XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

2018-05-12 22:14:27 20点赞 31收藏 2评论

买这个是因为领导看上了,准备外出培训带着用,工作之余还能追追剧,我本来想把自己的NEBULA by Anker推荐给她,可想了想还是算了,万一决定不买了征用我的就完蛋了。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测最近一段时间老是出差,原来的坚果C6体积太大,带出去非常不方便,就萌生了再入手一个便携投影仪的念头,其实去年帮朋友买过一款LG的PH30,看她玩的挺溜的,质量还行,不过再买一个也没啥新意,干脆弄个不一样的,省的分不清楚,在京东找来找去,就发现了这款NEBULAbyAnker投影仪,说起Anker这个大西瓜_| 17 评论5 收藏38查看详情

前两年我在万达的实体店体验过Z4Air,效果还可以,去年出的这款升级版也有所耳闻,领导是逛街在线下体验过才要购买的,看详情还行,那就买吧。

极米(XGIMI)New Z4Air 家用 商务 投影机 投影仪(720P高清分辨率 办公/便携/手机投影 自动对焦)深空灰2399元京东去购买

外观展示

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

极米这款NewZ4Air外包装采用的是纯白色+金字的设计,中间Z4用了加粗显示。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲设计很有新意,两段式双盒包装,在纯白的外包装内,还保护着一个金色的包装盒,好看是好看,只是这么多的零散盒子,肯定得丢。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲打开内包装盒,投影仪和附件布局整齐,投影仪表面还贴有功能提示,方便用户了解,附件装在其他两小包装盒内。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲照个全家福,投影仪本体、遥控器、说明书保修卡、电源、一根USB充电线和一根HDMI线,HDMI线我忘了摆XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

投影仪细节

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲极米New Z4Air的整个机身均为铝合金材质,尺寸为214x113.5,在左上角有一个电源指示灯,会根据电量闪烁不同的颜色。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲正面的右侧是镜头,上面覆盖着可以滑动的镜头盖,内部配备了一块13600毫安时的电池为其提供电力。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲镜头盖上有拉丝纹路,可以增加手指触摸的摩擦力,镜头的亮度为300ANSI流明,划开后投影仪会自动开机,关闭后直接就断电了,使用很方便。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲机身背面的接口为电源孔、USB2.0、USB3.0,Hdmi、耳机孔和一个电源开关,按下电源开关后投影仪就可以变成充电宝为其他设备充电,最右侧的很多小孔是扬声器,音效一般。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲看下细节,做工上还是可以的,整机厚度为23.5mm。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲机身的右侧为散热口,这里比前一代产品少了手动对焦,改成了机器自动对焦。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲重量大约700G,手感还可以,套上个套放在包里带出去应该没什么问题。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲遥控器的设计我觉得挺好,和机身同样是铝合金机身,键位的布局个性好看,整体非常薄,采用USB供电,充电口在遥控器底部,还有一个Fn滑动键,是用来将音量键变为调焦键的。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲超薄的设计让这款遥控器的手感很好,而且不仅可以操控投影仪,同样可以当作笔!>、晃动变成飞鼠等功能。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲随机带的电源插头很大,功率为45W左右,充电时发热挺厉害的。

使用感受

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲机器在白天的投影效果非常差,图像隐约可见,文字就不要指望了,不过这样看倒是挺省眼的。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲拉上窗帘后一般的文字都没问题了。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲虽然投影仪的亮度是300ANSI流明,可看来投影效果还是不错的。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲效果最好的时候还是夜间,开机时投影仪会自动的调焦,保证画面是清晰的,支持40°的垂直校正,不支持水平梯型校正。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲极米的系统首页很简洁,分为影视、音乐、游戏、应用和设置等几大类。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲比如打开影视,就可以根据标签找到自己喜欢电影了。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲资源倒是还可以,蛮丰富的,一般的节目都有。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲不过由于内存是1G,日常操作有一些慢,比如上图,节目列表加载约5秒才出现。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲而且好多的资源都不能选择超清,最高就到高清。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲在系统内观看影片的时候没有卡顿,观影体验良好。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲用USB口接入移动硬盘后,通过遥控器选择观看的影片,说明书上写着支持mkv格式的,不过实际会显示无法打开文件。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲3G的电影,快进和后退都稍有1秒的卡顿,播放很流畅,挺好的,自带的电池充满电能看2个小时吧。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

▲工作时的噪音在40dba左右,不太影响观影心情。

XGIMI 极米 New Z4Air 家用投影仪 使用体验

通过几天的使用,我觉得这款产品还是不错的,说良心话,比我以前购买的两台便携式的投影效果都要好一些,功能也更加的丰富,虽然体积大了一些,不过好在够薄,重量也能接受,日常看看片子、讲个PPT啥的都没有问题,当然缺点也挺明显的,白天的画质就不说了,都这德行,自动调焦画面右上角模糊、电池不禁用、播放移动硬盘内的mkv格式不支持、PPT翻页得2秒左右、音响效果不好等等,但相对于老款进步是明显的,希望厂家再下一代中增强配置,改善固件,丰富资源,最后在2000元的价位上,我还是推荐购买的。

优点:

1. 轻薄小巧,日常放在包里面携带很方便。

2. 电子自动对焦,投屏清晰,不需要手动进行调整。

3. 遥控器功能较多,而且是USB直接充电的,不用更换电池,更能变身激光笔,演示时方便。

缺点:

1. 配置稍差点,日常在系统中的操作有点卡顿。

2. 自带的电池看电影也就2个多小时,续航差点。

3. 右上角的清晰度不够,如果手动调整清晰,左上角又不清晰了,头疼。

4. 没有左右梯型校正,位置不太好掌握。

5. 手机投屏延时挺大的,体验不好。

6. 不支持mkv格式,实测无法播放。