这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

2018-04-30 20:44:38 78点赞 359收藏 64评论

之前在微博上曾看到一个段子,写的非常有意思,以至于我在看完之后还把它存了下来:

我觉得以后高铁不要再分一等车二等车了,听起来有资本主义阶级划分的不适,还不科学,应该划分成,都闭嘴老子很累要睡觉车,路上争分夺秒开工作会议分分钟几个亿的生意等不了这一会儿车,综艺娱乐电影电视剧有戏不能戴耳机一定要公放不然很没感觉车,12岁以下奔放的生命需要自由的飞翔用生命的呐喊亲妈都管不了车(建议这辆车直接按健身房布置不要设立座位,设置了还妨碍孩子们健身)。这样多好,而且你一个一个车厢穿过的时候你就会感觉自己穿梭在动物园,停尸房,g20峰会现场。多来劲。

正是这个微博,让我动了写这篇原创的心思。在带女儿外出这方面,我还算比较有经验。不足百天时就带她坐过8小时高铁,11个月大时曾带她飞机往返6小时,13个月时又独自一人带女儿坐高铁8小时。之后还是一个人带着她,不管是6小时还是8小时的高铁,都坐过很多次了,简直有点游刃有余的感觉。幸运的是没有让周围人有置身动物园的感觉这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途。所以今天想把我的经验写出来,和大家分享一下。第一部分会写行程中的必备基本物品,第二部分写一些适合在路上打发时间的小游戏。但毕竟女儿只有22个月,我经验也有限,如果有值得你们借鉴的地方那真是太好了。

这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

要想在车上不狼狈,就一定要在出发前再三的确认基本的东西是否带齐全了。要装下这些东西,普通的妈咪包是不够的,需要一个大大大大的背包。

背包

新秀丽(Samsonite)WHARTON商务系列大容量多功能双肩背包15.6英寸电脑包36B*09003 黑色518元京东去购买

我的背包找不到同款了,放一个比较相似的链接吧。这个包是公公赞助的,虽然外表不太好看,但胜在实用啊!简直太能装了,空间非常大,很多的隔层,使用起来绰绰有余,是一个巨能装↓

车椅还是腰凳

这是一个问题。如果有人同行,或者行李不多,进出站台有直梯,那一定是车椅比较方便。长途旅行还可以让小朋友在车里睡一觉,释放家长的双手。高铁车厢的第一排和最后一排,都足够摆下一台车椅。高铁上和餐车连接的那个车厢也会为残疾人留出空间,如果买到那节车厢那真是做梦都要笑醒,车椅和行李都有足够的空间来放。

家里的车是这一款,轮子顺滑,可以一键收车,没有很轻,但也不重。缺点是遮阳篷过短,根本遮不到什么。现在又出了新款,遮阳篷有了加长,实用多了。这款车站内很多推荐,算是好车一辆↓

Babyruler婴儿推车轻便折叠可躺婴儿车宝宝伞车儿童手推车ST136 卡其色738元京东去购买

某个盛夏的清晨,还不会走路的小小秦坐在车里下楼去溜溜。也是这个车唯一一张好看的照片了↓

这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

如果站台没有直梯,行李较多,又偏偏一个人出门,腰凳很方便。可以腾出手拿行李,非常便利。我们用的这款腰凳算是无功无过,胜在价格实惠。想着小朋友坐在腰凳里要和家长贴着会有点热,特意买了透气款↓

babycare 四季款透气系列多功能宝宝婴儿背带腰凳 9820樱粉248元京东去购买

温奶器

这是小小秦小时候的外出必备。温奶器小小的不占很多地方,只要找到电源几分钟内就可以准备好需要的温水。候车大厅和高铁上大多也都配备电源,用起来很方便。每次外出旅行我们都一定会带上温奶器。

用的是小白熊最简易的这款。女儿有多大,这个温奶器就用了有多久,是陪伴女儿时间最长的一样东西了↓

百科小白熊 HL-0607 多功能温奶器 0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

平时冲奶水温调到40度,天冷再多调一格,70度时可以加热辅食,100度用来消毒奶瓶,真的是外出的一把好手↓

奶粉

既然是奶粉宝,还要好好考虑奶粉怎么带的问题。带一罐奶粉,既占地方,又容易洒,奶粉罐的密封性没那么好。奶粉盒是不二选择。但是机智如秦先生,在不考虑嫌麻烦占空间的时候,他会用宽胶带将奶粉罐封的牢牢的,再顺便带上一卷胶带,也不失为一个办法这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

贝亲(Pigeon)便携两用奶粉盒(清新绿)CA1038.3元京东去购买

奶瓶

这就不用多说了,喝几顿带几个,毕竟在车上不方便刷奶瓶↓

百科pigeon 贝亲 AA94 宽口径PPSU奶瓶 240mlpigeon 贝亲 AA94 自然实感宽口径奶瓶,瓶身采用PPSU材质,并且为容易捏握的形状;奶嘴采用硅胶材质,并且厚度是普通奶瓶两倍,确保母体喂哺的真实感,规格240ml。 0 点评0 原创0 好价12去购买查看详情

终于女儿渐渐长大,喝奶的次数没那么多。长途旅行的路上也不用随身携带奶瓶奶粉温奶器了,只要带饭就好了。

焖烧罐

如果是还在吃泥的宝宝,那带上成品泥再搭配温奶器,就可以开饭了。对于已经开不再吃泥但又还在单独准备食物的小朋友,焖烧罐比较重要。选择体积不大的便携款,装满之后至少够吃两顿。

我的这一款购于超市,保温效果很棒。6个小时之后再拿出来都还烫嘴。实惠好用,保温效果极赞↓

先行(CENSUN)焖烧壶304不锈钢真空保温壶保温饭盒粥桶焖烧杯700ml维也纳金69元京东去购买

用小勺子来对比一下大小↓

这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

底部还围了一圈的硅胶防滑垫,细节好评↓

餐具和勺子

焖烧杯都带了,那餐具一定要带吧。女儿一直都用的是thinkbaby的这一套↓

百科Thinkbaby 辛克宝贝 不锈钢餐具套装 4件套(橙色)这整套餐具全部不锈钢碗身,PP材质的碗套,这样有效防止宝宝烫手及不慎导致瘪碗现象。不含双酚A(BPA),铅,PVC等对宝宝有害的化学物质,让父母安心。包括宝宝从断奶期、辅食到独自用餐的各阶段需要的餐具,包括9oz/250ml饭盒与密封盖,7oz/200ml带把手杯(无盖),10oz/300ml浅口碗和盖子,10oz/300ml汤碗和盖子。清洗方式:把不锈钢的部分拿出来,可以用沸水煮,也可以直接用清洁剂清洗的,塑料部分用温水加清洁剂清洗,切记不得用微波炉和沸水煮等高温消毒。大家可以查看网友“方魔”在本站的晒单,优点缺点都提到了,十分详尽。 12 点评0 原创1 好价17去购买查看详情

讲真,买的时候是跟风,只是听闻大家都说好,但是这小一年用下来,完全不知好在哪里这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途。只能说有盖子方便外出吧,遗憾的是,除了小饭盒,两个碗的盖子全都不见了……所以已经买了thinkbaby的你们,一定要好好好好的看住自己的盖子,要不然这套餐具的优点会丢失一大半↓

勺子我们用的是oxo这一款↓

百科OXO 奥秀 儿童不锈钢叉勺套装OXO 是来自美国的家居生活用品公司,旗下的儿童餐具非常受欢迎。此款不锈钢餐具边缘光滑,坚固耐用的同时不会伤害到宝宝,叉勺头迎合宝宝嘴部弧度,偏短的手柄易抓握,宝宝更容易将食物送进口中,手柄采用耐磨橡胶,大大增加摩擦力,叉勺不易掉落,带有收纳盒,干净卫生。 0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

最好是买带盒子的,外出比较方便。其实没有盒子的用保鲜袋也一样可以,然而每一次我拿保鲜袋出来的时候都会后悔怎么当初没有买盒子款呢……

刚入手时觉得这个勺子好大,对于能否塞进女儿的小嘴表示疑惑。等真正上手时发现真是一款设计很棒的产品。看起来很大,但是用起来却刚刚好,女儿的樱桃小口也能hold住。因此她的勺子一直也只有这一套,没买过其他的。

可以看到勺子本身是有弧度的,背部的硅胶材质也很适合抓握,不会滑。而且勺子边缘比较深,食物一般也都能送到嘴里不会掉下去↓

围兜 罩衣

一般来讲,围兜就够了。如果不放心,可以再带上一个罩衣,不沉也不占地方。

世纪宝贝babyhood 宝宝吃饭围兜 哈尼婴儿软围嘴 大号立体防水饭兜口水兜 玫红BH-4019.9元京东去购买

这个小围兜是我们家出镜率最高的一件东西了。说来babyhood真是仿了不少大牌的东西,因为没有babyjorn所以没办法对比。但毕竟价格摆在这,也不想要求什么。好在女儿从来没抗拒过,每次到吃饭时还会自己主动要求戴上↓

这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

因为便宜,所以买了这款罩衣……我的要求不高,下面带兜兜,袖子防水就好了↓

南极人(Nanjiren)宝宝吃饭罩衣婴儿围兜卡通儿童防水画画反穿衣 西红樱桃 适合0-3岁15.8元京东去购买

湿巾 棉柔巾

湿巾是每次出门的必备。家里准备了一些这样的小包装,便于出门携带↓gb好孩子婴儿植物木糖醇口手湿巾 25片*4 U120519.9元京东去购买

这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

小包装的棉柔巾也是很方便,一般用于拉臭之后的清理,让pp干爽。插一句题外话,我以前一直都意识不到棉柔巾的好处,洗屁股用湿巾就好了嘛。直到有一次终于找到了它的正确打开方式。之前每一次洗过pp,用手绢毛巾擦屁股的时候,都会擦上去一些毛毛很难弄掉。直到有一次换棉柔巾擦干后,整个世界都清爽了↓

全棉时代(PurCotton) 2017KT版粉色手帕装纯棉柔巾,210mm*210mm22.4元京东去购买

纸尿裤 拉拉裤 隔尿垫

隔尿垫常驻我的妈咪包,以防不时之需。

良良(liangliang) 婴儿隔尿垫 苎麻宝宝隔尿垫(标准65*50厘米) 咖色73.6元京东去购买

纸尿裤和拉拉裤就按正常的需要数量来+1或者+2吧,以免出现突发情况。我就遇到过有个妈妈在车上没有准备足够的拉拉裤然后向我借了一个的情况这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途,还好我带的有富余。拉拉裤用来用去还是觉得花王的最好。好奇铂金和金装也都还不错。

水杯

对于我女儿这种不喜欢喝水的小朋友,吸管杯大多是求一个心理安慰。b.box,膳魔师,统统不喜欢。带重力球的时间久了不方便清洗,而且重力球也不会每次都顺畅的掉到有水的地方去,所以之后再买水杯,就没有考虑过重力球的了↓

贝博士(b.box)荧光重力水杯(荧光玫红)宝宝学饮杯儿童水杯 婴儿防漏吸管杯 带手柄150元京东去购买

膳魔师的吸管杯倾斜和倒置的时候会漏水,一个没看住,就弄的哪哪都是水,也不太方便↓

膳魔师THERMOS 儿童兔子杯夏季水杯小孩手柄吸管杯宝宝学饮杯婴儿训练杯防漏水杯 BBSC-240 BL89元京东去购买

最后索性吸管杯我就越买越便宜。入手了下面kidsme的这一款。还不错,没有重力球,倒置也不会漏水。

亲亲我(kidsme) 亲亲我(kidsme)儿童水杯防漏吸管杯240ML 橙色29.8元京东去购买

时间久了,水没喝掉多少,吸管倒是被她咬的伤痕累累,换了一拨又一拨。现在用的是超市里的儿童吸管杯。吸起来要比婴幼儿的省力,她接受程度还更好一些。缺点是倾斜倒置时会漏水↓

海苔 香肠 饼干 酸奶 水果

这些东西也是旅行中必不可少的。小朋友都比较难抗拒零食吧。

买过几次托马斯小火车的香肠,女儿都非常喜欢。我自己也尝过,好难吃呀↓

小火车(THOMAS & FRIENDS)鱼肠 智慧鳕鱼肠两联包 105g*248元京东去购买小火车(THOMAS & FRIENDS)鱼肠 奶酪鳕鱼肠两联包 105g*248元京东去购买

海苔买过很多次了,比较推荐的是这一款。没有很咸或者很油,而且都是小包独立包装,非常方便外出携带↓

THOMAS & FRIENDS 小火车 特制葡萄籽油海苔14元京东去购买

饼干也是女儿的大爱。家中常备,搞活动的时候就买点。买来买去都是嘉宝的这几款,小香蕉的最好吃,包装上写baked with real bananas,味道确实不一样↓

嘉宝Gerber婴幼儿辅食 香蕉磨牙饼干宝宝零食 四段 12个月以上 142g 美国进口28元京东全球购去购买

这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

其次是这个动物饼干,也比较香甜↓

嘉宝Gerber婴幼儿辅食 香脆动物饼干宝宝零食 四段 12个月以上 170g 美国进口28元京东全球购去购买

她最不太喜欢的是这个 。每次大概吃两个就不要了↓

嘉宝Gerber婴幼儿辅食 葛粉曲奇饼干宝宝零食 三段 10个月以上 155g 美国进口31元京东全球购去购买

这些饼干都一个特点,稍微有点硬。奥,都还很甜。

酸奶一直买的小皮。主要因为便捷,而且既能饱腹又摄入了水果,旅途中一举两得。

小皮一直都是天猫超市价格略微优惠一点,有满减再叠券的时候,价格可以做到更低↓

小皮欧洲原装进口苹果希腊酸奶果泥宝宝零食90g*4支装111.6元天猫商城去购买

这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

水果呢,适当准备一些,洗好切好装在饭盒里。零食是安抚,一天两次的水果可不能忘哦。。

至此一些临行前必备的物品算是准备齐全,至少基本需求都可以满足了。这些东西装到包里面,没有很多,但也不少。带娃外出肯定是能精简就精简,一定要将周围物品的利用实现最大化。所以来看看下面这些不需要太多道具,就可以在车上打发时间的小游戏吧。

猜左右手

这个游戏非常好,不需要什么道具,随时随地可以进行。任何东西都可以藏在手里来猜,我通常用的是揉成一小团的纸巾这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途 。玩的时候家长也要投入一点,戏多一点,这样才好用简单的游戏带动起小朋友的兴趣。女儿每次都会玩的嘎嘎大笑。

找一找

因为女儿的语言表达能力有限,所以我们玩的是比较简单的找一找游戏。利用的是每个座位后面放着的杂志。翻开一页,找找有几个小汽车,几辆火车,数字1在哪里,数字2在哪里……以此类推,也可以玩上一阵子。

橡皮泥

带上一两小盒的橡皮泥就够了。可以随便捏捏。三角形的大树,圆形的太阳,弯弯的月亮,五角形的星星,云朵小草小花小鱼小蛇也都可以,这些都比较简易。揉一揉,捏一捏,搓一搓,按一按,很好打发时间。

这款橡皮泥应该是属于比较安全的那一种了,但是也千万小心不要被小朋友吃了↓

孩之宝(Hasbro) 培乐多 手工彩泥橡皮泥 安全无毒 彩虹8色装A792349元京东去购买

包装上也注明了虽然无毒但不能吃掉↓

这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

只有女儿认得出的小鱼和小帆船,果然是亲闺女这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

笔和纸

小朋友还是喜欢涂鸦的,画圈圈画直线,或者妈妈随便画几样东西,让小朋友猜是什么,然后再顺嘴编一个故事出来。其实不要觉得编故事很难有压力,随便说说就好。绘本大多描述的也是一些日常景象,并没有多么跌宕起伏的情节啊。

小动物简笔画网上随处可以搜到,现学现卖都来得及↓

贴纸书

似乎没有不喜欢贴纸的小朋友。带上一本贴纸书就足够,薄薄的不占地方又不沉,还非常的打发时间↓

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)69.7元京东去购买

阶梯数学

学中玩。女儿从20个月开始接触的一套书,很痴迷。当当独家,每一个年龄段里都包含5本。循序渐进,由浅入深,内容很系统。2岁里面包含比较,配对,连线,数字1,2,3及数量的认知。个人认为不需要等到2岁再开始。而且这套书里也包含画一画和贴纸,更加的增添了它的趣味性↓

阶梯数学·2岁 (共5册)45.6元当当去购买

5本5个阶段。女儿现在基本已经完成了一多半↓

这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

这里可以看到,因为女儿贴纸接触的早,所以20个月的时候就能把贴纸比较准的贴近框框里了↓

拼图

在女儿1.5岁的时候,我为她准备的是两块的拼图。带上十几块,也有7、8个小动物了。全都混在一起,来找找哪个是小猪的尾巴,鳄鱼的头又在哪里,也比较有趣。

邦臣小红花·创意早教拼图游戏 动物70元京东去购买

个人觉得这种两块的拼图不要买太多,我这一盒里就太多了。两块很快就变得毫无难度,有点浪费。

这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

当这种两块拼图的游戏对她已经没有挑战的时候,那就甩出更高阶的吧。弥鹿拼图很不错,一盒子里面有三块,四块,五块和六块装。不规则,比较厚,不容易坏掉。而且同一拼图背面颜色是一致的。方便小朋友归类和识别颜色。挑出适合你家宝宝块数的拼图,带着一起出发吧。

弥鹿(MiDeer)六合一超大块益智拼图 幼儿趣智启蒙拼图 儿童早教礼物玩具 动物款45元京东去购买

盒子都很结实,方便长期收纳使用↓

这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

侧面注明了内含6个拼图,分别是三块装、四块装、五块装和六块装↓

大拼图都带着一个完整的小图案↓

不同拼图背面颜色不同↓

这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

可以看到和小红花的比,厚度明显不一样↓

绘本

出门已经带了很多东西了,绘本这一块,如果小朋友不是很感兴趣的话,可以省略掉。如果要带,最好带上非硬纸板、非精装、薄一些的书。比如《小熊宝宝》,就是带上十本也不觉得沉;比如《开车出发》,虽然书不沉页数也不多,但是胜在细节出众,每一页都能讲很久。

之前写过很多绘本原创,在此再安利一番。

适合刚开始看绘本,或者月龄在1.5岁左右的小朋友的原创↓

让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里前方预警:因为涵盖了半年来女儿喜欢看的书,此文很长,图片也不少,欢迎大家先点赞收藏以后再慢慢看的行为。小小秦从14个月开始,绘本就成为了她生活中必不可少的一部分。早起了要看书,吃完饭要看书,睡觉前要看书,睡醒了还要看书。除去每天雷打不动的两小时外出放风以及吃饭睡觉,剩下绝大部分时间都在看书。到现在2_柒柒柒| 87 评论81 收藏876查看详情

下面这两篇原创基本上适合20个月以上的小朋友↓

12本有趣好玩绘本,你值得拥有绘本每个月都在买,这个月因为带着娃去了姥姥家所以买的额外多一些。发现其中不乏一些好书,推荐给大家。女儿目前21个月,一直都保持着看绘本的习惯。绘本买着买着,发现低幼的是最好的,因为看的时间比较久。哪怕已经可以看到3+的书了,也依然对低幼保持着热情。所以对于小孩子是1+的爸爸妈妈来说,低幼绘本多买一些_柒柒柒| 43 评论24 收藏239查看详情7本有趣的优秀绘本推荐,愿你不错过自从小小秦展现出了对绘本的狂热喜爱之后,我作为妈妈自然是义不容辞的要满足她这个小小爱好。双十一期间家里大概累计了50几本,结果没想到不足半个月的时间就已经每本都讲过二三十遍了…翻来覆去纵使尽量讲出不同的侧重点,也差不多讲腻了,她也不是很爱听了…所以还能怎么办,只有买才能解决!买着买着,家里的绘本就3_柒柒柒| 69 评论42 收藏743查看详情

火火兔

这其实是我比较不太推荐的。一个是火火兔也占据了一定的体积,还有就是,也有一点影响周围人。如果是我带她出行,我不会带。但若是爸爸或者爷爷奶奶带着去坐火车,火火兔就是必备了。如果有什么情绪,基本靠火火兔可以搞定↓

火火兔智能早教机wifi故事机儿童益智玩具0-3-6岁宝宝婴幼儿G6S蓝色198元京东去购买

选择这个版本的火火兔是因为它可以和微信连接,不光可以用微信来发语音给火火兔,还能用微信控制播放哪首歌,哪个故事和关机。

为什么给女儿买蓝色?因为蓝色便宜啊。大妈精髓已经深入我心这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

微信键就可以开始对话了。在火车上利用这个功能和小朋友玩一玩也很有意思↓

女儿最喜欢的发光兔耳朵↓

这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

女儿真的很喜欢火火兔。每天要听很多遍。

暴走

正如文章一开始的段子所说,这真的是小朋友很喜欢的一种方式,不停的从一节车厢到另一节。家长带上准备好的小零食,看到小朋友还可以互相搭讪,分享各自美味。也挺好打发时间的这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

吃吃喝喝睡睡加上这些小游戏,基本上长途旅行也可以很快的过去。虽然妈妈会辛苦点,但是小朋友没有闹情绪,也会让大人觉得轻松些,也更加有成就感。下面说一些乱七八糟的碎碎念吧,来做个补充。

不要蹬前面人的靠背

这个一开始会容易忽略。小朋友坐在家长身上,真的很容易就用脚去蹬靠背而家长还没有反应过来。这也是会迅速引起周围人反感的行为。家长一定要留意。

同时,小朋友站在家长身上用手扒前面的椅子的时候,也要注意不要抓到前面人的头发啊。。

如果真的哭了

女儿目前还小,所以转移注意力的方法还是好用的。比如跟她说,看,有一只小鸟飞过去了!一般这个话说出口,她会立马停住哭声去找小鸟。但如果话只说到这里她又没有真的看到小鸟,请家长继续编故事下去,要不然马上还会回过神接着大哭这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

在火车上,多一事不如少一事,也还要顾及周围旅客的情绪,所以一般只要不是太过分的事情,我都还依着她,希望她不要给我来段爆炸式的哭泣。

注意在车上增减衣物

这一点很重要。在高铁上,小朋友要么和家长坐在一起,要么在动来动去,要么在跑来跑去,很容易就一身汗。每一次抱着睡觉也都是睡的身上汗透。出汗时下车就极易感冒,所以在上车前要考虑到车内外的温差,为宝宝在车上准备好合适的衣物。

注意安全

因为小朋友的不安分,所以这要特别注意。比如不要被正在放下来的小桌板敲到头,一定要注意不要被热水烫到,尤其是走在过道中,手端方便面、热水杯的人。因为带着小朋友,一般都会坐在靠过道一侧,所以要尤为注意过往的人。不要在有水的地方奔跑。不要打其他的小朋友,也不要被打这些好物和小游戏,或许会让你和娃度过一个愉快的旅途

最重要的,不要离开视线,不要丢。万一在临下车前被抱走了也不是闹着玩的。关于这一点,秦先生总是嘲笑我想多了,然而我宁可多小心一分也不要后悔一辈子。

尾声

在旅途中,基本上我能想到的必备品和可以调节娃情绪的小游戏就是这些。应该还会有更多,希望可以为各位起到抛砖引玉的作用。但是保证小朋友在旅途上的安全无论如何都是第一位的。谢谢看到这里的你,我们下次再见。