提车一年:15款全新途胜一周年用车分享 篇一:选车、提车篇

2018-05-10 16:00:40 35点赞 41收藏 93评论

po主14年拿本,15年增加D,北京上班骑了一年摩托车。后来去了单位工作原因去了外地工作,实在是不方便拉行李,16年初就买了一台二手雨燕。

选车、提车篇

手动 1.3自吸 08年上牌的车当时买着急了 比市场价贵了3千多。

不得不说,铃木确实是小车之王

雨燕陪伴我1年,勤勤恳恳任劳任怨,现在想想后来再卖掉心里就一阵难过。

17年4月份,偶然间参加了XX之家在的一次小型促销活动,心里萌生了换车的想法,雨燕确实不错,不过短板也很明显,排量小,空间小,提速差劲,基本上每次提速都是鞋都踩进油箱了,发动机轰轰直响,迈速表慢慢悠悠升到100,基本就不动了……

摸了摸兜里的银子,行吧,开始选车。我个人,包括我家里人,没有什么民族情节。有多少钱办多少事,有多大屁股穿多大裤衩。我是建议新手先买二手车过渡一段时间,这样你才知道自己有什么需求,比如家里人多的,需要空间,追求运动的,需要动力等等

经过雨燕的过渡后,选车的条件三个:合资,SUV,落地不超17万。合资的话是为了省心,SUV是因为我包括家里人都比较胖,宽敞点比较好,开过亲戚的速腾,有点憋屈。最后就显而易见了,我自己买车能承担的额度最多就17万

期间看了CX5(颜值满足,动力满足 价格超了) 奇骏(动力满足 价格超了) 逍客(小) IX25(小) 昂科雷(小) 探界者(新车没优惠 不知道口碑) 缤智(小) XRV(小) 智跑(老) 科迪亚克(贵)RAV4(贵 丑) CRV(加价?!),基本上市场是主流的小型,紧凑型SUV看了一遍,价格满足的,空间小了。动力满足的,价格又上去了。综合考虑了一下,空间满足,动力满足,颜值满足,最重要一点,价格满足的只有全新途胜了。

车展当天交了1000块钱定金,1.6T智能,简单说一下配置:1.6t涡轮增压 7速干式双离合 17寸轮毂 双区自动空调 自动大灯(卤素)全尺寸备胎等等。配置勉强够用,经济基础决定上层建筑,凑合着开吧。

17年5月3号北京提车,早上7点去的,现车有3台,看了看日期,选了个相对近一些,装配好一些的。没带花,没拍照。

选车、提车篇

指导价18万,优惠2.8万,裸车15.14万,为了配合销售拿点业绩买了个500的XX包。首付20%,贷款12万,2年无息。(单位是北京的,有公积金,放款比较痛快)贷款手续费2000,第一年保险7000。时间有点长了,大概是这么个数。

第一篇呢主要是也想跟大家分享一下自己选车的过程:其实就是明确自己的需求,空间,动力,颜值,品牌。总要有所取舍,如果您是土豪,那权当我说废话。如果就是工薪阶层,那就明确自己的需求。

总结:优点 同价位提速数一数二 零百8秒3

颜值中上

缺点 内饰廉价 悬挂太硬了 像板桑

刚上市的新车最好不要买,因为口碑暂不明确,有没有什么大毛病还没体现出来(参考CRV)也不要买马上换代的车(老智跑)上市一年两年左右,市场价格比较稳定,质量比较稳定。

异地买车确实相对能便宜一些,但是一定要确保是4s店,不要找小的经销商,提前沟通好4S店是卖全国还是卖本地(有的厂家会做规定)

休息时间写的,有点浮皮潦草,各位看官多担待。做个预告,第二篇介绍用车一年,两万公里的使用,保养情况。第三篇介绍车里后来添加的小东西

AITO 问界 M9

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 风云A8

BYD 比亚迪 宋PLUS新能源

BYD 比亚迪 宋PLUS新能源

• 问哈楼主,雨燕是几几年达,咱想买辆来代步,有什么需要注意的吗,价格是多少呢

我那个是买的09年的。
    现在买的话,考虑1.5手动,14年左右的

想问下铃木退出中国,买铃木的二手车需要注意什么吗,因为我在深圳,我搜索了下,深圳没有铃木的店了 -。-
    这样的话售后保养之类的会不会很麻烦呢

• 我也是前阵子家里买了一辆途胜,内饰确实廉价,硬塑料件太多了,动力还可以,高速没问题;配置属于够用,卤素灯还行,基本城市开也够了;考虑了国产车,但想着长期开,还是算了!毕竟稳定压倒一切

• 说国产车和韩系车质量差不多的,是梁静茹给你的自信??

街上十几年的伊兰特、赛拉图还有不少在服役。

• 挺你 韩国车买的人多了去了 这些评论有毛病?

• 我就是途胜。16款的,赞一个

• 去年提了纪念版 用的很舒服 同价位同级别空间动力无出其右 后悬挂硬只有后排有感觉 前排没啥感觉 性价比能比的也就探界者 内饰和品牌机你懂的

• 政府拍卖,花了几万买了个二手05款的途胜,感觉代步足够了,空间大,动力还行高速不虚,惊喜的是竟然还是四驱的 [喜极而泣]

• 韩国车还有人买?

要不你出钱给楼主买个国产红旗

韩国车销量全球第四,这也不能买?只能买国货骄傲长城vv7吗

• 昂科雷(小)你竟然说小, 探界者(新车没优惠 不知道口碑),,,新车就有优惠,,

看到昂科雷小我也震惊了

估计说的昂科拉 [皱眉]

• 一般一般倒数第三

• 双离合变速器天生有缺陷 市区低速顿挫 涡轮增压发动机可靠性差保养太贵

• 篇一……可怕,不敢看

• 讲真,韩系双离合确实没有大众调校的好,kx5也是这套,提速快,省油.缺点顿挫,极端情况下过热保护.
    韩系底盘是通病,车很扎实耐用,颜值在线...

K5车主留

• 买什么车是个人自由..网上渣渣太多..都那么爱国支持所谓的国产.也不见得中国品牌进入世界一流水准啊

• 这车 给我的第一感觉就是 好大 好肥。。

• 通过单一市场销量去断定质量,油耗外观都比德日差,那么美国澳洲现代销量完爆大众,那你的话就自相矛盾了啊,在意大利菲亚特销量完爆丰田,难道菲亚特质量油耗都比丰田强?***

• 如果我没猜错,油箱应该是在车后侧边,你把应该是要把脚踩进发动机里了也没劲 [龇牙]

• 要是预算合适,我选探界者

是,这个预算,又是SUV,好像也就探界者了。双离合只敢买大众的,大众的干式其实也最好避免。

• 杠精不少啊 15年换车的时候也考虑过全新途胜 试驾的时候发现有焦糊味 打开引擎盖感觉里面有点乱 (我是外行)后来去看了新蒙迪欧 就添了钱买新蒙 如果不是因为前面提到的问题 我现在开的极可能也是全新途胜了

如果不考虑通过性的话,新蒙的隔音,底盘调教(行车质感)比途胜好不少。而且新蒙是6AT,比途胜的7速干式双离合省心很多

我也是顾虑途胜7速干式双离合,选了6AT的新蒙。

• 别的都不说,就说被抵制现在主动降价,这价格都值了,国产车的价格买合资车水平的车,要我在这个价格选也选韩国车啊,现在是日系最作死,不降价不说还玩加价,销量一样杠杠的,啥家仇国恨啊,都是浮云