手表 篇二:供不应求的劳力士,我们怎么看待,怎么选择?

2018-06-17 21:44:07 640点赞 1636收藏 507评论

✔阐明观点 本文非官方宣传推广 只是本人小小分享所见所得 如有错误 欢迎指出

本文大约5000字 70张图 上半部分是劳力士机芯简介 下半部分是什么不值得买

十大名表十大名表

前言

▶所谓的十大名表 是各大集团强占高端市场 强行纳入标题 和质量不挂钩 名气首要 公说公有理婆说婆有理(集团互相指骂互相吹捧 太多) 我们怎么去看待这个事情 在我看来,名气(某某公爵某某王妃佩戴过某表) 奢华(物以稀为贵 具有收藏价值 拍卖出200W300W等等) 品质(制表质量 严谨态度 各方面使用)这三项 互相牵制

下面开始主题 劳力士

各位大佬的原创各位大佬的原创

在什么值得买有很多关于劳力士的 大多数是 游记购买指南 和佩戴效果等等 我们今天就只有欣赏机芯图 看看 劳力士唯一的缺点 (好友的劳力士单历3135)

▲ 拆卸 主要使用铜镊子 不会使甲板有划伤 也是对表的基本礼仪▲ 拆卸 主要使用铜镊子 不会使甲板有划伤 也是对表的基本礼仪

▲可以看的很清楚3135 顶尖上的王者▲可以看的很清楚3135 顶尖上的王者

不卖关子 最致命的是自动轴容易磨损 而且自动轴磨损大了 会有间隙 和甲板之间互相在摩擦!导致大量粉末磨出 到轮系中 导致一些列问题!

▲自动部分▲自动部分

▲自动部分2(特氟龙涂层双层换向轮) 可以看出有黑色磨粉▲自动部分2(特氟龙涂层双层换向轮) 可以看出有黑色磨粉

▲宝玑式游丝(老款 不是蓝色parachrom游丝)▲宝玑式游丝(老款 不是蓝色parachrom游丝)

游丝的出现最早则在1675年,是由荷兰物理学家惠更斯(Huygens)发明出扁平摆轮游丝,自此确立了等时性。扁平摆轮游丝以铜或者铁合金制作,仅有几圈绕线。尽管尚有缺陷,但却能满足摆轮要求,使其和机械摆一样能促使钟表走时。扁平式游丝很好理解,螺旋环绕的游丝都在同一平面上,整体呈扁平状。

1795年,阿伯拉罕-路易.宝玑(Abraham-Louis Breguet)解决了这一问题。他将游丝的末端提升,并且减少游丝的弯曲度,保证摆轮游丝能够以同心方式运转。因具备“Breguet Overcoil”,摆轮游丝实现同轴的作用更良好,手表得以实现更精准的计时效果,并减缓摆轴的磨损程度。此外,宝玑进一步优化双金属补偿杆,以抵消温度变化对摆轮游丝造成的影响。游丝的缩放影响着钟表的精准度,理想中的游丝不管是在收缩到最紧的时候,或是最放松的时候,两者都能保持同心圆的轮廓,这样等时性最好。为了达到这个目的,早期的制表师尝试了许多不同设计的游丝,像是筒形、球形都有,而筒形游丝的等时性最佳,因此航海钟都是用筒形游丝。筒形游丝虽然好,但体积大,不适合安装到怀表里面,因此在1795年的时候,宝玑发明了宝玑式游丝,他将游丝末端按照特殊的曲线往上绕,大大缩小了体积却也能有很好的等时性。理论上讲,宝玑式游丝的等时性会比扁平游丝更好,不过现在的技术已经可以让扁平游丝也达到很好的等时性,而宝玑式游丝反而成为展现工艺的途径之一。宝玑式游丝工艺技术被劳力士完全收购 。

▲纪念花纹(钻面)▲纪念花纹(钻面)

供不应求的劳力士,我们怎么看待,怎么选择?

劳钻无论色泽纯净饱满 都有严格的删选 在同价位甚至高出这个级别的 是最好的劳钻无论色泽纯净饱满 都有严格的删选 在同价位甚至高出这个级别的 是最好的

▲你们看不见的地方 背面 4点固定钻 ! 面脚多厚实 稳! 下面对比下▲你们看不见的地方 背面 4点固定钻 ! 面脚多厚实 稳! 下面对比下

▲这是同样价位的18K金表欧米茄  可以看出多么 敷衍了事!▲这是同样价位的18K金表欧米茄 可以看出多么 敷衍了事!

▲对自己多么严格 看不见的地方 精密打磨 ▲对自己多么严格 看不见的地方 精密打磨

▲一层一层下去▲一层一层下去

▲轮系部分▲轮系部分

▲移除轮系甲板 ▲移除轮系甲板

▲主要轮系  ▲主要轮系

▲移除甲板▲移除甲板

▲移除大纲轮▲移除大纲轮

赞叹! 这纹路!虽然我们经常接触 只有劳 每次对他都格外尊敬赞叹! 这纹路!虽然我们经常接触 只有劳 每次对他都格外尊敬

发条 可以看到油全部老化硬 脏 这也是多数机械表时间长 问题所在发条 可以看到油全部老化硬 脏 这也是多数机械表时间长 问题所在

▲最后个条甲板▲最后个条甲板

▲这张就明显 可以看到 甲板和自动托磨出的痕迹! 其他两甲板上都有!▲这张就明显 可以看到 甲板和自动托磨出的痕迹! 其他两甲板上都有!

▲慢慢的清洗 分手洗精洗机洗  正常3遍  前面两道手工操作60min到80min X 2▲慢慢的清洗 分手洗精洗机洗 正常3遍 前面两道手工操作60min到80min X 2

▲ 不同的材质要分开 超声波机洗40min 两部分 X2▲ 不同的材质要分开 超声波机洗40min 两部分 X2

▲ 然后点油环节 主要在钻眼上点油 (钻在镊子左边。。)▲ 然后点油环节 主要在钻眼上点油 (钻在镊子左边。。)

▲要看是否饱满 是否偏移  点错对走时 摆幅有影响(不合格要重新点 对学员来说是噩梦 容易夹飞 找不到之类事故) 但是熟能生巧 经验多了就正常▲要看是否饱满 是否偏移 点错对走时 摆幅有影响(不合格要重新点 对学员来说是噩梦 容易夹飞 找不到之类事故) 但是熟能生巧 经验多了就正常

所以维修费用 一年一年涨 人工费 急剧上升(目前劳 官方价格 应该3400起步 在同级别算亲民价! 估计今年会上调 都要3000起步 不包含大配件!) 不仅如此 还在外观 方面的除坑清洗抛光 等等 往往整修一块一天时间 难度中等的 3天起步 复杂 要看情况而定。 特别是零件要更换非常麻烦有些品牌要6个月起步 就拿劳力士来说 零部件异样 有问题要更换 都要去上海劳力士 淮海中路 222号力宝广场 16层(这是劳力士自己的售后) 千万别去什么百度搜索前面的店铺 都是假冒的 竞价排名的! 一定要注意 这是劳力士官网!有地址电话(在网站内 自己去查询 分卖场和售后店 鉴定去售后店 一般是拿号码牌 排队等待)去前电话联系开店时间是否营业 负责白跑 浪费精力!

▲这些全部都是假冒的! 别上当 现在这个行业黑心太多 相关法律空白▲这些全部都是假冒的! 别上当 现在这个行业黑心太多 相关法律空白

这个行业常见的黑招 和大家“分享”下 有太多的人中招

首先第一就是混淆视听 在各大主流网站发布广告 称自己是某某某特约维修站 某某某官方售后店 (其实连屁都没有)先把顾客忽悠进来 只要你去了 就满口胡话 说自己怎么怎么样 是国家鉴定机构 各种吹嘘的抬头! 好 把你后盖打开了 说这个不行 那个不行 说要收费 事后才知道 他们根本不是官方特约售后店! 连开盖资格都没有!★ 就算你选择当场不修 在找到特约维修店 发现有开过盖 都是没有保修的!需要自费! 然后你在价格一对比 乖乖的去第一家黑心店去维修 (有极个别的 特别指出 上海淮海中路 常熟路到陕西南路 上 个别商铺, 杭州大厦附近 环城北路 沿街商铺 ,宁波 天一广场附近 个别商铺 会做出畜生干的事 就是故意使坏! 你根本看不到 他们手速极快 把你轮系摆轮弄乱 搞断 一些列 迫使你维修 其实有些个别表 就是小问题 比如上磁走快 (消磁就可以)或者误差累计 {机械表是按天算的 一个星期 一个月累计 误差当然大了}

第二 这些黑心商家 还有个损招! 还是靠搜索 各种方式 (极低的维修保养价格)让你去店 迎接你的是年级漂亮妹子 让你把表 留下来维护 好! 过几天 说这个轮子 不行了 要加1000元 在过几天 这个模块需要整块更换 要加1500元 一般加两遍 碰到特别好“坑”的 加三遍 都听说过 最后 七算八算 比特约维修店 官方售后店 贵两倍都是常态 这些黑心商家 就是抓住★ 贪小便宜的弱点先把你引诱 在进行精准宰杀 !如果真的在3线4线城市 没有特约店 怎么预防这种情况 就是在你合同单或者 情况说明 写上超过2000元 不修 超过3000元不修 等等 这样工商局 消费者协会 介入也有证据!

第三 就是“狸猫换太子”换你机芯的零件 换什么? 就是他们搞不到的 当然指 是高端表 比如劳起步的 把你好的留下坏的换上 然后过几天打电话 告诉你 这里修不了 要么拿回去 要么花更大价格 从中狠狠的杀一刀 (比如欧米茄8500 同轴摆轮 就算去官方店 连同保养维修 都是1W起步了 其他还有配件 时间关系不细聊)

第四 就是 他们有内网 这很难理解 那就模拟下 一块入门基础款 江诗丹顿想去维护保养 就相对来说 大点的店铺 报价7000元 顾客认为不值 买买才10万 维护维护要十分之一 离开了 ,去了 隔几街的商铺 其实他们早点就知道 今天会就江诗丹顿的客户要来 (当然都是 QQ群 微信群 奸商蛇鼠一窝 消息互享) 有各种方案 等你去尝试。。(在集团内部有听说某某地区 用假货和真表掉包 (不仔细看机芯看不出 因为有些连表壳也是K金的))其实还有几条 更脏的 一些列黑中黑 (这就是法律不完善 不齐全 犯罪成本低廉) 今天点到为止 。毕竟写这篇东西 我也再三思考 到底要不要写 万一被利益集团看到肿么办 但是看到这几年 有些靠着坑们拐骗 日益壮大的黑店 ,, 个别集团 推出 养生表 能量表 所谓的三防表 限量表 永不磨损表 不是制表的也来做表 我们国内的消费者是被骗的一愣一愣 一波又一波 看了确实心痛 还是说点常识 让你们心中有所戒备 有所怀疑

所以综合所述 在你没有 这个行业相关的朋友 肯定首选是官方售后店 也就特约维修店 怎么识别? 很好办 去你买的地方 要联系方式地址等等 #我的是代购 网上买的(有正规保修卡 是否合法 是否信息完整 是否章印齐全) 就去当地 售卖这个品牌的店铺 还是微笑示人 别真一副上帝的架子 不吊你是正常的! 正常情况都会告知你 当地没有的话 也会告诉你电话 让你自己去联系 毕竟是卖场 别人是做销售的 不想管售后问题(立场不一样)

还有块金老 (都是这位朋友的 找我一起保养)今天一次看个够

▲这块118348 6点和9点是长方钻▲这块118348 6点和9点是长方钻

▲依旧纪念花面(钻)▲依旧纪念花面(钻)

供不应求的劳力士,我们怎么看待,怎么选择?

▲独特的 长方钻▲独特的 长方钻

▲3155双历▲3155双历

机芯细节图就省略了 差不多和3135 一致

▲磨损严重!▲磨损严重!

这位好友 反而金表带的多(建议长期生活佩戴钢表 一般出席会议 晚宴 场合佩戴金表), 第一块钢表佩戴时长少 磨损比第二块金表要轻的多!

▲甲班擦伤▲甲班擦伤

▲都有擦伤▲都有擦伤

▲把头也严重撞击 可以说瞎戴乱带 已经被我说了顿▲把头也严重撞击 可以说瞎戴乱带 已经被我说了顿

一起来看看 保养好的 劳吧

▲金针 光泽也是令人陶醉的▲金针 光泽也是令人陶醉的

▲包括表带都是处理过的▲包括表带都是处理过的

▲整体图(老款金老表带节里没有陶瓷轴承容易磨细 也算小缺点 )▲整体图(老款金老表带节里没有陶瓷轴承容易磨细 也算小缺点 )

其实佩戴金表需要很多注意 如果你心很大 跑步 也喜欢戴表 烧饭就喜欢戴表 还是劝一句 别带!从新配根金表带 代价太高太高!

▲劳力士 在安全方面 确实 是第一的 连壳管 都是螺纹的!▲劳力士 在安全方面 确实 是第一的 连壳管 都是螺纹的!

▲金老174克!▲金老174克!

▲第一块 钢劳103克▲第一块 钢劳103克

▲三星S7e连壳 186克 可以参考下▲三星S7e连壳 186克 可以参考下

劳力士 它的自动陀是单靠一根轴同机芯连接并传动能量 如果长期使用 顺滑油干涸 加大中心轴摩擦产生偏移 再加上自动陀就只有一根中心轴支撑 受到震动时就会导致自动陀擦边 擦甲板 轻则影响上链效率,重则磨损后盖和甲板 从而大量粉末产生

▲新款很抢手 5月份瑞士几乎被抢购一空▲新款很抢手 5月份瑞士几乎被抢购一空

我们都知道 黑绿水鬼 前段时间被爆炒 希望大家理性对待 一个新机芯到来 老款要怎么样? 那就是迅速出货(股市里 被称为拉高出货 )经常看到是要VIP客户才可以买绿鬼(唯一对劳有意见的地方 ) 或者一块黑绿鬼 一定加一块帝陀表(当然 帝陀各方面 稳定性 也是出色的! 只是没有名气 大家都不认识 销量低迷) 有大量的机芯要出 只能炒作 无论官方 还是小到代购微商 都是有价无表 (或者等待三到六个月 需要付定金!) 现在18年6月有些代购微商快 手上还有大量 他们手上货 在想办法出 机芯 (新款126开头 已经上架) 更加接近“完美”! 。新款 最好在观望观望 如真心喜欢 也要去官方店铺去购买或预定!

每隔一段时间 就在推送叫卖。。 每隔一段时间 就在推送叫卖。。

希望大家别所谓的“抄底”劳力士(绿鬼) 万一在山腰呢? 还是那句话 奸商故意垄断 抬高价格(哄抬市价)赚取暴利的 终将“玩火自焚”!

注意!

劳力士官方维修店 是不认可改装(无论是所谓“纹身” 还是后镶嵌钻石) 不建议去购买暴力改装的劳

▲千万别去买 因小失大▲千万别去买 因小失大

改装 就怕表圈表壳变型 从而表壳不稳定 不防水 (镶钻石 一般把外圈玻璃取下在镶嵌)所以劳力士不认可改装的! 需要注意!

另外就算以安全性为第一的劳 也要使用注意

▲顾客的金老 一眼看去就是进水 而且时间比较长▲顾客的金老 一眼看去就是进水 而且时间比较长

▲看到刻度夜光涂层 都剥落了么! 玻璃也磕伤!这是多么不爱惜!▲看到刻度夜光涂层 都剥落了么! 玻璃也磕伤!这是多么不爱惜!

▲蓝色parachrom游丝 表款算新  里面有水!游丝上都是水 走不好!▲蓝色parachrom游丝 表款算新 里面有水!游丝上都是水 走不好!

看到这种情况 也蛮惋惜的 品相就差了 , 顾客也一个劲的说 没有碰水(防水仪器 合格), 可事实摆在眼前! 告诫大家就算劳力士这种王者 安全首当其冲的 不是绝的!不是100%不会进水进潮气! (还有一点 表内不是真空的! 里面有空气 会冷热受压! 有些朋友认为表一定是密封真空的 ,,我们也很无语)还是那句老话 洗手别使劲用水冲洗! 什么游泳洗澡千万别佩戴(什么?我朋友一天到晚洗澡戴 ! 随他装B 你自己的表 靠自己爱惜保护!) 除非你经济实力可以做到坏了 不修扔掉 在买一块 那当我全部在放P

希望赶在618之前 发布 别被小恩小惠就 “忽悠”进了 挑选一块合适自己的 满满养成戴表习惯!这就是写着 半篇(解下毒)的本意 推荐这里不写了 怕被冠上打广告 炒作之类的标题 。希望大家多看看 了解钟表知识(就算杂志也可以) 在下手也不迟!

ROLEX 劳力士 手表潜航者男表水鬼18ct黄金带机械表M126618LB-0002

ROLEX 劳力士 宇宙计型迪通拿腕表:蚝式钢 - M116500LN-0001 40毫米

ROLEX 劳力士 潜航者型系列 41毫米自动上链腕表 M124060-0001

ROLEX 劳力士 空中霸王型系列 40毫米自动上链腕表 m126900-0001

57400元

ROLEX 劳力士 潜航者型系列 41毫米自动上链腕表 M126610LV-0002

82800元

ROLEX 劳力士 m126334-0002 男士自动机械手表

ROLEX 劳力士 格林尼治型 II系列 40毫米自动上链腕表 126710BLRO JUBILEE表带款

83600元

ROLEX 劳力士 潜航者型系列 40毫米自动上链腕表 114060-97200

ROLEX 劳力士 潜航者型系列 41毫米自动上链腕表 M126610LN-0001

78700元

ROLEX 劳力士 蚝式恒动系列 41毫米自动上链腕表 M124300-0002

47600元

ROLEX 劳力士 宇宙计型迪通拿系列 40毫米自动上链腕表 M126506-0001

ROLEX 劳力士 蚝式恒动系列 腕表 M124300-0001

ROLEX 劳力士 格林尼治型 II系列 40毫米自动上链腕表 M126720VTNR-0001

86000元

ROLEX 劳力士 蚝式恒动系列 腕表 M126000-0004

ROLEX 劳力士 蚝式恒动系列 腕表 M126000-0005

ROLEX 劳力士 星期日历型系列 228235 男士机械腕表

• 值得买原创需要这种技术贴!虽然说我买不起,但这种工匠精神就要点赞!

非常感觉你的阅读和认可,别这样说自己,其实佩戴表 不分高低贵贱 可以喜欢表热爱这份感情在就可以了 并不是说佩戴多贵多奢华 就体现主人怎么样怎么样,我非常欣赏的李嘉诚先生佩戴着精*表 表的反面是一种文化一种素养一种修养,我们可以慢慢养成戴表习惯 一步一步来

谢谢大神鼓励,我现在就带智能手表,之前买的宝路华放一边了,请问手动上链的长时间不用可以吗 [喜极而泣]

• 有时间写写更接地气的浪琴名匠这些吧

• 兄弟,手上已经有只绿鬼,帝舵碧湾79350是否适合再入手,大概什么行情。

你好 朋友 ,多功能 看你需求 一般情况不推荐多功能(不太使用 而且零件多 出错率会上升) 我看到是2.7 但是没有货 需要预定 ,最好去你当地城市了解咨询下 价格方面 我消息不多 抱歉

感谢大神。心里有数了 [献花]

• 黑水鬼无历现在什么行情

哎 不是不想回复你 我和你说没有用 销售方有货不愿意放出 我看到过单子有原价卖的(没有加价)经供参考

可是我听说,运动款是真的产量少,控制产量,而不是有货不卖。

• 20两银子,3个金币送给有业界良心的作者
    让我避开了坑,深深感谢

感谢你的观看 谢谢你 。 这些东西可有可无 嗯嗯 能帮助到你 那就可以了 走一步看一部 别着急 佩戴表示一份享受 毕竟常年要跟着你 走南闯北 ,haha 。。 希望你能找到你的爱表 !

• 看到了洗表机里的滤网了,楼主是哪家售后的?

非常感谢你的观看 相信我已经和黑同行 结下梁子了。 这篇文 除了小心黑商家 其实更多的做到预防 自己小心使用 才是提倡的 ,有机会 在下很愿意交流

• 我膨胀了,我居然连劳力士都敢看了

感谢你能点进来开观看 其实 主要就是让大家佩戴小心注意 就算是西铁城 精工 也是学习佩戴 养成戴表习惯 仅此而已

• 楼主,帝舵启承碧湾1958型39mm觉得如何?最近种草了 [开心]

嗯嗯 你好 我刚刚回复一位值友 就推荐了 启承碧湾 (我个人比较喜欢蓝色) 新款帝陀机芯的 然后种草了 是可以理解赚钱了么? 嗯 别急着下单 去帝陀实体店佩戴下 感觉小表款大小 这个也看个子身高。。 如有冒犯 见谅 。 最后感谢你观看

谢谢回复,39mm和42mm除了表径还有其他区别吗?

• 买不起劳,就买了块帝舵碧湾带带,稳定性,走时精确性确实可以。

帝舵碧湾 可以的! 个人喜欢蓝圈 [大妈三宝] 善待它吧 让他成为你的“大副” 扬帆起航!

• 我有一个外公留给我的很老的劳力士,大概是七八十年代的吧,这个现在还能保养吗?

去劳力士 官方店可以 只不过有可能 费用稍贵 (越老的表 各方面都难 ) 一定去劳自己的售后店! 。。但是 品相不太好(表面大规模氧化 表氧化 表壳严重磕伤 )没有特别的情谊的话 三思 毕竟现实摆在眼前

明白了,多谢大佬

• 兄台真是专业人士,分析到位,图片也很浅显易懂,劳力士真的是很好的表,对得起他的价位,不过需要一定的阅历沉淀才能hold住,我收入和阅历都无法驾驭劳啊 [汗]

谢谢夸奖 , 人生么 慢慢走 慢慢品 点点滴滴 终归 海纳百川 希望大家一起前行

楼主你好,我反复看了几遍你的文章,问您几个问题❶金劳表带多了会磨损,那我怎么储存:不戴放在摇表器里?摇表器也会使的机芯运转,磨损吧?难不成放着不戴,不放摇表器让它停止几天、上月?❷表带内侧(手腕侧)为什么会出现黑色油渍类、有磨损现象;怎么避免

• 看看男子汉的梦想哈哈哈

女汉子 也可以有哦! [买买买] 女生佩戴也有别样韵味 [大妈三宝]

• 大佬、美度的指挥官2怎么看,值得推荐吗。主要喜欢这种简洁的表面,不需要太多功能。

嗯 葛某峰 晚上好,你选表的大方向没有搞错(表后盖也是螺丝的)。你看中了这款 简洁表面 也是很棒的选择(多功能反而不推荐!) 但是该和你说的 有可能会打击你积极性 美度是出了名 表盘大 而且是开上框的(表面太大直接吃力在表壳上) 我们遇到很多美度 问题排名①进水②就是表面脚断裂 (表面有两个脚 吃力在机芯上) 但是美度几乎全系 设计师为了更加美观 增加了表面 尺寸(视觉感受非常棒)表面和表壳接触面增加了 直接吃力到表面上 一磕一碰都是对表面的伤害,这个看你使用习惯(注意点也没事)

• 好文章,仅有的20碎银都打赏了。想问下大神,16年买的海马陶瓷圈300,前段时间有几个月没带,最近开始带,日历老是中午跳日期,而不是午夜的时候跳,怎么破…… [尴尬] [尴尬] [尴尬] 。另外,想给老婆买424.10.33.20.55.004,欧记的蝶飞奥斯比纪念版,大神可以点评一下吗?

服了,你不就是把晚上十二点当成中午十二点了嘛

那需要找个时候调12个h,是吗?

• 大神您好,我发现万宝龙的表价位外观都还不错,就是感觉不是个做表的老厂,请问您对万宝龙的表怎么评价?

晚上好 板板,别去碰万** 不推荐的系列里就有它 简单讲 价格虚高 配了SW机芯 在卖表壳和表带 说好听点的话 设计好看 。。还不如LV集团的 豪雅,当然不是推荐,,, 万** 如果想作为第一块 爱表 别去踩这个坑

介绍上宣传的是自产机芯,其实都是改的?

• 哈喽,咨询下,这种机芯如果平时佩戴较少,是让机芯停了好还是用摇表器好?

晚上好 喜欢种菜的朋友, 你是星期1-5都佩戴的 双休日在家不想佩戴表 那么摇表仪 是推荐的 (方便下个星期一佩戴 不需要重新上调对时间 对于大城市白领 蛮实用的 毕竟从早开始就是一场“战争”) 如果你是星期1佩戴 然后其它时间放着 一个星期个别几天 那别用摇表机 每天摇(24小时 正常6-8小时完全够了 但是有很多人忘记将表取消) 会给表的自动部分 轮系部分带来大量磨损 对机械机构的表来说 是噩梦,一般停了 上发条 25-40圈 在佩戴 这样不会停

• 作者很专业,我是戴着玩,没想过当宝贝,但是看完以后不打算再戴了。本来把表当成腰带领带这样的日常饰品,看完这文章,感觉戴的不仔细对不起制表的工匠心血,戴的仔细又太麻烦以至于手表变累赘。所以还是手机吧哈哈。

别别别 这位朋友千万别这样想 我们佩戴表是一种喜欢一种文化一种修养一种品格 我第一块也是日系的(没有看不起的意思) 可以先从西铁* 精* 慢慢佩戴起 培养自己的佩戴表的习惯和喜悦 一点一点来 可以的!

• 狐大,帝舵1958和新海马300,推荐一下?

晚上好 你指的是碧湾小黑(蓝)(红)盾额话 我个人明确推荐帝陀碧湾系列 欧**海*300 应该还是25机 但是品牌知名度外观 后者做的的确不错。 实用推荐前者(不推荐多功能) 但是你要注意 启承碧湾 最好选购钢带 后面你自己去配皮带还是胶带方便点 毕竟原装的钢货和非原装不能相比 一般夏天佩戴钢带 冬天佩戴皮带

1958是碧湾系列的39mm款,新机芯MT5402,新海马300机芯为8800,有点纠结。

• 我到底是多膨胀才敢点进来

千万别这种想法 佩戴表是一种文化一种修养一种品格 喜爱表 不分高低贵贱 能看点知道点 也是有帮助的 毕竟这个平台有太多的知识等我们去学习去发现

也对,学习了

• 写了好多,辛苦啦

还有些内容被和谐了 有上下两部分。。 下部分是谈什么不值得买- - 以后在以其他方式写吧