MI 小米 米家 对讲机开箱

2018-05-08 09:01:51 6点赞 42收藏 25评论

购买理由

也不知道那根弦抽啦就买了两个小米对讲机,打算以后开车出去玩的时候跟朋友车队之间好联系。为啥买小米呢?颜值高呗,跟主流对讲机比起来,简直鹤立鸡群。废话不多说开箱跟大家分享一下。哦对啦京东买的,差一块250,次日到货就是这么快!

小米米家对讲机 白色 民用迷你手台 位置共享 FM收音机249元京东去购买

外观展示

本次照片都是小米6X拍的,开卖第一天抢的。小米对讲机盒子挺小巧的,外边有塑封膜。↓

MI 小米 米家 对讲机开箱

背面↓是各种参数,最大功率2W,跟市面上普遍的5W比有点小,就短距离用一下我也用不上那么远的发射功率,功率小省电。

MI 小米 米家 对讲机开箱

撕掉膜,打开箱子,露出真容↓,塑料机身,正面一块黑白屏幕。屏幕左侧胶皮按键是对讲键,按下讲话。屏幕下边三颗按键,左右是功能键,中间圆圈是键盘锁定键,下边长条是上下选择键。有点像老早以前黑白屏的功能机。

MI 小米 米家 对讲机开箱

没啥多余的东西,主机、天线、一根microUSB充电线、一张纸片↓没有冲充电器

手机的吧,我家一大堆,要问我为啥?看这里你就明白啦

怀旧向:那些年我们用过的手机前几天收拾东西的时候,无意中打开抽屉发现已经积攒了这么多不用的手机啦。现在换手机是稀松平常的事情啦,想想上大学的时候,换手机那可是大事,得攒好几个月钱,然后再把旧手机卖掉才能买得起一个心仪的手机。所以上学期间的手机大都卖掉啦(那时二手手机还能卖几个钱的)。突然想写个帖子聊一聊曾经用过的手机,相信可以maidianshane| 72 评论144 收藏85查看详情

组装好啦,亮个相↓

MI 小米 米家 对讲机开箱

来看看细节顶部是“天线”和“开关/音量旋钮”旋钮拧到最小再拧听到咔一声就关啦

MI 小米 米家 对讲机开箱

底部左到右依次是:耳机孔、充电孔、挂绳孔

使用上手

首先跟普通对讲机一样,调到需要的频道,按下对讲键讲话就好啦,有屏幕的优势就是可以直接看到对讲频率。

可以选择已经内置好的公众频道↓

MI 小米 米家 对讲机开箱

支持频道扫描,还有双频模式,可以同时接收两个频道的信号,这个比较实用

MI 小米 米家 对讲机开箱

没事的时候可以听听收音机,支持快速组队,这个倒是没试验。

MI 小米 米家 对讲机开箱

小米的东西不能连APP怎么能行!下载“米家对讲机”APP,打开APP同时打开对讲机就可以找到啦,是通过蓝牙连接的。

固件升级是必须的!↓

MI 小米 米家 对讲机开箱

能够实现定位,多台对讲机可以共享位置,我没开,怕被值友定位MI 小米 米家 对讲机开箱

MI 小米 米家 对讲机开箱

手机端也可以切换频道,可以实现自定义频道。

MI 小米 米家 对讲机开箱

自定义频道对讲机上也可以实现,只不过被锁定在了430-440,144-148的频段,貌似别的频段需要考证,(我也不太懂这个无线电方面的东西,但是市面上卖的对讲机貌似大部分的频道都在400-460)你要是下载的正版的手机APP这个频段是也是被限制的,但是我下载了一个破解版的app,可以解除以上限制。

MI 小米 米家 对讲机开箱

但是如果是想跟小米以外的其他品牌通讯的话,有一个问题!!下图是普通对讲机的写频软件界面,小米对讲机APP只能写入“接收频率”和“发射频率”,如果对方的对讲机频道有“QT编码”的话,即使是接收和发射频率都对上,小米对讲机要不只能收到声音,发出的声音对方收不到。或者只能发出声音对方收到,但是收不到对方的声音。这种情况只能用写频软件把对方的对讲机频道的“QT编码”设置为“无”,问题就能解决。

总结及购买建议

优点:在同价位颜值名列前茅。机身小巧,续航不错。有屏幕操作方便,可以用手机APP实现一些附加功能。写频方便不用借助写频线手机即可实现。

缺点:发射频率较小,家用尚可。机身为塑料磨砂材质,白色及其不耐脏,建议买黑色的。说明书中没有写应该是不支持防尘防水。

MIJIA 米家 对讲机

MIJIA 米家 对讲机

米家 小米米家对讲机超薄 1S 蓝色 手台公众对讲机 运动户外自驾游酒店餐饮商用对讲机带背夹

米家(MIJIA)小米米家对讲机 背夹 黑色 轻巧便携 边角保护 稳固贴合 双色适配

小米米家对讲机1S 白色 超轻 超薄 支持蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用手台

泉盛对讲机 UV-K5 黑色标配 英文菜单

泉盛对讲机 UV-K5 黑色标配 英文菜单

YUZBA 云智邦 电子门铃 电池按键

YUZBA 云智邦 电子门铃 电池按键

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

TCL 对讲机HT6 plus 超长待机 专业大功率远距离户外无线手台商务办公民用手持(赠USB线)

BAOFENG 宝锋 BF-888S Plus实用版 对讲机BF-999PLUS升级 远距离民用大功率户外无线手持台对讲器

BAOFENG 宝锋 UV-9R电池 防水对讲机锂电池 高容量锂电

联想(lenovo) CL158 公网对讲机 全国对讲机4G全网通不限距离插卡机小巧便携长时待机 工地适用 CL158【标准版 免续费】

BAOFENG 宝锋 BF-888S对讲机大功率远距离专业民用商家用工地户外无线迷你手台 C50

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

KSUN TFSI 步讯 对讲机公网5000公里不限距离 KSWCT1

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

• 6X这样的拍照效果吓死人,小米现在是全方面发展什么都做了吗? 有没小米厕纸啊?

没看出来你这是夸还是贬。。。6X的拍照比之前是有进步,但是没有发布会吹的那么好,到现在发布会说的那些ai拍照还没有 得等系统更新

看你拍的前三幅图,锯齿感,颗粒感那么严重,效果也太差了.

• 作者没看到高级功能里面那个亚音码?那个就是QT,自己调好,所有的对讲机都能互通的

恩 后来发现啦 但是他这是全局亚音码 不能每个频到单独设置

全局亚音啊,那也是够坑的

• 用过这款机子深蓝黑款,做工还是不错的,使用也方便,可以手致频,也可以连接APP写频,可以业余频段也可以上中继,比只能电脑写频的专业机方便多了,充电可以直接USB,但有以下几个缺点:
    1、因为USB充电电压低(专业机电池都是7.4V的)功率做不大,只有专业机(专业机U段一般是4W,V段5W,至于山寨机标的8W10W看看就好)的一半,通联距离相应短了很多,
    2、没有设计背夹,致使真正户外使用时非常不方便,虽然后期推出了外置背夹但加上后又破坏了整机的美感
    3、脑残的把挂绳设计到了底部并且没做凹陷处理,导致一用挂绳对讲机就放不稳
    4、扬声器音质非常差,开到一半的音量就都是破音了。
    建议玩户外的不怕麻烦就如motorola GP88S之类的二手专业机,100多块搞定,但这类机器需要电脑写频,如果图方便可以入支持手置频的宝峰、欧讯、泉盛之类的国产机,真正户外不建议完全依靠天翼对讲,没信号会要你的命,专业手持机在山顶可以连上几十甚至上百公里外的中继台,关键时刻可以救命。
    如果是车队外出通联,可以使用车载电台或天翼对讲,手持机基本没用,高速一脚油下去就通联不上了。

专门下个APP就是为了来怼你,你这种人,就特么活该幸福快乐健康长寿!
    写的非常中肯,该夸的夸,该训的训,这才是专业评论! [高兴] 卧槽还要注册

• 无线电爱好者除了好奇以外肯定不会买这样的,出去组队自驾游这东西更不好使,很多车友对比过了,距离和稳定性还不如淘宝爆款的宝峰之类的,所谓家用场景实在是不多啊,买这东西怎么都觉得浪费。。。这可能是小米除了路由器以外最不值得买之二了吧

路由器的确不咋地!我就看他好看

• 我X,为什么评论看不到了

• 外形神似ipod mini

• 如果住几层的自建房,撸一套也是相当好的

• 天翼对讲机不就好了

• 公园玩玩就行 车队出外拉开几公里是经常的事 环境地形不同 你就会发觉这米鸡的缺陷 如沙发所说 北峰宝峰同价位的 能秒米鸡

自驾用泉盛,爬山用这货,挺好

• 感觉这鸡鸡的使用场景是城市里组织活动或开发布会之类的场景使用,距离够并且还蛮酷的。

确实,这鸡鸡是靠位置实时共享来溢价的 [皱眉] 对讲机本身性能不行 [捂嘴]

• 适合学生情侣使用 [观察]

• 看看韩路的评测,这个真的一般般。还是国产泉盛之类的玩玩吧。

• 这货我也买过一次,就是个玩具,距离太短了,用了一次出了,继续用老 金刚

• 工作用,买什么对讲机好呢?一公里内