前情回顾

由于父母的手机已经用了几个年头,我最近一直盘算着给二老换什么手机。在考虑预算、外观、系统、使用习惯等因素后,还是没有最终确定买哪款。

举棋不定时,我在某平台的文章角逐中有幸获奖,拿到了魅蓝E3手机奖品一部,而且是6+128G的最高版本。正好给母亲大人用了。目前京东上魅蓝E已经开放购买了。

魅族 魅蓝 E3 全面屏手机 全网通公开版 6GB+64GB 香槟金 移动联通电信4G手机 双卡双待1799元魅蓝E3,高通骁龙636,5.99英寸大屏京东去购买

二老手机二缺一了。正好小米6X刚发布不久,本着买新不买旧的原则,打算给老爸买部小米6X。

通过在某东预约后,顺利抢购到了小米6X(目前已经给老爸使用)。以下为订单。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

购买链接(预约抢购)

小米6X 全网通 6GB+128GB 流沙金 移动联通电信4G手机 双卡双待 智能手机1999元小米6X,高通骁龙660,5.99英寸大屏京东去购买

可以说,小米6X和魅蓝E3两款机型是对标机型,外观是我们购买手机时首先考虑的因素,很多人往往会在二者间犹豫不决。这也是我写这篇文章的原因,希望能给大家一些直观的参考,可以根据自己的喜好选择。

包装对比

小米6X和魅蓝E3的包装尺寸、设计大同小异,正面同样都印有产品的名称和品牌LOGO,只是设计位置、视觉效果差别较大。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

两部手机包装的厚度也基本一致。包装背面同样印有手机的详细参数信息。我的这两部均是6+128G版本。小米6X是流沙金配色的,魅蓝E3是香槟金配色的。

配件细节

小米6X由于没有3.5mm耳机插孔,所以随机附赠了Type-c耳机转接线,而且还附赠了一个透明硅胶保护套;魅蓝E3没有附赠保护套。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

两部手机充电插头的对比,可看到,魅蓝E3的充电插头比小米6X的整体尺寸要大很多;魅蓝E3的充电插头支持最大10V/2A的20W充电功率,小米6X的充电插头最大为5V/2A的10W充电功率。

小米6X与魅蓝E3手机外观细节对比

两部手机尺寸在整理的视觉效果上区别并不是很大,仔细看的话小米6X要比魅蓝E3长一点。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

左右两侧的边框控制上,魅蓝E3要比小米6X更窄一点。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

正面屏幕上部的开孔对比。魅蓝E3的开孔较小,小米6X开孔较大。整个上额头小米6X要比魅蓝E3宽一点点。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

底部的下巴都没有设计品牌LOGO,仔细看的话,小米6X的下巴宽度比魅蓝E3要宽一点点。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

机身底部同样采用对称式设计。魅蓝E3保留了3.5mm耳机插孔,小米6X取消了耳机插孔。两者均为Type-c充电接口。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

机身背部同样采用全金属材质,小米6X流沙金配色相对魅蓝E3的香槟金配色,颜色要浅一些。小米6X采用后置指纹解锁模块,魅蓝E3为侧面指纹解锁设计。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

机身背部的左上角均设计有后置双摄,小米6X的摄像头组合比魅蓝E3的要大很多。同时,小米6X的闪光灯设计在了两颗镜头之间,魅蓝E3的闪光灯设计在了双摄下方。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

机身背部上下两端同样采用U型天线设计,差别不大。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

后置双摄同样凸起,小米6X的凸起要更明显一点。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

机身厚度对比,整体视觉差别并不明显。仔细看小米6X要比魅蓝E3薄一点点。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

相对于魅蓝E3,小米6X背部机身两侧的弧度更明显。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

屏幕默认的整体显示效果差别不大。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

同样采用虚拟按键。小米6X为三键式,魅蓝E3为Super mBack虚拟键。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

小米6X还设计了专门的全面屏手势操作,可以替代虚拟三键使用,并且设计了教程。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

左右边框的黑边控制上,小米6X要不魅蓝E3窄一点点。

小米6X与魅蓝E3外观完全对比,给正在犹豫的你!

以上就是分享的小米6X与魅蓝E3的外观对比,希望能够给正在犹豫的你一些参考。当然在硬件配置上,二者在处理器、相机参数等方面都有不同,大家可以根据自己的综合需要进行选择。

智能手机
标签:智能手机 +关注