同源而生—网易严选 小旋风 & i-mu 幻响 小风扇对比

缘起天热,我之前那个购于淘宝的USB电扇噪音太大,直接送给了同事。

遇上朋友圈活动优惠信息,索性直接半价购入了一台i-mu幻响小风扇,结果这个小风扇还没怎么用,因为离职的原因落在在办公室,被同事拿走了,薄脸皮的我也没好意思要回来,直接走网易严选购入了这台小旋风,两者算是同源而生,索性做个小小的对比。

i-mu幻响风小扇usb迷你静音小电风扇办公室学生手持便携可充电59元天猫精选去购买网易智造小旋风风扇69元网易严选去购买

同源而生—网易严选 小旋风 & i-mu 幻响 小风扇对比

这年头产品设计包装要是不走心,产品都没人关注了,折扣价购入的i-mu幻响整体包装走的是素色风格,看产品本身效果图颜值还可以。

同源而生—网易严选 小旋风 & i-mu 幻响 小风扇对比

主体为白色设计,扇叶是4片,体积不大,作为办公桌面小风扇,小巧可爱加续航才是王道。

同源而生—网易严选 小旋风 & i-mu 幻响 小风扇对比

对比严选小旋风,相似的设计,但是小旋风“萌”的成分多一些,更接近一体化成型。

同源而生—网易严选 小旋风 & i-mu 幻响 小风扇对比

i-mu幻响背后的参数是3.5W,电池容量2500mah,基本上也就是一节18650锂电的规格。

同源而生—网易严选 小旋风 & i-mu 幻响 小风扇对比

严选小旋风是2.5W,2200mah,理论上续航更长。

小旋风是5叶叶片设计,噪音会低一些。

保护格栅,小旋风密集程度高一些,i-mu幻响如果不留意,小拇指是可以塞进去的。

同源而生—网易严选 小旋风 & i-mu 幻响 小风扇对比

i-mu幻响只有一个按键,长按开机,单击切换三挡风力,使用较为方便。

同源而生—网易严选 小旋风 & i-mu 幻响 小风扇对比

小旋风是两个组合按键,组合长按开机,实际使用中同时按经常开启不了,需要先按住一个,再长按另一个才能成功,不是很方便。

同源而生—网易严选 小旋风 & i-mu 幻响 小风扇对比

i-mu幻响侧面一个充电接口和指示灯,没有斜撑支撑架,只能竖放或者挂放。

同源而生—网易严选 小旋风 & i-mu 幻响 小风扇对比

小旋风自带一个支架,可以斜靠45度支撑放置,充电接口也是通用的。

同源而生—网易严选 小旋风 & i-mu 幻响 小风扇对比

我很喜欢小旋风和i-mu幻响这个挂绳设计,挺精致的,也很实用。

风力方面,测试了一下小旋风,i-mu幻响风力更大一些,但是只拍了开箱照,还没来得及测试风力。

同源而生—网易严选 小旋风 & i-mu 幻响 小风扇对比

1档风速约为2.54米每秒,这个风力有多大?我找来了家里的一款落地扇,最低档模式运行。

同源而生—网易严选 小旋风 & i-mu 幻响 小风扇对比

落地扇最低档(24档),出风口风速约为1.15米每秒。

同源而生—网易严选 小旋风 & i-mu 幻响 小风扇对比

而夜晚最佳微风(3-4档)风速约为2.71米每秒。

同源而生—网易严选 小旋风 & i-mu 幻响 小风扇对比

小旋风的2、3两档风速相当可观,毕竟这是一台桌面使用,距离很近的MINI风扇。

续航上,小旋风充满电可以维持一个下午最低档运行,时间上约为4-5个小时,晚上充电,第二天满血又可以复活了。

小旋风风力上办公用足够,续航时间还长一些,当然如果对风力有要求,i-mu幻响可能更适合。

标签:经验 +关注
首席生活家