有没有那么几首歌,让你能轻声跟着和?

工作后的生活在家除了看看电视,也会听听歌曲,以前很喜欢欧美,也介绍了欧美相关的歌曲,但后期觉得欧美过于喧闹,所以慢慢自己选择很多偏向于生活,让人产生不一样的共鸣感中文曲,从毛不易的消愁,到后来大火前任三的体面,让人无尽留在回忆之中。那么除这些还有哪些,嘘!听我慢慢道来!

有故事的歌:哪些欧美歌曲那么让你心有所感有多少歌是有自己的故事的?推荐一些有故事的欧美金曲~~~1sugar-----marron5歌词:Ineeditnow我现在就要你的爱WhenI'mwithoutyou当我失去了你I'msomethingweak感觉像失去身体的一部份一样虚弱Yougotmebegging,beggi果青奕奕| 26 评论17 收藏190查看详情

1、潇洒走一回------叶倩文

红尘呀滚滚

痴痴呀情深

聚散终有时

感悟:

这首歌在我小时候,我爸经常听的,那时候特意买了光碟看,当时被叶倩文的长像给惊艳到,很英姿给人,所以这首歌陪伴我很久,歌曲给人很洒脱,有时候纠结某些事情都特意播下,然后听完以后觉得,何不跟歌词说那样潇洒走一回,所以纠结的事情都立马的下定决定。有没有那么几首歌,让你能轻声跟着和?

2、消愁------毛不易

听他在喧嚣里被淹没

你拿起酒杯对自己说

一杯敬朝阳一杯敬月光

感悟:

这几天听了消愁,心里莫名的感触,特别是里面的一杯敬明天,一杯敬过往,勾起自己无限的回忆,曾经一幕幕生活画面犹如电影放映出来,蓦然回首才发现,当下的欲求越来越少,曾经励志要做的事物,都已经没有当初的执著感,只有拿的起放的下。毕竟过去已经过去,不管未来怎么样,活在当当下,对的起自己每天才是最重要的!有没有那么几首歌,让你能轻声跟着和?

3、体面------于文文

就保留告别的尊严

我爱你不后悔也尊重故事结尾

分手应该体面谁都不要说抱歉

感悟:

看了前任3喜欢上这首歌,很多人看了前任3跟现任分了,跑去找前任,想必很多值友都在网上看到类似这样的消息吧,不管怎么样,前任3在我看来让人学会珍惜当下的感情。回到歌词,我个人挺喜欢里面这句:“来不及再轰轰烈烈,就保留告别的尊严”。个人认为双方真的因为分手而闹大了,反而觉得不值得,留给对方剩下面子是最重要,无论曾经怎么样的!

4、起风飞------买辣椒也用券

仍无可避免

而长野的天

依旧那么暖

感悟:

这首歌曲之前看到一个歌评所以自己去特意网上搜,听的过程感觉歌词很有味道,但是我想说原版不是她而是改编日本的吃醋,但个人偏爱中文版,因为女的声音给人一种低沉声响,整个偏中性。日语版讲的是年轻时候爱情,而中文版则讲的是逐渐变老后的慢慢回忆!!

5、空空如也------胡66

这一年似乎没有改变

守着你离开后的世界

空空如也

感悟:

空空如也跟体面一样都是分手后感想,但不同于体面整个音乐给人的感觉就是偏轻快,对于你不在身边一种状态展现,特别是歌词最后那句无所谓让痛重叠,给人一种不屑的感觉。对于感情方面就是不屑,无所谓,只是心里有点痛罢了!!

6、北京东路的日子------南京外国语学校高三六班

我们都是孩子

最后的最后

渴望变成天使

感悟:

这首歌是在我表妹家听,当时她正在练这首歌曲,那时候正当毕业季,她和另外个同学要领唱,所以就这么无意中听到,回到家以后,自己细细的品味,甚是怀念学生时代那种打闹的时光,虽然也有早恋,但大家各个都在懵懂中过着,学生时候很想早点出社会,因为成年可以干很多事情,但工作成年以后回首发现学生时代才是最快乐。

7、离人------ 张学友

惹惆怅
离人放逐到边界
彷佛走入第五个季节

感悟:

整个歌曲给人很有意境,每个人听得感受则不一样,你可以这么认为,离人给人觉是亲情失去,友情的遗落,或者是让人讶然的死亡。我不知道爱人和亲人的离世的痛苦,更是没有资格揣度。但离人让我想起曾经失去友情,一个对我好的,就这么亲手被我葬送,现如今除了遗憾就是悔恨。想必值友都有属于自己离人的故事吧!

8、平凡之路------朴树

转眼都飘散如烟

我曾经失落失望失掉所有方向

直到看见平凡才是唯一的答案

感悟:

电影后悔无期的主题曲,一首很励志的歌曲,听了这首歌时候心理还是酸酸的,因为歌词很多让我产生了共鸣,曾经在学业方面,生活方面被家长一步步否定,自己自卑过想,我真的有那么差劲吗,那么笨吗?后来自己反复听这首歌里面的:向前走,这么走。被激励了,让我擦干泪,抬起头,继续迈开步子走!

9、南山南------马頔

因为心里早已荒无人烟

他的心里再装不下一个家

做一个只对自己说谎的哑巴

感悟:

这首歌是在好声音上听张磊唱的,后来自己特意去音乐平台上搜索下原创,听了以后给人感觉很有诗意,这首民谣 歌手声音非常浑厚,特别是中间一小段戏剧的穿插,末尾孩子童声,和最后合声富含创意,让我久久不能平静。有没有那么几首歌,让你能轻声跟着和?

10、别找我麻烦------蔡健雅

是故意的吗 还是我这次衰了吗
这一天竟然 每件事情都失算
只想转个弯 却绕到了飞机场
发现没钱在身上 啊~啊~

乌云乌云快走开
你可知道我不常带把伞
带把伞 OH~WOO~
乌云乌云快走开
感觉你在挑战我的乐观
的乐观 OH~WOO~

感悟:

介绍那么多让人觉得心情平静的歌曲,在这里插个小曲,一个欢快的,蔡健雅的别找我麻烦,整个给人欢快,俏皮,听得心情舒服,一点点爵士味的音律,如果哪天心情突然不好,一定试试这首,保证心情有所改善。有没有那么几首歌,让你能轻声跟着和?

11、小幸运------田馥甄

是生命最好的事情

也许当时忙着微笑和哭泣

忙着追逐天空中的流星

感悟:

估计很多人,听了这首歌曲就去拿段歌词表白了,作词人将青春那种后知后觉的爱情写的淋漓尽致,而田馥甄把整个歌曲演绎的很契合完美,不由自主让人陷入其中,为什么叫小幸运?因为这份幸运就是曾经 。有没有那么几首歌,让你能轻声跟着和?

12、告白气球

想让我知难而退

礼物不需挑最贵

只要香榭的落叶

感悟:

在这里来首告白气球最为结尾吧,自从杰伦和昆凌甜蜜生活以后,杰伦曲调不似以前那么悲情,给人都是一种青春向上的感觉。曲调听起来很舒适,无非就 男女情感之间追对方的情景,不过这首歌被很多人演绎,特别让我深刻的是,在校大学生多种语言版的告白气球,听完以后,不丝,让我回忆曾经的追求,爱恋的感觉!!

总结:

以上就是我介绍的歌曲,估计在座的各位值友都听过,相信总有那么几首让你感同身受。值友有什么好音乐也可以留言说下,或者是曾经精彩的故事也可以分享下!觉得可以话,不要忘了打赏哦!!有没有那么几首歌,让你能轻声跟着和?

话题:经验 +关注
生活记录