科学选择运动饮料,保持巅峰体能

2018-05-07 13:45:07 9点赞 38收藏 44评论

对于Sports Fan来说什么是最重要的?科学选择运动饮料,保持巅峰体能

毫无疑问是——充沛的体力。科学选择运动饮料,保持巅峰体能

科学选择运动饮料,保持巅峰体能

怎样达到这个目标?科学选择运动饮料,保持巅峰体能

首先让我们分析一下哪些问题会影响我们的运动表现(以羽毛球运动为例):

1 体能下降

2 电解质和钙流失(会导致腿部抽筋)

3 缺氧(身体反应变慢,导致受伤;杀球准确度和力量下降)

4 身体疲劳,恢复慢(无法继续运动)

5 身体酸痛持续数天 (影响工作,学习和生活)

6 肌肉两减少(有氧运动导致肌肉分解)

7 身体份流失

(以上问题,相信羽毛球Players都有体会)

综上,我们需要选择一款运动饮料来帮助我们补充能量,电解质,提升血液氧气传输量,缓解身体疲劳和身体酸痛,保护肌肉等。

如果观察够仔细就会发现,羽毛球比赛的间歇,运动员都会喝一些饮料来补充体能。科学选择运动饮料,保持巅峰体能

科学选择运动饮料,保持巅峰体能

如果选择一款合适的运动补剂呢?品牌?口味?营养成分?广告宣传?科学选择运动饮料,保持巅峰体能

市面上常见的运动饮料是否能满足羽毛球运动的需求?广告的可信度较低。最可靠的方式是通过成分表来看真实的营养成份。(有些运动饮料在网上都没有公开营养成分表,所以只能买一瓶买看一下了)

脉动:含白砂糖和少量维生素B。

科学选择运动饮料,保持巅峰体能

佳得乐:白砂糖,葡萄糖和钠(电解质,就是盐)。

科学选择运动饮料,保持巅峰体能

宝矿力:白砂糖,钾,镁,维生素C

科学选择运动饮料,保持巅峰体能

通过成分表可以看出,以上几款运动饮料,都添加了白砂糖,但是并没有标出白砂糖的含量。糖是导致肥胖的主要因素之一。针对减肥人群:如果想要通过羽毛球或者其他有氧运动达到减脂效果的话,一定要选择少糖的运动饮料。

以上三款,营养物质含量最多的是宝矿力水特,但也仅仅是添加了维生素C,葡萄糖,钠等,并不能完全满足运动的需求。科学选择运动饮料,保持巅峰体能

买东西送了一件肌终主义DEDICATED新款T恤

科学选择运动饮料,保持巅峰体能

飞一个科学选择运动饮料,保持巅峰体能

科学选择运动饮料,保持巅峰体能

关于减肥科学选择运动饮料,保持巅峰体能

健身界流行一句话,三分练七分吃,可见饮食选择的重要性。导致肥胖的原因是摄入过多碳水和热量,但是身体消耗不掉,就会转存为脂肪。

控制体脂不仅需要适当的运动,同时也要注意食物的摄入,特别是运动后,如果摄入过多的的碳水化合物和糖份,再多的运动也是没有用的。科学选择运动饮料,保持巅峰体能

代餐品的选择是很重要的,要同时满足饱腹感强,蛋白质含量高,低碳水和低糖份。

我现在主要的代餐品是鸡胸肉和蛋白棒

吃完继续飞科学选择运动饮料,保持巅峰体能

科学选择运动饮料,保持巅峰体能

预告:YONEX尤尼克斯2017为李宗伟推出的专属球包,货号BAG22LCWEX。科学选择运动饮料,保持巅峰体能

Mizone 脉动 维生素饮料 青柠口味

Mizone 脉动 维生素饮料 青柠口味

Mizone 脉动 维生素饮料组合装 3口味 600ml*15瓶(青柠味600ml*5瓶+桃子味600ml*5瓶+雪柚橘子味600ml*5瓶)

Mizone 脉动 青柠味维生素饮料出游做运动推荐400ML*6瓶

Mizone 脉动 维生素运动功能饮料600ml*12瓶青柠葡萄多口味维生素功能饮料

Mizone 脉动 维生素饮料 桃子口味

Mizone 脉动 维生素饮料 桃子口味

Mizone 脉动 青柠味维生素运动饮料 400ML*6瓶

Mizone 脉动 青柠味维生素运动饮料 400ML*6瓶

Mizone 脉动 0糖0脂 维生素饮料 香水柠檬口味

Mizone 脉动 0糖0脂 维生素饮料 香水柠檬口味

Mizone 脉动 维生素饮料 芒果口味 600ml*15瓶

Mizone 脉动 新日期脉动青柠口味400ml*8瓶迷你装维生素C饮料补水脉动饮料

Mizone 脉动 维生素饮料 雪柚橘子口味

Mizone 脉动 维生素饮料 雪柚橘子口味

Mizone 脉动 维生素饮料 菠萝口味 600ml*15瓶

Mizone 脉动 维生素饮料补水青柠口味出游做运动饮料400ml*30瓶

Mizone 脉动 维生素饮料 仙人掌青橘味 600ml*15瓶

Mizone 脉动 春限定 维生素饮料 玫瑰葡萄味

Mizone 脉动 春限定 维生素饮料 玫瑰葡萄味

Mizone 脉动 青柠味白桃味芒果雪柚橘子低糖0脂维生素c运动饮料15瓶装整箱

Mizone 脉动 维生素饮料 西瓜口味 600ml*15瓶

• 运动饮料里那点糖能增肥??况且运动中,特别是长距离运动,是需要适当补糖的。

减脂是需要控制糖份摄入的,日常饮食中的糖份已经很多了,所以要在其他方面尽可能的减少糖分摄入。运动形式不同补充的也不同,我这里是针对羽毛球和类似有氧运动的,如果马拉松的话,当然另当别论了。

• 啥?说了啥?还没看明白就结束了,还预告……

小编删了我的核心内容

我的核心内容让小编删掉了~~

• [被吓到] 说了啥,看到运动饮料进来的,看了看背包又没了,到底讲了什么

推荐了一款,肌终主义的BCAA支链氨基酸恩,马云家搜索看一下吧先,我想办法放上来再

• ~~~为啥删掉你的核心内容?要安利啥

• 请直接告知答案,该买啥

肌终主义的BCAA支链氨基酸恩,马云家搜索看一下吧先

• 运动饮料要补充一定的糖分的,防止低血糖,而且说实话······除非你运动时间超过1个小时(剧烈)亦或者长时间大流汗,这些饮料可买可不买。

糖份的补充不一定是白砂糖,可以通过补充别的营养物质。马云家搜索一下肌终主义BCAA,了解一下就知道了呢。我都写了,可是给我删掉了。无语

糖分其实就是碳水哇,主要是白砂糖补充的快,别的碳水需要二次代谢才能变成糖。所有的能量最终都是要变成血糖的。

• 小编为嘛要删除核心内容呢~最近来了那么多复制粘贴毫无计划含量的文章都过审,这种放干货的文章居然都给删,楼主辛苦了,跳杀继续加油,我的金币都给你,给你小fa fa [献花] [献花]

内容已经被还原了,哈哈~可以看了1111

学习啦~祝楼主早日练好跳杀大杀四方哦⊙∀⊙!

• 进来长知识的 后来没长到啥 [doge]

内容已经被还原了,哈哈~可以看了

• 哈哈,看了开头,心想终极运动饮料不外乎就是BCAA冲饮版了嘛,果然~~我之前喝肌肉科技的,太麻烦,后来改吃片剂~

每款BCAA的成分不太一样恩~~有的针对有氧运动更好一些,比如含有谷氨酰胺,电解质之类的,我看了蛮多才挑出来肌终主义这款BCAA

内容已经被还原了,哈哈

• 所以有什么好的运动饮料可以推荐?

ALLMAX的支链氨基酸不错,最近发现

• 说了啥,没看懂

• 交叉步有点乱,后退不看球,无滞空,其他尤其是启动小跳好评。。。。。

• so,what?坑。。

• 就三种饮料的成分表对比?这就完了?完了?

• 哇哦干货满满~求核心内容可以回复在评论里咩~~ [赞] [赞] [赞]

• [高兴] 一瓶900ml的宝矿力水特,换算下来才215大卡。。。。还想怎么样。。。现在先无氧再有氧的运动日都会灌一瓶下肚。。

• 跳杀蛮漂亮的,貌似滞空时间不够,加强核心锻炼

• 跳起时身体没有前倾杀球威力会减弱,落地后也会造成无法快速上网
    回转步伐比较轻盈说明高球比较高切缓慢,说明对方其实也做足了充足的准备防御,跳杀其实是有点不太合适~
    一般来说没有绝对把握,绝不跳杀,浪费体力不说还很容易丢分,当然有摄影师在的时候管他那么多干嘛...
    恩,以上来自一个不会打球的人的臆想...打搅了 [绷带]

• 开始我也喝过宝矿力~后来还是选择了bcaa嘻嘻~对于打羽毛球的人来说宝矿力一瓶不够喝,还是买成桶的粉剂冲起来合算~另外跳杀真帅~帅一脸~我的终极目标也是跳杀~

• 所有的跳杀都是从原地空跳开始的,然后有人来给你喂球练习,都是有这么一个过程滴,你说的身体前倾是身体成弓字型吧,跳杀对于身体素质要求很高,至于你说的无法快速上网也与个人的步伐速度有关系哦,真正打起球来仔关键分跳杀一个不但从形式乃至气势上都能给对手压制~