在武汉这个一夏半年,从5月到10月都穿短袖的城市,电风扇肯定是必不可少的。去年夏天两大主力之一的艾美特三叶落地扇寿终正寝,亟待新鲜力量补充。

高大上的巴慕达之流只能口水,还是准备选个三百来块的大众品牌,最大的要求是静音!买之前当然要来刷张大妈啦!当时被五页七叶,定频变频搞的头晕脑胀,觉得多叶变频的符合要求,当时印象最深的是美的和格力的两款,最终却选了本文的主角先锋DD3302,主要是被下面的爆料推送成功劝败的!

国内SINGFUN 先锋 DD3302 五叶 变频落地扇164元包邮直流变频,24档无极调速,LED显示屏,入手低价。京东目前特价直降至164元包邮,近期很长一段时间以来的最低报价,需要的值友不要错过~先锋(SINGFUN)这款DD3302落地扇采用了低压变频电机,可实现高达24种档位的无极调风,完全可满足用户的各种需求。产品选用了符合空气动力学特点的螺旋旋风扇叶,王子秀才| 38 评论52 收藏28去购买

“先锋(SINGFUN)这款DD3302落地扇采用了低压变频电机,可实现高达24种档位的无极调风,完全可满足用户的各种需求。产品选用了符合空气动力学特点的螺旋旋风扇叶,可提供大面积强力自然风。考虑到睡眠环境,电风扇特意加入了静音设计,抵挡运行声噪仅维持在20分贝左右,丝毫不会对睡眠产生影响。”

变频静音,这不就是我想要的吗?才164块,电风扇也变频—SINGFUN 先锋 DD3302 五叶 变频落地扇 简评我能说不到一个星期搞活动又降价了吗?电风扇也变频—SINGFUN 先锋 DD3302 五叶 变频落地扇 简评

▼ 闲话少叙,来看看产品吧,外包装很朴素,侧面列明了参数信息。

▼ 里面还有一层纸盒,保护措施做得还的不错,

▼ 打开内包装,各个部件安安静静的趟着在,

▼ 全套产品去皮,包括底盘,立管,电机,扇叶,网罩,说明书,材质比较轻薄,整体稍有塑料味,但不算很大。

▼ 开始组装,首先是底盘,明显比老产品厚重感减少很多,

▼ 连接的方式也有小细节,凹凸部分定位,再从下面锁紧,接触面积大,不会晃动,

▼ 立管里面有橡胶垫层,

▼ 机柱中间镂空的部分是方便手提的,总体手感较轻。主机上按键非常布局非常简单,一个小液晶显示屏,一个摇头开关,一个无极调速旋钮,可以实现三种风类,24档风力的调节。

▼ 机头是24V直流变频电机,看评论是nidec的,宣称最大特点是静音。

▼ 电机应该算是平头式设计,重量较轻,连接头为自研的先锋风静式,兼顾承重和静音。

▼ 关于风扇叶片的数量,安装各大厂家的宣传,给我的感觉就是叶片越多,越能有效切割空气,让送风更柔和自然,静音效果也更佳。这款先锋的5叶式只能算中规中矩,重量和质感也是一般。

▼ 中网间距小于9毫米,手指不易伸进去,

▼ 组装过程整体是没有难度的,成品整体感觉比较清爽,

总的来看这款先锋DD3302参数亮眼,材质做工差强人意,组装方便,颜值在线。

电风扇也变频—SINGFUN 先锋 DD3302 五叶 变频落地扇 简评但此时我发现了一个之前忽略的现实问题,没有遥控器!!!难道每次操作都要爬过去?!电风扇也变频—SINGFUN 先锋 DD3302 五叶 变频落地扇 简评

使用感受小结

组装完毕该来试试实际效果了,和之前的两台艾美特比较,先锋的个头和颜值确实不错,但材质做工和质感不及艾美特老款。

选择直流变频风扇就是为了静音,实际使用来看:

6档以下噪音几不可闻,当然风力也较为轻柔,适合睡眠,

10档以内较为细微,风力可满足春秋天需求,

11档开始风力明显增大,档位切换不够线性,噪音与普通风扇差别不大了。

其他方面,摇头角度可达120度,速度较快且较为静音,送风面积也较大。

当然缺点也是很明显的,不能定时,没有遥控器,操作起来没那么方便。

考虑到直流变频风扇160左右的价格,静音效果相对较好,如果能接受没有定时功能,没有遥控器的操作体验,还是值得基于价格推荐的。

谢谢!

落地扇