【五菱与剃须刀

我是一个懒人,头发短,我就懒的梳头。胡子也总不是每天剃,有时几天时间都忘记剃了,都不长不短,那真是难看。有时要出席一些多人场合,又没有带剃须刀,只能说没所谓了....

几年前,某次驾车等红绿灯的时候,看见右边五菱之光司机拿出一个电剃须刀,吱、嗞、嗞嗞嗞嗞嗞吱开始剃胡子。哇,这样都可以?

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

那我可以不可以?然后我真买了一个国产的,开始等灯绿灯时嗞、嗞、嗞嗞嗞嗞嗞嗞

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

时实上真的很方便,节省了很多时间。我还把指甲刀带上,剃完胡子剪指甲(车窗外剪)。好像不怎卫生或不雅,算吧,大叔都这样。例如一天节省1分钟,一年就省了365分钟。

【之前的剃须刀介绍】

▼我的三款剃须刀:两款飞科、一款飞利浦

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

告诉我,进口1000多剃须刀,剃完后有飞一般感觉吗?我想知道差距。

▼我还买过这样的宝洁套餐,11瓶欧仕派沐浴露,1个博朗剃须刀MG5050,一共340块。我同学说很划算,一瓶沐浴露在某宝上也要30多。然后我把剃须刀给了姐夫,沐浴露自己用。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

欧仕派Old Spice男士沐浴露美国进口钜惠套装449.2元京东去购买

▼飞科剃充电式须刀水洗飞FS35,可弹出铲子,可以修发脚。东西还过的去,上面那个用电倒计时是不准的。产品应该停产了,没有链接。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼飞利浦S1010三刀头剃须刀,都不知道老伴在哪里买的,还没舍得用,没有拆。之前用过一只飞利浦,仿肤质涂层都变成粘胶,真是糟糕,希望这个新的不会这样。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀全身水洗 男士胡须刀txd电须刀三刀头剃须刀电须刨刀 钢琴黑S1010188元京东去购买

▼用的最多就是这个,飞科FS871,可水洗双刀头。用最多因为我把它当成车载剃须刀,但充电中不可用。USB充电线是我另外买的,而且已经断裂,让我不想再用它了。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼但也常常不小心打开刀网,把胡渣洒到座位上。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

飞科剃须刀电动男士刮胡刀全身水洗智能充电式刮胡须刀正品FS87165元天猫精选去购买

【新买的直白】

▼之前想买米家第一代,往复式的,但看评价说会扯胡子,想想都觉得痛,就没有买了。我就在某宝上买了直白,其实在有品商城还可以更优惠点。除有品商城,各大电商均无销售(淘宝零散几家)。

米家(MIJIA)小米便携式男士电动剃须刀卡片式刮胡刀胡须刀179元天猫精选去购买直白迷你水洗剃须刀99元米家有品去购买

我在某宝上购买的,应该不是假的吧。98元左右,在国产中的价格算贵了。

▼不去比尺寸,就86.5克,现在手机的三分一重量都不到,轻得很。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼快递外盒扔了,没有拍出来。里面是一个有品的盒子,真是有小米风格。真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼里面还有一个盒子的,全黑色,除了有品两个字外,真没有小米的风格。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼看一下背面,写了点参数,德国技术、日本刀片。杭州乐秀电子公司,这应该不算ODM产品吧?有品只是个销售平台。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼与飞利浦S1010盒子比一比,没有小巧多少。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼盒子是抽屉式设计,剃须刀还有个吸塑保护。这么大一个盒子,剃须刀却占很小一块地方。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼这就是所有的配件:说明书、Type-C充电线、收纳袋。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼它的刀头用两颗强力磁铁吸附上面的,做工还挺不错的。外壳是塑料的,但做的挺像金属的。里面的刀片是来自日本的丰田,还有研磨功能,应该比较耐用吧。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼这是底部,充电口有一个防水塞,挺牢的,不易拔出。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼配套的Type-C充电线很短,像是适合充电宝用。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼抽绳收纳袋,做工一般,吊钟上还有点毛刺。绒布很厚,能刚好放进充电线和剃须刀。只是我不喜欢抽绳设计,袋口很容易松开,远不如魔术贴或磁吸。

【开机使用】

▼通用的Type-C线充电,不分正反插方便多了。看来小米连家电都要普及Type-C,真不明白其他品牌手机还要用MicroUSB。上面只有一个白色小灯显示充电,说明书说要8个小时充满,充满后能剃30天,里面是镍氢电池吗?关键它能一边充电一边使用,那样可以边接充电宝来直接充电了。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单▼自己来做试验品了,4天没剃胡子了。我的胡子就长在嘴巴和下巴附近,没有络腮胡。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼我用弄湿的纸币擦一下脸,就开始剃须了(看介绍,就可以剃须膏来润滑)。没有出现夹胡子情况,挺顺滑的。国产一般是用久后会有夹胡子现象,不知道这个用了日本丰田刀片的直白会不会。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼剃掉一半的样子,好像还挺干净的。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼脖子上胡子剃的挺顺手,不过应该是没有三刀头的快。剃完后,我也没有出痕痒的情况。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼冲洗一下,避免滋生太多细菌。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼打开盖子,连里面胡渣也冲走。虽然能冲洗,最好不要通电转动吧。

【车上体现】

▼在车上充电,用这种充电线最好,不管手机还是剃须刀,没有那么容易扯伤产品的充电接口。

type-c安卓二合一数据线华为p10小米mix2手机5车载伸缩弹簧充电线35元天猫精选去购买

▼剃完胡子后过了一天时间,已经冒出一点胡渣了。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼第三天,胡渣已经很显眼了。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼拿到车上使用:正常情况我是等红绿灯时使用的,不会把头伸出车外,这次是示范摆拍。(没有镜子易漏剃,使用时需要看后视镜)

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼没有水龙头冲洗,就只能饮用水这样冲一下了。(左手拿剃须刀,右用水冲)

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

效率还是高的,很方便,能剃干净。

【使用总结】

真的很方便,不管水洗还是充电,很适合旅行或出差携带。其实看了一下官网米粉的评价,很多人都是放在车上使用的。也因太小太短,不大适合家里浴室环境使用吧。

优点:小巧水洗、Type-C充电、价格不高、边充电边用

缺点:收纳袋不方便

可能是我要求太低,所以觉得好用,只要不扯毛夹肉,我就满意。

男士护理
标签:男士护理 +关注