男孩子女孩子不白可是要结婚的!从混油混干到敏感肌的防晒攻略我都帮你整理好了!

2018-05-01 16:33:33 15点赞 67收藏 10评论

小长假来啦!相信很多仙女们和我一样都一定会出去浪吧!一年一度的朋友圈摄影大赛又要开启啦!哈哈哈!在花式秀长腿秀蛮腰的同时,对于肌肤的防护一定不能忽视哦!否则晒黑之后真的苦不堪言!真正的夏天还没有到了,自己缺已经成了一枚黑girl了~ 不值!太不值了!

so,这里就为大家盘点了一个我用过的非常靠谱的防晒清单*^O^* 一起来看看吧!

1🌞日常通勤专区

◆ 碧柔新款水感防晒

💰价格:约70/90ml

🌞防晒指数:SPF50+ PA++++

💦防水抗汗能力:★★★(一般)

🔸油腻程度:★★★(混油皮用也OK)

🔹润色效果:★(不泛白不润色)

百科Biore 碧柔 2017新版 水感精华防晒霜 SPF50+ 碧柔水感清爽防晒的新款产品,美容液成分配合的防晒乳,水一般轻柔,柔和清爽。创新新型态水感防晒,锁住防晒成分,清爽,持续性久,强化紫外线防御力,涂抹时释放大量水分子,让清爽感大幅提升。更添加玻尿酸保湿成分,加强保湿效果,轻松解决在防晒时遇到的粘腻、干燥等问题。 0 点评0 原创3 好价14去购买查看详情

碧柔的防晒真的是我无无无限回购的防晒单品。 质地很水润,而且没有黏腻感。推开后水感很足, 还散发着很清新的柚子香,我很喜欢。 它属于化学防晒,但适合任何肌肤。 上脸后也没有负担感,防晒效果也很好。 日常用它上脸就够了,不会影响后续上妆。 出游的适合用它擦身体也不心疼,非常方便实用。 可以说是平价防晒中的战斗机!

◆ 安耐晒 脸部专用防晒啫喱

💰价格:约190元/40g

🌞防晒指数:SPF50+/PA++++

💦防水抗汗能力:★★★★(比较好)

🔸油腻程度:★★★★(比较滋润)

🔹润色效果:★(不泛白不润色)

百科 Shiseido 资生堂 SPF50+安热沙防晒露 银瓶这两款呈乳霜状,不用摇匀即可使用。质感就要滋润不少,怕油腻的话就要小心了,很可能会是两颗大雷。两款涂抹后均有不同程度的光泽出现,后续上妆的话影响不大,单用的话要考虑下。均有泛白现象,金色款更明显一些,肤色较深的话看起来还是有些怪异的。但如果平时就在使用“素颜霜”的话,那显白原理相同的这两款简直就是一物多用的代表。 0 点评1 原创4 好价1去购买查看详情

是水润卦的,后续上妆会更加服帖也不会倒拔干, 可以直接代替妆前乳使用。 如果担心金管油腻的小伙伴可以选择这款~ 成膜后大量冲水,防水防汗的能力算中等, 但银色的防水效果没有金管好, 但是日常出汗或者是不长时间泡在水里也已经够用了。

◆ 怡丽丝尔 优悦活颜防护精华乳

💰价格:250元/35ml

💦防水抗汗能力:★★★★★(非常好)

🔸油腻程度:★★★★(比较滋润)

🔹润色效果:★★★(有提亮效果)

怡丽丝尔的防晒比较适合干皮,肤感好,润泽度高,并且十分服帖,不厚重,与后续的粉底液不会打架。

2🌞【敏感皮专区】

◆ NOV娜芙 防晒霜

💰价格:约130元/30g

🌞防晒指数:SPA50+ PA+++

🔸油腻程度:★★★★

(有滋润度,适合中性、干皮,油皮慎用)

🔹润色效果:★★(有润色效果)

百科 NOV 娜芙 防晒隔离霜 SPF50+ PA+++ 30g NOV娜芙是日本娜芙注释会社有限公司旗下药妆品牌,是日本低刺激性保养品第一的药妆品牌,坚持以“无添加、低刺激”为产品理念,每一项成分都慎重考量,是专为特殊敏弱性体质所开发的产品。此款娜芙防晒隔离霜SPF50+ PA+++防晒性能,富含透明质酸成分,释放大量水分子,保湿性能一流;同时具有底妆、防晒、隔离三种效能且防水,对于敏感肌来说不用使用卸妆油,用日常洁面即可卸除。规格:30g。 0 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

纯物理防晒,但质地相对有些厚重 出门需要预留一些时间涂这个防晒 完全推开要花一些时间的, 但成膜之后是比较干爽的,轻微泛白, 防晒防水效果都非常好!

◆ 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳

💰价格:380元/50ml

🌞防晒指数:SPF30 / 50+ / PA+++

💦防水抗汗能力:★★★★★(非常好)

🔸油腻程度:★★(比较清爽)

🔹润色效果:★(不泛白不提亮)

百科SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏 臻效水动力防晒乳 SPF30 100ml防晒指数SPF30,清透的乳液质地,清爽易吸收,成膜快,适合大多肤质。加持了许三多的黑科技,超强抗水抗汗,不像一般的防晒产品遇水防护力会变弱,这款遇水防护力更强,相比日常版防晒乳液,更适合户外活动、去海边游泳,使用超安心。额外添加抗衰老成分有效对抗自由基,防止黑色素沉淀。不搓泥,不闷不致痘,能使后续底妆更加持久。大容量100ml款,脸和身体一瓶搞定。此款SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏水动力防晒乳 ,防晒指数SPF50+,摇摇乐的涂改液质地,清爽易吸收,轻微泛白修饰肤色,成膜快,适合大多肤质。加持了”许三多“的黑科技,超强抗水抗汗,不像一般的防晒产品遇水防护力会变弱,这款遇水防护力更强,相比日常版防晒乳液,更适合户外活动、去海边游泳,使用超安心。额外添加抗衰老成分有效对抗自由基,防止黑色素沉淀。不搓泥,不闷不致痘,能使后续底妆更加持久。大容量100ml款,脸和身体一瓶搞定。 0 点评0 原创3 好价71去购买查看详情

这款蓝胖子是资生堂去年的防晒新品。 有两个防晒指数,SPF35和SPF50, 大家可视自身需要选择。 既保留了老版的360度皮沟覆盖技术,还增加了一个黑科技——WET FORCE,则遇水则强。 纯物理防晒,不含化学防晒成分, 无论是敏感肌、孕期,还是小baby都能放心安全使用。 摇摇乐设计,使用前需要先摇匀, 倒出来是米色的涂改液型质地,流动性极好, 延展性也很好,推开上脸能立刻成膜,存在感非常低。

质感清爽、透气,妆前使用 和后续的底妆搭配也不会有搓泥的困扰,不会倒拔干。 这款最大的特点就是超强的防水防汗能力, 夏天出汗一多,很多不防水的防晒坚持不了多久, 但这款遇水会变得更强, 不论是户外旅行还是水下活动都不用担心晒伤了。

3🌞混油、油皮专区

◆ 苏菲娜蓝小花防晒

💰价格:180元/30ml

🌞防晒指数: SPF50+ / PA++++

💦防水抗汗能力:★★★★(较好)

🔸油腻程度:★★(比较清爽)

🔹润色效果:★(不泛白不提亮)

百科SOFINA 苏菲娜 蓝小花 芯美颜日间倍护防晒乳 清爽型Sofina芯美颜高保湿UV防晒乳液,是蓝小花的全新升级版,清爽型。可在肌肤表面形成全面防护,让破坏肌肤紧致弹性的紫外线UV-A无法趁隙而入;内部提升肌肤抗氧化力,赋活肌肤的自我屏护机能,防御可能形成的老化伤害。提取培育三年的月下香植物精华,制成高保湿成分。可以充分防御造成弹性低下的紫外线A波,以及造成色斑的紫外线B波,全面防护娇嫩肌肤。屏护技术ADVAN(防止紫外线UV-A对肌肤深层造成伤害的技术),全面防护夺走肌肤弹力的紫外线UV-A。可作隔离、妆前乳使用;乳液般清爽好推抹,不黏腻,全日长效保湿,肌肤持续弹润透亮光采。 5 点评0 原创4 好价64去购买查看详情

这款防晒算是稳扎稳打的类型, 连续11年在日本销量都是Top3,第一是安耐晒~ 这款官方说适合所有肤质, 但我觉得油性皮肤也一定很爱, 非常轻薄很适合夏天!! 清清爽爽的乳液质地还带有一点清香,上脸不搓泥, 不泛白,也没有粘腻感,和普通乳液一样毫无负担感,还有点提亮肤色的效果。 添加了保湿和抗氧化的成分,更加服帖。 唯一的缺点就是性价比不算特别的高,容量有点少。

◆ Orbis 无油防晒隔离(清爽型)

💰价格:99元/28ml

🌞防晒指数:SPF34 / PA+++

💦防水抗汗能力:★★(中等偏下)

🔸油腻程度:★(非常清爽)

🔹润色效果:★★★(轻微提亮效果)

百科ORBIS 奥蜜思 脸部防晒霜 SPF34/PA+++ 清爽型 28ml属于日本四大化妆品牌(资生堂,KOSE,POLA,KANEBO)之一的POLA集团,迄今已有80多年历史。奥蜜思株式会社于1987年在日本东京注册成立,20多年来,深受消费者喜爱,已经成为日本三大通信贩卖品牌。ORBIS 奥蜜思 脸部防晒霜 SPF34/PA+++ 清爽型 28ml,乳液质地,添加迷迭香和甘蔗精华,保湿防晒,使用后清爽不黏腻,改善暗淡肌肤,同时可修饰提亮肌肤,不脱妆,适合油性肌肤。 1 点评1 原创2 好价1去购买查看详情

Orbis是日本最贵妇的护肤品牌 Pola旗下的平价分支品牌, 提倡全天然无油主义,适合敏感肌和油皮。 上脸能轻度增白提亮肤色,有柔肤效果~

清爽版是水状质地很轻透,延展性好, 非常自然,无妆感,缩小毛孔, 干爽不腻,痘皮也很适合~ 虽然防晒值不算特别高,但日常用在脸上也妥妥够了。

4🌞户外暴晒专区

◆ 安耐晒 金瓶防晒霜

💰价格:约240元/60ml

🔸油腻程度:★★★

(新版清爽些,旧版有些油腻)

🔹润色效果:★(不泛白不润色)

百科 Shiseido 资生堂 SPF50+安热沙防晒露 金瓶2016年安热沙最新升级。金瓶加强防水,更适合海边、游泳等;银瓶加强保湿,更适合日常外出防晒。SPF防晒指数50+,防御效果达到PA++++。采用独特配方,通过肌肤表面和内部的双重效果,从紫外线的伤害中保护肌肤,并且具有优异的防、锁水效果(通过耐水测试)。具有高贴合性,可防止由于汗、水、皮脂造成的脱妆,通过敏感测试,透明的用后效果。使用方法:所以使用前要充分摇匀,均匀而充分地进行涂抹。 2 点评0 原创6 好价3去购买查看详情

一般我只要去海边也一定会带上这瓶, 但是网络上说这款能够让你晒不黑有些夸张了, 防晒力度确实数一数二, 但要说完全不会晒黑也是挺难的。 内带小钢珠的摇摇乐设计, 挤出来以后是白色涂改液质地,流动性很好, 刚上脸可能会有一层油膜感,但很快膜感就会消失, 新版的质地清爽不闷痘,旧版可能会有些油腻。

小伙伴表示用这个小金瓶会闷痘长闭口,不妨尝试一下新版,控油效果更优秀,能延长底妆的持久度,延缓T区的出油速度。

17年新版的防水功能更强大,遇水能形成一层防晒膜,加强了防水抗汗性。

◆ 妮维雅 日版防晒乳

💰价格:约80元/140ml

🌞防晒指数:SPA50+ PA+++

💦防水抗汗能力:★★★★★(非常好)

🔸油腻程度:★★★(新旧版不同)

🔹润色效果:★(不泛白不润色)

百科NIVEA 妮维雅 清爽防晒啫喱 SPF50 PA+++ 140g日本花王NIVEA防晒隔离凝露SPF50 PA+++ 。同时具有隔离功能。在COSME隔离类也是第一名。含有双效滋润保湿、玻尿酸及LIPDURE高效锁水保湿因子,能快速补充并锁住水分。含净脂控油粉末,能有效抑制脸部出油及脱状。可当妆前隔离液使用,质地超级清爽不黏腻。质地偏液态的防晒乳,很好推开,推开后迅速吸收,类似化妆水的感觉。 0 点评0 原创1 好价10去购买查看详情

妮维雅这款日版的防晒便宜又大碗! 最适合用来当消耗量大的身体防晒~ 最新的日本版本版本如图, 包装换成了蓝色,旧版是白色。 质地清爽的像化妆水,延展性极高, 能很快的被肌肤吸收。 透气性也超棒,一点都不闷。 是一款洁面可卸的防晒,非常实用哦~

因为这款防晒乳不易溶于水, 所以能强力隔离紫外线, 长效的保护肌肤免于紫外线伤害。 最适合夏天户外使用,学车军训可以选择这款!

当然,宝宝们外出旅游或者需要长期在户外暴晒的话,光有防晒霜是不够,还要备好各种防晒小道具啦~ 帽子、防晒衫、遮阳伞什么的一个都不能少!!

好啦,今天的种草就到这儿啦~

如果你还有哪些好用的防晒,也可以在评论里留言,大家一起来种草~

(原标题:【小长假出游攻略】做好防晒才是正经事,从混油混干到敏感肌我都帮你整理在这里了)

ORBIS 奥蜜思 透妍防晒隔离乳

ORBIS 奥蜜思 透妍防晒隔离乳

ORBIS 奥蜜思 零感清爽防晒露 SPF30 PA+++ 50ml

ORBIS 奥蜜思 动感抗阳防晒露 SPF50+ PA++++ 40ml

ORBIS 奥蜜思 动感抗阳冰感防晒喷雾

ORBIS 奥蜜思 动感抗阳冰感防晒喷雾

ORBIS 奥蜜思 卸妆防晒明星套装 (卸妆露150ml + 防晒隔离28mL)

ORBIS奥蜜思卸妆防晒隔离清爽明星套装 卸妆露150ml+防晒隔离35g

ORBIS 奥蜜思 蓝色动感抗阳防晒乳 SPF50 PA++++

ORBIS 奥蜜思 透妍防晒隔离乳 滋润型 SPF34 PA+++ 35g

COSME DECORTE 黛珂 多重防晒乳

WINONA 薇诺娜 清透防晒乳

WINONA 薇诺娜 清透防晒乳

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2020年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2020年版

• 安耐晒银管那里的图片不是怡丽丝尔吗?

不是哦,图片就是安耐晒银瓶哦!怡丽丝尔是很细的那种管子哦

• 所有的防晒霜介绍都只强调使用感受,质地,而忽略了防晒霜最基本的功能-防晒效果,防晒霜上面标注的防晒值只是供参考,而实际差别是巨大的。

防晒效果请参照SPF值和PA值 [高兴] 作为上脸涂的东西当然是感受最重要 加上夏天油腻易出汗 舒服这点就比较重要了 如果你想要个真正有效的 建议物理防晒 帽子防晒伞 防晒衫

我很少看到有哪个男的出门遮阳伞遮阳帽防晒衣这样装备齐全的,显得太娇气。问题在于几乎所有的防晒霜都存在一个时效问题,垃圾的防晒甚至撑不过15分钟,如果是这样那标注的SPF&PA值再高又有何意义?所以防晒效果才是防晒霜最基本的功能吧?使用感受也是基于好的防晒效果后再考虑的吧。如果防晒霜不具备好的防晒效果那再好的使用感受要它又有何用?

• 妮维雅 日版防晒乳 这个适合大油皮吗,,,,

大油皮推荐用苏菲娜蓝小花和orbis的清爽版隔离哦!蛮清爽哒~

• 都是日系防晒。碧柔觉得上脸容易暗沉发黄,防晒效果个人觉得一般般。日系用过的就觉得安耐晒金瓶和ALLIE还可以了,带一点润色,也不会抹不匀,防护波段也还好

• 还有强烈推荐美加净橙瓶,涂胳膊腿真的是不心疼啊,也不泛白,稍微有点油就忍了吧

• 都是好防晒