沁园净水器RU185j自己动手更换滤芯手记

17年618的时候入的沁园ru~185j,送前置一个,滤水壶一个。当时安装非常快捷,微信报装之后很快师傅就上门了,由于台面没有预留孔位,打眼费30。别的什么费用没有。安好以后师傅详细介绍了各种使用方法。买净水器之前由于水质不好我买过一个在水龙头上拧的那种简单的过滤器,也有点效果,就是使用一段时间之后滤芯会发红,然后水流变小,我觉的水质太垃圾了,应该要买个净水器了,就关注了各种型号,后来看过一篇文章,自己动手能力也不差,本来想自己x宝买零件自己组装个的。但是老婆不喜欢😔。退而求其次买个成品的吧,做饭喝水最起码安全。刚好狗东618活动,各种机器都降价,就顺势买了沁园,听我一个从事净水器行业的小弟讲质量还可以,后期价格也实惠。

机器安装图略过机器安装图略过

买的时候送的水质检测笔,安装以前198,装好以后9。果然有效果。因为有送前置一个,相当于多了一个第一节pp棉,而且是透明的。可以看到水质情况。上个月我发现前置的颜色已经红的彻底了感觉应该要换滤芯了,虽然半年前沁园就给发过短信,要求滤芯更换,但是我算了一下使用时间还不长,暑假有三个月没用,寒假一个月没用,到一年再换也是可以的。水质检测没有大变化。决定要换芯了,还没给售后打电话,老婆就说有沁园售后打电话说是给免费保养机器,来人以后,给清洗了滤桶,更换了水管,原来的连接前置的水管里边厚厚的一层红色物。说是要换1.2.5节滤芯的话要210。我说只是这三节就要200多,太贵了,自己换吧。反正没什么技术含量。售后维护小哥给清理完毕就走了?我就开始网上找滤芯,有一家的pp是搞活动,19.9晒单以后返10,我两个帐号下单两个,这样前置一个,第一节一个。然后又在某个专卖买了,两个1两个2了一个5,因为我机器的第三是超滤压接性炭,没用过,所以第三不用换,买了两次的用量才100块钱。三天后到货,开始更换,发货有发扳手,跟买的型号配套的

送的前置,可以看到颜色变深了送的前置,可以看到颜色变深了

前置前置

前置前置

前置个拆下来的第二前置个拆下来的第二

其实这个工作一点也不难,卖家有说明视频的。动手能力强的完全可以自己换,省不少钱。http://v.youku.com/v_show/id_XNjUyOTk4NjY0.html   安装详细视频。视频第1节和3节顺序装反了,方法都是一样。

拆下来的第五拆下来的第五

拆之前的第五拆之前的第五

第五第五

pp新的pp新的

新pp新pp

注意一点就是要切断水源和电源。否则会有压力,管子不好拔出来。具体的链接就不发了,有广告嫌疑。大家可以自己根据型号找找。换好以后要放水的,我放了两桶,第一桶放的时候会有黑黑的水流出,这是第二节活性炭过水冲出来的。完全弄好以后测试水质9,挺好,达到预期了。因为满手是水,照片过程不是太完整,没有拍太多。第一次写,大家凑活着看。希望可以帮到大家

沁园净水器RU185j自己动手更换滤芯手记

生活记录