亲身实践科普,如何“破解”银行卡账户级别限制

2018-05-23 15:31:52 53点赞 444收藏 53评论

前言

单位前两天突然通知以后代发工资的银行变更为建行,需要每位职工都重新办理一张建行的储蓄卡作为工资卡。也正是通过这次的调整,让我有了人生的第一张储蓄卡的白金卡,另外对于银行的一类账户和二类账户有了更深刻的认识。深知本站各位值友对银行卡深有了解,以下纯属本人亲身实践与个人理解,有了解不透或不到位的地方还请大家海涵。

亲身实践科普,如何“破解”银行卡账户级别限制

本篇是专门针对要新办理储蓄卡的值友进行经验介绍,如果不继续办理,没有银行卡级别限制的担忧,就可以点小叉叉拜拜了。亲身实践科普,如何“破解”银行卡账户级别限制

银行卡级别区分

2016年12月1日起,我国的银行新规实施,一个储户凭身份证在一个银行职能有一张一类储蓄卡,另外这个人还可以和这张一类储蓄卡关联若干张2类以及3类储蓄卡。以下是网上找到了三类卡的区别与办理方法。

亲身实践科普,如何“破解”银行卡账户级别限制亲身实践科普,如何“破解”银行卡账户级别限制亲身实践科普,如何“破解”银行卡账户级别限制

如何部分去除限制

银行这样做是不是方便用户我们不讨论,毕竟政策出来了我们必须要适应。有没有办法利用现行政策去部分规避这种注册带给我们的弊端呢?通过我这次的经历告诉大家办法还是有的。步骤如下:

首先,你要确定一张银行卡作为这个银行的一类卡。

第二,找到你在这个银行办理的所有的储蓄卡,特别的2016年12月1日之前办理的储蓄卡,按照目前的政策,12月1日之前办理的储蓄卡应该还都按照一类用户进行管理。

第三,到银行柜台进行办理,说明来意,想要办理新的银行卡。并确定哪张卡作为一类卡。

第四,把没用的卡注销(当然有用的话,也可以不注销),银行工作人员进行一类卡的操作。

第五,重点来了,为了方便,我们想要多一张卡也像一类账户一样没有限制,只能变道超车了。和银行说,我要进行卡的关联,也就是把另外一张卡(应该已经是二类卡)和办理的一类卡进行关联,可以理解为一类卡的附属卡,这样做的好处就是,附属卡可以向一类账户转钱,而不受到二类卡的转现限制(日累计1万,年累计20万)

这样,就可以利用银行卡的关联方法,“突破”二类账户给我们的限制。

可能有值友说这样做有必要么?在某些情况下还是有的。

亲身实践科普,如何“破解”银行卡账户级别限制

比如我们的工资卡是一类卡,公积金卡是二类卡,那么想要把公积金转出来(当然要超过限额的情况下亲身实践科普,如何“破解”银行卡账户级别限制 ),就没办法一次转出,或者里边钱多,20万的金额一年限额就没了,一次性提取不出来,这时候这个方法就有作用喽!

题外话

以我的亲身实践再告诉大家一下,可能有的值友会遇到这种情况。之前的银行卡丢了怎么办?(我的一张4开头的储蓄卡就找不到了),先打电话挂失,建行必须是打电话挂失,其他银行应该也一样,挂失以后才能继续办理注销的手续。

亲身实践科普,如何“破解”银行卡账户级别限制

另外,现在银行的各种自助机比较方便,卡的关联和一、二类账户升级、降级什么的不用非去柜台办,毕竟我天朝人多,银行办理速度太慢。在自助机上就可以办理完成,当然,办理时也需要银行工作人员协助,因为他们知道流程而且,还有你没有的权限!亲身实践科普,如何“破解”银行卡账户级别限制

潮宏基 哆啦A梦 黄金足金金币御守黄金挂件 TK 蓝色-平安

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

六福珠宝 【三八节】足金聚财如意扇黄金金章摆件挂件 定价 013297JA 金重约0.10克

领丰金 LING FENG GOLD)足金9999黄金投资金条攒零钱收藏 2g

ZLF) 黄金足金999快乐金条投资金收藏送小孩 计价 1g

周六福黄金投资金条储值收藏我们的金砖计价A1212671 约1g 新年

CHOW TAI SENG 周大生

CHOW TAI SENG 周大生

泰光银楼银茶壶999足银茶具南瓜银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶杯 银重约45克

泰光银楼银茶壶999足银茶具实用泡茶杯鱼跃龙门瓷包银茶杯 一壶3杯套装银重约209克

泰光银楼银茶壶999足银茶具放下银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶壶 银重约160克

• 原谅我居然没点叉 [傻笑]

荣幸备至 感激涕零 [损失几个亿]

• 我有个问题,我有一张建行的借记卡是B地公积金卡,我在A地工作,且短期不会再去B地,可以直接降为二级甚至三级吗?此卡为建行唯一的卡

啧啧。。为什么要降级呀,把唯一的卡作为一类卡就好了呀

其实想销卡,但又怕还要去那里混

• 一类账户只是禁止你同一个网点有两个,你距其他网点办一张一类账户就行了呀

nonono,是一个人在一家银行,只能办一个Ⅰ类账户的储蓄卡,去其他银行可以再办,但是在同一家银行不行啊

对的,不是网点问题,是银行的问题。所以关联还是挺好用的 [赞]

• 学习了,不过我想知道你的白金卡是怎么搞来的。

嘿嘿,白金卡是单位代办的

是机关还是企业?

• 醉了 第一步不把以前的卡消了 你手里的卡全是一类卡 压根不用后面的步骤

主要是我们要办工资卡,所以肯定要把工资卡当成一类卡,银行说只能保留一张作为一类卡,那之前的卡必须转为低一等级的或这注销掉。。。。

工资卡为啥就不能是二类卡啊,不就是收账吗?到账转到一类卡不就完了。可惜好几张一类卡都跟着降级了。

• 打赏打赏打赏

感谢感谢感谢

• 最近几周操作了销卡的事情,有些老卡甚至追溯到2005年,只能先挂失再补卡,招行和交行的速度都很慢,招行交钱挂失补卡后需要卡片到了银行短信通知你才能办理,交行是申请挂失后一周才能去办理,中行是拿着卡去办理,时间也很长,建行倒是很快,不需要等从新卡,3张无实卡的销户和中行一张实卡销户时间差不多

要补卡的话确实很慢,据我了解,工行也是先挂失,然后一周后才能去补办新卡

今天去招行销户,和前面办的几家比起来招行好像不需要每个步骤的经理授权,柜员一条龙办理,效率就比较高

• 有没有人跟我一样,根本看不懂?

• 真没看出啥新东西

• 见笑?啥意思?

• 嗯,还好我没有那么多钱转,二级账户足矣

• 还真不知道原来还能这么操作, [难过]

• [吐血倒地] 贫穷限制了我的想像力

• 我的招商卡丢了两次,补了两次,新的生效后,以前的卡号只能往里转账,不能消费,这也算多个卡吧

招行可以不换卡号补卡 不过比较慢

• 怎么感觉你没写完?

同样有戛然而止的感受

啧啧 写的少,主要是介绍一下过程和经验,以后多写多练,多谢

• 几年前有4次还款逾期了几天,金额也不大,现在不让我贷款了,准备把信用卡注销了

原来逾期一两次没事,现在各地贷款收紧,信用卡逾期记录就成了一个障碍了

两个消费贷款逾期好几个月,会不会影响到信用卡使用?

• 所有同名账户之间的转账不受二类账户交易限额限制。

• 写的什么东西,基本上复制了政策

• 点收藏的都什么心态 [鬼脸]

我估摸着是这么个心态:卧槽,没看懂,先收藏起来,回头再仔细研究研究。殊不知,回头还是看不懂!!!

• 看不懂看不懂