年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

2018-05-11 12:00:07 29点赞 23收藏 19评论

话说,我以前一直是“瑞士军刀”样式双肩包的忠实拥护者,纯黑的外观,耐用的性能,实惠的价格,从来没觉得有什么问题。前前后后也买了几个品牌的这样风格的双肩包,最后一个瑞士军刀风格的双肩包是爱华仕的4107双肩背包,商品标题上写着是高端商务时尚双肩包。。。如下图所示:

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

15年购买的,也有三年多的时间了,一直没坏。。。。

但是,一些细节上透露着乡村结合部的气息:

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

不在意这些细节的话,爱华仕的双肩包确实是好包,结实耐背,不容易坏。

国内扒一扒:小米百货之背包大盘点,你知道八成算我输输了就给你们发奖品呗之前在扒一扒KNOMO背包(回顾点这里)的时候,值友们的评论热情空前高涨(我相信你们是爱小编的,而不仅仅只是为了奖品,对吧对吧对吧?)。小编们在评奖的时候也是很纠结,恨不得能为你们每人发一件奖品。人生不如意之事十有八九,不能中奖算其一。不过,上次没被选中的值友也不用灰心,散财小编又与大家见面啦~更新好价小小值| 166 评论675 收藏1k直达链接

前段时间,看到站内有推荐小米的背包,本来想让好价小小值PY一个,可惜不认识好价小小值。。。年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

看了这篇文章之后,想了想最近天气也逐渐热了,出门就带(身手钥钱)也觉得口袋不够用了,最近又养成了出门带个保温杯喝水的习惯,还还还有最近看了那么多edc,觉得有些数码产品是该背上,于是乎,就想着买个包。家里小米家的东西越来越多,要不就买小米的吧。。

看了一圈小米的背包,其实看的顺眼的也就两款,一个极简都市双肩包,一个经典商务双肩包。其他花里胡哨的双肩包,已经不适合放保温杯啦。。。

经典商务双肩包?我怎么仿佛闻到一股瑞士军刀的气息?因为这个产品名称,直接PASS。

极简都市双肩包?这个听着不错噢!作为一个乡下人,听到极简,都市这两个关键词,心动了。。。年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

小米(MI)极简都市双肩包 休闲商务笔记本电脑包14英寸 男女书包双肩背包 深灰色149元京东去购买

京东原价购买,但花的是去年年底的年终回馈京东卡,呃,这次我不说零元购了。。。大妈给的卡,也是钱啊。

外观展示

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

拿到的时候,外面还套了一个京东的袋子,拿出来就是这个样子。

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

这个塑料袋还有自封口,可以当做一个背包啊。

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

拿出来后,这个背包就长这样。方方正正的风格,看着愣头愣脑的。

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

合格证细节,产品参数什么的,自己看吧。

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

其实,这一串字母是值得吐槽的,就像文章开头吐槽爱华仕背包一样。这一串字母,让我想起了以前在地摊上买的衣服,上面写着“精品服饰”/“JINGPINFUSHI”。

我更希望这一串字母是个不起眼的MI标,不过啊,无所谓了,整个包身上就这么一个地方有字母。

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

从前往后看吧,首先看看前袋。前袋中,有个挂钩,在这个挂钩上挂上钥匙,出门就不怕钥匙乱丢找不到了。

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

前袋中有三个袋子,一个插笔的地方。但值得吐槽的一点是,这个插笔的地方,做的有点小:之前买的绘境钢笔试了一下,放不下去。之前买的一堆白雪走珠笔,刚刚好能放下。

好在我出门带的笔,都是水笔多。

另外几个口袋也是有类似的问题,深度不够,放点名片啥的还能放下,其他的东西么,就呵呵了。

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

这一边,是一个带有防水涂层的口袋。深度什么的都完全足够,放得下大妈送的600ml孔雀保温杯。这个位置拿来放水杯,放雨伞都是不错的选择。

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

在打开另一侧,上边是一个放眼镜的槽,这个我用不上,不近视。

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

右边这个带拉链的,放个kindle没问题,当然啦,这个位置放钱包也是非常合适的,我就这么干的。

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

这个位置空间挺大,放个大妈送的笔记本不成问题。

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

当然啦,放A4尺寸的杂志和资料也是非常合适的。找了一圈没找到杂志,就放两本书示意一下吧。

问题在于,这个位置的空间,与放水杯的那个带涂层的空间都是占用前部空间,放了水杯之后,这边的空间可以明显感觉到小了很多。

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

打开包身,里面竟然有个大气泡袋,我说这个包怎么这么有型呢。

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

后部,有两个储物空间。一个是放得下14寸笔记本的位置,一个是放得下10.5寸iPad的位置。

yours by design...呃...

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

放下一个12.5寸的笔记本,ipad9.7和ipad mini,后面的空间还是可以的,不拥挤。

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

因为包主仓的拉链几乎可以全部打开,中间设计了一个限位的带子(是这么叫的么)。

这个设计确实可以,值得点赞。这样的设计,在整理背包里的东西的时候,要比只开上半部分的口子要方便许多。

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

前部,是几个口袋。

最上面带拉链的口袋,是不到底的,用尺子量了一下,大概的深度在18CM,这个位置,最适合放一些不常用的证件,以及出差的一些发票等东西了。(这是之前经常出差,用瑞士军刀风格背包得出的结论,没想到小米在这里也有。)

下面几个口袋么,放鼠标和电脑的电源吧。夏天的话,最大的口袋可以放一件折叠好的衬衫/短袖啥的,因为这里和前部空间只隔了薄薄的一层,如果前面放了奇形怪状的东西,那这里就不适合放重要文件了,文件啥的,和电脑一起放,贴身保护。

年轻人的背包?MI 小米 极简都市双肩包 简评

如果前部不放水杯什么的,中间的空间其实挺大,一个sony微单的相机包,可以轻轻松松放的进去,当然啦,注意前提条件,前面不放杯子什么的。

这个包到手也有一个多星期了,背着出差了几天,也算是有点使用心得了,那就来分享一下吧。

首先是空间大小的问题:相比较之前背的瑞士军刀风格背包,这个的实际可用空间要小很多,如果是出差时间长一点,那么还要再加一个行李箱。所以,这个包适合短途出差/日常出门背背。

其次是空间利用问题:空间利用上,这个包做的还是很到位的,隔层加口袋,能很好的收纳。缺点是,前面的部分,虽然有隔层,但会相互影响,空间之间有挤占。

还有,做工上,我觉得一般般,隔层太薄,手拎处做工有点硬,拉链是米家的,虽然镀了一层黑色,但感觉比不上爱华仕之类的拉链,虽然没用多久,但感觉使用寿命完全比不上“瑞士军刀”风格的背包。

最后,是外观设计:我觉得OK。方正的造型,不算十分“个性”,但不显得呆板。

太个性了我接受不了,太呆板了我觉得没个性,我就是这么纠结的人儿~~~~

哦,再来谈谈它的价格吧,149元的定价基本与瑞士军刀风格的背包接近了,但这个背包我感觉更像是一个快消品,背个半年也就差不多要换新的了。价格不贵,常换常新嘛。

MI 小米 15.6英寸双肩电

MI 小米 15.6英寸双肩电

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 17L 黑色

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 17L 黑色

Xiaomi 小米 15英寸双肩电脑包 Level 26L 迷彩

Xiaomi 小米 14英寸双肩电脑包 ZJB4090RT 蓝色

Xiaomi 小米 10英寸双肩电脑包 10L

Xiaomi 小米 10英寸双肩电脑包 10L

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 30L

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 30L

Xiaomi 小米 14英寸双肩电脑包 黑色

Xiaomi 小米 14英寸双肩电脑包 黑色

MI 小米 极简都市

MI 小米 极简都市

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 ZJB4030CN 黑色

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

Lenovo 联想 YOGA 高迪联名款 16英寸双肩电脑包 灰色

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

victoriatourist 维多利亚旅行者 17.3英寸双肩电脑包 V9012 39L 黑色