年轻人究竟该买什么样的车?这台SUV你可以了解一下!

造车不是搭积木,好东西拿在手上,也不是这么容易组合成一台好车的

话说当初唐僧师徒四人路过金兜山,遇到了西游之行中实力最强的几个妖怪之一——青牛精。这青牛精凭借手上的金刚琢,将悟空和天兵天将的法宝一一夺取,奈何这青牛精并不能发挥这些法宝的真正威力,最后也还是被太上老君收服。

这个故事其实也可以类比汽车企业,我们经常看到不少品牌在宣传自己的新车时,总是会说的天花乱坠,说是这么说了,可是等到用户给出反馈时又总是不能让人满意。

可见怎样将各种优秀元素有机组合,实现效果最大化,对于车企来说也是一个非常重要的能力,而我们今天的主角就是刚刚在北京车展正式发布的二代海马S5,它专门针对年轻人打造,它也运用了目前最主流的设计元素,那这样一台车能获得年轻人的喜爱吗?对于许多二三线城市努力工作的年轻人,这台车是不是一个值得的选择呢?

年轻人究竟该买什么样的车?这台SUV你可以了解一下!

设计虽用了许多主流元素,但绝不走“X手”网红的低俗路线

当我们打开某些直播分类界面,看到里面遍布的网红,看着一张张的“蛇精脸”,脸盲症患者都分不清谁是谁了。

年轻人究竟该买什么样的车?这台SUV你可以了解一下!

我们再来看二代海马S5,首先它是一台紧凑级SUV,相比以往车型进行了加长。而造型上,根据它的造型设计师,意大利LD’A的卢奇先生介绍,二代海马S5以“强健、运动、时尚、性感”为设计原点,从它的前脸我们也能看出不少在目前汽车造型设计上常用的设计元素:进气格栅很大、繁星点阵式的中网,开眼角的大灯组等等,二代海马S5的造型的确是非常具有辨识度的,而且可以说很大胆,更加年轻化的设计也凸显了它针对年轻人的定位。

年轻人究竟该买什么样的车?这台SUV你可以了解一下!

而内饰的设计上是简洁却不简单,能看到的亮点比如液晶仪表盘、悬浮式中控屏,触感和整体视觉效果,可以说进步不小,运动感也得到很大提升。

年轻人究竟该买什么样的车?这台SUV你可以了解一下!

动力和传动,你把所有的动力组合背出来,就能去4S店当销售了!

据悉,二代海马S5有多种动力组合可供选择,发动机主要是1.6L、1.5T和1.2TGDI、1.6TGDI。除此之外,后续还会提供HEV和PHEV的混动版本,而变速器有手动,有自动,甚至双离合也有。这动力组成的丰富程度都可以让人怀疑他们的销售能不能把这些信息完整地背出来。

年轻人究竟该买什么样的车?这台SUV你可以了解一下!

动力组合这么多,恐怕有的人会纠结该选哪一个,其实这是好事儿。动力组合多,那么它就能满足不同人群的动力需求,想要省油,混动版自然是不错的选择,要有点驾驶的小激情,就可以选偏操控和运动的组合。

头疼配置?小孩子才做选择,大人都说“我全都要”!

对于许多朋友来说,买车选配置真是一个很纠结的问题,有的车低一个档次,可能想要的配置就没了,高一个档次,恐怕买了就得勒紧裤腰带过日子了。

而如果是选购二代海马S5,这种纠结心理就可以缓解不少了,你甚至可以放飞自我,学《九品芝麻官》中的豹头,拉着旁边的销售说一句:

年轻人究竟该买什么样的车?这台SUV你可以了解一下!

这样的话那个销售恐怕得把你供起来吧。当然这是开玩笑的啦,不过,在车型配置的选择方面,你确实可以说一句“我全都要”,因为在二代海马S5身上,中控屏、胎压监测、ESP、360°全景影像、倒车影像、全景天窗和一键启动、ACC自适应巡航、AEB刹车辅助、感应后尾门这些全都有。另外值得一提的,就是moofun移动互联人车生态系统,经过了一系列的更新,智能化程度还是值得肯定的,而很多年轻人都有一定的极客情节,这两者不谋而合。

年轻人究竟该买什么样的车?这台SUV你可以了解一下!

总的来说,二代海马S5确实将手里的一副好牌打得出神入化,首先它一改以往的造型,变得更年轻,更运动,更有辨识度也更具个性。其次,动力组合上很丰富,看得出这次换代的诚意,丰富的选择能满足多种人群的不同需求,动力性,经济性也有不错的表现。第三,配置丰富而且都非常实用的,选择配置时就不用太纠结。

最后:

年轻人究竟该买什么样的车?这台SUV你可以了解一下!

这款车下半年就会上市,至于在哪里能买到,这个问题……就不用咱来回答了吧(=・ω・=)

话题:经验 +关注
汽车自驾