Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

要数我衣柜中的基本单品,polo 衫一定跑不掉。尽管不像T恤一样多变,它在夏天依然有着不可撼动的地位。

学会欣赏和穿好一件 polo 衫,才能拥有完整的夏天。一起来看看,如何演绎吧!

有型风:酷帅潮流boy

有没有发现?把 polo 衫穿得很有型的男生都爱搭配一条黑色 skinny 牛仔裤,黑衫黑裤的看起来就酷感十足。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

如果你想穿得酷一点,首推 Fred Perry 的 polo 衫,这个品牌自带叛逆的基因,60 年代的英国 Mod 族最爱穿 Fred Perry M12,其标志就是衣领和袖口的双边线(twin tipping)设计。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

简单的黑衫黑裤搭配,Fred Perry 的镶边设计会成为其中的亮点。Fred Perry 的撞色设计非常丰富,总能找到喜欢的设计;我会推荐跳脱一点的颜色,太接近的反而不出彩。

黑色镶黄边线 polo 衫,搭配黑色紧身牛仔裤以及同样风格的 Dr. Martents 厚底皮鞋,一副坏小子样。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

Fred Perry 另一特色自行车款 polo 衫,灵感来自自行车运动服,胸口处是一整条横条色块,更有些设计将胸前的纽扣改为拉链。

色块碰撞带来强烈的视觉感,这种设计本身就很有型,有这一件都不需要过多考虑其他搭配了。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

纯色款polo衫怎样穿得酷一点?就像一张白纸,你搭配什么它就是什么嘛,颜色带有军事风格的裤子、亮眼的帆布鞋和polo衫有很好的化学反应,再戴上一副墨镜就完美了~

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

或者是一副街头味十足的小框墨镜,红色镜片跟 logo 很搭哦。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

常看日本杂志就会发现,他们很喜欢把衣服选大 1-2 个码数来穿,连总被人强调要“合身”的 polo 衫也不例外。

神奇的是,这样穿衣服并不显得邋遢,反而穿出属于日本人的街头感。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

夏天的搭配一般都很简单,挑一件足够有特点的衣服才能解决搭配无特点的烦恼。

足球元素可谓是顶头大热,在 polo 衫中融入足球球衣的设计,是不是比单穿球衣更酷呢?搭配军事味十足的虎纹棒球帽,不费劲又回头率极高。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

宽松的polo衫可以穿到秋天,内穿长袖T恤,和军装裤一起带出酷劲十足的街头味。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

更特别的是 Polo Ralph Lauren 这件,是不是有点眼熟?对,它简直是横须贺夹克的 polo 版,将这样的元素应用在 polo 衫上让你夏天也能赚足眼球。

校园风:运动斯文boy

清清爽爽的,就是少年感。

同样是 Fred Perry 的 polo 衫,也可以穿出不一样的感觉。为什么?其实是做了减法,无论是设计还是搭配,都以简单为准。

清爽的设计 :

Polo 衫的设计本身也不复杂,比如 Fred Perry 的镶边撞色条和月桂标志就足够好看了;还有更多的品牌,单靠胸口上的小 logo 就俘获大群买客,比如 Lacoste 的小鳄鱼,CDG PLAY 的桃心,Maison Kitsuné 的小狐狸……的确,不用太复杂,简单也很有特点。

清爽的搭配 :

Polo 衫 + 长裤 + sneaker,是不是很简单?三明治结构不需要思考太多,几件单品保持简洁就足够了,sneaker 不妨考虑一双小白鞋。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

将长裤换成短裤,这时候还可以在袜子上花点心思,露出一小截袜子呼应短裤会更好看。

清爽的配色 :

首选当然是白色,最干净也是最好搭配的颜色;其次还可以选择各种低饱和度彩色,浅灰,浅蓝……

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

其实颜色选择方面倒不需要太多限制,只要 polo 衫本身的设计简洁,彩色也是它的一大特色,因为面料的优势 polo 衫色泽饱满不易褪色,穿得好的话绝对是一大亮点。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

纯色款以外,你还有更多的选择:一些小变化的拼色设计也很不错,低调又有特点。

▲ 左:Lacoste / 右:Fred Perry▲ 左:Lacoste / 右:Fred Perry

条纹款一向是小清新斯文的代表,看似简单的条纹能变化出不同的款式,秋天内搭还能营造更多特色。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

同样还有波点款,透着顽皮的绅士趣味,喜欢穿波点款的男生心中一定不失童趣。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

不只是男生追求少年感,女生也一样!中性带一点运动感的 polo 衫,搭配少女感的纱裙,又或是外搭学院风连衣裙,满满的少年气息。

成熟风:职场商务boy

夏天职场可以说是 polo 衫的主场,拿掉你的衬衫,换上 polo,清爽舒服多了。不必担心太休闲,挑选一件纯色的 polo 衫,扣上所有扣子依然是专业严谨的形象。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

颜色方面推荐白色、深蓝色和沉稳的大地色系。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

Polo 衫在夏天可以替代衬衫,秋天同样可以,试试把西装内的衬衫换成 polo 衫,你会发现有不一样的感觉。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

Polo 衫作为内搭的时候,外面穿一件针织开衫也是不错的选择。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

如果搭配普通的西裤皮鞋略感无聊,西裤可以选择格子款,很有英伦味的新鲜感。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

说了这么多,哪个牌子最好穿?

Polo 衫是一件很考验品质的单品,例如不少人都有相同的烦恼,polo 衫穿几次过后领子容易垮,说到底还是质量不好。老实说,polo 衫是最一分钱一分货的,买贵点还是值得的。

除了品质,各个品牌的版型各有特点,分享一些穿着经验,看看哪个最适合你?

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

Fred Perry 的版型普遍是 slim fit,尤其是带有衣领和袖口的双边线(twin tipping)的款式都非常修身,小一码太紧,大一码又松松垮垮不成形,不过这对瘦子来说是福音,他们常常抱怨自己的身材撑不起 polo 衫,而这种版型就正好适合他们了。

除了 twin tipping,Fred Perry 的其它款式版型相对合理,能让普通身材的人穿出好看的修身效果。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

Lacoste 经典的纯色款版型中规中矩,还是比较合身的,但衣长会有一点长(尤其是S码),另外 Lacoste 近年对时尚款的开发力度也很大,这些款式一般会比较修身,衣长短一点,上身效果更有型。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

我会首推 Fred Perry 和 Lacoste,因为它们都是长年深挖 polo 衫的品牌,质量有保证,款式时尚,选择也非常多。

继续分享一些值得留意的品牌,Polo Ralph Lauren 自然是少不了,推荐他们家的 slim fit 版型,胸部舒适不会太紧身,衣长也合适。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

尽管 Maison Kitsuné 的小狐狸很可爱,但买之前还是要先留意版型是否适合自己,他们的 polo 衫版型比较单一,松紧度合适,但衣长较长是一个问题。

最后是两个比较适合亚洲人身材的品牌:

Champion Reverse Weave 是 Champion 一个质量不错的支线,松紧度合适,胸部舒适,衣长相比其他品牌短。

Polo衫选购攻略|收好这一篇,少花冤枉钱穿好polo衫

而 Comme des Garçons PLAY 就更不用说了,最适合亚洲人的身材,胸部和衣长合理不说,相比其它品牌少有地关注肩部尺寸,肩宽长 1-2 厘米会舒服好看很多,唯一的缺点就是价格较高了~

最后,觉得文章还可以的话赏个赞吧 (๑•̀ㅂ•́) ✧

标签:经验 +关注