美食测评·好吃么 篇二:剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

2018-05-01 11:46:46 30点赞 93收藏 25评论

人生有什么事儿是一勺下饭菜解决不了的呢?如果有,那就来两勺!

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

说起下饭菜,接触的最多的应该就是榨菜。没错,今天说的就是榨菜。要知道榨菜可是位居世界三大名腌菜之首哦,其他两类腌菜是法国酸黄瓜和德国酸甜甘蓝,也被列为素菜佳品。内心止不住自豪啊!剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错! 榨菜真的很方便,可以直接佐饭搭配面条,或者炒菜做汤,最喜欢的就是拿到榨菜肉丝汤(mian)~

最近乌江涪陵榨菜有好价,6种口味,加上集分宝积分,1.75入手。

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

相信很多人会和我一样,购买榨菜大多时候品牌为先。但是不是乌江涪陵榨菜系列都好吃呢?今天就十分贴心的为大家评测了这六种口味。后来又将家里150克爽口榨菜一起纳入PK阵营。先来一张全家福。

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错! 温馨提示:想直接看评测结果的小伙伴可以直接拉到结尾处!

首先和大家科普:榨菜是怎么做的?榨菜是以青头菜作为原料,因为青头菜比较大,表面也高低不平,所以制作过程中需要用压榨的方式榨去里面的分,形成一种半干态的轻微发酵的咸菜,榨菜由此而来。当然,为了增加保存时间,不免都会加上各种食品添加剂。

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

这一次的评测环节其实挺简单的,吃就好了,所以评测结果也是说来就来。担心有些榨菜偏咸,特地搭配了一杯水。

接下来进入真正的测评时间:

Part 1: 口感评测

一、乌江涪陵爽脆菜芯

商品名称:乌江涪陵爽脆菜芯

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

鼻闻:一股腌菜的味道,感觉还有五香味

眼观:块状,有红色辣椒片

口尝:稍微有点辣,属于非重口系列,只是嘴边带着点辣。榨菜嚼着比较有弹性,不咸甚至带着点甜。个人感觉空口吃也没压力,忍不住多吃了几口。

综合评价主体验:一丢丢辣,口感脆,味道甜淡

二、乌江涪陵微辣榨菜

商品名称:乌江涪陵榨菜微辣榨菜丝

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

鼻闻:有淡淡的辣味,感觉有点咸

眼观:条状,红色辣椒丝很小,甚至不太容易看出

口尝:有点咸,口感麻辣,就是那种会刺激到喉咙的辣,忍不住多喝了几口水

综合评价主体验:麻辣带点咸,口感脆

三、乌江涪陵酸辣鲜榨菜片

商品名称:乌江涪陵榨菜酸辣味菜片

鼻闻:酸菜鱼的既视感

眼观:片状,有辣椒丝

口尝:虽然是酸辣味,但是酸度一般,主题还是偏辣,会辣到喉咙,口感挺赞,吃到嘴里个蹦儿脆!

综合评价主体验:微辣略酸,口感脆

四、乌江涪陵碎米榨菜

商品名称:榨菜乌江涪陵榨菜碎米

参考价格:25元(80g*10袋)

鼻闻:闻着感觉调料味比较重

眼观:碎粒状,没有红色辣椒丝/片

口尝:味道怪怪的,这也忒咸了吧~~~

综合评价主体验:咸,调料味也重,瞬间的feel:不喜欢!

五、乌江涪陵美味萝卜

商品名称:乌江美味萝卜干

参考价格:2.5元 (60g*1袋)

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

鼻闻:很浓的酸辣味,会留口水的那种

眼观:块状,少量薄辣椒

口尝:有点甜又有点辣

综合评价主体验:甜辣

六、乌江涪陵凉拌海带丝

商品名称:乌江鲜香味海带丝

参考价格:30元(50g*10袋)

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

鼻闻:闻着就觉得好辣,刺激口水啊!鼻子略微有点呛

眼观:海带丝,看不出有辣椒,所以你会觉得它不辣

口味:微辣,还带很爽口,甚至带着点甜

综合评价主体验:甜辣

七、乌江涪陵脆口榨菜

商品名称:乌江涪陵榨菜 脆口榨菜

参考价格:53元(150g*10袋)

鼻闻:闻着酸甜

眼观:块状,没有红色辣椒片

口尝:好吃也不咸

综合评价主体验:脆甜,口感有弹性

Part 2: 外观设计

说起外观,大家是否还记得涪陵榨菜很久之前的包装。

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

2013年以后,涪陵榨菜开始以中国红、中国剪纸以及京剧脸谱为核心元素的视觉设计增加品牌辨识度。海带丝是中国蓝配上龙的元素,特别霸气。萝卜干的设计则相对传统,但是图案的诱惑足够刺激用户的购买率。

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

不过图片真的只能是参考,不能相信啦!上一个对比图:

说好的辣椒呢!说好的辣椒呢!

到底是条还是片?到底是条还是片?

Part 3: 数据大碰撞

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

表格分别列出了10g的性价比价格,100克榨菜所含的热量和钠含量,至于配料就忽略了,基本都有添加剂。不难看出碎米榨菜的钠含量最高,难怪那么咸!热量上面来讲,脆口榨菜拔得头筹,其实是脆爽菜芯、酸辣菜片和海带丝,这几款微辣的热量最高。

性价比碎米虽然最高,可惜不好吃!剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错! 脆口榨菜性价比不错,排第二,单价价格最贵的是海带丝,剩余的四款几乎持平,在0.41和0.42徘徊。

Part 4: 哪款榨菜好吃值得推荐?

因为数据量有限,此次仅根据手头的七款榨菜做出推荐,以后有机会再和大家分享有关下饭酱菜这件生活小事。欢迎大家推荐好吃的榨菜哦!

推荐TOP1:

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

如果你不喜欢辣,平时图方便,喜欢用榨菜佐餐的话,推荐乌江涪陵脆口榨菜,性价比不错。吃起来一点也不辣,鲜味十足,最大程度的保留了榨菜原有的味道;口感很嫩,酸脆可口,咸度正好,回味满分!不过这个貌似只有150克包装的呢!

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

乌江涪陵榨菜 脆口榨菜150g*10袋装 佐餐咸菜下饭菜榨菜块39.9元天猫精选去购买

推荐TOP 2:

如果你喜欢稍微辣一点但又不能吃太辣的小伙伴们,同时也适合喜欢香脆口感的胖友们。推荐微辣榨菜丝和海带丝。

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

如果你真的无辣不欢,试一试他们家的红油榨菜丝。

推荐TOP3:

喜欢酸甜系列的,那就来一款酸辣榨菜丝,君不见包装上写着餐前开胃小菜,酸酸甜甜好胃口!吃起来小酸小甜小辣,也很脆口哦!

推荐黑榜:

这次让我脱口而出不好吃的就是碎米榨菜了。调料味重,而且还si咸si咸的。不过既然是碎米粒,也许用来做包子饺子馅料是不错的选择呢!

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

好了,如上就是山贼君给出的榨菜测评,也欢迎大家留言讨论,你心中觉得最好吃的榨(jiang)菜是哪一款呢?其实读书的时候还蛮喜欢吃三和四美的酱菜,尤其是这种,甜甜的,脆脆的!

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

我是山贼95270,和你分享好吃的,好玩的,(bu)好用的......

剁完手之后只能吃土?挑这些好吃的“土”吃吃也不错!

(原标题:剁手吃土没关系,有这些下饭菜就够了!)