题外话:

对于“有一个钢铁大直男的老公”是一个怎样的体验这个问题,我绝对是非常有发言权的。求婚的时候,我已经把我要的戒指的品牌,尺寸,颜色,质地都提前告诉了他。他只需要去买就行了。当我满心期待打开盒子的时候,还是从玫瑰金变成了铂金。我当时的第一反应不是嫁不嫁,而是“我不要这个戒指!!”来自钢铁大直男的30岁礼物—Dyson 戴森 Supersonic HD01 吹风机晒单

和老公恋爱加结婚三年了,几乎大大小小节日,他都是送的电子产品。曾经做过一个有趣的直男大测试,问“腮红应该打在脸上哪个部位”老公成功地选择了嘴角边。来自钢铁大直男的30岁礼物—Dyson 戴森 Supersonic HD01 吹风机晒单

今年30岁,提前一个月老公就问我想要什么礼物,我说我想要一个惊喜。想象的惊喜应该是在一个又浪漫又温馨的夜晚,他带我去一家好一点的餐厅吃一顿好吃的西餐。或者已订好去某个地方的机票,我们去度个周末的二人世界什么的。

生日前三天出去散步接到京东的电话收快递,回到家老公趁我不备就把快递盒藏起来了,还骗我说是才买的路由器blabla解释了半天,越心虚越解释。后来所有迹象表明,这一定是我的礼物。对于一个急性子而言,既然看到了我的礼物,多一秒我都是忍不住的。在我的软磨硬泡下,他终于还是在生日前三天把我的生日礼物给了我——种草已久的Dyson吹风机

虽然还是没有想象的惊喜,但是在送礼物里程上这是老公的一大步。来自钢铁大直男的30岁礼物—Dyson 戴森 Supersonic HD01 吹风机晒单

戴森(Dyson) 吹风机 Supersonic 红色 电吹风 新品上市 进口家用 HD012965元京东去购买

我再不写正文,容易被大家当成秀恩爱贴(难道不是吗?!)好,开箱拍照走起来~~~

▼盒子很大,整个盒子也很重。

▼盒子的背面是每个按钮和三个吹风头的介绍。

▼为啥卖将近3000的原因。来自钢铁大直男的30岁礼物—Dyson 戴森 Supersonic HD01 吹风机晒单 对于当年在商场适用以后就迈不开腿的我来说,其实各种黑科技真的没那么重要,重要的是它的设计真的很美,很好看!

▼这款戴森吹风产地是马来西亚,总体重量为1.89kg

▼打开以后整齐地摆放着吹风主体,三个风嘴,一根收纳绳(不知道怎么用)

▼扩散风嘴的正面,主要吹卷发。

▼扩散风嘴的背面。接头为可以360°旋转的磁性连接设计

▼左为顺滑风嘴,右为造型风嘴。顺滑风嘴主要吹直发,造型风嘴主要为卷发定型使用。造型风嘴比顺滑风嘴的风力更强更集中,风温也更高。

防滑垫,目前还没有用到,放洗漱台上怕沾水。

▼说明书

▼据老公说,这款正红色是今年的新款。这刚好是我喜欢的那种中国红,很正。照片看上去有点像是橘红色,但是其实是正红色。很有质感。

▼风力一共分为三档。开第三档的时候,风力非常强,所以我几乎使用的都是第二档。

风温也分为三档。第三档为95° 快速吹干头发,但是我觉得稍微有点热。第二档为80°,为常规吹干。第一档60°温度比较低。还有开关下面的恒冷风按钮,让风温保持在28°,吹完造型以后用这一档可以起到定型作用。

▼吹风主体为不锈钢材质,隔热效果很好。马达置于手握处,可改变重力支点,使得手持吹风更平衡。

吹风线长1.8m。

▼可以旋转拆卸的过滤口利于清洗。

▼出风口

▼风嘴的更换与拆卸非常方便。接口处也没有漏风的现象。

柔顺风嘴顺着头发吹,确实能起到顺滑头发的作用,还会让头发看起来很有光泽,一点都不毛躁。

因为是直发,扩散风嘴还没有试效果。

▼插头为两座的。

关于快速干发

我的头发属于披肩中长发,发量较多。用普通吹风机平时需要15分钟吹干。我分别用风力三档风温三档,风力二档风温二档测试了一下吹干的时间,分别为4分钟和6分钟。个人认为Dyson是会大大缩短吹头发的时间的。并且就算不用风嘴吹,吹完以后也没有炸毛的感觉。

关于智能控温

以前用普通吹风机的时候,常常吹得过于忘我的时候,突然就被风嘴烫到了脸。看上Dyson的一个重要原因也是因为它的智能控温。广告里说,出风口每秒监测20次风温,以防过热损伤头发。有没有20次监测,我当然不知道。但是套上风嘴以后亲自测试,即使开风温第三档吹完取下来时也不会有烫手的感觉,顶多只是有点热。

噪音指数&费电情况

▼噪音使用iPhone X + Decibel X进行测试,测试时手机离吹风侧面5 cm左右。

▼功率测试使用北电T9海盗版功率计在不同风力和温度档位下测试得到。

▼不同风力和温度档位下的噪音和功耗如下:

噪音频率使用iPhone X +Spectrum测试得到,该App声音测试范围为20-20000 Hz,与人耳可辨别的声音频率范围相当。据说Dyson吹风机可以发出高达50000 Hz的声音,但手头没有更专业的设备只能以此代替。

▼噪音频率分布,非声学等相关专业人士,不敢过分解读,只能谈谈感受。总的来讲,Dyson Supersonic出风机所发出的5000 Hz的噪音比绝大部分生活场景/物品所发出的要多得多。

▼附上家里的场景噪音作为参考和对比。

优缺点总结:

优点:

1. 设计感十足,真的是吹风里面最好看的设计,3k的价格一半都应该给设计师。

2. 马达强,风力大,吹发快,女性中长发只需5-6分钟。

3. 材质是不锈钢的,吹风机表面和线材表面触感为类肤质,拿在手里很质感很好。

4. 智能恒温效果好,吹再久开再热也不怕会伤到头发和头皮。

5. 噪音量不大。

6. 标配的三个磁铁吸附式风嘴可以满足不同发型的吹发需要。

7. 吹完以后头发很柔顺,也很有光泽,一点都不打结和毛躁。

缺点:

一个字:贵!

晒物
标签:晒物 +关注