【怀旧族】童年的记忆 “人生个中味”:20年前的《生活·爱情·幽默》
标题已经表明,这次的晒单不是新买的,准确的说,这些书是二十年前买的。(貌似这样会暴露lz的年龄。。
我小时候认字早,没上小学就会看报纸上的新闻,从小喜欢看书,并且对书也很爱护。曾经有小伙伴到我家来玩,不小心用剪刀剪破了我的手指,我没哭,找个创口贴贴上了,但是后来她弄破了我的一本书,于是我很桑心的哭了。。至今还是很讨厌那种看书的时候抓皱了翻页还有翻过来压平书页压出痕的做法。
这次晒的这套书,依稀记得是某次的生日,妈妈买了几本用彩色塑料纸包着送给我的,后来又陆续添了好多本,但是并没有收齐一整套,也算是个遗憾。我很喜欢这套书,所以在成家之后,把它们从老家搬到新家的书橱里,偶尔拿出一本来翻翻,好像又回到了20年前。
全家福,封面最上面写着“人生个中味,酸溜溜、甜咪咪、苦叽叽、辣兮兮”这句话到现在我还记得。
侧面,年代久远已经褪色了,当年就这样按照颜色渐变来排列的。每本的最下面都有主角人物的形象。
挑几本特别喜欢的看看,这本达尔文与霍布斯,达尔文是一个顽皮而充满想象力的小男孩,霍布斯是他的玩具布老虎,但在达尔文的世界里,霍布斯是一只真的老虎,是他最好的伙伴,漫画主要围绕他们俩展开。
内容,达尔文在学校是一个喜欢捣乱、上课喜欢开小差的小男孩。
内容,达尔文在学校是一个喜欢捣乱、上课喜欢开小差的小男孩。本来还有几张内容,但是不知道什么原因传不上
这本是玛法达与伙伴们,作者是阿根廷的季诺,我特别喜欢这个小姑娘,当年还画过一副她的画来着。
主要人物简介,个性鲜明。
主要人物简介,个性鲜明。
内容,忘记拍玛法达的内容了,只拍了小伙伴们。。
内容,忘记拍玛法达的内容了,只拍了小伙伴们。。
比特尔贝雷,一个倒霉的下等士兵,不务正业喜欢偷懒,总是被他的上司各种虐。。
内容,第二幅上那个胖子就是比特尔的上司。他对手下总是特别残暴,但对他的狗特别好。。第三幅那个老头是司令,怕老婆,喜欢看性感的美女秘书。。
矮瓜先生,这个作者的风格很明显,漫画里所有出现的人物、动物,都是这种大鼻子状的,并且没有对话。
郁闷的荒岛余生。。
郁闷的荒岛余生。。
富士三太郎,看名字就知道是日本的,主人公富士三太郎是一个苦逼的公司小职员,漫画主要反映小职员生活的辛苦和挣扎,当年刚上小学的我居然也能喜欢看这种题材,呵呵~
价格方面,随便抽两本看看吧,二十年前的物价,每本4、5块钱不等。这方面我就不吐槽了。。
那时候买书,收银都会在最后盖上这个熟悉的章吧~~
那时候买书,收银都会在最后盖上这个熟悉的章吧~~
鸣谢客串出演的消防车、警车以及警察蜀黍与他的狗。。
鸣谢客串出演的消防车、警车以及警察蜀黍与他的狗。。
最后,感慨一下,近十年好像没认认真真看过多少书,哎。。