提车一年:15款全新途胜一周年用车分享 篇一:选车、提车篇

po主14年拿本,15年增加D,北京上班骑了一年摩托车。后来去了单位工作原因去了外地工作,实在是不方便拉行李,16年初就买了一台二手雨燕。

选车、提车篇

手动 1.3自吸 08年上牌的车当时买着急了 比市场价贵了3千多。

不得不说,铃木确实是小车之王

雨燕陪伴我1年,勤勤恳恳任劳任怨,现在想想后来再卖掉心里就一阵难过。

17年4月份,偶然间参加了XX之家在的一次小型促销活动,心里萌生了换车的想法,雨燕确实不错,不过短板也很明显,排量小,空间小,提速差劲,基本上每次提速都是鞋都踩进油箱了,发动机轰轰直响,迈速表慢慢悠悠升到100,基本就不动了……

摸了摸兜里的银子,行吧,开始选车。我个人,包括我家里人,没有什么民族情节。有多少钱办多少事,有多大屁股穿多大裤衩。我是建议新手先买二手车过渡一段时间,这样你才知道自己有什么需求,比如家里人多的,需要空间,追求运动的,需要动力等等

经过雨燕的过渡后,选车的条件三个:合资,SUV,落地不超17万。合资的话是为了省心,SUV是因为我包括家里人都比较胖,宽敞点比较好,开过亲戚的速腾,有点憋屈。最后就显而易见了,我自己买车能承担的额度最多就17万

期间看了CX5(颜值满足,动力满足 价格超了) 奇骏(动力满足 价格超了) 逍客(小) IX25(小)  昂科雷(小) 探界者(新车没优惠 不知道口碑) 缤智(小) XRV(小) 智跑(老) 科迪亚克(贵)RAV4(贵 丑) CRV(加价?!),基本上市场是主流的小型,紧凑型SUV看了一遍,价格满足的,空间小了。动力满足的,价格又上去了。综合考虑了一下,空间满足,动力满足,颜值满足,最重要一点,价格满足的只有全新途胜了。

车展当天交了1000块钱定金,1.6T智能,简单说一下配置:1.6t涡轮增压 7速干式双离合 17寸轮毂 双区自动空调 自动大灯(卤素)全尺寸备胎等等。配置勉强够用,经济基础决定上层建筑,凑合着开吧。

17年5月3号北京提车,早上7点去的,现车有3台,看了看日期,选了个相对近一些,装配好一些的。没带花,没拍照。

选车、提车篇

指导价18万,优惠2.8万,裸车15.14万,为了配合销售拿点业绩买了个500的XX包。首付20%,贷款12万,2年无息。(单位是北京的,有公积金,放款比较痛快)贷款手续费2000,第一年保险7000。时间有点长了,大概是这么个数。

第一篇呢主要是也想跟大家分享一下自己选车的过程:其实就是明确自己的需求,空间,动力,颜值,品牌。总要有所取舍,如果您是土豪,那权当我说废话。如果就是工薪阶层,那就明确自己的需求。

总结:优点 同价位提速数一数二 零百8秒3

颜值中上

缺点 内饰廉价 悬挂太硬了 像板桑

刚上市的新车最好不要买,因为口碑暂不明确,有没有什么大毛病还没体现出来(参考CRV)也不要买马上换代的车(老智跑)上市一年两年左右,市场价格比较稳定,质量比较稳定。

异地买车确实相对能便宜一些,但是一定要确保是4s店,不要找小的经销商,提前沟通好4S店是卖全国还是卖本地(有的厂家会做规定)

休息时间写的,有点浮皮潦草,各位看官多担待。做个预告,第二篇介绍用车一年,两万公里的使用,保养情况。第三篇介绍车里后来添加的小东西

话题:经验 +关注
汽车自驾