#全民分享季#为了不发胖,那些年来我吃过的俄罗斯巧克力

2018-04-29 17:55:54 23点赞 66收藏 10评论

巧克力是人生中的一大美食,从童年开始对于我们大多数人来说就是一种奢饰品,无论是财力不够还是家长的阻拦,都让它遥不可及。

成年之后,更多的则是来自对于肥胖的恐惧,到处听说吃巧克力会发胖,于是心目中一直把它当成了洪猛兽,知道发现了关于黑巧克力的一些知识。

市面上的巧克力,依成分大约可分为:黑巧克力(darkchocolate或纯巧克力)——乳质含量少于12%;牛奶巧克力(milkchocolate)——至少含10%的可可浆及至少12%的乳质;代可可脂巧克力(compound chocolate)——不含可可脂的巧克力;白巧克力(whitechocolate)——不含可可粉的巧克力。其中以牛奶巧克力最为普遍。

毫无疑问,白巧克力和代可可脂巧克力是不碰的。那么剩下下的呢?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

黑巧克力即纯巧克力和牛奶巧克力口味不同。两者的区别是,黑巧克力的脂肪要低于牛奶巧克力(黑巧克力每100克含24克脂肪,而牛奶巧克力含33克),而且黑巧克力所含的盐分少(12微克对84微克)、糖分多(64克对55克)。真正会吃巧克力的人都只喜欢黑巧克力。

适量吃黑巧克力(没有添加牛奶的巧克力)可以增加血液中的抗氧化成分类黄酮,防止发生心脏病。
  巧克力中虽然含有大量的饱和脂肪,但巧克力中的饱和脂肪并不会使您的胆固醇水平升高。在过去的几年中,研究者发现巧克力中含有类固酮,它是绿茶和红酒中的健康成分。现在许多研究表明黑巧克力对人的身体健康特别有好处。

其实当初我看见的并不是这段,但大概的意思相同,而且,推崇黑巧克力要可可含量达到70%以上,各种好处才更加明显。

开始的时候,网络购物还没有这么普及,所以开始的时候,是去欧尚超市的,那里有欧尚自我品牌的黑巧克力,也有其他品牌的。

#全民分享季#为了不发胖,那些年来我吃过的俄罗斯巧克力

那个时候,恐怕黑巧克力还没有被人们认识到它的好处,所以,欧尚的这些自我品牌巧克力很是滞销,感觉似乎只是我在买,存货也不多,买光之后,要好长时间才再有货。

于是把目光投向了万能的X宝,再加上各处搜索,得知,俄罗斯巧克力很是不错,于是,开始了俄罗斯巧克力的第一弹。

#全民分享季#为了不发胖,那些年来我吃过的俄罗斯巧克力

可看见,当初选择了78%的乌克兰牌,72%的胜利牌,85%的黑巧克力,以及泡沫巧克力。

这里面最好吃的是泡沫巧克力,甜,入口酥软,很快就融入在口了,而且号称72%,心理上没有罪恶感。

72%的黑巧克力,味道还是不错,微苦,可可味。

78%的黑巧克力,不太好吃,不太喜欢。

85%的黑巧克力,更苦些,不过越高越苦嘛,可以理解,而且,慢慢吃,细细咀嚼,慢慢的居然也适应了。

所以很快再次下单的时候,就买了85%的和好吃的泡沫巧克力。顺便,买了块 100%可可的,体验下什么感觉。

#全民分享季#为了不发胖,那些年来我吃过的俄罗斯巧克力

100%的实在太苦了,感觉不是在享受,在受罪,还是放弃了。泡沫巧克力,很好吃,但消耗的很快,因为入口化得块。

所以后来主要就是吃 85%的那款了。一买8块,这个数量,运费最划算。要知道,是从遥远的黑龙江运过来的。

不得不说,其实在吃黑巧克力的那段时间内,体重倒真的没有怎么变化。直到一次,因为夏天,巧克力吃的少,又在冰箱里呆了一个夏天后,秋天拿出来的时候,再吃,却没有了原来的醇美味道,变得乏味的很。自此之后,很长一段时间,就又回到了去超市买巧克力的年代。

直到去年,由于成功的将体重减了下来,并且维持了很长一段时间,不免洋洋得意,又开始怀念起俄罗斯巧克力的岁月。

来看看这次都有哪些好东西

ROSHEN如胜充气蜂窝巧克力_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这款巧克力,味道真的依旧很赞,就是太甜了,而且,再也没有标注可可含量,让我怀疑可可含量其实很低了。解馋可以,不要大量吃。我就吃了好多,后悔了,很容易吃了一颗又一颗。

大头娃娃爱莲巧牛奶巧克力_淘宝搜索s.taobao.com去看看

上面的这款大头娃娃巧克力,小包装,便于携带。对于上班族加班族网咖组来说都是非常必须的后备炮弹。饿了吃上一颗,立即可以继续战斗。好吃、管饱、能量足够。问题就是,甜而不腻,容易上瘾。

实拍图

#全民分享季#为了不发胖,那些年来我吃过的俄罗斯巧克力

俄罗斯 紫皮糖 - 商品搜索 - 京东在京东找到了31件俄罗斯 紫皮糖的类似商品,其中包含了“进口食品”,“休闲食品”等类型的俄罗斯 紫皮糖的商品。search.jd.com去看看

上面的这款是非常风靡的俄罗斯紫皮糖,要注意的是,现在这款大街上到处都是,很多都是代可可脂的,国内生产的。 所以,要小心啊。

#全民分享季#为了不发胖,那些年来我吃过的俄罗斯巧克力

除了这些,我还买了好多糖果,糖果啊。

#全民分享季#为了不发胖,那些年来我吃过的俄罗斯巧克力

这些虽然好吃,但可可含量比较低,达不到70%的标准,加上那些好吃的糖果,加上一些外来的因素,于是这个冬天,我的体重增加了3公斤。前车之辙,后车之鉴,还是黑巧克力安全啊。

哪些漂亮好看的俄罗斯糖果,不要去碰,很好吃的,吃了就容易忍不住再买,耽误我们的控制体重计划。涨上去容易,降下来很难。

总而言之,面对俄罗斯巧克力的诱惑,根据我的经验教训心得,要牢牢把握70%纯可可这个门槛,否则的话,很容易会变胖的。

俄罗斯 紫皮糖 - 商品搜索 - 京东

瑞士三角 瑞士进口三角散装牛奶巧克力160g

瑞士三角 瑞士进口三角散装牛奶巧克力160g

Dove 德芙 香浓黑巧克力

Dove 德芙 香浓黑巧克力

Stride 炫迈 包邮炫迈混合口味无糖薄荷口香糖28片*4盒

• 支持一下,有点意思,打赏

• 为了不发胖,不吃巧克力不就好了。

• 看看后面的热量表再说吃巧克力不发胖的事

真正的,可可脂含量高的黑巧,热量并不高,首先为了突出自身投入大量值钱可可脂,它根本不会加过多的糖,以免盖住浓郁可可脂香味,其次可可脂属于是不饱和脂肪酸,和橄榄油、茶油一样属于是高端货,吃了不会长胖

且不说不饱和脂肪根本不存在长不胖的能力(当然长胖本身只是总热量盈余,和单一脂肪无关),可可脂也不算不饱和脂肪中最优的,其主要成分无非是油酸和硬脂酸。
    至于热量方面你更是完全搞错了,即便是100%黑巧其单位热量也不会和80-90%有太大区别,仔细想想为啥?如果你去查查营养成分表就会发现,随着百分比上升,添加糖含量也会急剧下降甚至没有,到100%时基本只剩15%的糖类,其中绝大部分都是膳食纤维,但是另一方面,脂类的占比就会随之上升,而脂类的供能效率超过糖类2倍以上,因此到最后单位热量根本就不存在啥区别,甚至很多厂家的成品都是百分批越高热量也越高,超市里大流的金象、赛梦黑巧都是最好的例子,建议你去背面看看。

• 老毛子巧克力评价一个字:甜。
    两个字评价:齁甜!
    三个字:甜死了!

• 我的回复被大妈吃了吗?
    老毛子巧克力一个字:甜
    两个字:齁甜
    三个字:甜死了

• 吃过大头娃娃那个,还可以,不腻

• 为了不发胖而吃巧克力 逻辑满分 [得逞]