老纪打卡城市美食 篇四:香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

2018-07-03 20:08:48 110点赞 943收藏 79评论

注:这是一趟吃货的旅行,老纪全程没有给自己购买任何商品,因为都比美国海淘贵!所以用了大把的时间来吃香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

大家好!老纪又来了!不知不觉,打卡城市美食系列已经写到第四篇了,感谢大家的支持!

这次老纪来到了香港。线路是北京---香港---沈阳。为什么要从北京飞香港,而不是从沈阳直飞呢?因为老纪户口所在地这里只能办港澳的团签(L签),不能办个人签证(G签)。正常只能飞深圳然后过关去香港,但是2017年年中左右有了新政-----从北京首都机场直飞香港的L签游客可以直接出关。

这里有2个注意事项:一是北京的首都机场,南苑机场不行。二是必须直飞,中转航班不行。

去程买的是国泰航空的,早上3点半起飞,7点到达。虽然是红眼航班,但是可以一整天一点都不浪费。单人900块左右。如果不喜欢红眼航班,香港航空有晚上8点飞11点到达的航班。

回城老纪是直飞沈阳,碰巧无意间发现南航竟然有香港直飞沈阳的航班,作为南航的忠实粉丝,自然直接购买了南航的机票。其中还有一点小插曲----老纪购票时还没有办港澳通行证,咨询了南航的客服,回答说可以先用护照信息买,等通行证下来再去致电南航修改个人信息。而香港航空、国泰航空这种非大陆地区的航司官网就非常简单了,只需要提供乘机人的姓名,完全不需要任何证件号。

对了,还有个非常重要的事:老纪使用南航APP下单时,在填写护照信息时使用了南航APP的自动识别功能,就是对护照进行拍照。南航APP自动识别个人的姓名、生日、有效期等信息。其中有个巨大的BUG-----这个APP会把姓和名识别反。例如纪晓岚会被自动识别成姓--晓岚 名---纪。幸亏南航官网电话客服无意间发现我填错了,否则1000块打漂了。因为南航的修改系统中,只有证件号和有效期可以修改,姓名无法修改。老纪不确定是个例还是BUG,总之大家一定看一下。

住宿方面,是用了浦发AE白的5万积分换免房的通道,刚好换了2晚,选择的是九龙粤海酒店,距离尖沙咀地铁站大概200米,距离维港和海港城大概900米步行,交通还是比较便利的

出发的时候,使用了浦发AE白一年4次的免费接送机香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒? 浦发AE白真好,真好,真好!接送机2018年新政策----无论是高速或者收费站产生的费用,都由司机公司承担。在以前,需要乘车人个人支付或者扣除10000积分。老纪打电话给浦发客服确认了这个事,客服说除非增加乘车点(即两个人不在同一处上车),否则是没有任何费用

关于地图:不要使用百度地图,老纪在香港这几天,百度地图定位非常不准,经常会自动跳位置。强烈推荐高德,这几天多亏了高德地图,定位快准狠

===红榜===

兰芳园

义顺牛奶公司

陈记深井烧鹅

1.翠华餐厅

第一推荐就是翠华餐厅,非常好找。是香港著名的茶餐厅,人超多

【翠华餐厅(加拿芬道店)】电话_地址_价格_营业时间_尖沙咀茶餐厅团购-香港美食-大众点评网移动版m.dianping.com去看看

实际上香港几乎所有的茶餐厅人都特别多,大家经常都要拼桌,所以习惯就好了

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

相比起名气来说,翠华餐厅的菜价绝对可以接受。

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

鱼蛋河粉。鱼蛋非常筋道但是鱼的味道很细微,鱼豆腐是大陆火锅店里没吃过的,味道很棒口感也好,不知道大陆火锅店卖的鱼豆腐都是什么鬼香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒? 河粉全都碎了,大概只有几厘米长。

老纪还要了奶茶和咖喱牛腩饭

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

咖喱牛腩饭---必点,必点,必点!超香,微辣,能吃出来有咖喱的颗粒。吃了这道菜,你才知道牛腩也可以入口即化香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒? 而里面大概5厘米见方的大块牛肉也完全炖烂了,轻轻一咬就能撕下来肉,而且不塞牙,纤维都已经软嫩了。

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

而奶茶嘞,味道也不错,糖少,味道刚好适中

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

奶茶这个真的是香港遍地都是,所有的茶餐厅都有。但是想和老纪一样探店的要注意了,奶茶里虽然有奶,但是更多的是茶!为了探店,老纪一天喝了4杯奶茶,半夜睡不着了香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

2.添好运

添好运作为全世界最便宜的米其林餐厅,可以说是必去了。老纪去的是奥海城的那一家,从朗豪坊走过去即可

【添好运(奥海城店)】电话_地址_价格_营业时间_大角咀港式小吃团购-香港美食-大众点评网移动版m.dianping.com去看看

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

价目表,可以说是非常便宜了。在北京随便找一家店也不止这些钱了

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

来的时候是下午3点左右,店内基本是满员的。不止有像老纪一样慕名而来的外地游客,更多的是说粤语的本地人。

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

第一主打:酥皮叉烧包。就是在叉烧包的外面放上酥皮泡芙的那种酥皮。大概是先蒸后烤的,也可能是直接烤的。本地面食和西式烘焙完美融合。吃在嘴里酥到家,而且个头很大,便宜大碗

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

虾饺。一般一般,没什么特别的,而且卖相很差

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

豉汁蒸风爪。另外一道强力推荐的菜。大陆很多粥店都有这道菜,但是蒸到连骨头都软了,肉更是一点口感都没有。添好运的蒸凤爪吃在嘴里能感受到表皮的纹理,并没有完全蒸烂,有嚼头,而且咸淡适中。

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

凉凉的桂花糕可以降温解暑,桂花味很浓,虽然是块状但是很容易用叉子分割开食用,和果冻的Q弹是完全两码事。入口就化,大概是用的吉利丁熬制,而且有很浓的蜂蜜味,但是一点也不腻,能够成为米其林餐厅,虽然只是茶餐厅,但是功力自然不可小觑

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

香草绿豆沙。吃在嘴里的时候,有一种说不出来的味道,直到看到菜名才想出来,就是香草的味道,但是香草的味道刚刚好,并不会过腻。甜度适中,并不会齁甜,而且熬的状态刚刚好,熬开花了,但是又不会完全碎烂。还是那句话,都是多年的功底

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

鲜虾烧卖皇。什么鬼东西?送上来就是这样,几个黏在一起

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

我的鲜虾呢?虾仁很小,而且有一些嚼不动的肉筋或者是什么的,香菇味很重,总之这道菜完全不建议点香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

瑕不掩瑜,虽然作为茶餐厅的立足根本的虾饺以及另外一道烧麦表现非常差,但是豉汁蒸风爪和桂花糕拉高了整体分数。对了,这家店除了绿豆沙,就只有雪碧可乐芬达了。连奶茶和0T(冻柠茶)都没有香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

3.洪利粥店小厨

【洪利粥店茶餐厅】电话_地址_价格_营业时间_尖沙咀茶餐厅团购-香港美食-大众点评网移动版m.dianping.com去看看

位置:粤海酒店楼下对面。去吃这家店完全是意外,本来只是买了一碗皮蛋瘦肉粥做暖胃宵夜,却被熬碎了的米花惊艳到了,第二天早上又特意去吃了一顿。

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

早上人不多,晚上人居多。头一天晚上去吃的时候,完全没位置,只好打包外卖

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

作为粥店,粥自然是主打。价格不算便宜,一碗粥合人民币要30-45元。要知道我们大陆一碗皮蛋粥不过10元左右。

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

去的太早了,烧味还没有送货。侧面说明不是自己家烤的

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

猪肝粥。端上来的时候震惊了,2块巴掌大的猪肝在里面香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒? 猪肝非常的新鲜,没有腌制去腥过,有一丝的腥味(老纪对腥味特别特别的敏感,一丝也能吃出来,所以后面很多的菜都会提到有腥味,大家不必担心,大部分的人都没有老纪这么敏感和不喜欢腥味)。但是口感很好,应该是直接放在煮熟的粥里靠着热量烫熟的,很嫩,一点也不硬。

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

鲜虾云吞。云吞和鲜虾都是香港最常见的小食,而鲜虾云吞自然就理所当然的成了必点的美食。云吞的味道很棒,而且有大只的吓人。关于云吞后面还有介绍

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

又要了叉烧肠粉,有点失望,肠粉里的叉烧很少,甚至不足以填满整个肠粉的内部空间香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

这是一位在店内包云吞的师傅,面前这一大盆几乎全是虾,还有一些肉末。材料还是又新鲜量又足的

两个人一顿简单的早餐花了99港币

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

这家洪利粥店小厨在大众点评上并不出名,但是并不代表不好。探店真的不一定要去大众点评上的高星店,有时候路边不起眼的小店会给你更多的惊喜。

顺便提一下新买的徕卡拍立得,让老纪很快就实现了拥有徕卡的梦想香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

出外旅游的时候,一台拍立得还是有**的

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

对了,友情提醒,徕卡的拍立得一定要用徕卡的相纸,才有徕卡毒德大学的感觉哦!

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

用富士相纸就完全是不一样的色调。旅游的时候,给女伴带上徕卡,无论是拍摄人物或者美食,都非常的好搭配

徕卡拍立得的功能还不少,希望以后有机会能写一篇原创介绍一下香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

徕卡(Leica)莱卡SOFORT一次成像立拍立得粉色拍立得现货发售时尚随行2599元京东去购买

4.一乐烧鹅

一乐烧鹅在海的那一端---中环。需要搭乘地铁过海,老纪最开始去的是九记牛腩,结果周日不开门香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

只能去中环的另外一家店。路上又遇到了一家米其林餐厅,人均不到200元,但是鉴于头天晚上在“陈记深井烧鹅”遭遇了第二次滑铁卢,老纪决定还去吃烧鹅

【一乐烧鹅】电话_地址_价格_营业时间_中环/上环粤菜团购-香港美食-大众点评网移动版m.dianping.com去看看

一乐烧鹅需要排队,但是店员会根据走的人的数量来安排客人。比如有一位吃完的客人走了,就会安排一个人的进去吃,所以老纪实际上也只等了2分钟左右

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

人是真的多,座位已经安排到最狭窄了,在香港的茶餐厅里行动就要注意,收起肚子小心翼翼,否则分分钟碰到别人香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒? 因为人实在是太多,店面实在是太小。

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

来到了一乐烧鹅,不吃烧鹅的话,就算是白来了。这是1/4只烧鹅,是下半身,就是有鹅腿,没有翅膀的那个1/4

必点,必点,必点!

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

虽然看起来油油的,但是绝对比全聚德烤鸭要清淡一些。全聚德真的是腻到想吐,一乐的烧鹅皮脆肉烂味道较淡

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

双拼濑粉。不清楚濑粉到底是什么,吃起来有点像米线但是比米线更硬一些,全都碎了。

烧肉比黑榜中的陈记深井烧鹅中吃的烧肉不知道强了多少倍,皮脆不硬,烧肉有点像广西米粉吃的锅烧。

而鸡肉的味道也很正宗,咸淡合适,一丝丝的血腥味,其实也是很难避免的,家禽的血腥味比较重,而这种做法又比较清淡,实在是很难压制住腥味。但是这种做法里,一乐已经做得很好了

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

叉烧饭。叉烧是甜的,但是又不会太甜,比较符合老纪的个人爱好。非常好嚼,口感很好。值得点一下试试

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

而一乐的奶茶味道略涩,奶味轻茶味重。是不是符合自己的喜好就要看个人了。

两个人消费310,这是老纪在香港吃的最贵的一顿。但是物有所值

5.佳佳甜品

在义顺牛奶公司遭遇了滑铁卢巨坑(黑榜中介绍)后,胡乱的走竟然走到了佳佳甜品。

【佳佳甜品】电话_地址_价格_营业时间_油麻地/佐敦面包甜点团购-香港美食-大众点评网移动版m.dianping.com去看看

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

看着门口排的大队,老纪机智的选择了外卖,叫了一个杏仁饮品

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

味道?棒!好!从来没喝过这样浓郁的杏仁露,非常的稠。完全没有以前喝过的清汤寡水的感觉,甚至都可以挂杯了。杏仁味不浓不淡,在老纪看来是刚刚好。一碗22元,打包额外收1元。

6.美都餐室

没错!老纪就是情怀党!走了1.5公里就是为了去看油麻地警署和美都餐室!

【美都餐室】电话_地址_价格_营业时间_油麻地/佐敦茶餐厅团购-香港美食-大众点评网移动版m.dianping.com去看看

油麻地警署是在TVB的电影和剧集中出现了无数次的建筑,而且它确实是真的警署,可惜不久之前已经彻底关闭了。再也见不到人来人往香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

来美都餐室已经不是为了食物,而是为了香港的饮食文化,为了我曾经看过的TVB,为了我在电视前逝去的青春。

抒情结束。看看美都餐室的照片,想必无数的小伙伴都暴露了年龄。不知道多少电视剧都在这里取景过

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

价格并不算便宜,比全世界最便宜的米其林餐厅---添好运来比还要贵一些。不过情怀是无价的。

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

菠萝包(香港叫菠萝油),就是在菠萝包中切开,放上一块黄油。黄油真的吃不下去,烤曲奇或者其他用黄油老纪觉得OK,但是直接抹在面包上真的不行

而且好像是无盐黄油!无盐黄油真的是用在面包上的吗??香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

后面是要的奶茶和0T(冻柠茶)。冻柠茶微苦,茶味和柠檬味都能品出来,味道佳。奶茶无糖,细腻有茶香味。这两款饮品味道均可。

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

西多士。面包上浇上蜂蜜等不知名的东西,腻,腻,腻!又甜又腻!

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

上面这些一共消费74元港币。价格还OK,味道还可以。情怀满分香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

红榜完毕,下面是黑榜香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

黑榜就不加大众点评链接了,反正也是不推荐去的

7.兰芳园

黑榜第一名原因:不好吃,服务巨差无比

老纪去的是尖沙咀那一家,在地下一层,还是蛮好找的

座位也基本都坐满了,老纪一个人去的,与另外2个人拼桌坐

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

墙上有非常多谭咏麟的照片和海报,而且上面都有签名,不知道是不是谭咏麟亲笔签名香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

由于已经吃了很多,所以随意的要了2个菜和一杯奶茶

葱油鸡扒捞丁面。鸡肉呢,外表好吃,但是不入味,估计是制作时间太短。而面就不知道是什么鬼了,特别干,吃的时候感觉都粘在嘴上。至于号称顺滑的丝袜奶茶,也一点也不滑,比较普通

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

忘了这道叫什么了,听起来好像很复杂,上来了才发现这不就是一个汉堡包么,里面夹了一片番茄酱

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

兰芳园的味道并不足以支撑他直接晋级黑榜第一名,压死骆驼的最后一根稻草就是服务态度。老纪旁边的桌子坐着两位女士,菜已经端上来要吃了,服务员突然过来说这个桌子不能只坐2个人(应该是拼桌的另外2个人吃完走了),需要换桌,语气很强硬,表情很冷漠,完全没有征求顾客意见的意思,直接拿起桌子上的盘子就走了。虽然老纪这几天吃的每家茶餐厅的服务员都很冷漠,但是兰芳园真的刷新老纪的三观了香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

8.义顺牛奶公司

黑榜第二名原因:名不其实

在吃到令人惊艳的佳佳甜品之前,老纪先去了义顺牛奶公司。要了一杯姜汁撞奶和一碗双皮奶

义顺的人不算多,没有排队,里面有几个空位

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

姜汁撞奶是热的,姜味很浓,完全压制住了奶味以至于丝毫品不出来奶的味道,我想这道姜汁撞奶更适合体寒的女性朋友喝香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

双皮奶。故意降低了照片的曝光度,就是想让表面的细节层次更多一些。吃到最后,老纪也没发现双皮奶的“双皮”或者“单皮”在哪里。

双皮奶,顾名思义,就是有二层皮的牛奶。它是用鲜牛奶和鸡蛋液经过煮、蒸而成。因为制作好的成品表面有两层薄皮,呈膏脂状,所以叫双皮奶。

有的双皮奶的另外一层皮是在顶部,也有的是在底部。但是老纪仔细的翻找了几遍,也没有发现哪怕一层皮。这端上来的完全就是酸奶嘛

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

相比起大众点评的星数和网上的评价,义顺牛奶公司完全不值得去亲自尝试。一层皮都没有的双皮奶也有勇气端上桌给客人吃?如果是老纪做出来的,只会胡乱的当做奶冻吃掉,拿去给朋友吃都觉得丢人现眼。

9.陈记深井烧鹅

黑榜第三名原因:卖相差,吃起来更差

去吃朗豪坊旁边(旺角)的深井烧鹅时还遇到一个小插曲。老纪上了出租车,告诉司机要去吃陈记深井烧鹅,因为语言交流问题,出租车司机好像很奇怪的问“去深井吃烧鹅?”,我说是的,结果1.5公里的距离开了很久,老纪觉得很奇怪,就打开了导航。发现师傅正在驾车送我去深井村香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒? 也就是图中绿色的箭头。而老纪是要从毛小驴那里坐车去黑色的箭头处(旺角)。平白无故多花了几十港币的车费,幸亏发现的早,否则看这架势往返至少要千八百的港币香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

所以在香港搭计程车的话,最好要跟司机再三确认地点。

去的时候是晚上9点多,店内只有1/3的座位有人

要了一个烧腩烧鹅双拼饭

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

先看烧腩,也就是烧肉。皮已经快要掉了。从上面的图也能看出来,摆在盘子上的肉,皮都倒向了烧鹅那边。

这种肉也敢拿出来卖给客人

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

再看看烧鹅,表面上看还凑合,吃在嘴里就知道了----一点也不脆香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒? 完全就是放了很久失去了口感的烧鹅

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

而且里面还有很多的脂肪及淋巴组织。下面这张图老纪是专门拍的。烧鹅在脆皮和肉之间,是不应该有这种东西存在的香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

蒜蓉菜心。如果我不说,相信大家看不出来这是蒜蓉的吧?没错,不知道香港的大蒜很贵,或者是太晚了蒜已经没有了。整道菜里大概只用了一瓣蒜甚至更少。完全吃不出蒜蓉的口味,就当是白灼菜心吃就好。

冻柠茶表现也就是JUST SO SO吧

位于朗豪坊旁边的深井陈记烧鹅绝对不推荐去吃,因为没有哪道是有竞争力,完全是炒作出来的名气香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

2天半的时间,老纪一共吃了10家店(还有一家是路边避雨随便吃的,不记得名字了)。深深感觉到有些店真是完全靠炒作,其实根本不好吃。

香港的餐厅服务员真的好冷漠,而购物店的服务员尤其是海港城,就真的棒呆了,老纪在LUSH购物的时候,小姐姐不仅非常耐心的给老纪介绍产品,甚至拿了一个50元的浴球亲自放在水里给老纪演示炸开的效果(其实就是一个大号的泡腾片香港美食红黑榜单—哪些店是真的好,哪些店是纯靠炒?

希望老纪的探店能够给大家一些帮助,请大家收藏点赞,欢迎评论!你的支持就是老纪的动力,比心!

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 不懂吃又不会吃,这种食评贼尴尬

感觉特别荣幸,第一个评论就留给我了。

• 香港这地方只要不肯走路 吃的只会又贵又难吃 尖沙咀首推海防道菜市场的德发牛丸 虽然这两年还是涨了很多 依旧是很便宜的了 除了牛丸 还有牛腩 九记牛腩太难去更难排 味道的差距远远小于价格的巨大反差 一乐家价格越来越贵 建议多有几步 去镛记吃烧鹅套饭 菜单上没有的 烧鹅 还是镛记好 当然不保证水平没有起伏 我记得六年前是要48到80港币一份的 现在涨价没有不知道 香港不想走冤枉路 直接美心大家乐 水准没差过

• 主观意识太强,这些都是路边摊,想要服务请去吃米其林,兰芳园和义顺都很好吃的,不负责任的点评 [无语] [无语] [无语]

• 其实香港的茶餐厅根本不用特地去哪一家。全香港的茶餐厅都是一个味。都是差不多的供应商,都是统一做法。上水粉岭天水围就能吃,干嘛要到旺角尖东人挤人?我去香港真要找吃的话会去九龙塘吃泰国菜,那条街全是买泰国野,很地道。

不一样哦,别的不说,奶茶的茶胆每个师傅都有自己的秘方,真是要多试试才可以

肯定有差别的。茶叶拼配的比例就不一样。不过一般茶餐厅都是配送食品公司配的。就是师傅的手法差别而已,味道不会相差太远。

• 老哥,tvb劇裡面那個警署是一比一在電視城搭建的,不是現實中那個。tvb電視城的楊枝甘露是我目前吃過最好吃的!

• 半夜去烧腊店吃,肯定没好货啦。我只能说打开方式完全不对。。。

也可以说是店家自己砸招牌…除非有打折 [亲亲]

• 一个川菜吃辣所以吃的是感觉,粤菜吃鲜吃的是味觉。所以麻辣根本不能赏味的,两个菜系特点都不一样没有谁完爆谁的道理。和他挣不如留翻啖气去同阿伯挣位饮茶👍

• 幸虧九記關門 不然你的黑榜第一絕對是九記沒跑

顶起来 拿小本本记上了

• 陈记深井烧鹅确实难吃,我上个月去的,不知道是不是糊弄内地人,橱窗里的烧鹅看上去非常好,但是一百多一例的烧鹅端上来都是大块死肉,又硬又难咬,和楼主拍的照片一摸一样,真是家黑店,就是名字叫得好听!

• 尖沙咀的兰芳园,就在重庆大厦旁边吧!奶茶偏甜,还不如大家乐的。

• 习惯了大陆的服务态度,去香港感觉就是拿钱找气受一样的

大陆的服务态度很好么?反正我去日本感觉那边的服务完爆大陆....

• 兰芳园真的难吃,不知道为什么还这么多人推荐

• 说实话,都是黑榜......粤海略坑

• 濑粉中的濑,其实是指制作过程中的一种动作,算是粤语中的专有名词吧,所以做出来的粉就叫濑粉

• 烧鹅还是去尝尝甘牌吧

• 义顺同意差评,首先,有很多空桌的情况下,强行要求拼桌,其次,每人必须要消费,每人最少点一样东西3,最最最关键的,啥都不好吃!

• 美食去香港不如去广州,去广州不如去顺德。 高端饮食不算。

去顺德不如来成都,川菜完爆粤菜....光一个火锅就值了

一锅辣就把物料的原味给埋没了。广州人吃得就是原味和鲜味。同样是鸡肉,冰鲜跟鲜宰都不一样的味。但到辣锅里都分不出。用了冰鲜鸡充新鲜鸡也分不出。更没心的商家用过期鸡上,也分不出。但南方白切鸡,一口下去就吃得出。骗不了南方人的。

• 写的一般,不要轻易给人家定性

• 义顺的双皮奶都觉得不好吃????

• 菠萝包是菠萝包,菠萝油是菠萝包夹牛油,并不是香港就一定叫菠萝油。一看楼主对香港文化就了解甚浅,而且大众点评这些东西在香港并不适用,香港人也不会用