真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

2018-05-12 21:10:03 42点赞 33收藏 24评论

【五菱与剃须刀】

我是一个懒人,头发短,我就懒的梳头。胡子也总不是每天剃,有时几天时间都忘记剃了,都不长不短,那真是难看。有时要出席一些多人场合,又没有带剃须刀,只能说没所谓了....

几年前,某次驾车等红绿灯的时候,看见右边五菱之光司机拿出一个电剃须刀,吱、嗞、嗞嗞嗞嗞嗞吱开始剃胡子。哇,这样都可以?

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

那我可以不可以?然后我真买了一个国产的,开始等灯绿灯时嗞、嗞、嗞嗞嗞嗞嗞嗞

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

时实上真的很方便,节省了很多时间。我还把指甲刀带上,剃完胡子剪指甲(车窗外剪)。好像不怎卫生或不雅,算吧,大叔都这样。例如一天节省1分钟,一年就省了365分钟。

【之前的剃须刀介绍】

▼我的三款剃须刀:两款飞科、一款飞利浦

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

告诉我,进口1000多剃须刀,剃完后有飞一般感觉吗?我想知道差距。

▼我还买过这样的宝洁套餐,11瓶欧仕派沐浴露,1个博朗剃须刀MG5050,一共340块。我同学说很划算,一瓶沐浴露在某宝上也要30多。然后我把剃须刀给了姐夫,沐浴露自己用。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

欧仕派Old Spice男士沐浴露美国进口钜惠套装449.2元京东去购买

▼飞科剃充电式须刀水洗飞FS35,可弹出铲子,可以修发脚。东西还过的去,上面那个用电倒计时是不准的。产品应该停产了,没有链接。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼飞利浦S1010三刀头剃须刀,都不知道老伴在哪里买的,还没舍得用,没有拆。之前用过一只飞利浦,仿肤质涂层都变成粘胶,真是糟糕,希望这个新的不会这样。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀全身水洗 男士胡须刀txd电须刀三刀头剃须刀电须刨刀 钢琴黑S1010188元京东去购买

▼用的最多就是这个,飞科FS871,可水洗双刀头。用最多因为我把它当成车载剃须刀,但充电中不可用。USB充电线是我另外买的,而且已经断裂,让我不想再用它了。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼但也常常不小心打开刀网,把胡渣洒到座位上。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

飞科剃须刀电动男士刮胡刀全身水洗智能充电式刮胡须刀正品FS87165元天猫精选去购买

【新买的直白

▼之前想买米家第一代,往复式的,但看评价说会扯胡子,想想都觉得痛,就没有买了。我就在某宝上买了直白,其实在有品商城还可以更优惠点。除有品商城,各大电商均无销售(淘宝零散几家)。

米家(MIJIA)小米便携式男士电动剃须刀卡片式刮胡刀胡须刀179元天猫精选去购买直白迷你水洗剃须刀99元米家有品去购买

我在某宝上购买的,应该不是假的吧。98元左右,在国产中的价格算贵了。

▼不去比尺寸,就86.5克,现在手机的三分一重量都不到,轻得很。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼快递外盒扔了,没有拍出来。里面是一个有品的盒子,真是有小米风格。真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼里面还有一个盒子的,全黑色,除了有品两个字外,真没有小米的风格。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼看一下背面,写了点参数,德国技术、日本刀片。杭州乐秀电子公司,这应该不算ODM产品吧?有品只是个销售平台。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼与飞利浦S1010盒子比一比,没有小巧多少。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼盒子是抽屉式设计,剃须刀还有个吸塑保护。这么大一个盒子,剃须刀却占很小一块地方。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼这就是所有的配件:说明书、Type-C充电线、收纳袋。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼它的刀头用两颗强力磁铁吸附上面的,做工还挺不错的。外壳是塑料的,但做的挺像金属的。里面的刀片是来自日本的丰田,还有研磨功能,应该比较耐用吧。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼这是底部,充电口有一个防水塞,挺牢的,不易拔出。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼配套的Type-C充电线很短,像是适合充电宝用。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼抽绳收纳袋,做工一般,吊钟上还有点毛刺。绒布很厚,能刚好放进充电线和剃须刀。只是我不喜欢抽绳设计,袋口很容易松开,远不如魔术贴或磁吸。

【开机使用】

▼通用的Type-C线充电,不分正反插方便多了。看来小米连家电都要普及Type-C,真不明白其他品牌手机还要用MicroUSB。上面只有一个白色小灯显示充电,说明书说要8个小时充满,充满后能剃30天,里面是镍氢电池吗?关键它能一边充电一边使用,那样可以边接充电宝来直接充电了。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单▼自己来做试验品了,4天没剃胡子了。我的胡子就长在嘴巴和下巴附近,没有络腮胡。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼我用弄湿的纸币擦一下脸,就开始剃须了(看介绍,就可以剃须膏来润滑)。没有出现夹胡子情况,挺顺滑的。国产一般是用久后会有夹胡子现象,不知道这个用了日本丰田刀片的直白会不会。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼剃掉一半的样子,好像还挺干净的。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼脖子上胡子剃的挺顺手,不过应该是没有三刀头的快。剃完后,我也没有出痕痒的情况。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼冲洗一下,避免滋生太多细菌。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼打开盖子,连里面胡渣也冲走。虽然能冲洗,最好不要通电转动吧。

【车上体现】

▼在车上充电,用这种充电线最好,不管手机还是剃须刀,没有那么容易扯伤产品的充电接口。

type-c安卓二合一数据线华为p10小米mix2手机5车载伸缩弹簧充电线35元天猫精选去购买

▼剃完胡子后过了一天时间,已经冒出一点胡渣了。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼第三天,胡渣已经很显眼了。

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼拿到车上使用:正常情况我是等红绿灯时使用的,不会把头伸出车外,这次是示范摆拍。(没有镜子易漏剃,使用时需要看后视镜)

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

▼没有水龙头冲洗,就只能饮用水这样冲一下了。(左手拿剃须刀,右用水冲)

真的很省时间:米家有品 直白 剃须刀晒单

效率还是高的,很方便,能剃干净。

【使用总结】

真的很方便,不管水洗还是充电,很适合旅行或出差携带。其实看了一下官网米粉的评价,很多人都是放在车上使用的。也因太小太短,不大适合家里浴室环境使用吧。

优点:小巧水洗、Type-C充电、价格不高、边充电边用

缺点:收纳袋不方便

可能是我要求太低,所以觉得好用,只要不扯毛夹肉,我就满意。

直白迷你水洗剃须刀

直白迷你水洗剃须刀

欧仕派Old Spice男士沐浴露美国进口钜惠套装

欧仕派Old Spice男士沐浴露美国进口钜惠套装

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1115 电动剃须刀

MI 小米 S300 电动剃须刀

MI 小米 S300 电动剃须刀

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

SCHNEIDER 施耐德 幻影剃须刀男士电动胡须刀2023不留黑点刮胡刀 ZMR01

• 你那个洗发水套装 看起来不是11瓶了

因为我买了两单

• 我问过淘宝店的人,这款剃须刀好像用的不是锂电池,是镍铬电池

还行吧,充电还算快。想想以前的迷你4区车,5号电池也分碳性、碱性、镍镉、镍氢等,觉得镍氢动力最足,车子很跑很快很远。

• 直白和newstart什么关系啊?newstart有一款一模一样的...

推测1:一个厂家推出两个品牌,一个品牌卖贵,一个卖便宜的,让人觉得便宜那个很值买。推测:一个厂家生产,给其他品牌代工。

• 作者写得很用心

• 这个直白和之前的焕醒有什么区别呢?看上去一样。

• 最早看到博朗的广告,就是一手汉堡一手剃须刀。好酷 [doge]

吃一嘴毛。 [榴莲]

• 我也见过等红绿灯剃须的人,自己有想过,但没实践过

• 好像很迷你的样子

• 86.5g是手机一半重量吧,三分之一的话,就到259.5这么重的手机真不多见。。 [好冷啊]

• 米家上的电子产品好像都是Type-C接口的了,小米为推动type-c普及也算尽心尽力了。

Type-C充电绝对不算优点,飞利浦剃须刀的寿命,很多人都是5~10年以上,Type-C充点口的寿命,哪就呵呵了,到现在为止,很多小电器都还在用哪卡进去的又粗又大的电源线,绝对不是因为他们做不出type-c的,真的是因为耐操好用,就哪接触面积,哪粗细,比Type-C哪点金属片,不知道要强多少

• 看起来不错啊,感觉有点像当年飞利浦神机的节奏,价格再降个30块就更值啦!

所谓神机是那款100块,用电池款吗?那款由于用干电池,感觉天生动力不足。

一直在用,好多年了,没觉得动力不足

• 刀片比机器贵系列

• 看来和飞利浦刀头不通用 [被吓到]

• 剃须刀一直是放在车上的,一天隔一天用,等个红灯解决战斗,很方便,放家里有时候早上急急忙忙会忘