#原创新人#探店与集戳之苏州网红店

2018-04-29 23:27:02 9点赞 41收藏 8评论

最近收到小熊戳片的小伙伴一定发现了些亮点,除了之前在南昌手账集市集的戳,片子上又多了些苏州网红店的戳,在准备收集戳之前小熊特意做了些功课,整理了集戳路线,在此特别感谢一下苏州联名乐活团的小伙伴给了好多建议,小熊很幸运在豆瓣上看到了他们的联名活动,也很荣幸参加了苏州联名乐活团3月联名活动,在小伙伴们的建议下整理了以下敲戳路线,猫的天空之城平江店、猫的天空之城山塘店、猫的天空之城诚品店、猫的天空之城丁香店、诚品书店、钟书阁、苏州博物馆、白塔西路皮市街交叉口的邮局(周六可盖纪念戳)、自在复合书店、耐思书店、大众书局、G.TAKAYA书店、慢书房、雨果书店、初见书房。

既然是在苏州,那一定要找去猫空打卡了,平江路有两家猫空,一家平江店是总店,另一家是丁香店,这次很不巧的是丁香店在装修,所以丁香店没有看到,所以就只参观了平江店,不愧是总店,无论是装修还是在产品的丰富度上都比其他城市的猫空要好很多,其他城市的装修风格和陈展样式太余千篇一律了,可能这是连锁店标准化的弊端吧,猫空的丝袜奶茶挺出名的,平江店的明信片也是非常的多,戳的话还挺漂亮的,但就是太难盖了,可能是盖的人太多的缘故吧,而且红色的印台里混着红色,印出的戳的效果不是很满意。

猫空平江店猫空平江店

山塘街猫空是小熊集戳的第二站,这里的猫空也很别致,只是感觉比平江路的稍微小一点,山塘街猫空的戳让小熊很欣慰,是那种自带印油不用蘸印台的速干印章,一个大的店戳和几个小的卡通纪念戳。

山塘街猫空山塘街猫空

山塘街猫空山塘街猫空

第三站猫空诚品站,诚品店的戳是我见过最丑的戳没有之一,而且戳超级大,敲在本子上还好,盖在明信片上超不协调。

猫空诚品店猫空诚品店

既然来到诚品了,就要到诚品书店去打卡喽,二楼有好多文创、文具产品,看的我是眼花缭乱呀,走马观花的看了会文具就直奔主题,问了一位可爱的店员小姐姐有没有戳,小姐姐指引小熊到三楼服务台,喔!!!太精致了,诚品书店的戳是小熊见过最精致最用心的戳,戳旁边写着先购书结账在盖章,我心想我可不是来买书的呀,弱弱的问了一下正在忙碌的店员是否可以盖戳,店员看了我一眼说自助盖戳,看来她以为我已经买过书了,诚品的戳我其实没看明白有什么含义,还挺抽象的。

诚品书店诚品书店

诚品书店诚品书店

之前只是在网上了解过钟书阁被誉为中国最美书店,这回总算是来打卡了,钟书阁的装修风格确实很别致也很大,在收银台找到了店戳,第一个是钟书阁的标志,欧式风格的很大气,另外一个是书法文字的很古朴,还有一个三角形的。

钟书阁钟书阁

老书虫&慢书房,这两家你书店是在百度上查到的,老书虫是一个精致的二层楼,往里面瞄了一眼像是一家温馨的咖啡店,走进去店员热情的招待我,跟我介绍说下午有一个国外的作者来书店办活动,邀请我我参与活动,书店一楼的书不是很多,而且都是的英文原版书,主要是因为老板就是一个外国人。慢书房和老书虫一样都不是很好找,还好小熊方向感好,跟着百度地图很快就找到了,慢书房不是很大但却五脏俱全,有饮品;有文创;有办活动的小空间;当然还有书,和店员聊天的时候她看到我集戳本上有熊客栈的戳她很兴奋,原来她和广能是好朋友,真是好巧呀。

慢书房慢书房

G.TAKAYA书店是金鹰购物中心的自营品牌,走进书店的第一感觉好像是一个迷你版的诚品书店,给人的感觉是精致的,不会像逛诚品那样庞杂,该有的知名的文创品牌都能找得到,G.TAKAYA家的戳很简洁,就是它的英文名字兼logo,他们还有一个品牌slogan戳——阅万物,自生长,还有两个可爱的戳。他们家有一面墙摆满了各种可爱的戳。

G.TAKAYAG.TAKAYA

雨果书店其实算是第二次来了,第一次是在一个星期一,后来发现雨果书店周一休息,所以那一次我很遗憾没有看到雨果书店,雨果书店是会员制的,一楼很多书,是一个相对纯粹的书店,二楼是饮品区和活动区,听店员说这家书店已经有15年的历史了,现在依然保持着刚开业时的面貌没有改变过。只可惜雨果书店目前没有点戳,店员经我提醒打算建议老板定制个戳,说不定以后小伙伴们在来雨果书店就会有戳了。

雨果书店雨果书店

初见书房的集戳经历也挺曲折的,第一次去平江路找初见书房费了好大劲,不是很好找,去了之后觉得不是很像书店,装修的特别豪华但是书很少,应该是平江路这家店主要以接各种会议和活动为主吧,店员坐在椅子上玩着手机问我有什么需要,好像并不欢迎我进来似的,而且店员告诉我他们并没有戳。后来在塔园路地铁站附近无意间又发现了一家初见书房,其实心里是挺抵触在进这家初见看看的,但还是硬着头皮进去了,一进门店员一句温柔的欢迎光临让我觉得这家初见和平江路的初见不一样,没报太大希望能有戳,但是店员姐姐却说有戳,我很惊讶,看来平江路的店不但业务上和这家店不同,服务质量也有区别。

初见书房初见书房

白塔西路邮政支局是苏州联名乐活团的小伙伴告诉我的,这个邮局每周六都会由附近小学的学生来邮局值班少年邮局,每个月都会有不同主题的纪念戳,而且是那种具有故事性的邮政纪念戳,小熊特别喜欢,以后会经常周六来打卡的。

少年邮件少年邮件

苏州博物馆刚来苏州的时候逛过一次但是忘记带本子了,所以今天特此来集戳,在入口处咨询了一下,戳在出口处的紫藤书屋,大略的有逛了一圈来到出口,是一个典型的景点店,你懂得,还好店员还是很热情的。之前在山塘街猫空集过一个苏州博物馆的戳,这两个还是有些区别的。

苏州博物馆苏州博物馆

苏州博物馆苏州博物馆

大众书局是我此行呢最后一站,在繁花中心内的商场里,书店名字很大气,也是一家相对纯粹的书店,吧台有饮品,书店不大但却品类齐全。大众书局的戳比较古朴,大众的众字是繁体字,不仔细看有点像大墨。

大众书局大众书局

感谢戾光同学提供的集章线索,小熊跟着戾光同学的路线说明又来到了平江路,确实大露台青旅旁边,但是因为店很小,我几乎是忽略了它,要不是特意来找,还真的挺不起眼的,没有招牌,门口的电线杆就是招牌,电线杆被漆成黑底白字写着花窗造物所,非常有个性,店内产品的品类很多,文化衫,明信片,帽子帆布包,本子,饰品,种类很丰富,最主要的是他们的章设计的很漂亮,有一个店戳,和几个苏州主题元素章,问的时候店主说需要买店里的本子或者明信片才能盖章,然后小熊说是看了网上的攻略特意来的,才答应让小熊盖章的。

花窗造物所花窗造物所

金永恒 2022年冬奥钞 冬奥会纪念钞 北京第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞 20元面值 2张纪念钞(号码无4)+2枚冬奥纪念币

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

金永恒 美国鹰洋女神银币

金永恒 美国鹰洋女神银币

CHINA TELECOM 中国电信 清明上河图 电话卡 ( 田村卡、CNT-42)

BANDAI 万代 METAL BUILD MB 空战空装强袭敢达

UNIQUE Gift Boeing 747 "PLANETAGS" id Tags, Luggage tags, Key chain.Travel Accessories CUT FROM the Skin of a Retired Historic AIRPLANE.Collectibles,Limited Edition

CHINA TELECOM 中国电信 人民日报创刊50周年 电话卡 (田村卡、CNT-46 )

CHINA TELECOM 中国电信 庐山 电话卡 (田村卡、中国名山 CNT-26)

BANDAI 万代 七龙珠超UG06全王造型 扭蛋

BANDAI 万代 七龙珠超UG06全王造型 扭蛋

CHINA TELECOM 中国电信 豆腐文化电话卡 田村卡、文化系列 CNT-19

BANDAI 万代 圣斗士星矢 巨蟹宫的死斗座迪斯马斯克

BANDAI 万代 圣斗士星矢 巨蟹宫的死斗座迪斯马斯克

CHINA TELECOM 中国电信 乙亥年—猪年 电话卡 (田村卡、CNT-04)

CHINA TELECOM 中国电信 第八届全国青少年发明创造比赛 电话卡 (田村卡、CNT-17)

Rollei 新加坡产 Rollei 35机械旁轴 胶卷相机

inter 国际米兰 小熊公仔 蓝黑标准款

inter 国际米兰 小熊公仔 蓝黑标准款