麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

16年4月,趁着还没领证还没限购,我和大胖开始看房,最终在婚房附近看上了这套小户型。小区不大,开发商也没听过,但好在位置离我们现在住的很近,走路就十来分钟,规划的地铁附近也有站点,而且虽说是小公寓但但是性质是住宅产权70年,水电也是住宅水电价格。去看了两次,第二次带着爹妈就去付款了。整栋32楼最终下手26楼,买高层自然是往高了买,而且我比较喜欢6哈哈。废话少说,户型图:

麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

这种小公寓的户型一般都差不多,进门一个洗手间,一个房间睡觉,然后一个超小的阳台。当时我们去看样板间的时候,开发商做的就是进门左手做了一个灶台炒菜,然后卫生间保持不动,进门一个床一个沙发,再往里就是一个阳台。本来我们也打算按这个模式来做的,但是考虑到实际使用,还是不能直接做个灶台在那里摆样子,完全没有厨房的功能,而且油烟什么的以后是大问题。考虑了很久,想来想去,最后才定了设计方案,设计图如下:

麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

我们将原有的客厅中间分隔一段作为厨房来使用,做一个真正的封闭式的厨房,可以做饭可以吃饭的厨房。于是这就面临一个问题,原有的天然气管和烟道不够长,最后施工时候延长了天然气管和排烟道。因为户型小,考虑到采光,厨房不能做隔断墙,考虑再三,最后做了玻璃隔断。小房子实在没地方再放置餐桌了,于是在厨房和卧室的交界处做了实木定制的台面做餐桌,最后出来的效果还不错。飘窗和餐桌都是淘宝同一家定制的实木板,好贵麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修 ,而且安装时候多少有点磕碰,心痛!

卧室方向拍的厨房:

麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

厨房台面上的玻璃长这样,大胖买了轨道和吊轮,找了个师傅,两人一起安装的。麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

厨房门口拍的,地砖和墙砖都是购于淘宝,看起来单块价格很便宜,最后买完也不便宜啊。

麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

厨房、洗手间的四扇移门,购于淘宝本地一家做门的店子,本来没指望多好的质量的,结果到货了以后惊呆了,比我婚房的厨房门质量好啊,我那个还是在商场买的呢,又贵又不好。

麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

洗手间,洗手间和厨房都是做的防水石膏板吊顶,加筒灯,和我之前装的婚房一样。卫浴花洒都很便宜,购于亚马逊,台盆考虑到洗手间太小了只能买个三角的,杂牌,购于淘宝。

麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

这套房子柜子就没有定制了,木工现场打柜子,柜门定制的亚克力门板。

麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

从门口拍的效果图,冰箱品牌是三星,购自京东。这么小的房子硬是买了个多开门的冰箱哈哈哈麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修 我发了朋友圈以后有很多人说为什么你这么小的房子可以放下这么大的冰箱看起来也不挤啊哈哈!麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

这张轨道灯打上去,好亮啊哈哈麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

飘窗,飘窗的板子和厨房的是同一家实木定制的,下面做了三个抽屉,门板也都是统一的亚克力。麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

客厅加卧室:麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

沙发购自淘宝,质量跟价格相对来说的话还凑合吧,样子还可以。

麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

地板选了和厨房台面类似的颜色,品牌是圣象,购自实体店。
麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

床垫雅兰1.5米的,电视是索尼43寸的,型号为43X8000E,购于国美实体店配上挂墙的轨道,可以不同角度看,空调是松下的,型号为SE13KJ1S,购于京东。麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

阳台,洗衣机品牌是海信,10公斤BLDC电机,在此感谢蓝心大大的帖子!

麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

开关插座都是买的abb轩致系列,无边框,黑白色都有

麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

完,谢谢各位观看,希望大家喜欢麻雀虽小五脏俱全—丫头的小公寓装修

装修
标签:装修 +关注