蔬果饮料伴侣—HUROM 惠人 榨汁机晒单和三年使用体验

2018-05-11 20:51:45 9点赞 15收藏 4评论

写在前面

全民分享季只剩两周,抓紧时间把家里的宝贝都晒上一边,大妈家的金币今年格外的多。这次晒的是榨汁机,榨汁机也是大妈家以前特别热门的一种东西,其实这也都是一阵风,就好像我之前晒的护眼台灯,最近晒的这几样东西也让我感觉到,我的购买行为肯定也是让大商贾在操纵着,社会上流行什么我就买什么,商家举起刀,我就送去手。蔬果饮料伴侣—HUROM 惠人 榨汁机晒单和三年使用体验

对了之前写了篇游记,大家可以看看:

昌黎黄金海岸错峰自驾游—京津冀避暑好去处写在前面:楼猪算是比较宅的,家里俩宝相差3岁,自大宝出生以来,一直没机会带宝出去远地方玩玩(大宝大了,小宝刚出生),去年,大宝6岁、小宝3岁,算是可以出去玩玩了,偶然间知道了昌黎黄金海岸的某个地方,觉得方方面面都特别适合我们这种带俩孩子的家庭,所以借着大妈家正文的机会,把去年这次自驾游分享给大家。本太空铁| 25 评论33 收藏205查看详情

一、购买理由

韩国惠人榨汁机进入中国市场,主打就是原汁,就是通过慢速挤压的出汁方式将果蔬碾碎,而非传统榨汁机一样用刀片飞速切割,能够保留原汁原味,所以在市场上的定位是原汁机

保留原汁原味是不是一种打动钱袋的创新其实值得商榷,原有的榨汁机榨出来的口味有那么差么?原汁机的口味想必也没那么神!

我们是在2015年618时候在京东买的,当时家里是有榨汁机的,也是所谓的原汁机,国内品牌(美的九阳?记不清了),是那种电机横置的,也用过一段时间了。机器挺好也没有坏,只是看到别人家的惠人榨汁机出来的果肉特别干,但是我们的榨汁机出来的果肉还有很多水分。再加上大妈那段时间的狂推(其实是我们那段时间总上大妈网站),终于忍不住在618剁手了。

剁手的型号是HU400BK,价格是999元,这个价格就是普通的促销价。订单截图先来看看。

订单截图订单截图

本站最近有个历史新低的爆料,可以看看:

国内历史新低:Hurom 惠人 HU19SGM 原汁机1240元包邮(需用码)43转/分钟慢速榨汁,二代升级版,单买好价。亚马逊中国目前售价1480元,现在参加每满300减60元活动,实际支付1240元,做到历史新低。HUROM惠人是韩国著名的榨汁机品牌,多次获得国际大奖,慢速挤压式出汁方式将果蔬碾碎,而非传统榨汁机一样用刀片飞速切割,能够保留原汁原味,故名为“原汁机”。具有推广| 30 评论14 收藏12去购买

买了这个之后,原先的那个榨汁机就淘汰给父母家去了,现在想想也算是冲动消费。汁水多寡也没多大影响,差距不多。用1000元得买多少水果啊,多少年才能回本啊。蔬果饮料伴侣—HUROM 惠人 榨汁机晒单和三年使用体验

二、外观展示

1、主机

榨汁机的核心部件就是这个慢速电机,为了榨出更多的汁水,榨汁机得转的又慢又有力道,通过大扭矩把蔬果里的水挤出来。

电机电机

这个电机非常沉重,我都没敢给他上秤,大扭矩的电机都是需要特别重的磁芯的。来个正面展示:

来看看这个电机的轴:

主机后部是开关和参数铭牌:

蔬果饮料伴侣—HUROM 惠人 榨汁机晒单和三年使用体验

开关其实是三档,上面是开、正转,下面是反转,中间位置是关:

开关开关

参数铭牌参数铭牌

▲这里有个额定使用时间:30分钟,我们榨汁好像还真没连续转动30分钟不停过。

2、挤压部件

榨汁机的挤压部件也很重要,主要是由螺旋推进器、旋转刷、果汁网等四部分组成:

A.先来看看螺旋推进器:

螺旋推进器螺旋推进器

螺旋推进器也应该有点科技含量,空间构型都是专门设计出来的。这个东东也挺重,碾压果蔬不在话下。

B.然后是果汁网和旋转刷:

把他们仨摆一起看看:

蔬果饮料伴侣—HUROM 惠人 榨汁机晒单和三年使用体验

果汁网肯定是滤过果汁、分离果肉的,旋转刷起的作用就是在滤网外面把果汁以及肉糜状的果肉给刷下来,进入出汁的通道,这三个是一个套一个组合起来的:

蔬果饮料伴侣—HUROM 惠人 榨汁机晒单和三年使用体验

里面的挤,中间的滤,外面的刷,设计得挺科学!

C.前体

所谓前体就是挤压部件与电机的接口,果汁网组合放在前体里与电机对接,电机通过前体带动螺旋推进器等旋转,前体就是一个塑料大腕:

蔬果饮料伴侣—HUROM 惠人 榨汁机晒单和三年使用体验

▲前体都有些灰蒙的,每次用完都刷,但是也架不住用的次数太多。

前体上两个出口,左边那个方的出果肉,右边圆的出果汁。

组合在一起组合在一起

3、果蔬通道部件

整个果蔬通道比较简单,盖住挤压部件,从通道中投入果蔬,通过压挤棒把果蔬压进去。

哑铃型的通道哑铃型的通道

压紧棒:

压挤棒压挤棒

4、塑料杯

塑料杯塑料杯

左边的是果渣杯,右边的有刻度的是果汁杯。

5、组合

组合组合

全部装好的情况:

三、使用感受

我们自2015年购买这个原汁机,相对出汁量确实增加了,当时还专门做过西瓜的测试,出汁率更高,但其实也没多太多,口味是否更好之类的更无从谈起。

这个原汁机最大的问题是在清洗,果渣肯定会在整个机构里面,刚刚说的那个前体,最不好清洗,水流不够大的话会容易有残留,需要一些小的刷子才能清洗好,只用水冲的话,虽然能冲干净,但长期使用,果蔬分子肯定还会渗入到塑料杯中,整个杯就变得很灰突。

四、总结

我们自打买了果汁机,平时使用频率也不是很高,刚开始的时候还行,夏天也用的多一些,后来也就有些半闲置的状态。究其原因有这么两点:

1、使用比较繁琐,

榨汁机比较重,用完一次为了晾干会把它拆开几部分放,用的时候会组合上,但组合方式设计的不够傻瓜,有几次不知咋回事,就是组合不上。

2、清洗也成问题

这个问题上面也有提及,但是后来家里有了洗碗机就好一些了。

3、水果也成问题

一般日常常见的水果也就瓜果梨桃那么几种,比较容易榨汁的就是西瓜。其他的各有各问题,比如苹果:榨出汁就容易氧化变锈;西红柿:很难出汁,絮状沉淀物根本出不来;香蕉:很软的,直接吃就好了,榨出来不值当的。

所以也就夏天的时候榨西瓜汁比较好。

总而言之,我觉得榨汁机这个东东很可能是个伪需求的产物,买了之后并不常用,跟家里最刚需的家电~洗碗机相比,真是差远了。

就酱,#全民分享季#剁主计划-天津#编辑大人多赏我点金币吧!

Hurom 惠人 H-201 榨汁机

Hurom 惠人 H-201 榨汁机

Hurom 惠人 原汁机无网多功能大口径家用低速榨汁机果汁机渣汁分离H70FT-BIC06(CL)

Hurom 惠人 HUZK24WNM 原汁机

Hurom 惠人 HUZK24WNM 原汁机

Hurom 惠人 原汁机无网多功能大口径家用低速榨汁机果汁机渣汁分离H70FT-BIC06(WH)

惠人(HUROM) 原汁机家用渣汁分离全自动轻音低速慢榨小型水果榨汁机惠人原汁机S11 S11红色

惠人(HUROM) 原汁机炸果汁榨汁多功能家用简约小型水果机果汁机S13 红色

Hurom 惠人 M100-SBIA05 破壁原汁机

Hurom 惠人 M100-SBIA05 破壁原汁机

Hurom 惠人 原汁机创新无网 易清洗 多功能大口径家用低速榨汁机 渣汁分离 H300E-BIC03(VR)

Hurom 惠人 原汁榨果汁机渣汁分离商家用韩国官方

Hurom 惠人 原汁榨果汁机渣汁分离商家用韩国官方