小白即将或刚入坑PS4 PRO后,应该做的事情(少文少图)

2018-07-03 15:15:50 48点赞 361收藏 40评论

追加修改(2018-07-05 10:50:27):
补充提示!! 千万不要热插拔HDMI。 千万不要热插拔HDMI。 千万不要热插拔HDMI。 (备注:什么是热插拔?即PS4 PRO还没完全关机后,就拔出或插入HDMI线)

(备注:本文写于到手PS4 PRO到手30天左右写的)

各位观众,本文主要介绍了作为PlayStation小白的我,在入坑PS4 PRO的前、中、后三个时期的心路历程及做的准备工作。本文少文少图,目的在于简明扼要地帮助即将或刚入坑PS4 PRO的小白顺利度过新手阶段。我本人是参考

一个IT女搬砖工的全方位游戏指南 篇一:PS4入门百科大全:适合妹纸入坑,汉纸进阶的SONY 索尼 PlayStation4 游戏机详尽指南前言:因为内容涉及众多,请善用ctrl+F搜寻关键词!章节一为什么要入PS4?---有好电视的:在张大妈的各种评测和折扣安利下买了好电视,不玩主机简直浪费!你拿55/65/75的4KHDR看新闻?开什么玩笑!太浪费一台好电视的显示效果了!LZ可以毫不犹豫的说,有HDR支持的索尼第一方游戏在4KHDReveryer| 1k 评论947 收藏6k查看详情

但是内容实在是太丰富,边看边记笔记,才勉强了解我该干嘛,实在是佩服该文的全面完整性和作者的耐心小白即将或刚入坑PS4 PRO后,应该做的事情(少文少图)。想要超详细入坑指南,我推荐大家可以点进去看看。

话不多说,开始。

1、周边配搭配置(电视/路由/网络)

电视:索尼X559000E(4K+HDR):

索尼(SONY)电视 KD-55X9000E 55英寸 4K超高清 智能液晶平板电视 精锐光控Pro HDR(银色)6599元京东去购买

路由器:华硕AC66UB1:

华硕(ASUS)RT-AC66U B1 AC双频1750M 低辐射 1GHz双核处理器USB3.0三天线广覆盖智能路由器599元京东去购买

网络:中国电信500M光纤:209元/月

2、购买理由

1)玩舞力全开(Just Dance)。因我本人平时的最大爱好是看足球篮球比赛、玩LOL和炉石,我老婆对此兴趣不浓,想借此PS4 PRO,增进与老婆的互动交流;

2)火影情怀。购买前我刚好将火影忍者720集全部看完,从初中追到现在大学毕业后的4年,非常冲动地想重温火影的剧情,刚好看到港服日系游戏打折,火影忍者集合版打6折(具体多少,忘了);

3)玩FIFA,跟在外国的朋友联机(烦死,联网要买psn会员),朋友来我家做客,多一个娱乐节目;

3、如何了解价格行情及版本

从百度PS4贴吧、什么值得买了解。了解后得知,国行价格较稳定且对比其他版本,具有保修的优势,只要稍作处理,即可刷成港版。而港版,经过中间商赚差价,价格比国行更高且无保修,因此,毫不犹豫地选择了国行

4、在哪购买

我是在PlayStation的天猫旗舰店后买的当时我购买的价格是3299元(主机+新手柄)。由于当时京东自营店没货,只能选择这里购买,否则我会优先选择京东,毕竟送货速度优势明显。

首页-PlayStation官方旗舰店-天猫Tmall.comPlayStation官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。PlayStation官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高55.25%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高55.76%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高playstation.tmall.com去看看

5、下了订单后货没到手前,该干嘛

(注册港服账号、港服备份、关注想玩游戏的价格情况(数字便宜还是光盘便宜))

1)注册港服账号

【关键点】:所有关于国家/地区的选项,都选香港,地址可填“香港薄扶林香港大學”

2)港服备份

3)购买游戏的方式(数字版or光盘)

购买游戏的方式有两种,数字版和光盘。

我的建议是,在主机还没到手之前,可以在淘宝购买二手光盘。

购买数字版的好处是启动游戏方便、不怕丢失,直接点击即可开启游戏。如果恰逢打折的时候,比二手光盘的价格还便宜,而且购买非常方便,付钱后等下载完即可玩耍(以我的国行机器备份港服为例,可以在港服PSN使用支付宝支付,非常方便)。坏处是不能出售,购买了数字版后这游戏就永久跟随你了。

购买光盘的好处是不想玩后可以出售给别人,俗称回血,经济实惠的游戏方式。如果你家里的网络条件不太好,下载数字版时速度非常慢,那么光盘是非常适合你的。坏处是切换游戏时会麻烦一点点,需要更换光盘。对于一般玩家来说,购买光盘时,选择二手光盘,本人亲测,可以正常玩耍,价格更加实惠。

我的建议:

对于是某个游戏的狂热粉丝或对某些动漫题材有着相当大的执念(例如我是火影忍者的忠实粉丝),可以选择在有打折的时候购买数字版;

对于是为了某个游戏而购买PS4的玩家来说,毫无疑问,直接购买数字版吧,别想太多;

对于每年都会更新的游戏,如EA的体育游戏,绝对是购买二手光盘划算。

6、机器到手后简单开箱

7、还原港服操作

参考上述第5点店家提供的方法。

8、玩什么游戏(购买自己想玩的;下载试玩版;留意PSN促销活动)

对于第一次玩PS4的玩家来说,可以直接在PSN上购买吸引你入坑PS4 PRO 的游戏的数字版。就如我来说,舞力全开(Just Dance)是吸引我购买主机的源动力,所以机器到手我,我毫不犹豫地在PSN上购买了舞力全开2018(Just Dance 2018)数字版(无打折)。

首先,可以在PSN中下载免费试玩版,以港服为例,免费试玩的游戏挺多的,可以玩一玩,看看自己喜欢哪些类型的游戏。

其次,可以选择入手一些经典、评分高的游戏的二手光盘,如黑血仁(黑暗之魂1/2/3、血源:老猎人、仁王)、美国末日等等。

9、总结

再归纳一下小白入手后要做的事情:

1. 了解一下现有的电视是否能完美显示PS4 Pro的游戏,可以自行去查百度或问店家;

2. 在天猫旗舰/京东旗舰下单购买国行机器;

3. 在机器收到前,自己注册一个港服PSN然后在淘宝搜索“港服备份”,跟着店家发过来的教程操作,超级简单的。如果自己注册不了的话,干脆直接让店家注册+备份,15-20元的事情。拿到账号后,谨记修改密码等相关资料;

4. 在收到机器前,在淘宝找二手的游戏光盘,一般2-3天到,可以早点选购,否则机器到了,没游戏玩,也是相当尴尬;

5. 机器到手后,根据店家给的教程,恢复港服备份;

6. 合理安排游戏时间,完。

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

• 讲了半天舞力全开,,也没告诉人家要买体感摄像头这件事。。。。不是坑人家小白么

体感摄像头不急着买,毕竟近400大洋呢。
    可以先下载个APP,尝试用手机当作识别器,感受一下这个游戏,玩一段时间后,自然会产生是否要购买设想头的需求。
    我自己的使用经历是:一开始玩这个游戏,感觉用手机作识别器还行,但后来觉得一只手拿着手机跳舞还是太累了,且容易误触屏幕和飞出去,所以最后还是买了体感摄像头,京东,379元。

• PS4PRO 买了一台限定版 买了年会 然后玩了2个月MHW 。。。买了几个下载游戏 吃灰了。。。哎。。。

玩些经典大作,我目前在玩美国末日,一周才玩一次 [小眼睛]

• 玩过pro之后,就很少开one,,one的游戏真的是太少了。

我现在一周都开不了pro几次机,感觉还是LOL、炉石和看世界杯更有乐趣 [解毒]

现在很少用电脑玩游戏了,,还是喜欢躺在沙发上,用主机接着大电视玩游戏。而且年纪大了,喜欢玩一些节奏不是那么快的游戏。

• 入手后第一件事不是应该把电视换成A8f咩 [得逞]

等PS5出来再考虑换A8+n [傻笑]

• 当年的所有游戏机都卖了

这时我的第一台游戏机 [期待]

• 家里有老婆小孩,偶尔朋友聚会我觉得还是NS合适点。

嗯嗯,但身边没人在玩NS,偶尔想玩大作,还是PS好

是时候完成全平台收集成就了

• 感觉买了还是会吃灰,所以一直都没买

其实买回来就是偶尔玩玩,天天玩不现实,一周一两次就足够了,单机游戏,就有这个好处。

• 入手ps4pro以后,必须要知道的第一件事,就是不要热拔插HDMI!
    不要热拔插HDMI!

是的是的,这个可以补充上去。我一开始也热插拔过一次,幸好没事。

• 电视和路由都和你推荐的一样,不过网络是联通的200M光纤,每月69元

电视新买的吗?现在买的话,电视应该买9000F,是新款,我的电视是上一年的产品。

• 请问玩 使命召唤 应该买 ps4 pro 还是 x1x?

我没玩过X1X,但PS4是能玩使命召唤的,我看到游戏商店上是有的

• 最大的坑就是买国行!绝对不买国行!那叫一个费劲!

国行是最好的选择吧。直接在官方渠道购买、有保修、备份为港服机器极其简单

备份什么服务器账号就只能用那个账号,想换账号?不好意思你要从新备份一个。。不麻烦?ps4的生产工艺已近成熟,新机就坏都是小概率的。人为损坏你还想保修?

• 舞力全开需要摄像头吧?

有两个选择:
    1、买一个索尼官方的摄像头。优点:无束缚,随便跳,跳的过程中会自动帮你录视频,跳完后会以几倍速回放录像,增加乐趣。缺点:多花300元左右。
    2、用手机下载一个APP,安卓苹果都可以,玩的时候要拿着手机玩,PS4会自动与APP互联。优点:省钱。缺点:必须拿着手机跳,不方便,容易飞手机。

我的情况是先用手机玩,然后感觉不方便,跳久了觉得手机挺重的,就买了摄像头。

• 感觉PS4 RPO可以当传家宝了,咸鱼价格居高不下。

• 不太开机了。。。。还是手机好玩哈哈哈

• 还不出便携款,哎,都2018了~

• 哈哈我闲鱼1500收的slim版送账号带3个实体游戏17个数字游戏,其中囊括了神海4 巫师3 看门狗2 最后的生存者,简直是血赚了

真好命 [赞一个] 羡慕不来

• @堕落公爵 哈哈,打算出二手么

• 时间好快,又到8号了,例行开机下会免游戏 [棒棒哒]