ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 开箱晒单

2018-05-15 23:01:53 11点赞 18收藏 27评论

购买理由

一直以来喜欢小米手机以外的其他小米周边的产品(其实手机也有买了几部),现在小米承担起了家里主要的清洁任务、米家的石头扫地机器人确实很好用,对于家里的猫毛基本能吸得差不多,买这个吸尘器是想和Dyson V6进行一个对比,看看国产的小米能不能撼动征战多年的老将,另一个房子也有吸尘器清洁需求,来回拿着Dyson也比较繁琐,加上V10价格高,又有说会卡毛的现象,先买个性价比更高的来代替,支持一下小米ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 开箱晒单

外观展示

▼快递小哥下午顶着烈日送来的,一贯的小米风格,箱子真小,比Dyson小很多

▼打开以后首先看到的是简易的使用说明

ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 开箱晒单

▼全家福(最下面的三个是送的)ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 开箱晒单

▼机器本体,尘杯真心好小啊,也没有Dyson的气旋

ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 开箱晒单

▼本体就带一套滤网,还送了一套,打开倾倒尘土比较方便ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 开箱晒单

▼主电动滚绒地刷(做工真心非常好,很有质感)ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 开箱晒单

▼拆开后两个滚刷的对比(送的那个刷翻毛靴子超级好使的)ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 开箱晒单

▼感觉好短的延长杆,比Dyson短好多的ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 开箱晒单

▼小刷子,能转,能转总比不能强一些ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 开箱晒单

ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 开箱晒单

▼和扫地机器人很相似的清理刷,这一点比Dyson细心ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 开箱晒单

▼这个家用有些鸡肋的延长杆,车上却很好用ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 开箱晒单

使用感受

1,外观白色很好看

外观是那种亲肤材质,手感很好,颜值很高,但是干活很定会弄脏手的,这样一来,亲肤材质的打理就变得很困难。为了这个颜值,能忍ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 开箱晒单

2,噪声还是很小的

对于小米的噪声只能说是V6>小米>V8,由于没用过V10,就不瞎说了,总体上还是很满意噪声的控制的

3,吸力还是不错的

吸力还是挺好的,基本能把地上的绝大多数毛发及碎的花瓣都吸进去,这一点的使用感受和Dyson V6的效果很相近,但是扶手的感觉总是觉得怪怪的ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 开箱晒单 。高档的噪音也是非常大的

还有就是带有滚绒吸头带有一个感应的灯,这一点**满满啊,**大于实际功效,这一点必须赞一下ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 开箱晒单

标配的还有一根延长的吸管,这个在车里太好用了,由于原来的没有这个(因为穷不舍得买),以后车里的清洁就交给小米了ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 开箱晒单

4.续航能力未知,刚到手的机器,还没有满充满放,后续对比会写的

就这里还是要批评一下小米,1499的机器,为什么不给配电动床褥滚刷?为什么不给配电动床褥滚刷?为什么不给配电动床褥滚刷?你可以卖的贵一点啊,不知道其他的朋友怎么用的,反正我的Dyson的床褥吸头用得最多,其次是扁缝吸头和伸缩刷头,这个刷头可以涵盖床上,沙发,抱枕,车座等等各种棉麻化纤材质的清洁,使用率不能再高了,小米居然没有配,这一点绝对的差评,看之前也有朋友留言建议小米配一个,今天收到货有品也没有开售这个吸头,等开后以后做一个详细的对比测评

优点:颜值高,白色的吸尘器绝对秒杀其他的竞品(除了Dyson);

噪音小(已经比V6的声音还要小);

最重要的还是性价比高(小米的产品、怎么能不高);

吸头前面的灯很有B格满满,最低一档的吸力也不错,地面清洁足够。

缺点:没有配床褥吸头,这个绝对是最大的;

最低的一档吸地毯有一些费力,这个会在对比里说明的;

换滚刷还是没有换吸头来的快,主要还是成本的原因吧,我还是喜欢能换吸头的方式;

白的的机身用脏手一抹不太好清洁,时间长了也不知道会不会有发黄的情况。

机器还是有一些重,拿着不如Dyson的趁手,手握位置与重心离得有些远

ROIDMI 睿米 NEX2 Plus 手持式吸尘器

ROIDMI 睿米 NEX2 Plus 手持式吸尘器

ROIDMI 睿米 NEX S 手持式吸尘器 水墨白

ROIDMI 睿米 NEX S 手持式吸尘器 水墨白

ROIDMI 睿米 Ultra 手持式吸尘器 陨石黑

ROIDMI 睿米 Ultra 手持式吸尘器 陨石黑

ROIDMI 睿米 XCQ01RM 手持式吸尘器(已下架)

ROIDMI 睿米 XCQ01RM 手持式吸尘器(已下架)

ROIDMI 睿米 F8 手持式吸尘器 白色

睿米 F8S 手持无线大吸力吸尘器 魅力红

睿米 F8S 手持无线大吸力吸尘器 魅力红

ROIDMI XCQ01RM 手持无线吸尘器 白色

ROIDMI XCQ01RM 手持无线吸尘器 白色

睿米吸擦一体无线吸尘器家用大功率大吸力便携手持式NEX2 Plus

• 我也买了一台,众筹1499还有点竞争力,加个床褥头199,看图应该是没有二级气旋了,就目前来看性价比其实不是特别突出了,日常价应该在1799还是1699,还要花199另购床褥头的话,还是买戴森吧。

其实主要是在高层面的操作的,地上一个机器人绝对能决绝99的问题,还有就是没有扁口吸头也是个bug,看看实际的效果吧

有扁口吸头,拔下刷子头,就是扁口,哪个吸头是二合一的

• 这么快,我的还在路上。据说对标的是v8,床褥头没有标配确实有点坑,还要花199买,如果按1699标配+1799床褥头来算,也差不多可以买v7了

打错,1699+199

确实太坑了,还是应该配床褥吸头的

• 京东搞活动赠送的卡赫的那款,600块,是不是性价比更高点?

没用过没法评论的

• 关注,下单了又退了,等吃螃蟹的人先试试

不是很理想,主要尘杯好小的,等我买点设备啥的,那数据说话

• 前两天推v7退的,不知会不会后悔

先别买,等我试试看,简单的测测

• 谁和严选比较下?1152

希望大吗给来个众测,可以来个V6.v8 小米严选的横评

反正严选看起来就是性冷淡版的戴森,只卖1000多一点

• 我一直以为这个吸尘器的主要竞争对手会是一众国产品牌。

因为国产品牌2k以下没一个功率达到睿米级别,就不用比了 [皱眉] 虽然睿米也是某国产品牌代工的 [捂嘴]

• 4月下单,也到了,不过自己不在家,媳妇还得教她用,在单位用的V6,床褥头还是有必要买一个,1700的话,性价比和V6比就不算高了。

• 我的都到哈尔滨分拣中心了 结果发现货物破损无法投递给退回了。。。

• 碎银送给你

• 期待你做个视频

• 地毯比较弱,是不是说明标准模式下没有戴森的标准模式,吸力大??