2018-05-10 14:45:18 16点赞 20收藏 11评论

前言

在外漂泊五年,虽然赚得比以前多了,但是由于工作性质的原因,始终找不到安全感,生怕一瞬间便“身无分文”,所以格外珍惜现有的资源和机会拼命赚钱,以早点实现财务自由,熬夜到半夜两点加班都是常有的事...然而虽然钱是赚到了,但是身体却格外“诚实”,7*24小时无X生活,一身赘肉,外加一堆小毛病。所以,生活可能需要一些改变只为更好的生活—Hurom 惠人 H-AI-VRBI20S 最新四代原汁机 使用体验

朋友最近送了一台惠人次世代旗舰版第四代原汁机给我,具体型号是H-AI-VRBI20S,之前前我已经对于惠人这个品牌的产品有所了解,知道其品质和价格都不是一般的高,然而当我从朋友口中听到4K这个价格的时候,我还是大吃了一惊,究竟什么样的原汁机能卖这么高的价格?

hurom/惠人原汁机 2018次世代旗舰大口径四代家用榨汁机韩国进口5998元天猫精选去购买

首先想先聊聊榨汁机破壁机、原汁机他们的区别究竟是什么?

榨汁机:这是我们最熟知的概念,其原理其实就是利用高速旋转的刀片对水果等食材进行粉碎出汁,并通过滤网过滤残渣。榨汁机有一个很显著的特征便是会产生更多的果汁泡沫(虽然原汁机也会有),口感也很一般,会有一些未能过滤掉的渣子在果汁里。但是如果你平时只做一些豆浆或者能喝就行的果汁,那么榨汁机对于你来说就足够了。

破壁机:通俗的理解是榨汁机的升级版,其高速旋转要比榨汁机更厉害一些,能够打破植物细胞壁带来更多的汤汁。最重要的是它的粉碎能力更强,能够打碎鱼骨头、果仁的这样食材,对于一些喜欢做饭煲汤的家庭主妇来说,破壁机显然更适合。然而虽然破壁机在理论上是会把更多的营养价值融入汤汁中,但是一些营养物质也会在高速旋转的刀片产生的温度下流失,而且口感相对原汁机也要差很多。

原汁机:原汁机的工作原理与榨汁机不同,其没有超高速旋转刀片,而是采用螺旋挤压的方式处理水果,因此其相比榨汁机和破壁机便有了诸多优势,比如出汁率高、原汁原味、噪音小、维生素C等容易氧化的营养素能更长时间的保留,当然最重要的是其果汁的味道和口感都更加优秀,如果你像我一样是一个嘴刁的“吃货”,那么原汁机可以说是最好的选择。

究竟这款惠人(hurom)H-AI-VRBI20S 2018次世代旗舰版四代原汁机使用起来究竟怎么样呢?

外观展示

这款惠人(hurom)H-AI-VRBI20S是惠人2018年次世代旗舰版原汁机,产品已经更新到第四代;

△为了避免在运输过程中发生破碎,惠人原汁机的包装是很严实的;

△组装之后的产品是这个样子的,产品有一些细节设计可以聊聊;

△最上方是放入水果的“槽”;

△逆时针旋转的方式开盖,把盖合上才能开始榨汁,否则机器是无法启动的。

△这上方是往下送水果的旋转送料棒(特意查了官方叫法),它的好处便是不需要手动往下怼水果了,全自动;

△上面两个搅拌片是用来打碎叠在一起的水果的,下面的钝头切刀是把水果往下面推的;

△同样是逆时针旋转下方的把手,能看到下方的用来“压汁”的主体;

△这个带螺纹的东东就是旋转推进器,当然这同样是官方叫法,简单来说这个东西就是用来“压汁”的,为了更好的明白它的原理,我在天猫的页面上找到了一个截图;

△这样设计的考虑是因为能够最大获取果汁量,又不回因为旋转过快而导致营养物质流失。为了令果汁更好流出,惠人原汁机下方设计的是3°黄金倾斜角,让实际使用起来较为方便;

△过滤网采用上段细网孔和下段锥形网孔的搭配组合,上方便于果汁大量流出,而下方则便于果汁的反复研磨,提高果汁的出量。简单来说就是上方的漏出果汁之后,下方还能压一遍。

△下方是用来接残渣的盒子;

△这是榨汁和反转的按钮,反转的按钮主要是用来松脱被卡住的水果,正常情况无需使用。

△接果汁的口和三挡调味阀(关、半开、全开),不同档位是针对不同的水果蔬菜。

在这里,我要好好说说这个调味阀,这大概是这款原汁机可以卖的贵的主要原因之一:

一般情况下,如果我们放入的说过是带皮、带籽的或者蔬菜,我们应该先调节为关闭状态,有汁流出再调半开状态,提高榨汁压力,可以使食材榨的更充分一些,口感更好,渣更干,出汁率更高。

如果我们放入的是香蕉、芒果这样比较软的水果,那么调味阀可以设置为关闭状态,这样能够充分研磨,减少出渣。

这里我只是简单了说了下调味阀的作用,如何调节更好喝,用用就清楚了,能够调出各种好喝的味道。而且用它不止能够榨果汁,还能做一些水果冰淇淋、土豆泥什么的。

使用感受

开箱完毕后,进入实战环节,请值友们首先忽略混乱的书桌只为更好的生活—Hurom 惠人 H-AI-VRBI20S 最新四代原汁机 使用体验

在使用过程中,这款原汁机真的是超级方便,我只需要切好水果扔进去打开开关,看到有果汁出来打开口接果汁就好了,其余的一点都不需要管。全自动的压汁对于像我这样的懒人再好不过了。

关于清洁:洗刷方面,只需要拆下来用水及时冲洗就好了,水果残渣真的特别容易冲掉,当然洗完之后如果不再榨汁了,请将内部零件晾干之后再扣上,里面有水就扣上时间长了会有“捂吧味”的,你懂的。

关于噪音:这款原汁机的噪音比预想小很多,之前我家用过一个榨汁机榨豆浆,那个噪声分贝真实比噪音房子的电钻还要大,而惠人这个榨汁机的噪声个人感觉和一般家用电水壶水开了的噪声差不多吧。

最后说一下果汁的口感吧,没有残渣,相比榨汁机的果汁更纯。我之前喝过一些榨汁机的果汁,甚至是一些五星级酒店用的高档榨汁机或原汁机,里面的西瓜瓤溶解的更多,尤其是一些沙瓤的西瓜。而惠人原汁机只是在西瓜汁的最上方能喝到掺杂瓜瓤,口感更纯正香甜。这种纯天然的原汁比汇源果汁什么的好喝多了,而且健康。

在这里必须要说的是,关闭调味阀和半开调味阀是两个味道,半开调味阀是,西瓜汁的味道要淡一些,糖分并没有完全被压出来,口感更像是加了糖的纯净水,完全不会有西瓜瓤溶解,这样会有一些水分浪费;而如果全关调味阀,西瓜就会被压得更加完全,内部会溶解少许瓜瓤,但只限于果汁最上层,整体口感更浓更甜更好喝。因此就像我上文所述的一样,调味阀在这种高端原汁机中起着十分重要的作用。

接下来为大家带来一些榨果汁过程中的图片:

最后总结一下这款惠人原汁机的优缺点:

优点:只为更好的生活—Hurom 惠人 H-AI-VRBI20S 最新四代原汁机 使用体验

1、出汁率高,果汁口感超棒;

2、压汁和冲洗都特别简单,即使是小白也是完全自如操作;

3、三档调节阀不光能做果汁,自制水果冰淇淋什么完全OK的;

4、细节做工出色,材质用的都是婴儿级健康材料,不过这一点无法验证;

5、惠人的电机口碑一直都很好,要比其他品牌耐用,而且噪音也很低;

缺点:只为更好的生活—Hurom 惠人 H-AI-VRBI20S 最新四代原汁机 使用体验

1、价格略高;

2、体积有点大,占地方;

其它缺点再用一段时间发现后再补充,谢谢各位观看。只为更好的生活—Hurom 惠人 H-AI-VRBI20S 最新四代原汁机 使用体验