MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

这个月儿子刚好满3岁,想买一套玩具给他作为生日礼物,选来选去的也纠结了好久,恰巧看到了了米家的这款米兔轨道积木电动火车套装,之前也入手过类似轨道火车套装,都是比较小型和固定的款式,材质也是塑料材质,玩耍到现在来看都已经是支离破碎了,而米家款火车套装不同,轨道采用了木制材质,可变换4种不同的场景,可玩性高,对于儿童来说也有一定的吸引力,看介绍适合三岁以上儿童晚上,儿子刚好满3岁,于是乎就剁手了。

楼主是在京东剁手下单,在张大妈这里领了减15元的卷,实付284元到手,附上链接

小米(MI)米兔轨道积木 电动火车套装 欧洲进口榉木299元京东去购买

开箱

京东的物流还是比较快的,下单第二天就到手了,没有其他包装保护,直接就是米兔黄色环保纸盒包装箱,包装箱上印有轨道积木的外观图▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

纸箱侧面各种放置提示标识,贴纸上有生产信息▼

打开纸箱就看到了积木的塑料收纳箱

收纳箱的顶盖上有米兔LOGO的凹印▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

收纳箱整体的质感很不错,感觉蛮结实,外层是磨砂手感的工艺给人并不廉价的感觉,箱子两侧的贴纸标注了轨道积木的图文介绍信息▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

收纳箱的底部有4颗半球形凸起的脚垫,要是设计为滚轮就更好了▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

揭开收纳箱的顶盖,积木套件总共分为三层叠放,放置得整齐有序▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

每一类配件都用塑料胶袋包裹保护,每个胶袋上都有文字的警告提示▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

将所有套件取出来后,总共七个胶袋装着积木的各种配件,配件的总数之前箱子帖子上有介绍为63件,其实具体我自己也没有去数过,后面4个类型的也都顺利完成,没有出现少件的情况▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

彩色瓶装图纸上打开后只能看到4个不同造型的图示,但是没有细节的组装图,其实也没必要上细节图,直接按照图示的展示安装即可,属于一看就懂的节奏▼

细节

木质轨道积木的材质根据官方接受为进口榉木,采用环保漆,在拆掉胶袋包装后也不是说没有味道,个人觉得还是有一股淡淡的漆味,但是不刺鼻,也不是很浓厚的那种感觉,木质轨道的做工很不错,表面都很光滑,在检查过程中没有发现毛刺跟瑕疵▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

每块轨道积木上都有“mitu”的logo凹印,从木纹上看,也不难分辨出是榉木的材质▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

而每块轨道积木的衔接都是这种可拆活动性的卡扣设计,方便后期自行改变轨道造型▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

ABS塑料配件做工也很精致,拿在手里很有质感,没有廉价的感觉▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

配件的底部边缘也很光滑,每颗配件的内部底都有MITU的logo烫印▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

轨道积木的火车头的做工跟细节很不错,圆润的设计使得动感仿实,一眼看上去讨人喜欢▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

火车头后部驱动轮的齿纹轮印,能更好的增加摩擦感▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

拆开火车头需要十字螺丝刀工具,可看到内部设计有加重块▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

内置一节5号电池,套装里没有赠送电池,电池还需自备,自己使用的是爱乐普充电电池,一节满电电池不停的运转2小时没问题▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

火车的车厢配件为可分离设计,前后采用磁吸式的方式连接,每块“货物”的顶部中间中间都有一颗金属件▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

“货物”上的金属件主要就是为了和这块“起重”配件联动装卸货物▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

木质站台实景配件整体也是木质的材质,只是表面漆色不一样▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

底部为螺丝紧固,也是配件中唯一能看见螺丝的配件▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

指示牌配件是ABS软质塑料材质,质地有韧性▼

米兔人物配件也是软质的ABS软质塑料材质▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

木质小树配件整体边角也很光滑,细节做工也还不错▼

体验

接下来就开始组装玩耍了,问询儿子后他想先组装这幅图示的轨道造型▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

整个组装过程不到10分钟就完成了,难度系数并不高,因为儿子只有三岁,组装任务还是大人完成,但是在组装的过程中可以叫孩子帮忙传递配件什么的,期间也可以和孩子互动交流▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

在后面的时间里也相继完成了其他图示的造型组装,孩子在玩耍期间也很有兴趣▼

最后在大人的引导下孩子自己组装了个简易的小圈轨道▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

不过感觉孩子他最感兴趣的还是起重装卸货物的游戏装置,每次都会蹲在那里玩耍许久,期间我们作为家长也可以给孩子讲解一些简单的交通知识,比如红灯停,绿灯行这类的,寓教于乐嘛▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

玩耍完后跟孩子一起收纳,培养孩子的有收纳的习惯▼

MI 小米 米兔 轨道积木 电动火车套装 晒单体验

优点:

1.做工细节精致,对得起这个售价,相对于同类其它品牌,米兔这款性价比不错。

2.木质轨道可拆设计,环保漆料,各种标识认证,使用放心。

3.附赠收纳箱配件,随是附赠,但收纳箱一点没有廉价的感觉。

不足

虽说是环保漆,在开封时还是有些许味道,但不刺鼻,建议先放置一段时间再使用,还有就是在可玩性方面期待能有更多的玩法,不知道官方后期会不会有更新发布,也可以增加配件的开发及销售,只要定位合理,消费者应该会为其买单,楼主到还是比较期待。

最后真羡慕现在的熊孩子们能有那么多好玩的东东...

谢谢观看,完...

积木
分类:积木 +关注