这一次的选择没有错:HUAWEI 华为 荣耀 MagicBook 笔记本电脑 开箱使用

对于现代人来说最不能离开的科技数码应该就是手机和笔记本了,手机就不用多说了,几乎是手机不能离身的,而笔记本则是另一大不可或缺的科技产品,无论是商务办公还是娱乐游戏,笔记本的作用真的是非常大,像笔者这种有些时候需要出差的工作更是少不了笔记本,最近做手机的荣耀也推出了一款笔记本---荣耀MagicBook,当然笔者正好需要就入手了,在张大妈这里分享下我的使用感受。

荣耀MagicBook 14英寸轻薄窄边框笔记本电脑(i7-8550U 8G 256G MX150 2G独显 FHD IPS 正版Ofiice)冰河银4999元起京东去购买

简单的开箱

购买笔记本可是一个不小的大件,在购买以后其实非常担心这个运输过程会有问题,不过在收到以后还是放心了,荣耀笔记本的包装足够安全,先看下我的笔记本包装,的确是够硬实,纯白的包装看上去也够简洁。

打开包装就能看到笔记本了,笔记本用类似白布的物质保住,这样可以确保不会有灰尘,拿掉这层保护套就能看到笔记本了,质感真的非常不错!

取出笔记本,有一个简单的暗格,里面放的荣耀MagicBook的配件,电源线、说明书就这些。配件非常简单。

开箱就完成了,总的来说荣耀笔记本包装还是够硬实的,对于产品的保护的确是非常不错!

外观赏析:处处简洁

看完了外包装,可以来看看产品了,荣耀笔记本的金属机身让颜值非常的高,背部的机身仅仅只有一个荣耀的logo,简洁又大方。

背面的设计相对复杂一些,四周分布有四个黑色的脚垫,初看的时候对于两边的横条不是很了解,后来了解说明书才知道这个是音响口,这个后面在介绍,背部还印有一个贴条是关于microsoft软件激活的,免费支持的哦,值得点赞。

打开笔记本,确实被这款笔记本的高屏占比震撼到了。相比其他产品荣耀笔记本的屏占比的确是非常高,官方说法达到了81%,没开机的情况下的确是非常不错的!

另外一个就是荣耀笔记本的轻薄感,5.2毫米的超窄屏幕边框、1.47kg的重量、机身最厚处仅为15.8mm的厚度。看下实际的图片!

看下户外的效果,携带很方便!

笔记本的操作依赖的就是键盘和触控板,荣耀笔记本无论是键盘还是触控板都做了大面积的定制处理,按键、弹压效果都非常舒服。特别说一句荣耀笔记本的键盘键是支持背光效果的还防水。

同样与其他产品不同的是荣耀笔记本使用的是指纹式电源按键,打开电源的时候同样也会识别身份,后续开机会越来越便捷,接口布局方面包括USB-C接口 、充电指示灯、HDMI接口以及USB3.0接口,机身右侧则是USB2.0接口、3.5mm耳机/麦克风二合一接口是一应俱全的。特别要说一句就是荣耀笔记本的音效,背部后两个音响的同时,正面也有两个,四个扬声器加上杜比全景声音响系统,音效太震撼,玩游戏的时候深深的感觉到了!

配置方面,荣耀MagicBook搭载第八代酷睿 i5-8250U 处理器(高配版第八代酷睿 i7-8550U 处理器)、8GB 双通道内存以及满血版”2GB GDDR5高速显存的NVIDIA GeForce MX150独立显卡,应付大型游戏也是没有,更不用说日常办公了!

说说个人的使用感受吧:

优点:

1. 冰川银的轻薄金属机身给外观加分

2. 杜比全景声的音效真的非常震撼

3. 指纹电源快捷而且安全

4. 屏占比高,打游戏非常好

缺点:

1. 底部的2个扬声器不是很好看

2. 指纹电源识别的操作过程略微有点复杂

3. 打开之后使用的Windows10系统,习惯Windows7的用户表示伤不起.

总的来说还是很值得的,这款笔记本的价格只要4999元,已经非常良心了。

笔电平板
话题:笔电平板 +关注