你真的需要一款随身翻译官吗?魔芋AI翻译机开箱

翻译机,日常应用的场景其实很多。出国旅行与外国人进行打交道很是方便;另外日常进行语言学习,进行中文翻译也是很方便的。所以你会发现市面上很多厂商都在做翻译机,包括科大讯飞、网易、汉王、搜狗、有道等等。

魔芋AI翻译机249元米家有品去购买

小米生态链企业——香蕉出行,也开始做翻译机(魔芋AI翻译机)了,应该很多米粉有所了解。终于收到产品了,简单的开箱展示一下。

你真的需要一款随身翻译官吗?魔芋AI翻译机开箱

看左上角就知道,小米有品熟悉的LOGO。产品本身就不大,所以你看到外包装也是很小的;包装图上基本可以看到产品轮廓。

你真的需要一款随身翻译官吗?魔芋AI翻译机开箱

不仅机身小巧,而且连配件都没有多余:一个翻译机、一根数据线、一本说明书。

你真的需要一款随身翻译官吗?魔芋AI翻译机开箱

实际上手确实很小,感觉很普通的mp3大小差不多。

你真的需要一款随身翻译官吗?魔芋AI翻译机开箱

厚度对比看看,放在家中55英寸电视的顶端也能稳住,说明宽带还是很窄的。

你真的需要一款随身翻译官吗?魔芋AI翻译机开箱

正面上方一个指示灯,工作常绿代表联网成功,就可以进行翻译了。五维一体式按键除了中间一颗按键之外旁边还有四个按键,代表着条件音量大小以及不同语言之间进行互相翻译。

你真的需要一款随身翻译官吗?魔芋AI翻译机开箱

全金属铝合金材质加上喷砂打磨,下方为扬声器开孔。

顶部有一个开关键和麦克风

你真的需要一款随身翻译官吗?魔芋AI翻译机开箱

底部有一个3.5mm耳机孔和一个micro USB接口,日常外出也可以佩戴挂绳使用。

你真的需要一款随身翻译官吗?魔芋AI翻译机开箱

背面是关于魔芋翻译机的型号说明。

你真的需要一款随身翻译官吗?魔芋AI翻译机开箱

使用方面其实并不难,看一下说明书就懂了。使用前需要绑定魔芋的公众号,没有单独的APP还是有些可惜。具体的操作按照指示即可,下一步基本就搞定了。

你真的需要一款随身翻译官吗?魔芋AI翻译机开箱

目前魔芋只支持WiFi联网(不支持5G网络)和手机热点联网,对于国外使用感觉不能离线还是有些失望。

你真的需要一款随身翻译官吗?魔芋AI翻译机开箱

魔芋AI翻译机,内置微软翻译人工智能引擎,支持包括英语、日语、汉语、法语、德语、西班牙语等14种语言,帮你跨越语言鸿沟。

你真的需要一款随身翻译官吗?魔芋AI翻译机开箱

实际体验了下,总体感觉语音发音比较标准(我说的是英文这块,毕竟学过 一段时间,其他语种不做评论)。对于短句翻译基本还ok,长句断句翻译好像有些吃力。如果你日常在家学习英语,可以校正和对比试试,看看到底翻译怎么样?最近没机会出国旅行,所以实际的国外实际场景翻译的效果会不会效果好?毕竟外国讲究的语速、情景、方言等等,复杂因素毕竟多。

建议:

可以离线使用,不用联网;国外流量可是很贵的哦!

其他语种的加入,小语种也要考虑;另外国内的方言能不能很好的识别。

出一个APP,然后可以加好友定位,沟通交流晒图等等。

支持上一句的回放,例如刚才那句没有听清楚支持回放就好了。

晒物
标签:晒物 +关注