2018-05-08 20:21:09 5点赞 16收藏 21评论

简单扼要,原来的风冷散热器应该是风扇缺油了,现在一开机就有噪音,这么长时间了,也没体验过水冷,这次就索性购买一款!静静的享受真正的光污染—九州风神堡垒Castle 240使记,为什么选择九州,两点,之前一直使用他家的产品,所以好感度不错!在一个就是性价比高,简单说就是便宜!哈哈!没办法,上班族!这点工资哎,惭愧!

九州风神 DEEPCOOL 堡垒240RGB一体式水冷CPU散热器(智能控温/RGB光控/全平台/24CM冷排/支持TR4/吃鸡利器)749元『1670万真彩RGB流光』玩家风暴高端电竞系列【京东首发】倾情巨献!参与晒单评价活动,可返『50元E卡』!京东去购买

九州风神堡垒240RGB一体式CPU水冷散热器RGB光控DIY定制支持TR4749天猫精选去购买

堡垒Castle 240顾名思义就是240mm冷排的水冷啦,包装盒的正面印着Castle 240全新的冷头图案,在右下角印有华硕Aura sync神灯同步的标志,简单的介绍一下,这款水冷目前支持华硕主板的灯效同步功能,而其他厂家的主板还在开发中(4大主板厂商,华硕,华擎,技嘉,微星),之前看到过一个新闻,说这几大主板厂商的主板灯效同步设置都不一样,而且目前市面上没有一款水冷散热器可以同时支持这些主板的。以后看样子也比较困难。各大厂商自己独特的设计,可是让这些散热器厂商头疼坏了!

背面印着水冷的主要参数,不过全是英文,我不认识,所以也就不管他了!哈哈! 当然在右下角还是有中文的信息的,不过对于我们来说并不是那么重要!

包装盒的保护设计还是很不错的,很大程度的减少产品在运输过程中的意外发生。附上全家福一览,九州风神堡垒Castle 240水冷主体一台,2个风扇,还有一盒安装配件。

九州风神堡垒Castle 240最大的亮点就在这个水冷头上!和以往不同这次九州采用了圆柱形设计,顶部是一块镜面亚克力,圆柱采用的是灰色的磨砂硬塑料材质,四周除了底部水管和接线的开口再无接缝,一体式程度很高,让整个水冷的质感非常不错。其实最开始的时候,我认为这颗水冷头的外壳是金属材质的,因为真的很像呀,不过到手后才知道不是,有那么一点点遗憾!哈哈!

在未点亮时候,这个冷头正面仿佛就是一面镜子,材质是不错,不过对平时的保养的要求也提高了,因为只要落上一点点灰尘就可以看的到。当然水冷头的本职工作,就是最大程度的保证CPU的散热,这颗水冷头采用陶瓷轴承与轴芯,保证冷头的既静音又稳定的运行。

镜面纯铜底座显然已经成为当今水冷产品的标配了,九州风神堡垒Castle 240也不例外,最大化的和CPU表面接触,提供最大化的散热。其实懂行的都知道,镜面底座成本高,像酷冷和海盗船的旗舰产品几乎都是采用的镜面纯铜底座!

二:配件解析

九州风神堡垒Castle 240 使用了自家的两把120mm静音风扇,支持PWM智能调速,9个叶片上有导风槽,聚风能力更强。不过没有采用RGB风扇这一点很遗憾呀!或许是出于成本的考虑吧!要知道前段时间买了3把RGB风扇花了189元,真的不便宜!

在来看一下配件盒里的东西,说明书,集线盒,灯效线控和AMD/Intel双平台扣具及螺丝。支持全平台是水冷散热器的标配,这个就不再过多的叙述了!

九州风神魔术师 MF120RGB电脑机箱风扇玩家风暴高端系列(三颗装/手机APP控制/ 炫彩灯光/ 12CM智能风扇 )899元『RGB臻品套装-APP智能控制』1670万真彩流动灯效!【Gamerstorm究极装备】属于你的RGB臻品!京东去购买

deepcool九州风神 魔环12cm机箱风扇 cpuRGB风扇散热静音三联包99元三种模式调控 RGB LED灯控天猫精选去购买

三:线材

堡垒Castle 240自带了一套完整的灯光控制系统,用来控制水冷头的灯光转换,安装也非常的简单,这里也就不在过多的叙述!

四:上机安装

堡垒Castle 240支持Intel 115X、AMD AM4/TR4全平台安装,所以配件螺丝看上去比较多。这。因为堡垒Castle 240本身就是镜面铜底底座,抹上薄薄的一层就行了。之前看到过一些高端DIY玩家做过的测试,使用的是镜面铜底底座水冷压I3不涂抹硅脂,而且最终的效果是完全可以压得住,从而大神们得出的结论是,I3以下级别不超频的CPU,不抹散热硅脂都能压制的住。不过笔者没那么疯狂,也没那个胆量,老老实实的涂抹硅脂就可以了!

为了保证产品在使用中的安全,堡垒Castle 240提供的背板也采用了全金属材质,相比一些普通的塑料背板可靠程度要高一些!熟悉水冷产品的朋友都知道背板就一个,不过不同平台使用螺丝孔是不一样的!同时还准备了四个橡胶帽,套在四个角上防止主板被划伤和螺丝在安装过程中脱离!很贴心也很方便!

前年京东电脑节的时候,搞过一次很大的优惠活动,也就是那个时间,笔者购买了现在使用的九州风神公爵机箱,侧透是我最喜欢的设计,面板采用的是亚克力材质,不过有利有弊,优点,它比钢化玻璃要安全的多,因为笔者之前使用的就是钢化玻璃机箱,侧面板在一次拧螺丝的时候,竟然炸了,碎了一地,也就从那时候,我开始关注亚克力材质的机箱了。不足就是时间长了很容易脏,影响美观,而且如果经常擦拭你会发现它的透光度越来越差。

使用感受 :

五:绚丽的RGB灯效

在点亮之后镜面就能透出RGB灯效了,这时候你才发现原来在正中间还有一个透光的玩家风暴LOGO。据悉这次 堡垒Castle 240采用的是1670万真彩色RGB流光系统,可以为用户提供了丰富的灯效切换,比如静态、动态色彩、时尚撞色、流星、呼吸等总计36种灯效。借用一位玩家的原话:垒240水冷有八种颜色,七种灯效模式。分别是单色呼吸(八种颜色可切换)、单色长亮(八种颜色可切换)、单色旋转(八种颜色可切换)、单色频闪(八种颜色可切换)、渐变呼吸(颜色不可切换)、渐变(颜色不可切换)、多色旋转(十种效果可切换,包括一种七色效果,九种双色效果),此外还可以对颜色变幻的速度进行调节。总得来说,堡垒240水冷的光效果,目前在国内品牌中,算得上数一数二的了。静静的享受真正的光污染—九州风神堡垒Castle 240使记

另外还有一个特点给朋友们介绍一下,如果你使用的是华硕主板,并且支持华硕的AURA SYNC技术,那么可以通过线材直接与主板AURA SYNC接口相连,通过专用软件对RGB效果进行编程,简单的说目前只支出华硕的主板,而且拥有这个功能的主板也属于中高端系列了。

接下来就是各种灯光的动态效果,请您欣赏!

三种颜色一同出现的效果!

六:散热效果!

AIDA64是一款测试软硬件系统信息的工具,它可以详细的显示出PC的每一个方面的信息。AIDA64不仅提供了诸如协助超频,硬件侦错,压力测试和传感器监测等多种功能,而且还可以对处理器,系统内存和磁盘驱动器的性能进行全面评估。

这次首先使用它来测试我们堡垒Castle 240散热效果如何!CPU满载,温度最高37度,而鲁大师给出39度,CPU核心温度同为25度,风扇的转速为1064转,,通过软件给出的数据我们可以清楚的看到,这款CPU的典型功耗为94.9W,之前使用风冷的时候,只要一拷机轻轻松松突破50度,这次堡垒Castle 240让温度下降了这么多,还是很不错的!对了室内温度为25度!

最后还是用鲁大师简单的测试了一下,满载最高41度,待机的情况下只有31度,而且风扇的转速一直在900转以下,对于散热来说,这款水冷的效果还是不错的,要知道95W的功耗发热量很可观的!就目前第八代的i7来说,8700的功耗不过65w,所以即便是压8700K这款堡垒Castle 240效果也会很出色吧!

简单说这次九州风神这次推出的堡垒Castle 240一体式水冷,与之前推出的船长240水冷相比,还是有很大的升级的,第一,冷头的灯效更加酷炫,并且是1670万真RGB灯光系统。第二,加入华硕Aura sync神灯同步让它的可玩性更高。第三,镜面纯铜底座有助于散热效果的提升。虽然这次测试的cpu是AMD的fx8350,不过就目前得出的结论来说,即便是压I7-8700K也是没多大问题的!目前堡垒Castle 240在电商平台售价为749元,可以说是一款性价比不错的水冷产品!

产品优点:

1. 搭载1670万真RGB灯光系统,效果绚丽!

2. 支持华硕Aura sync神灯同步,可玩度增加!

3. 镜面纯铜底座散热效果可靠,且性价比高!

不足:

1.如果风扇换成RGB的,那效果各加出色!

2.水冷头外壳如果换成金属材质,质感会更好!

玩家风暴(GAMERSTORM)空间站Quadstellar全塔智能主机箱(专属APP控制/硬件独立分仓/支持360MM水冷)2999元海外电竞信仰』“GAMERSTORM”登陆京东! “未来智能机箱-Quadstellar”火热发售中!京东去购买