用了半年 说说降价后的 Meizu 魅族 Pro7 高配版 值不值得买

2018-05-02 22:03:13 33点赞 23收藏 67评论

魅族Pro7的发布着实把魅友都吓住了。外观很惊艳,价格让人很惊讶,以至于一直不被消费者看好,价格一路下滑,标配版从2888一直跌到千元机的水准。终于在去年双十二没忍住,还是2100的价格影入手了128G的高配版,现在价格更低。Pro7可以算得上17年最为凄惨的旗舰手机了。

pro7_淘宝搜索s.taobao.com去看看

选择这款手机主要还是喜欢5.2寸的手感,现在手机是大屏的天下,5.2寸的手机可选还是比较少的。虽然渣款手机搭载联发科X30处理器都是不被消费者看好的最大因素,但我平时不太玩游戏,对于我来说也就无所谓了,只是比较遗憾的是没有6G 运行内存版本,只能买个4+128的版本。

Pro7的包装还是蛮好看的,黑色塑料盒子。斜角切割,上半部分经过钢琴烤漆有镜面效果,下半部分磨砂处理。盒子底部贴了一张标签标识了手机的详细参数信息。

这个塑料盒子还可以当笔筒或者小件收纳盒,还是挺好用的。比一般的纸盒包装实用多了。

标配的一堆配件, 除了手机还有充电头、Type-C数据线、手机壳、插针、VIP卡和产品说明手册。

手机正面没有太大的特色,屏幕上方为听筒、前置摄像头和距离感应器。屏幕下方为mback 兼指纹识别。背面就是Pro7的创新设计画屏。这块画屏的争议比较大,有人喜欢也有人觉得用处不大。其实魅族并应该强推画屏,应该多出一个没有画屏的版本。这块画屏的位置如果换成电池,对电池续航应该有很大的提升。

屏幕上方的前置涉嫌头、听筒和距离感应器。

屏幕下方的3D Press的mback键

机身背后是双摄像头和双色温闪光灯和画屏,这样的布局比今年流行的竖排信号灯好看多了。竖排的魅族LOGO 也比横排的LOGO布局更为美观。

机器底部的Type-C充电接口,并保留了3.5耳机口,对于平时喜欢听音乐的我来说还是很重要的。

魅族的旗舰手机一贯不支持TF扩容,双卡槽只支持Nano卡。

魅族的千元机都开始支持18w快充,而Pro7支持的是8W3A,12W2A的24W快充。充电比较给力30分钟可以充50%的电量,90分钟差不多可以充满。虽然3000mAh的电池容量不大,但有快充的支持也好了很多。

1080P的屏幕显示还是比较细腻的,色彩还原度不错,没有明显的偏蓝或者偏暖。

双1200w的后置摄头清晰度还不错,不论拍人还是拍景效果都还可以。随手拍拍够用,看到最新发布的15 三倍无损变焦又有点心痒。

魅族Pro7 拿到手的时候还是Flyme 6 基于Android 7.1.Flyme 的GUI 整体还是比较简洁的。而现在Android的功能大多都做得差不多。Flyme 我比较喜欢的还是它强大的应用分身,基本上所有的APP都支持分身, 但它的分身只支持一分二。但是这样的APP分身,势必显得运行内存不太够用。

而另外一个比较有用的就是伪基站的拦截。现在诈骗信息比较多,安全性很重要。

用了半年 说说降价后的 Meizu 魅族 Pro7 高配版  值不值得买Pro7最大的特点就是这个画屏,功能更像一个智能手环、手表。提醒天气、计步、微信QQ消息通知,可以自定义背景图案,功能的实用性争议比较大。

手机另外一个特色功能就是游戏免打扰,即使来电也是一个很小的提醒,而不会直接跳出游戏。对于荣耀玩家这点很重要,最为重要的是,游戏不过错过抢红包用了半年 说说降价后的 Meizu 魅族 Pro7 高配版  值不值得买

确实联发科的处理器不太适合玩游戏,玩者荣耀在高帧模式下还是有明显的卡顿、掉帧。团战的时候只有30多帧。Pro7的游戏性能很一般。

Pro7高配版,安兔兔跑分在15w+,Geekbench 4.2 CPU 跑分在4406.中等性能,运算能力并不算强劲。

Pro7的电池容量只有3000mAh,虽然算是个经典值,但在续航上确实不是那么的给力,基本上免免强强够用一天,前提是不玩游戏的情况下,微信、头条、刷刷什么值得买。一般可以维持在10小时左右,免不了一天一充。所以这个快充还是显得比较重要的

总结:

Pro7 入手到现在用了近半年的时间,优缺点可以归纳为如下几点:

优点:

A:手机尺寸手感不错,外观设计和做工比较出众。

B:Flyme系统比较人性化,强大的应用双开,功能比较实用

C:24W快充加持,充电速度比较快

缺点:

A: 游戏性能不足,运行玩者荣耀卡顿。

B: 电池容量偏小续航不够长,3300-3500mAh就比较理想了。

C: 信号有点不稳定

感觉魅族在产品的市场定位把握的并不是很好,虽然有着不错的产品设计。Pro整体上来说还是一款不错的手机,只是当初的对市场的误判,错误的定价导致这款产品的失败, 另外5.2寸没有6G 运行内存也是一个遗憾。现在价格一路下滑,标配版接近接近千元机的价格,如果你不是游戏玩家还是可以入手的。