掌握换灯好技巧,轻松出入女神家

一大早,当你还在床上回味昨天晚上和一帮兄弟撸串喝酒吹牛逼时,你的手机响了,你很不耐烦的翻了一下身,迷迷糊糊的摸过手机,眯着眼睛瞅了一下屏幕,正准备爆粗口时,突然发现来电号码标注着两个大大的弥漫着荷尔蒙气息的名字——女神。

你一个激灵,脑海中迅速清空那些乱七八糟的想法,思维立马恢复正常状态,你接通了电话:

“喂……”

“亲,我浴室里的灯坏啦,昨天晚上,我差点都不敢进去洗澡了……”

“好,我马上就来!”

你看,女神的召唤比什么都重要对不对?女神浴室里的灯坏啦,意味着你不但可以进入女神的房间,还可以进入女神的浴室,有什么比这还值得兴奋的?

别急,要想轻松进入女神房间,为她换灯,你还要做好如下准备工作——

首先,需要一把楼梯,普通的三步梯四步梯即可,女神家一般可没有这个啊。

掌握换灯好技巧,轻松出入女神家

古雷诺斯 梯子三四步家用折叠梯子人字梯楼梯 N601-03红色4步梯105元京东去购买

现在的装修,浴室一般都使用集成吊顶,装的灯也是平板灯,规格都是30*30,这一点你应该清楚的。你要是连女神家卧室用的什么吊顶什么灯都不知道,我估计女神也不会打电话向你求助的。

掌握换灯好技巧,轻松出入女神家

换这种平板灯,最起码需要准备的工具:一把刀,用于撬开吊顶;一把钳子,用于夹紧电线;一卷绝缘胶带,用于包裹接头防止漏电。当然,你要是想显得更加专业一点,可以带上一把万用表

掌握换灯好技巧,轻松出入女神家

拆吊顶铝扣板其实很容易,用刀插入扣板的边角,稍微斜着用力一撬就可以将这个角撬出来,然后轻轻的朝下扳动,就可以轻松的将这个扣板拆下来。

为什么要先拆临近平板灯的那块扣板?因为灯的边角比较厚,卡在龙骨槽里很紧,不太好拆,而扣板比较薄,拆起来更容易一些。拆下这块扣板后,就更方便于拆灯了。

掌握换灯好技巧,轻松出入女神家

不管是铝扣板还是平板灯,在四个角上都会有小缺口,这样的设计就是方便拆卸。拆下扣板后,再用刀插入到平板灯的边角缺口处,用力一撬,将灯取下。

掌握换灯好技巧,轻松出入女神家

大部分平板灯都是采用的分体设计,恒流源和灯体之间采用的是5.5DC插头连接插座,拔下这个连接头就可以了。

掌握换灯好技巧,轻松出入女神家

讲真,对于这种平板灯来说,你也不用纠结到底是LED灯板坏了还是恒流源坏了,直接将一整套换下就可以了。

拆恒流源的时候,千万记得要把总开关关掉啊,这是安全起见。别说我关掉这个灯的控制开关就可以了,万一装修时的电工没有规范操作,开关接的是零线,你就惨了。用电无小事,安全最重要,你可不想因为触电从梯子上摔下来,然后被女神送医院吧?

掌握换灯好技巧,轻松出入女神家

在去女神家的途中,你一定已经将要更换的平板灯买好了对不对?你总不能说,我先帮女神把灯拆下,然后马上上京东买一个回来。虽然说现在京东送货很快,但万一今年没送过来,女神怎么办……什么?去你家洗澡?老司机,你要是有这种套路,女神早就住到你家去了。

30*30的平板LED一般是8W和10W,浴室以白色灯光居多。

掌握换灯好技巧,轻松出入女神家

欧普照明 LED平板灯具集成吊顶 面板扣板厨房卫浴灯具10W白光30*3079元京东去购买美的(Midea) LED厨卫灯防潮面板灯厨房灯集成吊顶灯超薄平板灯 白色边框 厨卫灯300*300 10W88元京东去购买

看看拆下来的这个灯,30*30,10W,恒流源输出电压24V-42V 0.3A。

掌握换灯好技巧,轻松出入女神家

在看看这个要换上去的灯,8W,恒流源输出电压12-25V 0.3A。

掌握换灯好技巧,轻松出入女神家

这两个灯的插头插座设计刚好是相反的,坏掉的这个灯板上是DC5.5插座,而要换上去的这个美的灯板是DC5.5插头。

掌握换灯好技巧,轻松出入女神家

将新的LED平板灯的恒流源按照接线方式接到220V导线上,用绝缘胶带包裹好,然后通电测试一下,工作正常后再装到龙骨槽里,否则万一装上去不亮,又要重新拆下来,这显得多么的不专业啊,万一被女神看到了,下次就有可能不会叫你去帮她换灯了。

掌握换灯好技巧,轻松出入女神家

铝扣板和LED平板灯都是利用这个吊顶龙骨卡起来的,不管是扣板还是龙骨都很轻巧,因此在拆卸和安装是一定要注意操作方式,千万别把龙骨弄变形了,否则后果很严重。

掌握换灯好技巧,轻松出入女神家

托住扣板,将正对龙骨的两个边对准,轻轻一用力,扣板就装进去了,是不是很容易?

掌握换灯好技巧,轻松出入女神家

(套路):给女神换灯时,穿白色T恤或者衬衣,假装不小心弄脏了衣服,然后……

女神:我呸,你这点伎俩就想套路我,我还叫女神???

好了,不胡说八道啦,本文纯属一时兴起,刚好家里卫生间的灯坏掉了,于是动手换了个灯。

LED平板灯的边框由铝合金经阳极氧化而成,光源为LED,光经过高透光率的导光板后形成一种均匀的平面发光效果,照度均匀性好、光线柔和、舒适而不失明亮,在厨卫装修时用使用率很高。

一个合格的LED平板灯主要由散热铝边框、光学扩散板、导光板、反光纸、LED发光板等几个部分构成,LED光源侧面进入导光板后,经过折射,使整个导光板都变成均匀面光源,反光纸将光线反射回去成为垂直向下的光线,这样能有效避免光线损失,增加发光效率。

装修
标签:装修 +关注