五百块买啥键盘之酷冷至尊CK371篇

2018-05-03 08:45:27 4点赞 9收藏 7评论

其实CK371这个键盘并不算新产品了,相信一直关注酷冷的小伙伴肯定知道CK370这个键盘,CK370虽然预留了灯位,但毕竟很多不爱折腾的小伙伴又想要等,所以CK371的出现也是必然,基本可以直接理解为官方CK370加灯版。经过前两年各种花式键盘设计的洗礼,感觉审美终究会回归简约,很多时候“less is more”,一个简约的键盘只要配上你喜欢的键帽,反而会长长久久成为你的主力武器。104-108键位的键盘有很多选择,先脱陆陆续续也是折腾过十几把各式全尺寸键盘,抛开RGB灯效的不谈,带单色灯,沉稳又好用的键盘CK371绝对可以算一把。

购买理由

重新定义入门级键盘吧,毕竟现在市面上各种“入门级机械键盘”非常之多眼花缭乱,但一把能经久耐用的入门级键盘就值得好好研究了。CK371基本功能齐全,全键无冲,有光,原厂轴非常耐用。有上一代经典极光的血统。

外观展示

五百块买啥键盘之酷冷至尊CK371篇

酷冷近一年来新品统一是这熟悉的基佬配色,无论是散热还是键盘,紫配黑,超简约。不过相对于之前的包装来说,其实是单薄了一些。不过整体风格出来了,防震抗暴性能也不错。快递到我手里时还是很完整的。

五百块买啥键盘之酷冷至尊CK371篇

这次先脱入的是一把“爱与和平”灯光的红轴版本,没有使用之前还真不知道能不能“原谅他”,毕竟说高不高,说低不低,500大洋的货呢。

五百块买啥键盘之酷冷至尊CK371篇

一个防尘罩是必不可少的,毕竟很多键盘不是用坏的都是放坏的,一个保护套给你贴心的防护

五百块买啥键盘之酷冷至尊CK371篇

配件很少,说明书,拔键器。可能是为了拉开产品差距吧,CK371并没有赠送紫色键帽(MK750有送)

五百块买啥键盘之酷冷至尊CK371篇

基本上看起来和CK370,甚至和MK750都是一个模样,极简的设计看起来非常舒服,如果你有一把可以传家的黄花梨手托,那么恭喜你又有用武之地了。CK371红轴手感一致性也是不错的,红轴么就讲究一个顺畅,有钢的手感怎么说呢,说个很暴力的描述,就是你和妹子到底和不到底的感觉。都很爽,但是有个明显的回馈,告诉你,你到底了。个人还是喜欢有钢板的红的,红轴什么感觉,就是偷情一样的感觉,明明很爽但是没什么声音。

五百块买啥键盘之酷冷至尊CK371篇

之前一直觉得USB么不重要,只要是金色就是啥镀金口,有没有黄金我不知道,直到有一次两个胖胖的USB口挤不到一起去才发现一个设计小巧的USB是很有必要的。当然酷妈的U口依然带上基佬紫的

五百块买啥键盘之酷冷至尊CK371篇

酷冷的键帽换代了!虽然还是ABS涂层镭雕键盘,但相比较XT那个时代已经变的耐操很多,之前的酷冷键帽好看摸不得,目前新键帽看来完全可以顶住一段时间的。也许很多人盲目喜欢PBT键帽,不过先脱还是觉得ABS涂层键帽才是最爱。轻便,触感好,如果能用到包浆,那手感简直秒不可言

五百块买啥键盘之酷冷至尊CK371篇

指示灯比传统的三灯多了一个灯,游戏模式灯。键帽外壳塑料有细腻的晒纹,虽然之前的XT系列,都是磨砂漆,但是并不耐用,曾经先脱三天用废了一个XTi的键帽+外壳,在手汗的侵袭下简直惨不忍睹。目前酷冷新主打CK371系列的键帽和外壳都比较经久耐用

五百块买啥键盘之酷冷至尊CK371篇

二代卫星轴,为什么说是二代卫星轴,这个嘛,是官方宣传的,没看出来和一代的区别,也不想仔细研究,我只能说手感上没什么提升,只是有所改变。相对之前可能轻便了一点,但也有负面影响,感觉空格空响声变大了一些。原厂轴,上灯位,灯珠亮度非常不错。

五百块买啥键盘之酷冷至尊CK371篇

键帽十字加强筋有了,磨砂喷漆也很细腻,字符是比较娟秀的镭雕工艺,比上一代产品要好很多

五百块买啥键盘之酷冷至尊CK371篇

好了,可能有人觉得先脱吹牛逼,没用过那么多键盘就瞎比比,还是拿实物对比说话吧。XT绿轴,是先脱的最爱,曾经先脱有过2把,一把进了可乐已经永远的GG了。这把是最后一把,就算在咸鱼上也很难找到了。XT绿虽然触发较重,但手感爽快利索,是一把不可多得的好键盘。当然XT的破键帽,已经很容易沾灰粘油的外壳,都是一些小缺点,不过都不能阻挡我对这个键盘的喜爱。XTi也是一把非常经典的键盘,XTi红轴不知道有多少人体验过,手感一致性出奇的好,非常舒服,爱不释手,不过因为战损严重也被先脱淘汰了。外观上来看XT比CK371要大上一圈的,不过照先脱看来CK371基本上也是极致的简约了,边框基本上都做的很细了。如果你的桌面空间不大,这把键盘值得考虑。

五百块买啥键盘之酷冷至尊CK371篇

两个键盘都是做了一个自带坡度设计,流行的话说就是符合人体工学。不过XT顶部略高。实际使用起来好像也没有明显高度的不适应感,都很舒服。

五百块买啥键盘之酷冷至尊CK371篇

CK371因为侧边更窄我推荐配合手托使用,不要问为什么,用了就知道了

五百块买啥键盘之酷冷至尊CK371篇

下沿CK371是要高一些的,材质上应该可以看出明显差别吧。XT因为使用频繁已经有很明显的磨损。CK371的这样的塑料并不怕手汗侵袭,摩擦掉皮

五百块买啥键盘之酷冷至尊CK371篇

最后还是说一下灯光吧,单灯键盘呢其实没什么好说的,虽然宣传了9种灯效,但是在机械键盘已经基本发展到瓶颈的时代这样的灯效是非常小儿科的。

整体看来灯珠亮度一致,没有偏亮或者偏暗的个别灯珠。 黑暗中字符背光清晰,得益于白色反光地板,缝隙之间的氛围感也是很不错的,均匀不刺眼。

好了今天给大家带来的CK371就说到这里吧,最后来个总结给偷懒不想看评测兄弟,

优点:原厂红轴手感一致性不错,灯光够用均匀,非常简约耐看,键帽手感也不错

缺点:空格键手感一般,有一点点的空空感

如果说你预算500准备买一个长期使用的键盘作为主力,那么CK371是目前市面上一个不错的选择。如果你有经典情怀,我依然推荐优点和缺点很明显的XT。

COOLER MASTER 酷冷至尊 烈焰枪 XT 104键 有线机械键盘

CoolerMaster 酷冷至尊 CS100 RGB 全彩背光 键鼠套装

• 千万别买,酷冷键盘神坑。买来3个月左右,用的不多,已经大量串键了,现在返修中。返修的时候客服还一脸嫌弃,在电话里说,如果是好的、没坏,可是要退回的哦。真是服了。

你这是一朝被蛇咬啊。。。我的XT3年没坏了,中间坏的一把是进了可乐 电子产品难免有坏的 如果多玩一点键盘 你会发现 酷冷的键盘还算可以的 我要说F也串键 你信不

• 这个价位可以了,我掏了个二手masterkeys,换了两套国产渣渣键帽,现在用着感觉还不错,就是大键手感差。

通病吧 酷冷的键盘大键多少有点,忘记具体型号了,之前的有一把很肉 现在不肉了 声音有变大了 手感有点空空空的感觉

• 这款好像不是台产的,不是很感冒

• @污妖王子 没错 确实不是 做工和用料有点点小差距

• 371就是370加灯版。辣鸡来的。500多真信仰