Sandisk 闪迪 影像伴侣多合一读卡器 开箱

2018-05-08 19:48:32 6点赞 25收藏 8评论

闪迪在售最高型号读卡器SanDisk imagemate系列,最新款。

闪迪(SanDisk)影像伴侣多合一读卡器145元sandisk imagemate 系列最新款,可以105-5京东去购买

购买理由

我一直想买好一点的读卡器,但是苦于价格很贵,一直在买ssk之流。但是根本跑不满存储卡的速度。

市面上比较好的是创见的RDF系列,促销和非促销,差价很大。等了很久都没见到。

还有金士顿有一款不错,也是等不到促销。

我还心水sandisk imagemate系列,老款白色的要¥220+。这次看到新款才¥149,立马下手。

外观展示

包装正面包装正面

包装侧面包装侧面

包装侧面2包装侧面2

包装背面包装背面

Sandisk 闪迪 影像伴侣多合一读卡器 开箱

拆开来就一个读卡器,一根线。线缆和移动硬盘通用拆开来就一个读卡器,一根线。线缆和移动硬盘通用

读卡器正面,只能CFSDTF读卡器正面,只能CFSDTF

读卡器背面的接口,和移动硬盘通用的读卡器背面的接口,和移动硬盘通用的

Sandisk 闪迪 影像伴侣多合一读卡器 开箱

测试环境是dell 7020MT 台式机,i7-6700 , 16GB,1TB的机械硬盘,win7系统。实测os、机械硬盘限制了读卡器的速度。后来换成win10,稍好一些。

这个读卡器是多盘符同时出现的,还能互拷这个读卡器是多盘符同时出现的,还能互拷

同时读写2张卡,就分摊速度了同时读写2张卡,就分摊速度了

win7下面速度不快,win10稍快,winpe最快win7下面速度不快,win10稍快,winpe最快

各种读卡测试各种读卡测试

Sandisk 闪迪 影像伴侣多合一读卡器 开箱

上图是读取一张SanDisk extreme pro CF 64g 90MB/s的卡

Sandisk 闪迪 影像伴侣多合一读卡器 开箱

上图是写入一张SanDisk extreme pro CF 32G 160mb/s的情况

Sandisk 闪迪 影像伴侣多合一读卡器 开箱

上图是读取SanDisk extreme pro CF 32GB 160mb/s的情况

使用感受

测试的台式机没有固态硬盘,它的速度限制了写卡速度的测试成绩。

这个读卡器的实际性能还是可以的,能基本发挥闪迪自家高速卡的80%性能。

读卡器做工优良,摸上去手感极好。

cf卡槽很深,sd卡槽紧致,tf卡槽是弹力设计。

送的usb线是30cm,我觉得长度很合适。粗细程度和东芝移动硬盘线如出一辙。

看到有人评论说线太短,1m就好了。我认为,这是不明智的,过长的线会影响传输,而且容易打结。

流线型外观,磨砂油漆,放在手里抚摸的感觉,远远好于上一代imgemate的塑料质感,可以属于读卡器里面的妖艳贱货。

流线型外观,分量恰到好处,可以作为飞镖防身,提高了职业摄影师在野外的生存概率。(当然我不是)

优点:

1、做工和速度对得起价格

2、三个卡槽,囊括现存常见卡,砍掉冷门卡槽,清爽

3、CF卡槽很深,不容易插坏

4、tf卡槽是弹力设计,这不多见

5、流线型设计,可以做飞镖

缺点:

1、稍贵

2、win7自带的驱动下,它是龟速

3、多卡之间互拷,是共享带宽的

SanDisk 闪迪 SDUHS-I读卡器

SanDisk 闪迪 SDUHS-I读卡器

SanDisk 闪迪 SDDR-B531-ZN6NN TF/SD读卡器 黑色

SanDisk 闪迪 至尊超极速SD UHS-II USB-C 读卡器

SanDisk 闪迪 ImageMate PRO读卡器SDDR-A631-GNGNN相加卡读取USB3.0

SanDisk闪迪CFexpress Type-B读卡器支持USB Type-C接口高速读取 内含USB-C连接线

SanDisk闪迪影像伴侣 多合一 读卡器 即插即用 高速传输 广泛兼容TF/SD/CF卡多用 多合一读卡器+USB转接头

闪迪(SANDISK) 多合一读卡器UHS-IIUSB3.0电脑读卡器SD卡TF卡通用SMZM

闪迪(SanDisk)CFexpress读卡器 至尊超极速 支持USB3.1高速读取

闪迪(sandisk)USB 3.0 microSD 读卡器

闪迪SANDISK 超极速SD UHS-II USB 3.0读卡器

SanDisk 闪迪 至尊超极速SD SD读卡器

SanDisk 闪迪 至尊超极速SD SD读卡器

SanDisk 闪迪 影像伴侣 多合一 读卡器

SanDisk 闪迪 影像伴侣 多合一 读卡器

闪迪(SanDisk) SD读卡器 USB 3.0高速传输 高达170MB/s UHS-I读卡器

闪迪(SANDISK)USB3.0 SDUHS-I读卡器

闪迪(SANDISK)USB3.0 SDUHS-I读卡器