Nespresso 胶囊咖啡机 体验和咖啡胶囊

2018-05-15 19:12:46 17点赞 71收藏 33评论

今天歪个楼,玩一玩咖啡

一定程度上,咖啡、茶和红酒都是相通的,在我眼里这都是农产品,不是嘛?Nespresso 胶囊咖啡机 体验和咖啡胶囊 Nespresso 胶囊咖啡机 体验和咖啡胶囊 Nespresso 胶囊咖啡机 体验和咖啡胶囊

有很多的共性啊,全球范围内都有产区,不同产区不同特色,不同特色不同的口感,品尝者从新手上路到专家级各不相同。

去法国出差了一段时间后,入了咖啡的坑,说实话我也不是故意的,可是他们简直是咖啡当水喝呀,早上来一杯,中午来一杯,下午来一杯,这么微笑的邀请我来一杯,我。。。。。。就没拒绝,就喝着喝着就入坑了。

我只是日常咖啡饮用者,并非专业玩家。专业的玩家他们都是自己烘焙、自己磨豆、尝试手冲、法压、虹吸等各种高级玩法,这些对于我来说很遥远。我也曾经想过要不要试试新玩法,查了一些资料后发现,各种玩法的前提是豆子要好,而且存储很挑剔,当咖啡豆本身的存储处理不得当时,品质反而难以企及咖啡胶囊。所以,咖啡机真是一个美好的存在,是时间、精力、成本、口感的绝佳平衡。

各类花式咖啡,万变不离其宗的是意式浓缩作为咖啡打底。美式、拿铁、摩卡、卡布基诺等都是基于意式浓缩增加不同的搭配,例如搭配水、不同形态的奶、可可粉等。所以,意式浓缩直接影响了咖啡体验。有了Nespresso胶囊咖啡机后,大大降低了我的咖啡成本,同时又能确保我很容易喝上靠谱的咖啡。现在我的工作每一天从咖啡开始,亮一个我的工作日咖啡套件:咖啡机+宜家奶泡搅拌棒。

(这个海盐,我是立志要自制海盐奶盖咖啡的,然而,宜家的棒棒搞定奶油还是有点吃力的)

Nespresso 胶囊咖啡机 体验和咖啡胶囊

黑色的抽屉里是我的胶囊仓库,哎,我这改不了的囤货恶习啊。

Nespresso 胶囊咖啡机 体验和咖啡胶囊

之前,我都是各种海淘购买Nespresso的胶囊,最爱紫色款绿色款和橙色款,完全接受不了任何有其他香味的胶囊。其实中间我还尝试过买塑料胶囊壳,自己罐装咖啡粉,感觉太复杂,遂放弃。最近发现,有不少新的胶囊在各个电商上售卖,于是选了两个品牌尝试一下,使用下来觉得还不错。

Nespresso 胶囊咖啡机 体验和咖啡胶囊

左侧橘黄色咖啡胶囊的原包装已经丢了,是Café Royal的,来自瑞士,logo是一只小狮子。我同期还买了他们家的白色的那款,是低咖的。在国内的电商里,他们家的产品线没有雀巢的那么丰富,至少低咖的部分,只有白色的这一款选择,价格还可以,3.2一个胶囊。

Nespresso 胶囊咖啡机 体验和咖啡胶囊

今天新到了kimbo,听说比illy还好?忽略我的暴力拆盒。之前看评论会担心kimbo会不适配机型,实际使用下来还好,出水量也很正常,咖啡油脂也还算醇厚,价格美丽,3盒76元,2.5一个胶囊。

Nespresso 胶囊咖啡机 体验和咖啡胶囊

昨天网上瞎逛的时候看到还能买到Carte Noire 的胶囊,准备喝完kimbo再去拔草。

最后,放一张上海top的咖啡小店体验照片,很喜欢这样的设计感和咖啡信息的传递方式。再看看这个关于咖啡感受的描述方式,简直和红酒界一样一样的。

Nespresso 胶囊咖啡机 体验和咖啡胶囊

我爱红酒,我也爱咖啡~~~mua~~~

Nespresso 胶囊咖啡 温和淡雅咖啡胶囊套装 瑞士原装进口 意式浓缩咖啡胶囊 官方旗舰店 50颗装

NESPRESSO 浓遇咖啡 遇意悠长 咖啡胶囊组合装 混合口味 100颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 浓醇一刻 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗 礼盒装

NESPRESSO 浓遇咖啡 浓缩 卡碧其欧咖啡 5g*10颗

Nespresso 胶囊咖啡 咖啡师创意之选50颗装 拿铁美式 意式浓缩 黑咖啡 咖啡师创意之选5条

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original 迎新咖啡胶囊礼盒 150颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 咖啡胶囊组合装 5口味 10颗*5盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 佛罗伦萨阿佩奇欧咖啡胶囊 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 全明星精选 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Originai 咖啡胶囊组合装 混合口味 10颗*10盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 布宜诺斯艾利斯大杯咖啡胶囊 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Palermo Kazaar 胶囊咖啡 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 人气精选咖啡胶囊组合装 10颗*10盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo 浓遇啡凡温和淡雅咖啡胶囊组合装 10颗*20盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 大师匠心之作系列 哥伦比亚咖啡胶囊 10颗/条

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 意大利芮斯崔朵咖啡胶囊 10颗

• 就这样?晒几个胶囊?我好想系统了解下雀巢的胶囊咖啡机的

你是说雀巢咖啡机不同系列间的差别吗?机器本身真的没啥花头,操作简单。

• 女酒鬼不常见啊,试下来感觉还是原配最好,其它的最麻烦是有咖啡粉渣残留

我隔一段时间会只放水空跑一下,你可以试试。

• 魔都女酒鬼 [棒棒哒] 星粑粑大爷家可以试试氮气咖啡。整体来说就是升级版星粑粑,豆子是新鲜的,蛋糕也是现做的,味道比星粑粑好。不过那附近有好多家比星粑粑大爷家好喝的咖啡馆,价格还便宜。

哎哟,你有咖啡馆扫馆笔记,太好了,回头跟着笔记去拔草。

你不jio得esp是个烧钱的玩意吗?磨+半自动+豆=胶囊机+1~4年的胶囊 [喜极而泣]

• 买了雀巢胶囊机,送的胶囊喝了一遍,普遍都太苦了!有没有推荐好喝的胶囊。?

你再喝一轮就不苦了

你有加奶吗?一般最开始机器里会标配所有口味的呀,你可以先试试,我感觉咖啡在苦这件事情上没有很大的区别,都觉得苦的话加奶是最好的选择,我就不太能喝纯咖。

• 试了两种第三方胶囊,还是换回原厂

• 后面的第三方胶囊不说说对比雀巢的感受?

• 感觉还是原配好,在英国抱回家一堆星巴克的胶囊,每次压下去要比原配花更大的力气

同感,非原配的就怕把机器搞坏了,还是ness口味多价格也不贵就没必要尝试了,当然常喝的就那几种味道

• kimbo价格很美丽,但是口味一般。

• 我也想过自制海盐奶盖。玩烘焙,所以工具都有,但最大的问题是很少的量不好做,做多了压根喝不掉,这玩意也不能久放。

• 试过第三方的胶囊,很多都会漏水

• 小米那个心想胶囊,我最近一直在喝。感觉还不错,你们可以尝试一下,毕竟价钱在那放着。

• Café Royal感觉咖啡味太淡了,油脂也没有雀巢的足,喝了几盒感觉还是换回原厂的

• 咖啡机能不能洗洗干净

• 我只想知道,胶囊咖啡机能不能做冰咖啡

• 副副厂胶囊的品质真不行