通勤小包来一个:ARC'TERYX 始祖鸟 Mistral 休闲单肩挎包

2018-05-07 12:07:52 20点赞 48收藏 19评论

户外装备里面,始祖鸟也算是一个高大上的品牌,对一般人来说,价格也高大上的,反正行货价格我是舍不得买的,之前让同学帮我带了一件ATOM LT棉服和Blade 20L,国内行货价格一半都不到,这次又让他帮我带了一个小的通勤包,就是今天这个主角:8L的Mistral。价格么,肯定也是行货的一半都不到的。这里放上天猫旗舰店的链接供大家“瞻仰”通勤小包来一个:ARC'TERYX 始祖鸟  Mistral 休闲单肩挎包 。颜色没得选,只有这个,要不然按我的喜好,有的选的话应该会选封面上第二个黑色。

始祖鸟/ARCTERYX 休闲单肩挎包Mistral 6779 8L 黑色998元京东去购买

整个包的外形设计,我觉得像邮差包,也像鞍袋,上宽下窄,我个人感觉还行,第一款类似的包,以前这种单肩包都是直上直下的,比如Osprey Nano port 。

背面单肩带和一般的单肩包不大一样,和鞍袋差不多,一块很大的EVA背板上是压印的3D LOGO,还有一根固定的腰带,一般通勤是用不上的,真正的户外才会用上吧。

主袋不是拉链封口的,而是折叠后两边拉紧,不用担心防盗问题。这种封口方式我还是第一次遇到,用了几天感觉还算是比较方便的。

主袋里面还有三个小口袋,印象深刻的是左侧小袋,可以放伞或者水杯之类竖着固定的物件。整个主袋还是很能装的,下面放一个600ml的乐扣饭盒,上面还可以放一本A6记事本、一个长钱包以及装一些零碎数码小件的小包。

外侧小袋有两个部分组成,上半部分是侧袋,没有封口,但是里面有个拉链小袋,可以放个公交卡之类的需要频繁且快捷收取的物品。

下半部分是一个拉链袋,放如钥匙、卡片之类的小物件。

背面织标,菲律宾制造,话说2008年经济危机以来,包袋鞋帽产业都在慢慢往东南亚转移了。

内部成分织标,这个没啥好说的,户外运动包基本上都是涤纶的,耐磨。

外面两侧还有放诸如矿泉水或者伞的侧袋,让我想到了我那blade 20L居然没有这侧袋,伞、保温杯之类的都只能放里面。

除了侧背之外就是手拎了,背面也有个拉手,比较细,一般也用不上。

侧背时固定在腰部的,通勤使用基本上很少,也可以拆掉的。

最后,实际背负效果,里面有上面说的一个600ml的乐扣玻璃饭盒、A6记事本、TUMI长钱包、数码小包、基本上刚刚好,外面小袋还有钥匙之类的小物件,通勤正好,背负的感觉还是不错的,用了几天没有什么不适。缺点么也很明显,不能放A4纸大小的文件,周五带文件回家,就只能用个文件袋装好拿在手里带回去了。

The end.

• 挺好看的 能不能测试一下 这款能不能放微软 surface 3 的平板电脑。

刚刚拿同事的pro试了一下,放不下的。mini2这种8寸的没有问题。

• 一直想有个鸟包,价格太高了

如果只是品牌的话,买个小包意思意思也可以,前几天不是有个女值友晒过么,关注大妈这爆料,300以内值得拥有。

我也关注了那个值友分享的小包,准备好价的时候入手

• 去年去了个黑色的,口袋很多!就是侧面两个口袋太小了装500毫升的矿泉水很费劲

我放300ml的可口可乐感觉真好啊。这两个瓶子的直径难道还不一样?

• 觉得在性价比上,米家的那两个包真的足够了,鸟只能当个奢侈品了

有的时候,买的就是牌子,只是看自己是否能承受而已,这包原价我就无法承受,选择新更多,我只是有这个机会可以“低价”拿到而已。

• 过几天,我来发个鸟的瑜伽包(买菜包)。

等了米2年多了,还没等到

• 11年买过,自重太大,硬挺有型,肩带长度每次调好会自动松开到最长,其他还好吧。

• 13年购入黑色款,一直用到现在,很好用 [棒棒哒]

• 不错 目前在用Maka2 东西不多感觉也够了

• 同款黑色帮顶

• 鸟包好是好,但用来通勤不好看啊,感觉路子带偏了,周末刚买了个brize的包

• 一般多少钱可以入手

• 太大用不到

• 这款国内旗舰店打折半价入过一个,容量大结实,造型嘛仁者见仁