ShiSeido 资生堂 洗颜专科 柔澈泡沫洁面乳

2013-11-15 11:33:51 4点赞 1收藏 3评论

楼主曾经很傻很天真的以为,电商自营的化妆品应该都是正品,于是趁着活动屯过各种常用品。直到遇到这货ShiSeido 资生堂 洗颜专科 柔澈泡沫洁面乳,看起来挺真的,用着感觉又有点假。。本来没想来发帖,但想着不能便宜了奸商吧,手头的真货用完了,于是又去某药房买了一支,回来做个对比给大家看看。

废话不多说,上照片说事,左侧为实体某药房购入,右侧为某东囤货。为了操作方便,就在洗脸台上用手机拍的,别吐槽楼主的拍照技术了好么。。

(总觉得这种左右对比图是大家来找茬。。)ready?go!

正面,基本完全一样。正面,基本完全一样。

正面,基本完全一样。

反面,除了某东的背面贴纸比较不服帖周边翘起好多之外基本无区别。反面,除了某东的背面贴纸比较不服帖周边翘起好多之外基本无区别。

反面,除了某东的背面贴纸比较不服帖周边翘起好多之外基本无区别。巧的是两支的生产日期虽然都不新鲜但只相差两个月,所以产品调整配方的可能性不大。

仔细比对,管体上部封口处的宽度有些差别。仔细比对,管体上部封口处的宽度有些差别。

仔细比对,管体上部封口处的宽度有些差别。

某东的贴有检验检疫标志,药店的反而没有。某东的贴有检验检疫标志,药店的反而没有。

某东的贴有检验检疫标志,药店的反而没有。

寄出的膏体,肉眼看不出明显差别,但气味有些许不同,某东的香味不太正,并且偶尔有酒精味。寄出的膏体,肉眼看不出明显差别,但气味有些许不同,某东的香味不太正,并且偶尔有酒精味。

挤出的膏体,肉眼看不出明显差别,某东的稍稍稀一些,但气味有些许不同,某东的香味不太正,并且仔细闻偶尔有酒精味。

挤出同量的洗面奶,湿手各揉搓同样的圈数起泡后,左侧药店购入的泡沫稍多些,某东的泡沫少。挤出同量的洗面奶,湿手各揉搓同样的圈数起泡后,左侧药店购入的泡沫稍多些,某东的泡沫少。

挤出同量的洗面奶,湿手各揉搓同样的圈数起泡,左侧药店购入的泡沫稍多些,某东的泡沫少。

再取同量的洗面奶,用起泡网揉搓同样的圈数,这次对比更明显些,药店购入的泡沫细腻丰富,某东货的泡沫更糙一些,看得出明显的气泡。再取同量的洗面奶,用起泡网揉搓同样的圈数,这次对比更明显些,药店购入的泡沫细腻丰富,某东货的泡沫更糙一些,看得出明显的气泡。

给某东货一个闪光的特写,凸显一下那些凹凸的气泡们。。给某东货一个闪光的特写,凸显一下那些凹凸的气泡们。。

给某东货一个闪光的特写,凸显一下那些凹凸的气泡们。。

上一下订单图表明我不是其他家派来的黑子什么的。。
某药房的小票,挡一下具体网点地址。某药房的小票,挡一下具体网点地址。

药房的小票,挡一下具体网点地址。

某东的订单截图。。某东的订单截图。。

某东的订单截图。。

ps:在药店买的时候恰逢周五刷某信用卡是满88减44的活动,而且当时店里活动这支洗面奶是买2送1,于是如果参与了信用卡活动,那么45*2-44=46,划到一支才15.33。。真是良心价了。阔惜活动必须提前领取验证码,楼主那天是路过时临时起意去买的,验证码领完了。。

后话:楼主在确认某东这洗面奶不正之后,去商品评价里评论了,于是某东的客服电话楼主,就有了如下对话:

客服:您好,您在某东购买的某某洗面奶,是觉得有什么问题吗?

楼主:恩,我都写在评论里了。

客服:哦,您觉得是(无情感的把楼主的评论读了一遍)是吗?

楼主:是的。

客服:我们某东承诺我们的商品都是来自于专柜。。。(背好的承诺一堆)您要是有疑问的话可以去专柜进行比较,产品的批次不同的话也会有些区别的。

楼主:我明白你的意思了,不过我还是持保留意见。

客服:好的,那您还有别的需求吗?

楼主:没有了。

客服:感谢您对某东的支持。。。(背好的结束语一堆)再见!

恩,楼主淡定的挂了电话。。是不是包子了一点,是不是应该维权到底?ShiSeido 资生堂 洗颜专科 柔澈泡沫洁面乳

鉴于此次比对,楼主自己对电商的化妆品是存疑的,小编说得对,没有铁证不能说人家不是真的,恩恩,总之不管什么原因,手头这两支洗面奶的确是有不同的,至于谁真谁假抑或两者都是真的只是其他原因引起的变质,我不想深究。我发此帖的目的不是要和电商较劲,只是为了给盲目相信电商的那些小伙伴们提个醒,。所以找专业部门检测什么的还是免了吧,楼主自认没有那个较真的精神和工夫。。

咳,最后,要点题,化妆品到底怎么买,楼主现在的想法是,鉴于那些国际大牌在国内专柜的专(keng)柜(die)价,电商甚至某宝代购不是不能买,关键是自己对正品要有辨别能力,好歹用过正品的货,不要到手都不知道是真是假就往脸上涂,涂个假的还不如不涂是不是~

有啥想法欢迎大家一起讨论~~谢谢捧场~~