2018-05-07 12:01:48 116点赞 1222收藏 204评论

写在前面:

楼主刚刚成功下单

赴香港自提了BN的裸钻一颗,

于是楼主就把这次购买、自提的过程

一步一步分享出来,希望能帮到大家。

至于如何挑选鉴别钻石就不讨论了,

毕竟我只是普通的消费者,没有发言权。

选购流程总结如下:

1. 登录网站

2. 运送地址选择香港(针对去香港自提的话)

3. 选择心仪的钻石

4. 确认、提交订单

5. 选择电汇支付

6. 获取官方电汇信息

7. 打开支付宝-资金往来-上银汇款

8. 输入电汇信息

9. 支付成功、等待运单

裸钻的挑选阶段

Blue Nile:钻石珠宝商 – 订婚、结婚戒指 和高级首饰Blue Nile 是全球领先的网络钻石珠宝商,其主打订婚戒指和结婚戒指。尽享优质低价的高级首饰。免费送货。www.bluenile.com去看看

第一步 选择运送地址

楼主人在深圳,

所以裸钻运送地选在香港

方便去自提

如果选择大陆地区的话,

还需要额外支付17%的关税,一定要看好这个选项

语言选的是简体

币种为了直观 我选的是人民币

选好之后点提交

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二步 选钻

钻石筛选界面钻石筛选界面

这一步就千人千面

根据自己的喜好选择钻石

如何选钻站里也有相关文章了

对新手而言值得好好学习看一看

自提点随拍自提点随拍

不过楼主这里有几句话想说

我买的是59分 F色 vvs2净度 完美切割.

实际大小也就绿豆那么大

如果只是购买裸钻

点击“将钻石加入--购物篮”就可以进入结账界面

如果你想用选中的钻石做戒指或者项链 就选择对应的另外两项

到这里我也把币种换成了美元

方便后面的电汇过程(听说美元会方便一些 选其他币种会怎样我也不清楚)

第四步 提交订单

(2)选择用户登录或游客登录

有帐号就登录 没帐号就游客 没什么区别

注册的过程也非常简单

就跟一般网站注册一样的

(3)填写邮寄地址在Blue Nile上买裸钻是怎样的体验?自提经验分享来了!填写地址这一步至关重要

所有信息要英文填写

姓名 要与自提人通行证或护照上的名字要吻合(自提时要带上护照或通行证

公司一栏写上”UPS Hold for Pick-Up

以便让工作人员知道包裹是暂时寄存在UPS取件中心,等待你的领取

右侧地址栏

则英文填写香港的UPS自提点地址

一共有三个

2018年最新的地址2018年最新的地址

香港(特别行政区)取货地点|Blue Nile香港特别行政区 Blue Nile 订单取货www.bluenile.com去看看

楼主家在深圳罗湖

PAYPAL似乎是刚刚增加的

不过选择电汇会有额外的1.5%优惠

楼主当然选择了电汇

(5)提交订单

这一步 要点击左上角“本人明白并同意以下各项”

否则无法正常提交订单

出现这个页面

表示你的订单已经提交成功

接下来网站就会把订单信息发送到你的信箱

记得提交订单后及时检查邮箱

会通知你是否购买成功。

----------------------------------------------------------------分界线---------------------------------------------------------------------------

二、付款阶段

应该很多人没接触过电汇 楼主也是第一次接触

如果实在不想自己研究

某宝上有50块的电汇教程

楼主心疼钱,所以还是坚持自己找攻略,摸索

(1)等待官网发送的电汇信息

在收到订单通知之后

官方会再发一条“电汇指导”的邮件

上面会包含电汇的重要信息 (见红框处)

账户名称

UPS的运单号也会发送到你的邮箱

你可以时不时去查看一下物流情况

这一部分就介绍完了

下一篇会分享楼主高高兴兴去自提详细过程

Blue Nile 8.58克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D 净度FL) LD07914684

Blue Nile LD15395922 0.75克拉 圆形裸钻(G VS2 理想切工)

Blue Nile 0.5克拉圆形钻石

Blue Nile 0.5克拉圆形钻石

Blue Nile 18.91克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D VVS2) LD07100641

Blue Nile 0.8克拉 心形裸钻(非常好切工 成色D 净度VS1) LD15151301

Blue Nile 女士长方形钻石与圆钻相间戒指 84171

Blue Nile 0.44克拉 心形裸钻(非常好切工 成色棕粉色 净度VS2) LD15124467

Blue Nile 0.65克拉 圆形裸钻(理想切工 成色F 净度VS2 ) LD15227843

Blue Nile 1.08 克拉圆形钻石+六爪小巧密钉钻石订婚戒指

Blue Nile 0.78克拉 圆形裸钻(理想切工 成色G 净度VS2) LD15135899

Blue Nile 1.04克拉 心形裸钻(非常好切工 成色E 净度IF) LD12698337

Blue Nile 1克拉 圆形裸钻(理想切工 成色E 净度VVS2) LD14851566

Blue Nile 1.10克拉圆形切割钻石+小巧密钉钻石戒托

Blue Nile 0.5克拉圆形切割钻石(切工VG,成色G,净度VS2)

Blue Nile 1.00克拉公主方形钻石 LD16956468

Blue Nile 圆形裸钻

Blue Nile 圆形裸钻

• 我刚买,更简单的,不会提交付款地址那些,直接和客服联系,客服全帮你搞定,电汇我开始以为去银行,然后跑去才发现银行手续费都很贵,还有的不支持,支付宝也看了,手续费,加上麻烦怕失败,就没电汇,打下400客服电话改信用卡支付了,有点必须要说blue nile的客服服务真是非常好,基本你只要选好钻石,确认购买,要不会的,他全能和你沟通帮你下单

是的.我凌晨两点咨询客服都还有人在.而且回复的还挺快.

• 买到后都怎么镶钻戒呢?各位有没有推荐?

一般还是去首饰店吧.深圳的话有水贝珠宝一条街.很方便.

• 支付宝上银电汇有限额了 5.2起8000人民币以内

刚刚看上银汇款帮助里说每天汇款最多两笔.每笔1.8万人民币以内.你少说了个“1万”..不过这个还是以客服回答为准吧.

• 奶咖绿会说明吗

这个可以让客服帮忙看.我的钻石客服说净度和成色都比较好.没有奶咖的情况.到手的钻石也没仔细研究.

客服是说中文吗

• 这种东西都是营销陷阱。。。

有的时候明知是陷阱.也有人硬要你跳.而且还是你最亲的人. [小怒]

• 电汇不能用信用卡吧,只能储蓄卡?另外问句,需要手续费吗?

需要50块的手续费.电汇里面我记得好像是没信用卡这个选项.

不管多少金额都是50块吗?谢谢

• 感觉有点麻烦啊

其实我倒觉得比一家一家的看要方便很多.想要什么样的钻.筛选一下就出来了.麻就麻烦在付款和自提.这也是分享这次经验的原因.让购买变得不那么麻烦..

• 请问下汇款用途选的是啥啊

我填写的是因私旅游度假.

• 和汇款人同名 [笑]

叫吴昊的太多了.

• 寄到香港大概需要多长时间呢,自提有时间限制没呢

寄到香港就大概就4天左右.自提点好像是可以免费保留5天.超过5天的话1天收20港币的滞留费.(这一点不太确认)
    整体过程是16号下单.27号就到香港了.
    效率很高.

你这个是11天到的香港吗?还是你11天之后去取的呢

• 热乎乎的?以为是人体运输呢……

哈哈哈.PY运输.

人体走私。

• 题主能麻烦告知一下,用支付宝的上银电汇手续费大概是多少?一般款项到达时间对方公司的时间是多少?

我的石头12000+.支付宝收了50的手续费.
    16号下午转的账.18号凌晨3点官方就发邮件说收到钱并安排发货了.

• 题主上银汇款有手续费吗?大概到账时间是多久?

有手续费的.12000多一点的石头收了50的手续费.不清楚是按比例收费还是固定收费.
    16号下午我转的账.18号凌晨3点官方回复邮件说钱收到了.

看了一下.按笔收费.

• 刚下了一单,准备20号香港自提 [呲牙]

那我的自提路线分享也得赶紧出来了.可以参考参考呢. [吐舌]

• 前段时间刚买了求婚戒指,也是自提。有问题直接邮件沟通,效率很高。实在等不及可以打电话。购物体验还是挺满意的。之后结婚的戒指也准备在这买了,就是戒托超级贵,楼主能分享之后镶戒托的体验吗。 [脸红] [脸红]

是的.凌晨下的单还能通过邮件联系客服.简直惊呆了.不过戒托我也还没开始弄.还没去店里看喜欢的款.

• 期待楼主的后续。

支付方式里可以选用信用卡的是哪些了? paypal可以吧

那个我没试过.不好回答你呢.

• 刚看了一下,价格比我去香港六福买的贵,当然我的是g色,vs2,36份的,高端的无法比较

六福在业内什么地位?我也想去香港买金金,感觉六福的工艺跟牛*是吗?国内感觉周生生已经算是精细时尚了,看了某宝代购的六福照片一比较,内地设计简直弱爆了

周生生是设计和做工最好的,当然,价格也更贵,六福就是普通金铺啊,胜在便宜啊.........

• 请问支付宝电汇必须现金是吗?不电汇能否走信用卡?谢谢你

支付方式里面共有4种.信用卡就是其中的一种.可以用于支付订单的.

另外.我百度了一下.电汇属于取现.用信用卡电汇要收取取现利息但更准确的我无法回答你.因为我也不太懂这个.哈哈.超出我能回答的范畴了.

• 裸钻买来怎么用?

找首饰店做戒托或者做耳环项链.等于你买菜.让饭店加工.

• 结婚的时候买了钻戒,现在都3年了,总共也就带了5次 [害羞了]

多戴几次阿.把成本摊回来.

要是肉眼能一眼看出来,那也是高水平了