2018-05-14 19:21:58 9点赞 37收藏 10评论

我吃火锅底料

大妈家经常推送火锅底料,忍不住剁手也会经常买了炖着,隔两周就自己在家做火锅吃,导致最近在外吃饭的次数直线下降。

好价阳家私坊 麻辣火锅底料 400g13.8元 包邮(需用券)阳家私坊火锅底料重庆麻辣400g四川特产23.8元,使用10元优惠券后13.8元到手优惠券链接白菜机器人| 0 评论1 收藏1去购买

阳家私坊 麻辣火锅底料买了几次了,因为辣味够而且便宜,屯了些。

不过之前去重庆,在重庆超市瞎逛的时候,一个重庆的老大爷告诉我:“我们本地人只吃桥头,你要买不要买其他的”,所以桥头火锅底料也成为我常屯的底料。

桥头重庆特产正宗麻辣老火锅底料280g(手工制作火锅店用)调料调味品中华老字号16.8元京东去购买

有时候突发奇想想吃火锅,也会用海底捞的清油底料充数,两包清油底料一起,味道才够,不过自打从重庆回来,对牛油火锅的喜爱已经不能自拔。

重庆的洪崖洞卖的牛油底料

海底捞 清油 火锅底料 220g13.9元京东去购买

有不能吃辣的朋友在,也没有鸳鸯锅,有时候也只能取舍吃 番茄或菌汤锅,虽然不会引战的说,你不吃辣吃什么火锅,不过慢慢的已经不和不吃辣的人一起吃火锅了,所以不取舍了阳家私坊 麻辣火锅底料开箱—买底料自己煮,吃的是氛围不是味道

海底捞 番茄 火锅底料 200g13.5元京东去购买海底捞 菌汤 火锅汤料 110g13.5元京东去购买

阳家私坊 麻辣火锅底料开箱

底料打开会有香料和牛油的香味,很是诱人

好的开箱完毕 这次的文章就到这里了

我吃火锅

火锅还没吃不能就这样完了阳家私坊 麻辣火锅底料开箱—买底料自己煮,吃的是氛围不是味道

阳家私坊 麻辣火锅底料开箱—买底料自己煮,吃的是氛围不是味道把桌子上铺上报纸(牛油会溅出来,桌子会很不好擦,吃完火锅报纸一扔了事),锅中放葱姜蒜

放入一整块火锅底料并放花椒(这个随意,别放多了)400g的底料适合3-5人份,所以可以酌情增减量,因为我的锅小,所以有点咸了。

加入纯净并开火煮

加点料

火锅煮着,蘸料也要备齐了才行

葱末和香菜

蒜末

小米椒

花生碎、芝麻、干料

香油、耗油、盐、醋、花椒油

芝麻酱、我吃火锅不用的,但家里领导需要,也要备齐

食材一览

肉类拼盘,鸡腿肉(很好吃,可以一试,记得骨头剔除)和千层肚

杂类拼盘,宽粉、豆腐皮、腐竹、红薯、土豆(劲量弄薄)

蔬菜拼盘,白菜、香菜、小油菜

杂类拼盘,玉米、午餐肉、魔芋、香肠、面筋

杂类拼盘,萝卜、西葫芦、有机菜花、蘑菇

其他,油面筋和日本豆腐,及未入镜的牛肉和丸子们

零食,西瓜(肠胃不好的就别一起吃了)

零食,吃火锅前喝罐酸奶保护肠胃

在家吃火锅

其实在家里吃火锅,味道不见得比店里好,食材种类不见得比店里多,吃完饭还得收拾洗碗很是麻烦,但是在家吃火锅好在干净卫生更重要的是一家人亦或是几个好友围坐,边吃边聊边看电视,生活乐无边,幸福的生活,可能就源自一顿火锅。

海底捞 清油 火锅底料 220g

吉香居 暴下饭菌菇鸡肉酱拌饭200g*2瓶拌面酱夹馍

吉香居 暴下饭菌菇鸡肉酱拌饭200g*2瓶拌面酱夹馍

DEN GAMLE FABRIK 进口草莓酱 380g

DEN GAMLE FABRIK 进口草莓酱 380g

呷哺呷哺 火锅底料组合装 3口味 150g*3袋(牛油+番茄+菌汤)

桔子树 日晒盐新品 350g*8袋 海盐未加碘

桔子树 日晒盐新品 350g*8袋 海盐未加碘

LEE KUM KEE 李锦记 美味黄豆酱

LEE KUM KEE 李锦记 美味黄豆酱

海天 YES!黄豆 金字装 黄豆酱

海天 YES!黄豆 金字装 黄豆酱

暴下饭 调味酱组合装 3口味 250g*3瓶(香菇炒牛肉+肉末炒泡菜+香菇酱)

京东 海底捞 酸香番茄火锅底料 200g
京东 海底捞 火锅汤料 鲜香菌汤 110g

• 火锅底料要先用油,蒜,花椒炒一下再加热水,重庆的推荐桥头,成都的推荐名扬

油的话,用什么油炒呢? 葱姜要不要放进去一起炒?

猪油就好,姜可以加,葱就不用了,加水后可以加两节大葱

• 不先煮一下油就直接加水了?

• 煮土豆的都不是重庆火锅 [大囧] [大囧]

• 家里吃了好多年火锅,都觉得味道远不如外面的好,这里受教了

• 千张,海带,蘑菇呢?

• 点赞阳家会不会导致涨价?!为什么点赞? 因为我试过 秦妈 饭爷 小龙坎 名扬等 性价比最高,味道最好(宿舍吃,啥调料都没有,最好吃的居然是阳家,还便宜 [喜极而泣] )