怅怅聊数码 篇三:​ 拆机不求人,DIY达人的小助理—wowstick电动螺丝刀体验

2019-04-14 17:02:55 2点赞 4收藏 2评论

序言

螺丝刀作为拆装机的必备工具,对于DIY达人来说一个顺手的工具就犹如一个好的帮手,小巧、灵活、电动、对于传统的一大把螺丝刀而言,集成度高的多合一电动螺丝刀能够有如此小巧,精致,以及工艺来说,我们就要谈下螺丝刀界中的“精品神器”wowstick。今天就让我一起领略wowstick电动螺丝刀的风采。

体验

包装采用了普通的纸盒包装,相比较于4年前熟料包装来说,对于很符合现在的环保理念,黑白搭配的简约风格让我们传递给我的是简约干练的风格,背面的4国文字介绍在低调的告诉我们走的可是国际路线。

批头和螺丝刀是独立独立的包装,相对于4年前的一体式而言,更加的灵活和便携。这一刻非常期待批头是怎样的一个包装设计,毕竟收纳和携带在后期的体验是非常重要的。

批头装在一个圆柱形的一个透明盒子里面,长短和直径大小很好与螺丝刀一模一样。可以是上阵父子兵,打虎亲兄弟。

螺丝刀采用了铝合金的本色非常漂亮,作为一个金属材质打造的机身不仅在耐用耐用防腐方面能够有效保障,在重量上也是非常的轻盈,并非沉重。机身印刷wowstick标识。

在整个机身只有一个条形的正反按钮,这个类似于手机上的音量键,采用了黑的PC材质,在按压反馈的力度很明显。长时间的过度使用不会感到累手。

尾部是电池,采用的是2节7号电池供电,这一点而言我个人更加倾向于电池供电,锂电池虽然方便,但是在后期的更换会非常麻烦,毕竟对于一个电动螺丝刀而言,我们可以配一个可充电的7号电池更加方便。

批头一共配备20个,可以满足绝大多数的螺丝,如果不满足,可以后配,平时我们用的多功能螺丝刀就可以和我们的wowstick电动螺丝刀匹配通用,在后期我们不用担心批头损坏丢失的问题。

批头的收纳非常像我们平时的撸串设计,四个为一组固定在5个皮巢里面。在平时拿取可以通过旋转来选择自己需要的批头规格非常快捷。

采用了磁吸和卡槽的固定方式来来对批头进行固定,螺丝刀头和批头都有磁吸功能,我们在平时拆卸螺丝时候不易弄丢。

我们在平时进行拆卸时候可能会出现因为力度的不一而导致有些地方松紧度不一样,但是使用wowstick电动螺丝刀就不会出现这种情况了。这也是得益于恒定转速的功劳,虽然转述看起来很慢实则是为了提供更大的扭力。

使用感受

wowstick电动螺丝刀做工非常好,对于一个非常暴力拆卸的工具而言,能够做的如此精致小巧,在便携上如此灵活便携还是非常值得肯定的。采用了自动恒定转速能够让我们很好的控制和掌握螺丝拆卸的过程,同时通过磁吸头吸住螺丝故而容易归置保存。对于大体螺丝又可以手动拧取可以说是手动、自动无缝切换。这次wowstick电动螺丝刀搭配的批头归置也是非常适合我们整理携带,可以收对于拆卸精密的小型、大型设备还是非常使用的,唯一遗憾的是没有配备一个加长杆在遇到内部深一些的螺丝有些有心无力。建议附赠一个就美哒哒了。