Libratone 小鸟 Track+ 无线智能降噪蓝牙耳机 使用体验

2018-05-16 22:32:48 9点赞 14收藏 21评论

购买理由:

LIBRATONE TRACK+ 入耳式无线智能降噪耳机蓝牙运动耳塞 小鸟音响1498元天猫精选去购买

之前的运动蓝牙耳机服役太久已经被汗水蹂躏的千疮百孔,后来用了一段时间的有线耳机,听诊效果实在难受,所以打算挑选一款颈挂式的运动蓝牙耳机。刚好碰到小鸟最新的TRACK+在大妈众测,虽然没中,但是还是喜欢上了这只小鸟,最终还是选择了它。

公司简介

Libratone小鸟音响创立于2009年,总部位于丹麦。小鸟音响致力于打造智能音响设备,虽然成立时间不长,但是依靠创新型专利技术,在音响制造业发展迅速。2018年1月,小鸟音响推出Track+无线智能降噪耳机,将目标人群定位于年轻群体,官网售价1498元。LIBRATONE TRACK+会有怎样的表现?接下来老王和大家分享一下我的体验感受。

开箱丨一览真容

LIBRATONE TRACK+的包装盒使用了当下流行的简约风格设计,通过黑白撞色突出了产品的名称与品牌LOGO。LIBRATONE TRACK+有黑白两种颜色,通过包装盒正面一张大大的产品图,帮助消费者最为直观的选择自己喜欢的颜色。

原本黑白双色的侧面,在左侧印有一个小鸟LOGO,让侧面的留白不会显得很空,甚是可爱。

盒子的背面区域划分明确,给人一种井然有序的感觉。全英文的产品要点介绍,左下角留白的地方贴上了中文标签、二维码与条形码等;右下角有支持苹果系统的认证标识。

抽屉式工业设计,褪去外壳,里面是全黑色的内盒,中间突出LIBRATONE的LOGO。

打开盒子,我们看到了LIBRATONE TRACK+的真容:银白双色设计,时尚简约;采用了当下流行的颈挂式设计。

TRACK+的配件简单,它很贴心的为喜欢运动的用户准备了一套耳挂和型号不同的耳塞。其他配件就是一根充电线和一些纸质的使用说明和质保条款。

外观丨细节与做工

看完包装与配件,我们来看看它的外观细节与质量做工。

白色的TRACK+的外观简约、精致,一体化线材设计使得它的整体视觉感受很和谐,没有多余的点缀物。Track+重量约为28g,佩戴起来非常轻便。左右两侧各有一个银色线盒,左侧是线控盒,右侧是电池盒。

TRACK+的线材选用医用级液态硅胶材质,线材柔软,不但能够保证舒适的佩戴体验,而且还可以有效的减小耳机的听诊器效应。类肤图层的表面更是给人一种非常棒的手感体验,有着出色的回弹性,并且很大程度上减轻了汗水对线材的腐蚀。

左侧线盒印有“LIBRATONE”字样,并且集成了一个多功能按键。长按多功能按键1秒即可开关耳机;在关机状态下,长按多功能按键3秒,在另一个线盒设的一个白光指示灯快闪,即可进入蓝牙配对模式。同时,此多功能按键还是CityMix智能降噪调节按键,具体操控会在下文详细介绍。

右侧线盒内含耳机电池,集成了经典的三键式线控,同时还有一哥Micro USB充电接口。中间按钮为播放控制按键,短按可操控音乐的播放、暂停或接听、挂断电话;双击可切换下一首,三击切换至上一首。

TRACK+的耳机腔体呈椭圆状,圆润光滑,虽然看上去Track+的腔体稍显大个,不过实际佩戴以后,耳塞可良好的贴合耳蜗且佩戴舒适,并没有其他不适感觉,即便是女士比较小的耳蜗,都可以适配;同时,小编佩戴耳机在跑步、跳跃等动作时,耳塞都没有出现滑落的情况出现。

佩戴耳机时,耳机线的造型比我想象的要有型,没有出现拖拉送款的现象。类肤材质的线材再加上28g轻巧的机身重量,耳机线可以直接与皮肤接触并且不会有受压等不适感。虽然两个线盒看上去比较有重量,可是实际却通过线材的提拉抵消,丝毫感觉不到它的累赘感。

APP体验丨智能调节

通过扫描说明书上的二维码即可下载LIBRATONE APP。使用微信或邮箱注册账号,经过简单的操作即可连接耳机进行耳机设置。

在APP上可以对耳机的音效进行简单切换:正常模式,低音增强和高音增强。

智能降噪体验

TRACK+最吸引人的亮点就是它的智能降噪系统:CityMix®智能降噪。CityMix®Smart技术能够智能调节环境音,利用耳机上的传感器智能识别佩戴者是静止还是运动以及外围环境声的强弱,而且可自动切换至合适的降噪等级。

我们平时所处的环境没有绝对的安静场所,那么,TRACK+的四级智能降噪可以说是一项非常实用的功能,一级最弱,四级最强。如果以应用场景划分,小编将四个等级划分相对应的场景:一级,适合户外运动时使用,用户在听音乐的同时可以听见外界的声音;二级,适合在办公室、图书馆等较为安静的环境下使用;三级,适合在咖啡厅等环境声稍有嘈杂的场所使用;四级降噪则适合在公交、地铁等声源杂乱的环境下使用。 比如,当我在乘坐公交车时,车外引擎的轰鸣声和周边的环境噪音几乎可以过滤七八成,再通过提升声源的音量几乎可以忽略不计周围的噪音。

在APP中即可选择手动调节或者智能调节降噪系统。

除了APP调节,还可以通过线盒上的多功能按键手动调节降噪等级。短按多功能按键可1-4级循环调节降噪等级,双击即可进入环境增强模式。

试听丨音质体验

一款耳机最灵魂的部分当属它的音质,TRACK+是一款标准的入耳式动圈耳塞,为了更加全面的体验Track+的音质表现,小编使用了不同的播放设备来播放相同的音乐,并体验了各种类型的音乐。

设备:iPhone 8 Plus智能手机

设备:ACTIVO CT10 Hi-Fi播放器

很大一部分用户,大多时间都是通过手机或者播放器来享受音乐,下面小编就来说说我的试听体验感受。

《海阔天空》流行-男声

此首歌曲中,Track+所展现出来的声音饱满有力,正常音质模式下低频的下潜力度一般,切换低音增强模式,低音表现有大大的提升,浑厚有力。人声比较贴耳,弦乐方面声音层次感被表现的相当出众。

《体面》流行-女声

此首歌曲中,小编发现Track+在女声的表现会比男声稍好一些。在女声表现中,TRACK+的声音的细节表现较为丰富,声线清晰,音质偏暖,入耳舒适。

《秋日私语》钢琴曲

在钢琴曲的表现中,TRACK+的表现超出我的预期。音质单纯,起落有序,丝毫没有拖泥带水的感觉。在比较平稳的音频输出过程中,耳机的表现明显优于之前男声和女声的表现。

关于歌曲方面的体验属于自身的主观体验,每个人的喜好不同,所以只能作为部分参考。

不论男声还是女声,TRACK+的人声位置略有靠前,声场略窄,但声音的密度和宽松度都算不错。TRACK+算是一款三音比较均衡的耳机,因为没有经过严谨煲机,所以耳机的潜力还没有完全发挥出来。即便如此,TRACK+三音表现也是可圈可点:高频清晰,中频饱满,低频浑厚。

层次感这是我在听歌时总结的一个词,影响耳机层次感的因素很多,比如解析力、混频、灵敏度等。我们你在空旷的户外说话和在一间空屋子里说话相比较,在户外说话比屋里说话更清晰,但却不如在屋子里说话响亮。在层次感的表现中,TRACK+清晰透彻,响应迅速不拖泥带水,在这方面,TRACK+表现优异。

把蓝牙耳机与有线耳机相比,各有优劣。我使用的耳塞是森海塞尔ie80,相比TRACK+虽然整体上可以完爆,但是有些细节部分TRACK+还是有着较好表现。

相比ie80,TRACK+的低频虽然浑厚却不如ie80清晰,有些低频发声会稍显生硬;TRACK+的高频清晰,ie80 的高频和TRACK+类似,但TRACK+的高频时有会撕裂感,不如ie80的高频圆润;TRACK+的中频表现最好,与ie80的中频十分接近,表现相当出色。相比ie80,TRACK+胜在颈挂的方便,摆脱线的束缚,让TRACK+可以更加自由的享受音乐。

作为一款蓝牙动圈耳塞,它的高频很难达到让人十分满意的水准,尤其是对TRACK+这类带主动降噪功能的蓝牙耳机。但值得一提的是,由于TRACK+在声音层次感的表现比较优异,因此低中高三频的整体表现中正均衡。

总得来讲,TRACK+作为一款无线蓝牙智能降噪耳塞,表现令我比较满意,价格适中,如果有活动,价格应该可以降到1200左右,这时候性价比还是挺高的。