拿什么拯救你,直男们的凉鞋!

据说,世界上有两种男人,一种穿凉鞋,一种天气再热宁愿捂死也不穿凉鞋;

在不穿凉鞋的人眼中,穿凉鞋是非常挫的,是永远找不到女朋友的,他们宁死不屈,绝不会给凉鞋一丝一毫的机会。

没错,凉鞋作为经常被女生吐槽的一双鞋,就像是时尚黑洞,貌似就从来和“好看”两个字联系不起来,一穿上凉鞋,再帅的人也变成了遛鸟大爷。

我不禁很疑惑,一双好看的凉鞋,就那么难找吗?

别人家的凉鞋是这样的

拿什么拯救你,直男们的凉鞋!

而当你兴冲冲打开淘宝,看到的凉鞋却是这样的:

甚至是...这样的

拿什么拯救你,直男们的凉鞋!

更不要提噩梦一般的洞洞鞋了。。

拿什么拯救你,直男们的凉鞋!

事实上:过于辣眼睛的凉鞋我都没有放上来图,怕恶心到大家。

这都凉鞋都是什么鬼啊!  真的会有年轻人穿这种凉鞋吗??

这种凉鞋我觉得有一个很适合的名字,叫“老头凉鞋”

拿什么拯救你,直男们的凉鞋!

然而,在黑暗凉鞋界称霸世界的时候,一股凉鞋界的清流出现了!

它的名字叫:Outdoor Strappy Sandals, 也就是“山系凉鞋” 或者说是织带凉鞋。

山系凉鞋的出现,受到了各界潮流人士的追捧,而以前分外老土的袜子+凉鞋的穿法,也突然就变的潮流了起来(潮流圈真难懂...)。

它长这样:

拿什么拯救你,直男们的凉鞋!

是不是感觉好些了?

所以,请丢掉那双皮质老头凉鞋,来投入山系凉鞋的怀抱把~

说到山系凉鞋,就顺便讲一下几大山系凉鞋品牌的故事。

一、TEVA :户外凉鞋开创者与领军者

1984年诞生了世界上第一双运动凉鞋,

Teva自1986年起 Teva 连续21年获选为全美顶级运动凉鞋的最高荣誉!

拥有大量关于凉鞋的专利...与大量潮牌合作过(就不细说了)

当年的“Original Sandal”系列现在仍然很受年轻人的欢迎。

拿什么拯救你,直男们的凉鞋!

甚至可以说,现在流行大部分的织带凉鞋都是“抄袭”Teva的

二、SUICOKE:潮流凉鞋界的一哥

2012年开始做户外凉鞋日本的品牌,他将Teva的织带设计与日本流行的机能风结合在一起,同时将更多的色彩融入到凉鞋中,(最重要的)再顺便把价格翻个几倍,然后就火了! 甚至比正主Teva还要火,火炸了,现在是潮流凉鞋一哥。

它的标志就是Vibram大厚底,让整个凉鞋看起来非常饱满。

随便放几张图大家感受一下。

拿什么拯救你,直男们的凉鞋!

余文乐、冠希哥都在穿余文乐、冠希哥都在穿

三、CHACO:既能跋山涉水,也能街头把妹

诞生于美国的 Chaco 是知名户外凉鞋品牌,他厉害的地方在于,创造了第一双不需要魔术贴的凉鞋,仅用织带和鞋底来把脚固定住,非常出色的人体工程学。

拿什么拯救你,直男们的凉鞋!

是世上唯一 一双得到美国足部医学协会认证的顶级运动凉鞋。

最适合年轻人穿的是Chaco的Z系列。

能完美贴合脚型,适应各种户外运动

拿什么拯救你,直男们的凉鞋!

四、KEEN :另辟蹊径的后起之秀

拿什么拯救你,直男们的凉鞋!

作为美国的户外凉鞋品牌,它以前的画风是这样的。

只是普通的户外凉鞋而已,无功无过,然而他在2014年推出的UNEEK 系列,画风就变成了这样。

看起来也很奇怪? 在潮流圈它是这样的

拿什么拯救你,直男们的凉鞋!

这双看起来十分麻瓜的鞋子,搭配起来却也满意外的好看,在外国肥肠收追捧。

UNEEK 最大的黑科技在于,整个鞋是只用了两根尼龙绳加上鞋底编制的,编法十分得酷炫,简直是艺术。

下面是大家最喜欢的推荐环节

先说一下上面几个牌子的购买方式

TEVA

teva旗舰店,价格:350-600

早春上新-teva旗舰店-天猫Tmall.comteva旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。teva旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高28.77%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高41.57%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高33.99%。teva.tmall.com去看看

毛毛仔体育售卖的,优惠一些

价格:250-350

SUICOKE

推荐去亚马逊海淘

价格:1000左右 (潮流就是这样的...)

CHACO

推荐亚马逊海淘,价格:500左右

天猫上有一家在卖,但是码数不全

首页-速拓运动户外专营店-天猫Tmall.com速拓运动户外专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。速拓运动户外专营店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高48.25%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高60.62%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高66.00%。sutuoydhw.tmall.com去看看

KEEN

淘宝上有大量模仿keen版型的凉鞋,做工和正版真的比不了,真心不推荐。

keen旗舰店,价格:900左右

首页-KEEN旗舰店-天猫Tmall.comKEEN旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。KEEN旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高29.03%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高57.81%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高71.76%。keenyd.tmall.com去看看

推荐的款式

NBSD750BW

这双实在是太火,去年感觉全宇宙都在穿,假的实在是太多了!虽然这双确实很好看... 但是和别人撞鞋还是很不爽

旗舰店价格:478

优衣库凉鞋

价格:199

货号: 405412

网上卖光了,找代购或者实体店吧

虽然没多好看,但也不难看,微微性冷淡。

热风旗舰店

虽然大家都知道热风是到处抄,然而热风的质量确实还行,而且他家的鞋子是终身免费维修的,总比淘宝上的各种假鞋好。

热风-55服饰焕新-热风旗舰店-天猫Tmall.com热风旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。热风旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高2.36%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高17.18%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高19.80%。hotwind.tmall.com去看看

有几双还是蛮好看的,挺适合年轻人。

价格:239

拿什么拯救你,直男们的凉鞋!

我还挺喜欢这双军绿的拿什么拯救你,直男们的凉鞋!价格:199

价格:189

Bershka

zara旗下快时尚品牌

价格:179

价格:259

有货网上的两个牌子:GAWS,Arubafootwear

有货上好看的凉鞋也不少,大家可以自己翻翻~

不过毕竟不是大厂,质量肯定没有那些大牌好,价格也不算贵,买个样子也算可以了。

GAWS

价格:199

arubafootwear

价格:259

价格:299

就找到这么多啦,如果大家有推荐可以放在评论区里~

最后是一些关于穿凉鞋的小Tips

·如果你没有女朋友,那请丢掉那种看起来像鳄鱼皮的那种鳞皮质的沙雕凉鞋

·清理干净脚以及脚趾甲!!!

·凉鞋可以配短裤、九分裤,但最好不要配长裤

·凉鞋也需要清洗,不然会有味道。

·如果要配袜子,至少要配一双干净清爽的袜子。

·拖鞋不算凉鞋,除了去洗澡,别穿出门了。

最后祝您,身体健康,再见。

凉鞋
话题:凉鞋 +关注