,糖分添加的较多,没有翡翠柠檬的清爽,另外去年夏天推出的新款百香果绿茶也很好喝,从泰国归来之后就爱上了百香果这种水果,超级酸爽。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

天天草本后来推出了乳酸菌风味的茶饮,价格会稍微贵一点,好像是8.8元/瓶,包装超级炫酷,只是会有一点甜腻的感觉。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

总结:天天草本系列的茶饮夏天的时候基本每天一盒,推荐从洛神草莓和玫瑰荔枝开始品尝,不是每家便利店的口味都会齐全,经常会只有几款,如果不能接受甜度就尝试下冬瓜凉茶和翡翠柠檬绿茶。

8、甜辣炒年糕

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

清净园淳碗芝士炒年糕韩式炒年糕韩式炒年糕190g芝士味 韩式12.9元天猫精选去购买

口味:购买于罗森便利店,选择的是甜辣味的,另外还有芝士口味的,本身并不喜欢吃年糕,但对于炸年糕和辣炒年糕没有抵抗力,软糯的入味的年糕一级棒。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

速食食品没有动图里那么多酱汁,将外包装拆开微波炉里叮2-3分钟,就能获得,浓郁的甜辣酱的味道,年糕很软糯入味,作为速食食品是很不错的。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

总结:价格不算贵,可是份量也是比较少的,吃几口就没有啦

9、原味&抹茶冰面包

推荐指数:★★☆☆☆

价格:14元/2件,购买于罗森便利店

口味:夏天突然就多了一款冰面包,只吃过85°C和罗森的,评论呼声很不错,吃起来个人觉得非常一般,首先冰面包的外皮就不好吃,整体偏硬,口感很差,里面的夹心冰冰凉的,可是有点结块的油腻状而不是喜欢的并欺凌口感,价格7元左右一个不算贵,但是水准真的挺一般。对于抹茶的期待值比较高,但是时间下来还是原味的更好吃一点,夹心是酸奶的味道。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

总结:不要轻易尝试,个人觉得十分一般。

10、全家日式丸子串

价格:12.8元/盒,购买于全家便利店,至今没见过优惠活动

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

口味:红豆丸子串&酱油丸子串,咸甜两种口味,糯米丸子超级软糯,红豆丸子串偏甜,个人更喜欢酱油丸子串。

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

红豆馅超级多,红豆味道浓郁

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

酱油丸子串表面亮闪闪的,晶莹的酱汁颜值比红豆高,味道上不偏甜,很特别的味道

#全民分享季#魔都便利店的网红食品,了解一下

总结:一串丸子6元左右,价格上还是ok的,推荐大家尝试一下,我比较喜欢微波炉加热后的软糯口感

魔都便利店遍地,店铺最为密集的就是全家,一个转角就能有两家不同的店,而且位置相对比较好,大多数地铁站都有全家便利店,另外会员制度玩的很6,各种营销做的很到位,日常光顾全家的频率超级高,罗森和7-11是比较有专长的店铺,罗森的甜品个人认为是便利店里最好吃的,而7-11的雪糕也是别处吃不到的,但是店铺不是特别多,经常为了拔草要走很远,至于好德,已经亲眼看到两家便利店倒闭了,可以说是生存不易,想想也的确没什么特别的卖点,之前光顾的主要理由就是吃煮玉米。便利店的网红食品就是一阵风,刚出现时会被追捧,之后就会沉寂下来,所以放宽心,除了限定款都能够吃到的。