2013-12-20 09:18:03 67点赞 97收藏 68评论

作为一个初级索粉加死宅游戏玩家一直想能入个首发游戏机,在工作了几年后终于有了这个资本。XBOX ONE,开始显得太强势超前,不准二手交易,每次要上网报道,游戏只有突突突,PASS。任地狱,游戏性是强了,但是敢不敢兼顾点画面,敢不敢不锁区,敢不敢多出点中文游戏。相比下来ps家族一直是我的首选,在遗憾的手贱导致错失美版PS4首发之后(上次晒单有提到),港行首发离得也不远,有中文游戏,整体算下来还便宜,可行!

开始的香港SONY官网预订要用香港手机号预订抽奖,借了两个号码都没中。后在论坛上看到别人说可以在香港实体店预订,正好朋友过去,拜托了一下,选来选去,选了3780港币的杀戮地带套餐,选单机呢买游戏麻烦;三国无双7猛将传贵又割草疲劳;杀戮地带,SONY自己的开发组,应该能把机能发挥一些,就是这个了!由于预订店刷卡还要3个点手续费,最后3894成交。下面就是耐心的等待,看着预订美版的小伙伴纷纷拿到了机子,百爪挠心啊。

终于到了12.17,首发日来了。本来还在海南出差,幸好进度较快,提前回来,让家人预备好了衣服、通行证、八达通接完头好直奔取机。深圳下着大雨,下班时刻各条道路堵得水泄不通,1公里的路,开了快两小时,叔可忍,婶也不能忍了!跳下车,狂奔到最近的地铁站,事后看来还是很明智的选择,到店里取机的人太多了,再晚个20分钟就得明天再来了。

拿了机子立马往家里赶,到罗湖口岸的时候幺蛾子又出现了,今年来往了3、4次都查的比较松,这次却不一样,人人过机如临大敌。我本以为也没啥,结果一海关大姐指着我就喊,“那是游戏机是吧,拿过来!”当时心里一片哇凉,心想肯定完蛋了,要为国家作贡献了。更奇葩的是我还在担心交税不要紧,千万今天要给我,我还等着回去拍照晒单呢。换了一个和颜悦色点的海关姐姐,“是自己用啊?”“是的”“发票呢?”“没有发票”“怎么会没有发票呢?”“我预定的,今天只是去拿。”“多少钱?”“人民币3000块。”然后拿了我的通行证一刷“走吧”赶紧千恩万谢走人啊,胡思乱想一下,我会不会上海关黑名单重点调查啊?

好吧一通折腾到家,11:30了,还好没过12点,下面就是激动人心的开苞过程了~

杀戮地带套装,只是外面加了杀戮地带包装,和里面附送了游戏。警告贴纸是港版的特色了,破坏整体美感啊~

背面

500GB硬盘。

脱去杀戮地带的外衣,首发都是黑色。

现出真身~

里面有主机、说明书、手柄一个、耳机、HDMI线一根、电源、手柄充电线、游戏、两张PS+一个月会员充值卡(有PSV的同学强烈推荐入PS+,最近半年很给力,基本每月都有一个大作,我已续到2015年,)

双12用撸到的红包,买了一个2k14,其实体育类游戏是最经玩的。老实说虽然入了PS4,但是感觉半年以内重点还是在我那已破解的PS3上面,有这两个游戏,可以了。

主机正面,两个USB借口,左边钢琴漆版指纹收集器。

换个姿势,看看哪个更帅?

再换~

接口还算丰富的菊花

新旧手柄比较,PS3的手柄被人诟病较多,认为不如xbox,可能我比较习惯了,还好。新手柄握起来确实舒服一些,剩下的还有待进一步使用。

游戏开苞,2K14是美版,自带中文。

开始试用,用的都是sony自家出的PS3专用显示器,去年best buy 99刀入手,至今尚未阵亡。准备随便对比下2K13和2K14效果。

两个HDMI输出,这边先设置一下,繁体中文必须的,这样很多中文游戏才能认出来。

转眼已经12:35了,第二天了。

设定完成,开始享受次时代~

PS4的界面很简洁。

和PS3还是有些区别的。

2K14片头,小皇帝的暴扣~

趁着片头时间,来看看手柄,出差归来家里灰很大啊~

手柄上还有耳机插口,很方便的设计啊。

PS3上的SELECT START键都已不在,改成了SHARE OPTIONS,从红白机以来的设置啊,好不习惯。

开始对比,不从图标上的2K14上判断的话,能分清楚哪个是PS3哪个是PS4吗?当然更科学的是用PS3上的2K14来比较,但是我下载的版本很卡,似乎是BAD DUMP。模特还是吾皇,虽然我不是他的粉,但是必须承认真心强~

暂停中,PS4的游戏可以边安装边玩,当然只能玩部分功能,2K14能玩的就是快速游戏。吾皇纹身很细腻。

1点多了,困了,下面是杀戮地带的一些随拍,质量一般请谅解。

主角他爹?

看了下港服送的PS+免费游戏,说好的竞速俱乐部呢?不要拿PSN的糊弄啊!

PS一个初级索粉的自我修养:晒港版首发SONY 索尼 PS4 杀戮地带套餐,香港实体店自提 二世同堂~

好吧,要切题,初级索粉的自我修养,电视机忘拍了。

最后一张呼吸灯镇场。

好吧,年终了就要做总结:

1、拿到手还是很开心的,玩了半场2K14,手柄手感不错,游戏也很惊喜流畅。不过本世代的进化,肯定没有PS2-PS3进化来的那么大,那么震撼。更多的是在精细化上比如:阴影、光线等我这迟钝之人不太看得出来的进步。

2、首发游戏,看起来多,但确实给力的不多,不过首发游戏都是这样的,机能要慢慢吃透,中后期才是大作的天下。SONY在PS4上很用心,希望后续能继续给力。PS3上神海、战神、THE LAST OF US都是神作啊。所以不是追求首发,手里又有PS3的同仁们可以再等等。

3、最近海关查的严是常态了?还是年末突击?是10点以后人少慢慢收拾还是以后开始严控啊?大家过罗湖关小心看着有很多iPad什么的都在被查。

4、时间太晚了,还有很多比如PSN的连接流畅度、PSV与PS4的互动、耳机的效果等等都没有精力去试用了,以后有机会补上。

2点半了,等图传完3点半了,没办法,公司网络不给力啊。容易吗我~早上开完会,中午急匆匆码字,下午提交,希望今天能发出来。

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

1939元起

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

• 欧版杀戮套+fifa无税到手。 话说ps3第二次把移动硬盘飘过

搞坏,ps3认不出,插在电脑上显示要格式化

美版被砍以后,一开始是在英亚订欧版,但是感觉时间离港版差不了20天,价格港版有优势,就取消了。我的硬盘还在服役中。

• 坐等新GT赛车发布了就整一个。。。。。。错过鸟GT5,还不能期待一下GT6么!

GT6不是出了吗?登陆PS3平台,不知道回头会不会移植到PS4。

。。。。好久没关注了。。一直以为PS3只有GT5

• ps3专用显示器是什么东东?

索尼出的一款24寸3D显示器CECH-ZED,号称为PS3打造,但是制造工艺可能出了点问题,经常用着用着就死掉,价格也不便宜,基本算是失败产品吧。

• 同为索尼粉的表示你缺少了索尼卡片神器RX1

厄,看我的拍照技巧您就能明白,就算给我无敌兔也是废的了吧?

• 楼主高大上,那个是头戴显示么?

嗯,HMZ-T2,高大上真没有,就是对电子产品愿意尝试。

• 那个白色的小长方块是相机?

嗯 很久以前出的sony卡片机,5年了吧,似乎叫T1?

• 都有哪些东西?怎么保修?

港版保修就拿到香港sony专卖了,保一年。

• 楼主那个ps4显示器这么便宜 是走的转运吗 运费多少

去年应该是清仓了吧,转运,运费基本赶上售价500左右。

• PSV港版首发,结果没啥喜欢的游戏,最喜欢的神秘海域借同学就没回来了。。。。悲剧。PS4我都在纠结买不买了

手头有玩的东西就可以继续观望,首发游戏确实一般,看后续的顽皮狗、圣莫妮卡的作品了。

没时间玩是关键啊。买了gt6,bug很多,把一点点激情都浇灭了。。。累不爱啊!!!

• 去实体店也要预定么?lz在哪家店预定的?怎么预定?

我是上月底托朋友在信和中心三楼satiff(好像叫这个名字)付现金预订,然后自己去拿的。现在香港货的情况就不知道了。

• 谢谢楼主,想问下,怎么预定日版PS4呢?

我觉得应该在日本亚马逊预订吧。

• 请问lz港版的要配个电压配适器吗

不需要吧,我用起来没问题,插头转换器就好了。

就是三角插头换两孔吗

• X宝搜了一下,感觉比你的价钱便宜啊,什么情况

套装的价格吗?正常。第一,价格开始松动了;第二我当时还付了所谓的刷卡手续费;第三有些说法是价格特别低的要小心翻新什么的。

• 沙发,赞一个

• 买这货,还不如买Xbox 360 游戏多点,玩的也好玩点。只要2400左右,1T硬盘,300个游戏玩到手软

手里已有PS3软破,单纯追求个首发而已,作为一个索粉觉得PS3上大作应该完爆XBOX360。但是确实要说的是XBOX民间汉化和坑奶头胜过PS3,不过现在PS很多游戏都出官方汉化的。

• 真好,痒痒了。。。

• 支持一個 感覺這次Ps4手柄好費電的說 用不了多久就要充電

• PS4连HMZ-T2是什么感觉?

• HMZ-T2的评测为什么不做啊

• 感谢分享!!