2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

我最爱的各位值友我又回来了,转瞬间夏天就到了,帝都的初夏,那是卷着柳絮黄沙,晒的满脸冒油的皮肤炼狱,昼夜温差还特别大,我是真觉得生活在帝都,那对皮肤的考验真是无与伦比,所以对于护肤我格外的认真,之前也发过热度很高的综合型帖子,大家可以去围观~

综合帖:

2018男生个护年度大贴,护脸护发护体护手,各种身体护理单品一网打尽!在2017男生个护大贴一炮而红之后,这7个月的时间里,每天收到各种值友的回复和咨询,真的特别感谢大家的支持,从04年就开始混迹各种论坛,也发表过不少轰动一时的帖子,但是还从没有什么值得买这样大的浏览量和活跃度,我自己也是天天来逛,各种种草拔草,张大妈已经是我的亲大妈了时隔半年多的时间,我的护肤品大军VIRLIN大V| 258 评论479 收藏2k查看详情男生个护年度大贴,护肤护发护唇护手,各种身体护理单品一网打尽!男生需要护肤吗?我觉得答案是肯定的,尤其身处春天沙尘暴,夏天太阳暴,秋冬天雾霾+西北风的帝都,虽然护肤以后依然会有各种层出不穷的皮肤问题,但是总的来说,25岁之前开始护肤的人,明显要比同龄人看起来年轻一些,本人的话天生不丽质,混合型肌肤,一晒就出油,洗完还巨干,在深圳出差三个月,回到北京脸上就爆皮。VIRLIN大V| 552 评论1k 收藏4k查看详情

护发贴:

如何拥有像楚巴卡一样健康飘逸的鬃毛?2018男士护发年度综合帖(附真毛)大家好,我又回来啦~!4月的个护大贴如约而至的呈献给各位值友!在前面两篇个护大贴得到了值友们热烈的反响后,开始有所针对的细分一些局部护理的专门贴分享给大家,像之前的面膜贴,也是填补了两篇个护大贴的面膜空白,今天再专门着重讲一下对于男士来说甚至比面子还要重要的护发,首先三部电梯供大家回顾和了解之前的个VIRLIN大V| 110 评论197 收藏767查看详情

面膜贴:

2018我用过的17款热销面膜大评测(附大量真人)大家好,在两篇护肤大贴收到了不错的反响之后,我这次又来给大家安利好用的护肤品了,两个大贴的链接附上电梯18年最新帖2018男生个护年度大贴,护脸护发护体护手,各种身体护理单品一网打尽!2018男生个护年度大贴,护脸护发护体护手,各种身体护理单品一网打尽!......VIRLIN大V| 61 评论119 收藏196查看详情

对于护肤来说,洁面无疑是重中之重,如果清洁的不到位,不仅后续的精华乳液面膜眼霜不能很好地吸收,残留在毛孔中的污染物或者彩妆的化学物质会对皮肤造成严重的伤害,不仅会冒痘,肤色晦暗,还会加速衰老。而且即使不护肤的人,也是肯定要洁面的,所以作为重中之重,也有必要发一篇详细的心得分享贴。此贴主要是LZ多年来使用的各类口碑洁面,以及被值得买种草的猎奇产品,作为个人亲测的评测贴,希望对大家有一定的帮助,但是因为每个人肤质不同,过敏原也不同,希望大家还是可以去专柜试用后再购买。首先上一张在用产品合照。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

我的洁面产品主要分为两类,洗面奶和洁面皂,洗面奶的话前几年用的比较多,大多数洁面皂用后脸都会比较干,但是洗面奶好一些,滋润度高一些,可是洗面奶如果遇到不易洗净,有残留油腻感的,是会形成痘痘,反而带来皮肤问题的,所以就先来讲一下洗面奶吧。

洗面奶

入镜的洗面奶共有6款

1、碧欧泉深层洁面啫喱

2、Loshi马油洗面奶

3、芙丽芳丝净润洗面霜

4、fresh大豆精萃卸妆洁颜凝露

5、BeautyBuffet Q10牛奶洗面奶

6、Botanical Marche植物园泡沫三合一洗面奶洁颜泥

首先上一张平时手部皮肤水分率测试图,脸部比手的滋润度高一些,但是混合性肤质的我,太阳一晒就变成大油田,洁面以后又很干,即使用了很多补水产品,肤质特性却无法改变。而帝都的干燥是出了名的,不管怎么补水,一觉醒来依然是严重缺水的状态。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

而正常的范围如下图所示,可以看出皮肤处于严重缺水状态,虽说测试仪的精准度众说纷纭,但判断皮肤是否缺水,以及不同产品的补水状况的差别还是足够的。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

下面就开始清洁操作,为了客观并且准确,一天只试用3款产品,不然皮肤水油状况会随着反复清洁变得不真实准确。

1、Botanical Marche植物园泡沫三合一洗面奶洁颜泥

Botanical Marche植物园泡沫三合一洗面奶,是位列日本COSME大赏洁面产品NO.1的人气洗面奶,深受各路美妆达人的喜爱,虽然平时不用彩妆,但是秉着高倍数防晒霜需要卸妆的传说,还是购入了这款风靡美容圈的多效洁颜泥。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

该产品富含膨润土、海淤泥和摩洛哥熔岩黏土3种超强吸附成分,有效清洁毛孔内的脏东西,尤其鼻翼两侧和T区的黑头,很多洁面产品都难以一次性清洁到位,但是此款产品亲测较为出色。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战作为男士平时没有用起泡网的习惯,但是这款产品非常容易起泡,而且泡沫丰富细腻,用的时候很舒适,图为只用右手就解决的。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

产品有薰衣草的清香,也比较容易起泡,除了平时日常洁面,还可做清洁面膜以及卸妆产品使用,在毛孔粗大或者平时油脂分泌旺盛的区域尤其适用。而日常淡妆的人士也可以用来卸妆,卸妆洁面一步搞定。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

油分率的数值也在正常范围内,不会有过于油腻的感觉。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

使用以后擦拭干水分,皮肤仍然处于喝饱的状态,水分率高达51.8%,而产品由于98%的成分都是天然的,所以也很适合敏感肌,滋润保湿的同时还温和低敏。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

价格也是一大亮点,这年头两位数的洗面奶除了超市的大众品牌,基本上就是日本代购的药妆品牌了,Botanical Marche植物园泡沫三合一洗面奶绝对是性价比之王了。

附上购买链接

进口保税 日本 植物园泡沫三合一洗面奶洗面泥洁面泥 去黑头120g88元天猫国际去购买

2、BeautyBuffet Q10牛奶洗面奶

作为这两年泰国的网红洁面产品,BeautyBuffet Q10牛奶洗面奶可谓是红遍全亚洲啊,同事去清迈玩,知道我热衷护肤,送给我一管,一再强调很便宜的不用放在心上,但是我想说,即使售价低廉,但完全不影响好用啊。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

首先因为喜欢乳制品,对奶味儿香浓的产品都格外偏爱,此款洗面奶真是深得我心,之前有看其他网友说清洁力一般,但是个人感觉除非需要卸妆的情况,不然日常清洁是足够的。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

该产品采用温和配方酶Q10和水解牛奶蛋白以及芦荟提取物的混合物,滋养肌肤柔滑,焕发光泽。芦荟提取物被吸收到皮肤深处恢复皮肤水分,维生素E的抗氧化剂可以帮助减少过早老化。甘油有助于平衡肌肤水润不干燥。

用后水分率也是很出色的,达到49.3%

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

但是油分率有一些偏高,冬天可能感觉比较滋润,但是夏天就会稍微有一些油腻了,不过不是很强烈。因为是泰国直接带回的,就不发购买链接了,如果是去泰国旅游的话,还是比较建议买来送人或者自用的。

3、Loshi马油洗面奶

Loshi作为三大马油品牌之一,那真是护肤界无人不知无人不晓了,而此款洗面奶,因为天然的成分以及性价比一直是各大排行榜的常客,想着口碑产品一定要试试的心态购入了一管,使用以后感触颇丰。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

此款洁面用量比较省,挤出少部分就可以揉搓出丰富的泡沫。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战由于成分天然,并没有强烈的香精气味,产品本身富含马油和多种滋润成分,保湿度十足,用后没有紧绷感,控油保湿效果明显。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

因为配合都很温和,所以无论是痘痘肌还是敏感肌都可以安心使用。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

测试水分率还是很令人满意的,50.5%,也很好的解释了为什么洁面以后皮肤完全不会紧绷了。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

油分率也是在正常范围内,没有很粘腻的感觉,可以说是50元以下的洁面产品里最推荐的一款,附上购买链接。

日本Loshi马油洗面奶女男士补水保湿温和泡沫深层清洁控油洁面乳39.9元天猫国际去购买

4、freeplus芙丽芳丝净润洗面霜

作为敏感肌的救星,芙丽芳丝这个品牌从我中学时期就已经是家喻户晓的明星品牌了,如今包装不知换了多少代,但是始终保持着清新简洁的风格,让人看了就能知晓品牌带给敏感肌人士的舒适体验。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

本人并不是敏感肌,但是本着猎奇的心里,还是在去年购买了这款产品,使用下来整体表现平平,性价比略低,产品弱酸性,泡沫丰富可能是比较大的亮点,但是用后感觉皮肤略显紧绷,水分率虽然在正常范围内,但是明显要低了很多。

油分率正常。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

附上购买链接,敏感肌的还是比较推荐这款的,价格为150元。

freeplus芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸系洗面奶日本洁面乳温和洁面150元天猫精选去购买

5、碧欧泉深层洁面啫喱

这款产品是多次提到的复购最久的一款脸部磨砂膏,作为单独使用的日用型洗面奶,个人不做推荐,因为太过油腻,但是作为一周使用1-2次的深层清洁还是比较推荐的。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

之所以放在洁面帖里介绍,是因为产品本身定义的是日用型温和脸部磨砂膏,想法是好的,但是跨界真心不成功,产品停产想必也是市场反响不好,不过不影响我作为深层清洁的产品使用。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

挤出啫喱状的洁面,但是几乎没有泡沫,啫喱的颗粒感很强,敏感肌和薄皮人士谨慎使用。因为此款产品我并不是单独使用,一般配合基础洁面组合使用,所以就不做水油测试了。

6、fresh大豆精萃卸妆洁颜凝露

fresh的每一款产品我几乎都是冲着外貌去买的,品牌的包装一直深得我心,但是这个牌子绝对是我护肤生涯里的一段辛酸史2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

这是一款本着颜值购入的洁颜乳。。。。结果被我打入冷宫,现在被我母亲切走了,她用的还蛮惯的,我个人实在无福消受。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

fresh大豆精萃卸妆洁颜凝露是我个人非常不喜欢的粘腻型洁面产品,有一种很难洗掉的附着感,几乎是第一次使用就奠定了悲惨命运的一款产品。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

不用起泡网的话是不起沫的,每次用量也很费,价格高达340元!总之是很失败的一次购买,在此不做推荐,购买链接附上,如果用来卸妆想拔草的人士可以试试。

fresh馥蕾诗大豆精萃卸妆洁颜凝露150ml洁面洗面奶 舒缓保湿340元天猫精选去购买

洁面皂

1、72L'ESSENTIEL南法风手工马赛皂

2、ELVENA艾美奈御用皂

3、Adelaide Hills亮白玫瑰果手工有机精油皂

4、Adelaide Hills滋润嫩肤手工羊奶皂

洁面皂相对于洗面奶而言,用后皮肤明显会干燥一些,但是我使用的洁面皂大多是纯天然手工皂,尽享天然无负担的清洁,所以洁面皂也是我基础洁面不可或缺的,下面就来分别介绍一下。

1、72L'ESSENTIEL南法风手工马赛皂

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

72L'ESSENTIEL的这款手工皂,本来是冲着颜值买的,价格也不错,因为之前一直在用马赛的LCDP洁肤,所以同为法国南部的72L'ESSENTIEL毫不犹豫的就购入了。品牌名字里的72代表的是72%的橄榄油脂肪酸,保证了面部清洁的同时天然温和的产品特性。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战产品使用以后脸部感觉很通透,并且没有紧绷感,皂的味道也很天然,用起来比较舒适。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

测试水分率,虽然比起洗面奶逊色了一些,但是在手工皂里属于比较优秀的。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

油分率偏低,比较适合夏季,用后清爽。2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

附上购买链接,作为法国进口的手工皂价格还是比较划算的,只要68元。

法国72L'ESSENTIEL·南法风手工马赛皂100g·6款选法国72L'ESSENTIEL·南法风手工马赛皂100g南法风精油手工皂洗脸皂女士洁面皂去黑头控油祛痘保湿补水沐浴香皂肥皂马赛皂www.jjglobal.com去看看

2、ELVENA艾美奈御用皂

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

作为多次在帖子中提到的目前主力洁面皂产品,ELVENA艾美奈御用皂可谓是我的洁面法宝。日本纯手工制造竹炭洁面皂,温柔打造素肌。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

泡沫的话是比较丰富的,而且非常细腻,每次使用皮肤都感觉很舒适。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

水分值的话也很出色,45.3%在皂类里绝对是很傲人的成绩了。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

油分值偏低,但是并没有感觉紧绷。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

唯一的缺点就是价格太高,买一赠一的时候还是比较推荐的,大家可以密切关注,附上购买链接

艾美奈御用皂198元SEPHORA中国官网去购买

3、Adelaide Hills滋润嫩肤手工羊奶皂

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

Adelaide Hills Natural Soaps & Products这个牌子在澳洲的同学有推荐过,看到值得买有推,买来试试,毕竟作为澳洲的国宝,羊奶皂可谓是手工皂里的战斗机,打破了洁面皂会让皮肤干燥紧绷的魔咒,滋润度堪比洗面奶。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

泡沫非常丰富,用了以后润润的,基本上就是用过精华的感觉,一般冬天用的话绝对惊喜,夏天使用,护肤步骤可以直接跳过乳液,上面霜就行了。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

水分率高达46%,是用过的手工皂里最高的,在此友情提示,羊奶皂一般都溶于水,千万禁忌时不时地用水冲洗或者泡在有水的皂盒里。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

油分率30.6,也是非常出色,不粘腻的同时让皮肤滋润,强烈推荐的一款洁面皂,值得买的价格也很赞,附上购买链接。

国内Adelaide Hills 滋润嫩肤手工羊奶皂 1块装59元包邮(需用码)不含人工合成物,天然有机手工皂~讲究APP售价89元,使用优惠码“smzdm541”立减30元,到手价59元包邮,有机天然手工皂,有需要的值友可以考虑入手。在澳大利亚南部美丽的阿德莱德山,Sindic家族制作手工皂已经有超过100年的历史了。100多年来,Sindic家族始终坚守最传统的手工艺,选用 6 评论1 收藏6去购买

4、Adelaide Hills亮白玫瑰果手工有机精油皂

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

除了大名鼎鼎,滋润度满满的羊奶皂,Adelaide Hills Natural Soaps & Products还有一款同样天然温和的滋润产品,这就是亮白玫瑰果手工有机精油皂。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

产品采用天然、有机的玫瑰果原料并自然乳化,一块皂制作需要数周甚至数月。由于完全天然不含任何人工合成物,玫瑰香气自然而又芬芳。和羊奶皂一样泡沫丰富,除了味道不同,其他使用感受和滋润度都是相同的卓越。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

玫瑰果富含大量维生素A,有着极强的抗氧化抗衰老功效和皮肤细胞重生的能力,深层滋润肌肤,有效防止老化,干燥和松弛,搓揉以后泡沫也是非常丰富。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

使用后水分值为44%,油分为30%,两个数值都和羊奶皂差不多,非常滋润。

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

和羊奶皂功效相同,但是有淡淡的玫瑰味,很适合女生,单买89元一块,四块装比较划算268,附上购买链接。

Adelaide Hills Natural Soaps & Products讲究App倡导有里有面儿的精致生活方式,现已成为影响当下生活方式走向的重要力量。讲究App在全球多个国家及地区设有分公司,如香港、美国、法国、加拿大、澳大利亚等,深度发掘全球优质小众精品,为用户提供天然有机美妆、创意生活原产好物,给用户带去全新的生活体验。www.jjglobal.com去看看

洗面奶和洁面皂,作为日常基础护肤不可缺少的两款产品,可以说是人人必备,虽然市场上产品繁多,但是适合自己的一定是优中选优的尖货,通过多方面的对比,考量了价格滋润度天然度等方面,最终评选出三款主推产品(排名不分先后)

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战 美妆达人必备天然洁面神器

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战 油田痘痘肌首选口碑性价比之王

Loshi马油洗面奶

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战 手工洁面皂的滋润王牌

Adelaide Hills滋润嫩肤手工羊奶皂

2018男士个护特别篇—混合性肤质男士夏季洁面大作战

洁面产品千千万,适合自己的才是最好的,希望帖子对各位值友挑选洁面产品有一定的帮助,值得买这个平台就是供大家交流讨论,互相安利拔草的,我自己也非常愿意倾听大家的意见,欢迎大家给我种草,把你们喜欢的产品安利给我,使用后我会第一时间发布在值得买平台,和大家深入探讨。最后,评论区解答各位的疑问,也欢迎各位值友持续关注,更多个人护理、服饰搭配、西餐甜点记录贴将持续分享给大家!谢谢观赏,撒花~

话题:经验 +关注
生活记录